К сожалению перегонкой не занимаюсь.YourGin, 14 Февр. 22, 17:06Мда... подозрительный тип...
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 297
Отв.1960 14 Февр. 22, 17:40
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 782
Отв.1961 14 Февр. 22, 17:55, через 15 мин
Целиком или зерна выпотрошитьYourGin, 14 Февр. 22, 17:06Я сушу целиком с зёрнами. Потом можно выпотрошить
https://www.prosushka.ru/1550-sushka-perca-chili.html
YourGin
Студент
Москва
11 1
Отв.1962 14 Февр. 22, 18:07, через 12 мин
Мда... подозрительный тип...Alex1956, 14 Февр. 22, 17:40Я так и знал...
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 297
Отв.1963 14 Февр. 22, 18:25, через 19 мин
Я так и знал...YourGin, 14 Февр. 22, 18:07Не... это наш человек..!
YourGin
Студент
Москва
11 1
Отв.1964 14 Февр. 22, 19:57
Я сушу целиком с зёрнами. Потом можно выпотрошитьvlad_ns, 14 Февр. 22, 17:55
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.1965 18 Февр. 22, 17:05
Я не произвожу продукт. Исключительно мешаю готовый спирт с водой и др., чтобы получить водочку приятного вкуса.YourGin, 06 Февр. 22, 01:49
Не... это наш человек..Alex1956, 14 Февр. 22, 18:25ты просто не внимателен. 12 сообщений прочитать труда не составит. К сожалению таких клиентов будет всё больше.
YourGin
Студент
Москва
11 1
Отв.1966 18 Февр. 22, 21:35
Спасибо всем, кто принял участие и давал полезные советы !
К сожалению таких клиентов будет всё больше.Урий, 18 Февр. 22, 17:05Постараюсь больше не давать Вам повода для сожаления.
сообщение удалено
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
302 70
Отв.1967 27 Февр. 22, 22:17
В этой теме есть хорошие рецепты водок, Сухановская, например. Если заранее развести соду, сахар и лимонку, сколько такую заготовку хранить можно? Чтобы каждый раз не отмерять дрожащими руками 0,08гр соды на литр.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.1968 27 Февр. 22, 22:44, через 27 мин
Если заранее развести соду, сахар и лимонку, сколько такую заготовку хранить можно?Весельчак Ы, 27 Февр. 22, 22:17Месяц, наверное, можно не переживать за водно-спиртовые растворы-концентраты.
Сода (раствор) в контакте с углекислотой воздуха постепенно будет переходить из гидрокарбоната в карбонат, т.е. не соответствовать исходной концентрации, может, осадок постепенно выпадет, если растворимость карбоната ниже (скорее всего так).
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
302 70
Отв.1969 27 Февр. 22, 23:11, через 27 мин
Daniil, если смешать соду с лимонкой, они же в реакцию вступают. По идее в растворе уже не совсем сода.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.1970 27 Февр. 22, 23:14, через 4 мин
если смешать соду с лимонкой, они же в реакцию вступают. По идее в растворе уже не совсем сода.Весельчак Ы, 27 Февр. 22, 23:11Весельчак Ы, зачем смешивать. Пусть будут концентраты по отдельности.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
302 70
Отв.1971 28 Февр. 22, 22:25
Daniil, да как-бы этого и не хотелось бы. Три пузырька. Вместо одного.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.1972 28 Февр. 22, 22:36, через 11 мин
да как-бы этого и не хотелось бы. Три пузырька. Вместо одного.Весельчак Ы, 28 Февр. 22, 22:25Весельчак Ы, сделай, как считаешь нужным.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.1973 02 Апр. 22, 13:44
Daniil, лимонки р-р хранить, ну такое. У меня пол куба браги гуляет зерновой, да на веранде капуста квасится - самые пузыри и плесень белая. Микробактеребусов прям завались, не выдюжит3- гидрокси-3-карбоксипентандиовая кислота. Имхо.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9K 6.8K
Отв.1974 02 Апр. 22, 14:14, через 30 мин
андрей1981кгту, у тебя тот спиртовый раствор, о котором шла речь?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 445
Отв.1975 02 Апр. 22, 14:16, через 3 мин
Daniil, нет, конечно, сливаюсь, коллега. Просто крыша крайний месяц ездит куда попало.
Bonifacy
Специалист
СПб
143 180
Отв.1976 03 Апр. 22, 21:19
il, если смешать соду с лимонкой, они же в реакцию вступают. По идее в растворе уже не совсем сода.Весельчак Ы, 27 Февр. 22, 23:11Сам постоянно думаю сделать раствор, который просто по количественному отношению заливать в сортировку. Погасить Лимонку и янтарку содой, добавить раствор овса, добавить глюкозу/фруктозу/мёд/сахар и вперёд. Но, народ, а как же получать творческое удовольствие от процесса? Так по старинке и готовлю. )
sergeymans
Бакалавр
воронеж
72 2
Отв.1977 17 Авг. 22, 19:59
Подскажите пожалуйста, сделал 20 литров водки, но перепута развесовку и вместо 1гр сахара на литр добавил 3гр, можно както убрать сладость без перегонки?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.1978 17 Авг. 22, 20:04, через 6 мин
sergeymans,
если слишком сладко , разбавить сортировкой )))
если слишком сладко , разбавить сортировкой )))
Урий
Профессор
Лабинск
9.3K 4.4K
Отв.1979 17 Авг. 22, 20:05, через 2 мин
ну сделай ещё 40л. и разбодяжь,если так не любишь сладкое.