Хорошо недавно приобрел ювелирные весы.
1гр малата натрия(яблочная кислота+сода) или смесь 5:1 сукцината и цитрата (янтарная и лимонная + сода)Sergnikow, 06 Февр. 22, 20:13Sergnikow, подскажи, ты соли лимонки, яблочной и янтарки получаешь ориентируясь по pH или по массе пропорции рассчитываешь?
Для получения 1г. соли сколько надо брать кислоты и соды, по формулам пересчитывать честно здоровья нет.
Или 1г. это исходная масса кислоты?
у меня дистилляция ректификата, разбавленного, дистиллированной водой, даёт РН6А в чём причина смещения pH в кислую сторону?
поэтому перегоняю до 40 в струе, добавляю 1 ст ложку активного угля на сутки,YourGin, 06 Февр. 22, 19:40
При разбавлении фильтрованной водой из за растворённых в ней солей закисления полагаю не происходит?
Уголь окислением спирта ещё больше pH в сторону кислоты не сместит? Или это нормально?
У меня pH-метра нет, поэтому не особо владею вопросом.