Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 126 98
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1940  06 Февр. 22, 23:33
Подождал.)
Хорошо недавно приобрел ювелирные весы.

1гр малата натрия(яблочная кислота+сода) или смесь 5:1 сукцината и цитрата (янтарная и лимонная + сода)Sergnikow, 06 Февр. 22, 20:13
Sergnikow, подскажи, ты соли лимонки, яблочной и янтарки получаешь ориентируясь по pH или по массе пропорции рассчитываешь?
Для получения 1г. соли сколько надо брать кислоты и соды, по формулам пересчитывать честно здоровья нет.
Или 1г. это исходная масса кислоты?

у меня дистилляция ректификата, разбавленного, дистиллированной водой, даёт РН6
поэтому перегоняю до 40 в струе, добавляю 1 ст ложку активного угля на сутки,YourGin, 06 Февр. 22, 19:40
А в чём причина смещения pH в кислую сторону?
При разбавлении фильтрованной водой из за растворённых в ней солей закисления полагаю не происходит?
Уголь окислением спирта ещё больше pH в сторону кислоты не сместит? Или это нормально?
У меня pH-метра нет, поэтому не особо владею вопросом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1941  06 Февр. 22, 23:49, через 16 мин
Уголь окислением спирта ещё больше pH в сторону кислоты не сместит?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 23:33
Уголь подщелачивает сортировку.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1942  07 Февр. 22, 00:06, через 17 мин
Для получения 1г. соли сколько надо брать кислоты и соды, по формулам пересчитывать честно здоровья нет.Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 23:33
Там примерно одинаково, на 1гр соды, 0,75гр кислоты. [сообщение #13891274]
в рюмке с водой растворяешь соду, добавляешь кислоту, шипеть перестала - влить в 3л банку
А в чём причина смещения pH в кислую сторону?Кот Бегемот, 06 Февр. 22, 23:33
Вода из крана pH7-7,4, брага pH3,5-5
Уголь окислением спирта ещё больше pH в сторону кислоты не сместит?
подщелачивает на 0,5
Saasha Доктор наук Москва-Тула 581 121
Отв.1943  07 Февр. 22, 00:39, через 33 мин
перегоняю до 40 в струеSergnikow, 06 Февр. 22, 20:13
разбавляю мягкой артезианской водойSergnikow, 06 Февр. 22, 20:13
До которого градуса мягкой водой разбавляешь?
сообщение удалено
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 507
Отв.1944  07 Февр. 22, 07:18
Вода из крана pH7-7,4, брага pH3,5-5Sergnikow, 07 Февр. 22, 00:06
Не совсем понятно откуда кислая реакция. У этанола реакция слабощелочная, кислотам пролетать высоко, если только альдегиды смещают.

А уголь вероятно подщелачивает примесями углекислого калия, за раз не сообразил.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1945  07 Февр. 22, 10:10
что придаёт металлический привкус после углевания? (Как то сырец углевал)француз, 07 Февр. 22, 05:12
француз, ты сырец пробовал на вкус?
сообщение удалено
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1946  08 Февр. 22, 16:50
До которого градуса мягкой водой разбавляешь?Saasha, 07 Февр. 22, 00:39
Тоже что то не догнал
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Если и так 40 чего разбавлять то
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.1947  08 Февр. 22, 22:15
Если и так 40Урий, 08 Февр. 22, 16:50
до 40 в струеSergnikow, 06 Февр. 22, 20:13
В банке-то больше!
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1948  09 Февр. 22, 06:04
А зачем оставлять кучу спирта в кубе если там только чистый спирт и чистая вода?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1949  09 Февр. 22, 14:34
А зачем оставлять кучу спирта в кубе если там только чистый спирт и чистая вода?Урий, 09 Февр. 22, 06:04
Я же выше писАл, что у меня дистилляция ректификата даёт РН6, поэтому перегоняю до 60% в приёмной ёмкости и разбавляю до 40% мягкой водой "Сибирский бор"
С трёх 3л банок набирается головных 50+50+50мл
Кубовый остаток трижды кольцуется и дожимается до 99С в отход = 100млАС
13л 60% разбавляется до 20л 40%
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1950  10 Февр. 22, 15:43
Sergnikow, понял.Блин,никогда этими РНшами не заморачивался,но походу надо попробовать поизмерять.
Чем и как это делается,ну кроме тест полосок для бассейнов,аквариумов и беременности
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.1951  11 Февр. 22, 13:07
этими РНшамиУрий, 10 Февр. 22, 15:43
Я перед первым ректом, в СС добавляю ложку кальцинированной соды (естественно, по "совету старших товарищей") и не контролирую эти самые РН. А надо?
Может, кто просветит вкратце или укажет путь (только не очень далеко)?
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.1952  11 Февр. 22, 17:29
в СС добавляю ложку кальцинированной соды (естественно, по "совету старших товарищей")sachalin-1, 11 Февр. 22, 13:07
всегда ли нужно их слушать, а тем более бездумно что-то кидать? Посмотри вот это с интервью AlexeyT и потом решай, надо оно тебе или нет?
ИМХО PH важен только в воде при постановке браги и уже в конечном результате, например в сортировке или водке.
Я же выше писАл, что у меня дистилляция ректификата даёт РН6, поэтому перегоняю до 60% в приёмной ёмкости и разбавляю до 40% мягкой водой "Сибирский бор"Sergnikow, 09 Февр. 22, 14:34
очень правильно сказано. Я тоже к этому стремлюсь - мягкому результату.
Вот такую штуку заказал Milwaukee pH55 PRO, лакмус врет.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.1953  12 Февр. 22, 16:51
Илья77,
Видео немного не о том, да и все это спорно.
всегда ли нужно их слушатьИлья77, 11 Февр. 22, 17:29
Если ты о "старших товарищах", то ведь и интервьюор тоже к ним относиться.
и потом решай, надо оно тебе или нет?Илья77, 11 Февр. 22, 17:29
А вот тут ты прав: я послушал Сержа, воспроизвел его методику, остался доволен, и решил: оно мне надо. И тебе советую.
И потом, я не спрашивал совета: добавлять или не добавлять (для себя я уже решил давно). Про добавку написал для лучшего понимания моего вопроса.
Я спросил о взаимосвязи кислотности и крепости в струе, как писал коллега:
Я же выше писАл, что у меня дистилляция ректификата даёт РН6, поэтому перегоняю до 60%Sergnikow, 09 Февр. 22, 14:34
Поэтому и заморочился, надо ли
попробовать поизмерять.Урий, 10 Февр. 22, 15:43
?
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.1954  12 Февр. 22, 17:04, через 13 мин
Видео немного не о том, да и все это спорно.sachalin-1, 12 Февр. 22, 16:51
Там в начале было очень доступно и по теме Подмигивающий
Если ты о "старших товарищах", то ведь и интервьюор тоже к ним относиться.sachalin-1, 12 Февр. 22, 16:51
Да, согласен. Возможно Алексей трижды мнение поменял ))
А вот тут ты прав: я послушал Сержа, воспроизвел его методику, остался доволен, и решил: оно мне надо. И тебе советую.sachalin-1, 12 Февр. 22, 16:51
Я пока не убежусь в нормальной кислотности на всех этапах огульно добавлять ничего не буду. Там и так всякого хватает.
Я же выше писАл, что у меня дистилляция ректификата даёт РН6, поэтому перегоняю до 60%
Sergnikow, 09 Февр. 22, 14:34
Поэтому и заморочился, надо лиsachalin-1, 12 Февр. 22, 16:51
Если на вкус так мягче, легче и приятнее, то why not? Мы же для себя любимых в первую очередь.
YourGin Студент Москва 11 1
Отв.1955  14 Февр. 22, 15:08
Купил перца для перцовки. Меньше не было. Что делать с оставшимся, чтобы можно было использовать в дальнейшем? Есть варианты ?

Добавлено через 1мин.:

Вот
2022-02-14 15-03-13.JPG
2022-02-14 15-03-13.JPG Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.1956  14 Февр. 22, 15:13, через 5 мин
YourGin, плов в казане сварить и перцем приправить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1957  14 Февр. 22, 15:42, через 30 мин
Купил перца для перцовки. Меньше не было. Что делать с оставшимся, чтобы можно было использовать в дальнейшем?YourGin, 14 Февр. 22, 15:08
YourGin, сделай настой на 70%-ной сортировке (2 недели пусть настаивается). Потом перегони с отбором голов и хвостов по запаху. Получится ароматный спирт перца. Его можно будет добавлять в купажи.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.1958  14 Февр. 22, 15:52, через 10 мин
Что делать с оставшимся, чтобы можно было использовать в дальнейшем?YourGin, 14 Февр. 22, 15:08
Что делать? Да то, что делали всегда тысячи лет - высушить. Основные свойства острого перца сохранятся. На долго.
YourGin Студент Москва 11 1
Отв.1959  14 Февр. 22, 17:06
Огромное всем спасибо ! К сожалению перегонкой не занимаюсь. Отличное предложение - высушить. И на плов немного оставлю. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Что делать? Да то, что делали всегда тысячи лет - высушить.vlad_ns, 14 Февр. 22, 15:52
Целиком или зерна выпотрошить ?