Индукционка есть, а вот магнитного дна нет.sachalin-1, 13 Янв. 23, 03:52можно лист стальной проложить.
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Илья77
Доктор наук
Барселона
500 142
Отв.2060 13 Янв. 23, 18:11
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2061 13 Янв. 23, 18:25, через 15 мин
есть 10 л кубикmakar123, 13 Янв. 23, 09:30Когда надо было ,ещё не было.
Пробовал я сам химичить.makar123, 13 Янв. 23, 09:30А меня всё самодельное, кроме НПГ и НБК Игоревских, сам ездил к нему на завод. Да и запасная НБКашка тоже самопал.
Ну как то любил сам химичить.А постройка ПВК это отдельная песня была, красавец получился
Слава богу продал
Да и Викторчиково железо,как вспомню в каком виде купил и в каком продал
Добавлено через 2мин.:
что то фотки вставились криво.
sachalin-1
Кандидат наук
Куйбышев
440 128
Отв.2062 13 Янв. 23, 18:58, через 33 мин
У СиВ есть 10 л кубик с обвесомmakar123, 13 Янв. 23, 09:30Не нашел. А все что видел-не мое.
Добавлено через 17ч. 23мин.:
можно лист стальной проложитьИлья77, 13 Янв. 23, 18:11Внуть аппарата, где он будет контактировать с сырьем (продуктом)? Нет, не мой вариант-я ТЕН внутрь не ставлю-грею наружним, а ты предлагаешь засунуть не понятно чего. Уж лучше разориться и купить (заказать), что душе угодно.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2063 14 Янв. 23, 14:28
sachalin-1, авитой пользоваться не пробовал? В личку кину.
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2064 20 Янв. 23, 17:43
Юр., сделай хороший спирт, и тяга сыпать сахар и лить глицерин в водку станет пропадать.Daniil, 12 Янв. 23, 16:36
Спирт у меня вроде неплохой.
Приготовил в трех емкостях:
1. Сортировка
2. Сортировка с сахаром
3. Сортировка с сахаром и яблочной кислотой..
Больше всего понравилась третья. Конечно, это сугубо моё ИМХО, но все же. Без добавок продукт суше. Безликий какой-то..
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2065 20 Янв. 23, 21:05
Безликий какой-то..Юр., 20 Янв. 23, 17:43в правильной выпивке важней правильная закуска.ИМХО конечно.
Добавлено через 2мин.:
И правильная компания,тут уж без всяких имхов.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.2066 20 Янв. 23, 22:25
А сам то гдн на снимке ?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2067 21 Янв. 23, 07:30
Второй слева. А второй справа Матос.
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.8K 530
Отв.2068 21 Янв. 23, 17:11
3. Сортировка с сахаром и яблочной кислотой..А сколько добавляешь сахара и яблочной кислоты?
Больше всего понравилась третья.Юр., 20 Янв. 23, 17:43
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2069 22 Янв. 23, 16:46
А сколько добавляешь сахара и яблочной кислоты?Кот Бегемот, 21 Янв. 23, 17:11
Весов ювелирных у меня нет. Кладу на глазок. На 3-х литровую банку сортировки - 1 ч.л сахара и 1/4 ч.л. яблочной кислоты.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 256
Отв.2070 22 Янв. 23, 21:48
...в правильной выпивке важней правильная закуска...Урий, 20 Янв. 23, 21:05
...И правильная компания,тут уж без всяких имхов...Урий, 20 Янв. 23, 21:05
Компания, может, и правильная... но где закусь?! На столах, только, бухло и портфель с пакетом
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 94
Отв.2071 22 Янв. 23, 22:24, через 36 мин
Закусь градус крадет
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.2072 27 Янв. 23, 14:49
Развёл сортировку. СС с НБК. 52-58%об. Брага была сахарная 8кг сахар, дрожжи Пакмая, ложка диамоний фосфата, две ложки аммиак 10%, вода до 45-48л. Делал 4 бочки. Первую партию на рект. Перегнал. Остаталось где то литров 10-12 СС. Готовлю к ректу. С первого ректа подголовники 1л и спирт1,5 л после 82°С на буфере добавил в сортировку. Получилось 65%об довожу до 40%об добавляя воду л по 5 отобранную с тройного фильтра хлор, металы, мусор больше 5 мк. Измеряю ареометром без учёта температуры, каждый раз спиртуозность, хорошенько перемешав и минут 5 выждав. На 48%об получил неожиданно мягкую без вкуса спирта сортировку. Прямо хоть на стол.
Теперь коротко. Достаточно чистый 52%об СС + спирт 96.4%об+ подготовленная вода. Стоит попробовать и оценить...
Добавлено через 26мин.:
П.С. Два вектора получившегося эффекта мягкости.
Первый. Разбавлять сортировку малыми порциями воды. Перемешивать. Выдерживать минут по 5-10 до следующего разбавления.
Второй. СС смешиваем со спиртом. Фактически уменьшаем концентрацию примесей. Разбавление по первому варианту.
Надо оценить по спиртуозности. Возможно при +-50%об получается мягкий продукт. А это уже не 40%об.
Теперь коротко. Достаточно чистый 52%об СС + спирт 96.4%об+ подготовленная вода. Стоит попробовать и оценить...
Добавлено через 26мин.:
П.С. Два вектора получившегося эффекта мягкости.
Первый. Разбавлять сортировку малыми порциями воды. Перемешивать. Выдерживать минут по 5-10 до следующего разбавления.
Второй. СС смешиваем со спиртом. Фактически уменьшаем концентрацию примесей. Разбавление по первому варианту.
Надо оценить по спиртуозности. Возможно при +-50%об получается мягкий продукт. А это уже не 40%об.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.6K 652
Отв.2073 27 Янв. 23, 15:23, через 35 мин
Фактически уменьшаем концентрацию примесей.makar123, 27 Янв. 23, 14:49Гриша бы сказал "Баланс примесей".
Лично мне НДРФ заходит лучше чем сортировка из спирта.
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2074 27 Янв. 23, 16:34
СС смешиваем со спиртом. Фактически уменьшаем концентрацию примесей.makar123, 27 Янв. 23, 14:49
Непонятен механизм возникновения мягкости. "Грязный" СС + спирт. (( Отчего мягкость?
Разбавлять сортировку малыми порциями воды.makar123, 27 Янв. 23, 14:49А вот это плюсую..
На заре моего самогонного занятия однажды сделал водку. Вроде ничего особенного, всё как обычно - вода из под крана, спирт, сахар, лимонка... Да и сыпал всего "на глазок", неопытен был.
Но получился продукт с удивительно свежим, каким-то морозным (другого сравнения не подберу) вкусом.
Это отмечали и все пьющие за столом. По тогдашней наивности новичка, не постарался запомнить, ни технологию смешивания, ни навески.. Думал, что такое будет получаться всегда. Но после никогда такого уже не выходило.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.2075 28 Янв. 23, 14:36
На заре моего самогонного занятияЮр., 27 Янв. 23, 16:34
получился продукт с удивительно свежим, каким-то морозным (другого сравнения не подберу) вкусомЮр., 27 Янв. 23, 16:34
Думал, что такое будет получаться всегда. Но после никогда такого уже не выходило.Юр., 27 Янв. 23, 16:34В детстве и молодости небо голубее, облака дождливее, солнце режет глаз до смеха, деревья большие, пыльная дорога уходит за горизонт, трава зеленее, поля с пшеницей по пояс, лес грибами пахнет, а не прелыми листьями, с речки часами не вылазишь... бывает что и самогон заходит как ключевая вода.
П.С. Всё вернётся если всё плохое, что по жизни случилось будешь забывать, а хорошее помнить.. не быстро это случится. Люди в скитах жили годами, чтобы вся гадость и гордость из них слетела. Это даже не вопрос веры.. Нам хотя бы научится людям улыбаться..
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.2076 28 Янв. 23, 21:50
На 48%об получил неожиданно мягкую без вкуса спирта сортировку. Прямо хоть на стол.makar123, 27 Янв. 23, 14:49Опять о гидратах спирта. 3 молекулы воды на 1 молекулу спирта. )))
«Менделеев обнаружил, что наибольшее сжатие растворов спирта в воде при всех температурах приходится на раствор, содержащий около 46% спирта. Удельный вес жидкости при этой концентрации был, следовательно, наибольшим»Сам делаю водку 45% уже как год, если делаю. Но это на любителя.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2077 28 Янв. 23, 22:32, через 43 мин
Сколько можно Менделеева приплетать к якобы самой вкусной/мягкой водке?
Максимальная контракция (сжатие) растворов спирта происходит при 54-56%об. Это соответствует 46-48% массовых - Менделеев писал массовые проценты.
Вот вам таблицы из справочника Стабникова 1976 года:
Начинайте уже делать самую контрактированную водку по Менделееву - 55%об.
Максимальная контракция (сжатие) растворов спирта происходит при 54-56%об. Это соответствует 46-48% массовых - Менделеев писал массовые проценты.
Вот вам таблицы из справочника Стабникова 1976 года:
Начинайте уже делать самую контрактированную водку по Менделееву - 55%об.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 547
Отв.2078 29 Янв. 23, 00:28
Daniil, Кристалл выпускал для совзагранучреждений главным образом - КРЕПКАЯ 56%. С коричневой этикеткой.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2079 29 Янв. 23, 01:05, через 38 мин
КРЕПКАЯ 56%DIMA1965, 29 Янв. 23, 00:28DIMA1965, да и сейчас в ГОСТе максимальная крепость водки 56%. Можно выпускать, если предусмотрено рецептурой и технологической инструкцией. Это для северных районов больше выпускали с высокой крепостью.