Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 126 106
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2100  02 Июля 23, 23:10
просто хол, взбултыхай банку с настоем —> набери 1,5 мл в шприц и добавь в сортировку. Всё!!!

Потом всё это перемешай и отфильтруй через фиолетовую ленту. По-хорошему можно и не фильтровать, т.к. 1,5 мл в 10 литрах водки Ты один хуй не увидишь!

Но лично Я фильтрую до состояния "слеза"…

Добавлено через 4мин.:

Да, Коллеги, забыл поделиться. Орешки поместил под ВАКС и максимально разрядил Жане. Экстракция увеличилась в разы и это видно невооружённым глазом.

Добавлено через 5мин.:

Bonifacy, большой респект за водку. Последний год делаю именно по Твоему рецепту.

Формула такая:
эмульгация + рецепт от Bonifacy = застолье удалось… Жму руку!
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.2101  03 Июля 23, 08:04
Юр, настой на кедровых орешках по моему мнению улучшает вкус значительно лучше, чем настой овса.Bonifacy, 02 Июля 23, 22:35
Наверное да.. Если на ядрах, то что-то может и получиться. Овес же сам абсолютно безвкусный, и настой его такой же безвкусный. Какой оттенок
вкуса может дать этот безвкусный продукт водке? Да никакого.. Тем более в таких мизерных количествах. И изменить (вступить в реакцию) тоже не сможет, это же не сода с кислотой.
Но кедровые орехи ИМХО надо чистить, ведь скорлупа даст цвет и это будет уже НЕ водка.
Проблема водкоделателей - пройти между Сциллой и Харибдой, т.е. сделать вкусный продукт, максимально похожий на водку, без ярких вкусов, прозрачный.
Что бы человек выпивший его, сказал:
- Это водка, но какая вкусная водка!
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2102  03 Июля 23, 09:18
Овес же сам абсолютно безвкусный, и настой его такой же безвкусныйЮр., 03 Июля 23, 08:04
Присутствует во многих рецептах водок неспроста, наверное. К примеру:
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2103  03 Июля 23, 16:50
неспроста, наверноеKarelchanin, 03 Июля 23, 09:18
Смягчает.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.2104  03 Июля 23, 20:21
Через пару дней и там и там на поверхности масляная плёнка. Что с ней делать? Возможно, что в ней вся ароматика. Снимал её салфеткой, а надо ли так делать?просто хол, 02 Июля 23, 22:50
У меня плёнки нет. Но даже если бы появилась, я бы не стал её снимать. В сортировке всё растворится.
Сколько настаивать? В одном патенте писали неделю, в другом - месяц. Но это целые орехи, но я был ограничен во времени по этому их измельчил, что бы ускорить экстракцию. По моим ощущениям, я бы настаивал месяц целые ядра. Измельчённые - хватит и недели, что бы всё вытянуть. Хотя могу сказать, я настой ещё не фильтровал, там вряд ли что то испортится от увеличения времени. Все равно эта добавка делается не на один раз, а как минимум на год, если конечно не делать в промышленных масштабах. Стоит себе и стоит, настаивается, и пипеткой проще забирать без мути.

Добавлено через 3мин.:

Bonifacy, большой респект за водку. Последний год делаю именно по Твоему рецепту.Borisoff, 02 Июля 23, 23:10
Спасибо, приятно. Но это не совсем что бы полностью моё. Моя только инициатива, и как я отмечал раньше, многие камрады мне подсказывали где и как искать информацию. Это скорее плод коллективного творчества.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.2105  04 Июля 23, 06:56
Смягчает.Урий, 03 Июля 23, 16:50

Да, я в рецептах читал, но у нас и так мягенько получается. Если спирт и вода нормальные, а не из "опилок", то овес лишее.
Еще заржём от овса...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2106  04 Июля 23, 08:48
но у нас и так мягенько получается. Если спирт и вода нормальные,Юр., 04 Июля 23, 06:56
Вот по этому я уже давно ни камими шлифовками,добавками не занимаюсь.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.2107  04 Июля 23, 12:15
Да хороший спирт 🍸 и хорошая вода и на отдых пору недель а-то и больше, на выходе отличная водочка получается.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2108  04 Июля 23, 12:57, через 43 мин
Овес же сам абсолютно безвкусный, и настой его такой же безвкусный. Какой оттенок
вкуса может дать этот безвкусный продукт водке?Юр., 03 Июля 23, 08:04
Овес на 66% состоит из углеводов, включая 11% пищевых волокон и 4% бета-глюканов, 7% жира и 17% белка
вот именно все эти составляющие и оказывают вкус в нейтральной водке.

Добавлено через 1мин.:

Вот по этому я уже давно ни камими шлифовками,добавками не занимаюсь.Урий, 04 Июля 23, 08:48
пропустить через уголь как минимум.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2109  04 Июля 23, 13:44, через 47 мин
пропустить через уголь как минимум.Sergnikow, 04 Июля 23, 12:57

И получить ту гадость от которой всегда воротило
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

Это в далёком прошлом.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2110  04 Июля 23, 14:38, через 54 мин
И получить ту гадость от которой всегда воротилоУрий, 04 Июля 23, 13:44
Не надо догонять до водочного вкуса, смысл угля в сорбции микропримесей и насыщении солями калия, которые придают щелочность фильтрату, при этом рН поднимается примерно на 0,5 , альдегиды при этом нарастают незначительно.
До сих пор сам успешно использую 3-5-кратный БУшный [сообщение #13874968]
а там далее по вкусу и пропорции подбираются чисто для потребителя: кедровые орешки, овсяные хлопья, ароматные спирты ржаных сухарей, глицерин, фруктоза, натриевые соли и прочее, берутся примерно из "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок"
санек68 Бакалавр волгоград 76 27
Отв.2111  16 Авг. 23, 15:53
Коллеги подскажите как правильно сделать настой на овсяных хлопьях, а то не смог найти.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.2112  16 Авг. 23, 18:40
санек68, [сообщение #13288098]
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.2113  16 Авг. 23, 19:52
Коллеги подскажите как правильно сделать настой на овсяных хлопьях, а то не смог найти.санек68, 16 Авг. 23, 15:53
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
Пропорции естественно нужно уменьшить. Раз в 30.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.2114  16 Авг. 23, 20:37, через 46 мин
Раз в 30Bonifacy, 16 Авг. 23, 19:52
Раз в 100, имхо) там нужно то каплю на дал
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.2115  17 Авг. 23, 11:42
Известна водка “Кошерная”, содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость (патент РФ № 2167930, кл. С 12 G 3/06, опубл. 27.05.2001 г.) /3/ - прототип.
Данная известная водка обогащена биологически активными веществами, которые экстрагируются водно-спиртовой жидкостью из овсяных хлопьев (белки, жиры, углеводы, витамины группы В, PP. микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, фосфор).
Однако данная известная водка не обладает органолептической оригинальностью.
Техническим результатом, достигаемым настоящим изобретением, является получение водки с улучшенными органолептическими свойствами - черемуховым тоном во вкусе и аромате.
Указанный технический результат достигается тем. что водка. содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, в качестве кислоты содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0 - 3,4
Кислота лимонная, кг 0,25 - 0,35
Мед натуральный, кг 3,8 - 4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,35 - 0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
При оптимизации качественного и количественного содержания ингредиентов, входящих в состав водки, при их определенном соотношении было обнаружено, что водка приобретает неожиданный приятный легкий черемуховый тон во вкусе и аромате.
Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение.
Пример 1. Готовят водку со следующим соотношением ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0
Кислота лимонная, кг 0,25
Мед натуральный, кг 3,8
Натрий двууглекислый, кг 0,35
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
Для приготовления водно-спиртового настоя овсяных хлопьев 1 слива 0.4 кг овсяных хлопьев настаивают в течение 5 суток с 4 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
Приготовленная водка представляет собой образец водки высокого качества. Вкус мягкий, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с приятным легким черемуховым тоном.
Пример 2. Готовят водку со следующим соотношением компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,4
Кислота лимонная, кг 0,35
Мед натуральный, кг 4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
При выходе за заявленные пределы соотношения ингредиентов, входящих в состав водки, она теряет черемуховые тона во вкусе и аромате.
Приготовленная водка является образцом водки высокого качества. Она имеет мягкий вкус, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с легким черемуховым тоном.
Таким образом, водка согласно изобретению обогащена биологически активными компонентами, экстрагируемыми из овсяных хлопьев, и имеет улучшенные органолептические показатели.
Формула изобретения
Водка, содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что в качестве кислоты она содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый, при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0-3,4
Кислота лимонная, кг 0,25-0,35
Мед натуральный, кг 3,8-4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,35-0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
sereg0028 Магистр орел 246 24
Отв.2116  17 Авг. 23, 23:00
Уважаемые форумчане! Это что ж получается на 1 л надо добавить 0.0003л настоя хлопьев?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2117  17 Авг. 23, 23:25, через 26 мин
на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0-3,4Илья77, 17 Авг. 23, 11:42
1000 дал = 10 000 литров.
На 10 000 л - 3 литра настоя
На 1000 л - 0,3 литра настоя
На 100 л - 0,03 литра настоя
На 10 л - 0,003 литра настоя (3 миллилитра)
На 1 литр - 0,3 миллилитра настоя.
Такой порядок расхода ингредиентов в водках, да.
0,4 кг соды (натрия двууглекислого) на 1000 дал водки - это 400 г на 1000 дал, или 0,4 г (400 мг) на 1 дал, или 40 мг на литр водки.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2118  17 Авг. 23, 23:46, через 21 мин
Сегодня сливу собирал на варенье. Подумал вначале что 1 слива будет не сильно заметно на 10000 литров хоть и очень ароматная. Извините если не в тему Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2119  17 Авг. 23, 23:56, через 11 мин
1 сливаUrajan, 17 Авг. 23, 23:46
... означает - настой первого слива!