просто хол, взбултыхай банку с настоем —> набери 1,5 мл в шприц и добавь в сортировку. Всё!!!
Потом всё это перемешай и отфильтруй через фиолетовую ленту. По-хорошему можно и не фильтровать, т.к. 1,5 мл в 10 литрах водки Ты один хуй не увидишь!
Но лично Я фильтрую до состояния "слеза"…
Добавлено через 4мин.:
Да, Коллеги, забыл поделиться. Орешки поместил под ВАКС и максимально разрядил Жане. Экстракция увеличилась в разы и это видно невооружённым глазом.
Добавлено через 5мин.:
Bonifacy, большой респект за водку. Последний год делаю именно по Твоему рецепту.
Формула такая:
2хэмульгация + рецепт от Bonifacy = застолье удалось… Жму руку!
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2101 03 Июля 23, 08:04
Юр, настой на кедровых орешках по моему мнению улучшает вкус значительно лучше, чем настой овса.Bonifacy, 02 Июля 23, 22:35Наверное да.. Если на ядрах, то что-то может и получиться. Овес же сам абсолютно безвкусный, и настой его такой же безвкусный. Какой оттенок
вкуса может дать этот безвкусный продукт водке? Да никакого.. Тем более в таких мизерных количествах. И изменить (вступить в реакцию) тоже не сможет, это же не сода с кислотой.
Но кедровые орехи ИМХО надо чистить, ведь скорлупа даст цвет и это будет уже НЕ водка.
Проблема водкоделателей - пройти между Сциллой и Харибдой, т.е. сделать вкусный продукт, максимально похожий на водку, без ярких вкусов, прозрачный.
Что бы человек выпивший его, сказал:
- Это водка, но какая вкусная водка!
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

Овес же сам абсолютно безвкусный, и настой его такой же безвкусныйЮр., 03 Июля 23, 08:04Присутствует во многих рецептах водок неспроста, наверное. К примеру:
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2103 03 Июля 23, 16:50
неспроста, наверноеKarelchanin, 03 Июля 23, 09:18Смягчает.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.2104 03 Июля 23, 20:21
Через пару дней и там и там на поверхности масляная плёнка. Что с ней делать? Возможно, что в ней вся ароматика. Снимал её салфеткой, а надо ли так делать?просто хол, 02 Июля 23, 22:50У меня плёнки нет. Но даже если бы появилась, я бы не стал её снимать. В сортировке всё растворится.
Сколько настаивать? В одном патенте писали неделю, в другом - месяц. Но это целые орехи, но я был ограничен во времени по этому их измельчил, что бы ускорить экстракцию. По моим ощущениям, я бы настаивал месяц целые ядра. Измельчённые - хватит и недели, что бы всё вытянуть. Хотя могу сказать, я настой ещё не фильтровал, там вряд ли что то испортится от увеличения времени. Все равно эта добавка делается не на один раз, а как минимум на год, если конечно не делать в промышленных масштабах. Стоит себе и стоит, настаивается, и пипеткой проще забирать без мути.
Добавлено через 3мин.:
Bonifacy, большой респект за водку. Последний год делаю именно по Твоему рецепту.Borisoff, 02 Июля 23, 23:10Спасибо, приятно. Но это не совсем что бы полностью моё. Моя только инициатива, и как я отмечал раньше, многие камрады мне подсказывали где и как искать информацию. Это скорее плод коллективного творчества.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2105 04 Июля 23, 06:56
Смягчает.Урий, 03 Июля 23, 16:50
Да, я в рецептах читал, но у нас и так мягенько получается. Если спирт и вода нормальные, а не из "опилок", то овес лишее.
Еще заржём от овса...
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2106 04 Июля 23, 08:48
но у нас и так мягенько получается. Если спирт и вода нормальные,Юр., 04 Июля 23, 06:56Вот по этому я уже давно ни камими шлифовками,добавками не занимаюсь.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189


Да хороший спирт 🍸 и хорошая вода и на отдых пору недель а-то и больше, на выходе отличная водочка получается.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2108 04 Июля 23, 12:57 (через 43 мин)
Овес же сам абсолютно безвкусный, и настой его такой же безвкусный. Какой оттенокОвес на 66% состоит из углеводов, включая 11% пищевых волокон и 4% бета-глюканов, 7% жира и 17% белка
вкуса может дать этот безвкусный продукт водке?Юр., 03 Июля 23, 08:04
вот именно все эти составляющие и оказывают вкус в нейтральной водке.
Добавлено через 1мин.:
Вот по этому я уже давно ни камими шлифовками,добавками не занимаюсь.Урий, 04 Июля 23, 08:48пропустить через уголь как минимум.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2109 04 Июля 23, 13:44 (через 47 мин)
пропустить через уголь как минимум.Sergnikow, 04 Июля 23, 12:57
И получить ту гадость от которой всегда воротило

Это в далёком прошлом.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2110 04 Июля 23, 14:38 (через 54 мин)
И получить ту гадость от которой всегда воротилоУрий, 04 Июля 23, 13:44Не надо догонять до водочного вкуса, смысл угля в сорбции микропримесей и насыщении солями калия, которые придают щелочность фильтрату, при этом рН поднимается примерно на 0,5 , альдегиды при этом нарастают незначительно.
До сих пор сам успешно использую 3-5-кратный БУшный [сообщение #13874968]
а там далее по вкусу и пропорции подбираются чисто для потребителя: кедровые орешки, овсяные хлопья, ароматные спирты ржаных сухарей, глицерин, фруктоза, натриевые соли и прочее, берутся примерно из "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок"
санек68
Бакалавр
волгоград
76 28

Коллеги подскажите как правильно сделать настой на овсяных хлопьях, а то не смог найти.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.2112 16 Авг. 23, 18:40
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.2113 16 Авг. 23, 19:52
Коллеги подскажите как правильно сделать настой на овсяных хлопьях, а то не смог найти.санек68, 16 Авг. 23, 15:53Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
Пропорции естественно нужно уменьшить. Раз в 30.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

Раз в 30Bonifacy, 16 Авг. 23, 19:52Раз в 100, имхо) там нужно то каплю на дал
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.2115 17 Авг. 23, 11:42
Известна водка “Кошерная”, содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость (патент РФ № 2167930, кл. С 12 G 3/06, опубл. 27.05.2001 г.) /3/ - прототип.
Данная известная водка обогащена биологически активными веществами, которые экстрагируются водно-спиртовой жидкостью из овсяных хлопьев (белки, жиры, углеводы, витамины группы В, PP. микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, фосфор).
Однако данная известная водка не обладает органолептической оригинальностью.
Техническим результатом, достигаемым настоящим изобретением, является получение водки с улучшенными органолептическими свойствами - черемуховым тоном во вкусе и аромате.
Указанный технический результат достигается тем. что водка. содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, в качестве кислоты содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0 - 3,4
Кислота лимонная, кг 0,25 - 0,35
Мед натуральный, кг 3,8 - 4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,35 - 0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
При оптимизации качественного и количественного содержания ингредиентов, входящих в состав водки, при их определенном соотношении было обнаружено, что водка приобретает неожиданный приятный легкий черемуховый тон во вкусе и аромате.
Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение.
Пример 1. Готовят водку со следующим соотношением ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0
Кислота лимонная, кг 0,25
Мед натуральный, кг 3,8
Натрий двууглекислый, кг 0,35
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
Для приготовления водно-спиртового настоя овсяных хлопьев 1 слива 0.4 кг овсяных хлопьев настаивают в течение 5 суток с 4 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
Приготовленная водка представляет собой образец водки высокого качества. Вкус мягкий, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с приятным легким черемуховым тоном.
Пример 2. Готовят водку со следующим соотношением компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,4
Кислота лимонная, кг 0,35
Мед натуральный, кг 4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
При выходе за заявленные пределы соотношения ингредиентов, входящих в состав водки, она теряет черемуховые тона во вкусе и аромате.
Приготовленная водка является образцом водки высокого качества. Она имеет мягкий вкус, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с легким черемуховым тоном.
Таким образом, водка согласно изобретению обогащена биологически активными компонентами, экстрагируемыми из овсяных хлопьев, и имеет улучшенные органолептические показатели.
Формула изобретения
Водка, содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что в качестве кислоты она содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый, при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0-3,4
Кислота лимонная, кг 0,25-0,35
Мед натуральный, кг 3,8-4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,35-0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
Данная известная водка обогащена биологически активными веществами, которые экстрагируются водно-спиртовой жидкостью из овсяных хлопьев (белки, жиры, углеводы, витамины группы В, PP. микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо, фосфор).
Однако данная известная водка не обладает органолептической оригинальностью.
Техническим результатом, достигаемым настоящим изобретением, является получение водки с улучшенными органолептическими свойствами - черемуховым тоном во вкусе и аромате.
Указанный технический результат достигается тем. что водка. содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, в качестве кислоты содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0 - 3,4
Кислота лимонная, кг 0,25 - 0,35
Мед натуральный, кг 3,8 - 4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,35 - 0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
При оптимизации качественного и количественного содержания ингредиентов, входящих в состав водки, при их определенном соотношении было обнаружено, что водка приобретает неожиданный приятный легкий черемуховый тон во вкусе и аромате.
Ниже приведены примеры, иллюстрирующие изобретение.
Пример 1. Готовят водку со следующим соотношением ингредиентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0
Кислота лимонная, кг 0,25
Мед натуральный, кг 3,8
Натрий двууглекислый, кг 0,35
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
Для приготовления водно-спиртового настоя овсяных хлопьев 1 слива 0.4 кг овсяных хлопьев настаивают в течение 5 суток с 4 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
Приготовленная водка представляет собой образец водки высокого качества. Вкус мягкий, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с приятным легким черемуховым тоном.
Пример 2. Готовят водку со следующим соотношением компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,4
Кислота лимонная, кг 0,35
Мед натуральный, кг 4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива готовят настаиванием в течение 5 суток 0,35 кг овсяных хлопьев с 3,5 л водно-спиртовой жидкости крепостью 45%.
При выходе за заявленные пределы соотношения ингредиентов, входящих в состав водки, она теряет черемуховые тона во вкусе и аромате.
Приготовленная водка является образцом водки высокого качества. Она имеет мягкий вкус, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с легким черемуховым тоном.
Таким образом, водка согласно изобретению обогащена биологически активными компонентами, экстрагируемыми из овсяных хлопьев, и имеет улучшенные органолептические показатели.
Формула изобретения
Водка, содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что в качестве кислоты она содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый, при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0-3,4
Кислота лимонная, кг 0,25-0,35
Мед натуральный, кг 3,8-4,2
Натрий двууглекислый, кг 0,35-0,45
Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%
https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26


Уважаемые форумчане! Это что ж получается на 1 л надо добавить 0.0003л настоя хлопьев?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2117 17 Авг. 23, 23:25 (через 26 мин)
на 1000 дал готового продукта:1000 дал = 10 000 литров.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0-3,4Илья77, 17 Авг. 23, 11:42
На 10 000 л - 3 литра настоя
На 1000 л - 0,3 литра настоя
На 100 л - 0,03 литра настоя
На 10 л - 0,003 литра настоя (3 миллилитра)
На 1 литр - 0,3 миллилитра настоя.
Такой порядок расхода ингредиентов в водках, да.
0,4 кг соды (натрия двууглекислого) на 1000 дал водки - это 400 г на 1000 дал, или 0,4 г (400 мг) на 1 дал, или 40 мг на литр водки.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2118 17 Авг. 23, 23:46 (через 21 мин)
Сегодня сливу собирал на варенье. Подумал вначале что 1 слива будет не сильно заметно на 10000 литров хоть и очень ароматная. Извините если не в тему

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2119 17 Авг. 23, 23:56 (через 11 мин)
1 сливаUrajan, 17 Авг. 23, 23:46... означает - настой первого слива!