Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 126 108
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2140  20 Авг. 23, 15:26
глицин в водку использоватьDaniil, 20 Авг. 23, 15:22
он же для ума памяти, а не для водки. или ещё какой то глицин есть?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2141  20 Авг. 23, 16:30
или ещё какой то глицин есть?gxtkjdjl, 20 Авг. 23, 15:26
Глицин тот самый. Да что только в водку не льют/насыпают. И янтарную кислоту, и панты, и бобровую струю.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 511
Отв.2142  20 Авг. 23, 17:04, через 34 мин
По опыту, самая нормальная добавка оказалась навеска предложенная с год или два назад Daniil, дозировки гомеопатические, напиток явно мягче, а вкус прежний.
От нагревания сортировки внятного эффекта не получил.
Дистилляция сортировки или смешивание спирта с дист. водой эффект ощутимый.
Настаивать сухари морочно, да и не ясно насколько соблюдена технология выпечки. По мне так проще сделать Бродинскую и если насыщенность не устраивает добавлять её во вновь приготовленную сортировку.
Глицин с янтаркой до сих пор не востребованы остались.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2143  20 Авг. 23, 17:16, через 12 мин
бобровую струюDaniil, 20 Авг. 23, 16:30
струю я настаиваю и пару ч.ложек с утра.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2144  20 Авг. 23, 17:57, через 41 мин
От нагревания сортировки внятного эффекта не получилКот Бегемот, 20 Авг. 23, 17:04

Это все на уровне личных ощущений. Я сравнивал просто разбавленную и разбавленную медленно нагретую до 70 и охлажденную при комнатной температуре. Последняя показалась ощутимо мягче на стадии до внесения добавок, а с добавками и простоявший 2-3 недели еще мягче. Но это опять же имхо
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2145  20 Авг. 23, 18:37, через 41 мин
Глицин как элемент для прохождения сахароаминной реакции. Медленно и в долгую с тем, что выделяют дубовые чипсы. Глицин имеет нейтральный аромат. Лучше выпадает осадок. Если была нарушена технология в изготовлении основы (спирт или дист), косяки брожения, перегонки и сырья, выплывут во вкусе. Горечи, резкий аромат спирта, жгучий вкус.
ИМХО. Для меня предпочтительно получение абсолютно нейтрального вкуса водички с лёгким хлебным чуть медово горчащим ароматом ржи, Может слегка кислым. Кто из деревни, должен знать этот вкус. Из детства. Когда стебелёк колоска мусолишь во рту. Разжёванный кончик соломинки. Вот то оно..
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.2146  20 Авг. 23, 19:17, через 40 мин
пару ч.ложек с утраgxtkjdjl, 20 Авг. 23, 17:16
Приход есть?
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2147  20 Авг. 23, 20:13, через 57 мин
Приход есть?sachalin-1, 20 Авг. 23, 19:17
комары не кусают, как пить начал (не прикалываюсь), делал под крышкой вакс вот с того постоянно палатка на штанах.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.2148  20 Авг. 23, 22:28
просто разбавленную и разбавленную медленно нагретую до 70 и охлажденную при комнатной температуреHatty, 20 Авг. 23, 17:57
Расставьте пожалуйста запятые, что бы понятно было...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2149  20 Авг. 23, 22:35, через 7 мин
Расставьте пожалуйста запятые, что бы понятно было...Юр., 20 Авг. 23, 22:28
Расставьте, пожалуйста, запятые, чтобы понятно было...

Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2150  20 Авг. 23, 22:38, через 4 мин
Юр., а чего не понятного то, коллега в одной банке (а может кастрюле, не суть) просто развёл до питейной крепости, а второй объём, после разбавления, медленно нагрел до 70°с и оставил остывать.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.2151  20 Авг. 23, 22:39, через 1 мин
Расставьте, пожалуйста, запятые, чтобы понятно было...Daniil, 20 Авг. 23, 22:35
)) Из преподавателей? )))) Зря смеетесь.
Лучше раскажите нам о своих навесках на водку, о которых так хорошо отзывался Кот Бегемот.

Добавлено через 3мин.:

Юр., а чего не понятного то, коллега в одной банке (а может кастрюле, не суть) просто развёл до питейной крепости, а второй объём, после разбавления, медленно нагрел до 70°с и оставил остывать.gxtkjdjl, 20 Авг. 23, 22:38
Вот сейчас у вас с запятыми все отлично. Ведь можете, когда захотите. ))))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2152  20 Авг. 23, 22:55, через 16 мин
Daniil, или глицерин?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2153  20 Авг. 23, 22:58, через 4 мин
Лучше раскажите нам о своих навесках на водку, о которых так хорошо отзывался Кот БегемотЮр., 20 Авг. 23, 22:39
Скорее всего, в этой же теме и мусолили несколько лет назад. В любом случае, лучше спросить у коллеги, который хорошо отзывался. Что он делал и что ему понравилось.
Это, кстати, не гарантия, что и Вам понравится. Как минимум, спирт-основа у него другой и вкусы другие.
или глицеринsersaz, 20 Авг. 23, 22:55
Речь была про глицин - аминокислоту. Да, входил в рецептуру водок. Глицерин более на слуху, и мы на производстве добавляли. Но он даёт тяжесть во вкусе, отказались со временем.
Эволюция ингредиентов зависит от эволюции спирта. Чем чище вырабатывается спирт спиртзаводами, тем меньше добавок требуется вносить. На плохом спирте сахар смягчает, улучшает водку. На хорошем он воспринимается уже как лишний компонент.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2154  20 Авг. 23, 23:17, через 20 мин
Вот сейчас у вас с запятыми все отличноЮр., 20 Авг. 23, 22:39
вообще то про способ коллега Hatty, писАл
Я сравнивал просто разбавленную и разбавленную медленно нагретую до 70 и охлажденную при комнатной температуре. Последняя показалась ощутимо мягчеHatty, 20 Авг. 23, 17:57
и выкать тут не принято
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.2155  20 Авг. 23, 23:17, через 1 мин
В любом случае, лучше спросить у коллеги, который хорошо отзывался.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58
Понятно.. Зажал рецептик. )))
Чем чище вырабатывается спирт спиртзаводами, тем меньше добавок требуется вносить. На плохом спирте сахар смягчает, улучшает водку. На хорошем он воспринимается уже как лишний компонент.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58

Вот это верно. Перестал добавлять в сортировку сахар. А кислота замечательно идет, особенно яблочная.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2156  20 Авг. 23, 23:20, через 3 мин
Зажал рецептикЮр., 20 Авг. 23, 23:17
Не пойму, о чём Вы. Мне за Вас поискать по теме, или что?
Мне кажется, что Вы веруете в какие-то секретные рецепты, которые способны преобразить плохенький спирт.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2157  21 Авг. 23, 04:10
Расставьте пожалуйста запятые, что бы понятно было...Юр., 20 Авг. 23, 22:28
Обязательно исправлюсь🙂 видимо на тотальном диктанте у меня шансов не будет🤣

По поводу добавок могу изложить свой опыт: пользуюсь теми навесками и добавки, которые обсуждаются в этой теме. Путём проб пришел к такому рецепту на 3 литра сортировки, добавки вношу после нагревания(все в граммах):
0,5 лимонной кислоты, 0,5 янтарной кислоты (1 таблетка получается, потом от лишних примесей фильтрую), 1 фруктозы, 1,5 соды.
На прошлой неделе поставил еще созревать настой овсяных хлопьев, но его пока не использовал, уже в следующую партию добавлять буду.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 511
Отв.2158  21 Авг. 23, 06:49
На плохом спирте сахар смягчает, улучшает водку. На хорошем он воспринимается уже как лишний компонент.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58
Глицерин более на слуху, и мы на производстве добавляли. Но он даёт тяжесть во вкусе, отказались со временем.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58
Прошёл по тому же пути. А вот на лимонной водке, по моему вкусу сахар оказался очень даже в тему.
250мл. флакон глицерина стоит без дела, почти нетронутый.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2159  21 Авг. 23, 07:19, через 30 мин
флакон глицерина стоит без делаКот Бегемот, 21 Авг. 23, 06:49
1 мл/л водочки всегда! Привычка! Пробовал без него - не то пальто!