Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 126 111
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2200  30 Авг. 23, 13:21
Можно попробовать перегнать Бородинскую настойку, будет беленькаяCorvin72, 30 Авг. 23, 08:55

Разбавить до 10 градусов крепости хорошей водичкой и дистиллировать без насадки потстиллом до 40 крепости в приемной емкости. Только аппарат хорошо промыть перед перегоном, чтобы посторонний запах не поймать в отбор
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2201  30 Авг. 23, 14:06, через 45 мин
И сидеть вынюхивать весь перегон, чтобы вовремя начать и закончить отбор тела.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2202  30 Авг. 23, 14:11, через 6 мин
сидеть вынюхивать весь перегон, чтобы вовремя начать и закончить отбор тела.Урий, 30 Авг. 23, 14:06

А че там нюхать? 50 мл в начале отобрал, на головы, и потом гони до 99 в кубе(мой термометр так показывает) на этих показаниях у меня в отборочной емкости где-то 40,8-41, с небольшим запасом.
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2203  30 Авг. 23, 15:14
Можно попробовать перегнать Бородинскую настойку, будет беленькаяCorvin72, 30 Авг. 23, 08:55
Можно попробовать. Но у Бородинской уж очень сильный (резкий, активный) аромат. ИМХО всего там через-чур. Для настойки это нормально, но вот для водки наверное нет. Тут поделикатней надо. Купил сливочные сухари, попробую с ними...
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2204  30 Авг. 23, 15:21, через 7 мин
сливочные сухариЮр., 30 Авг. 23, 15:14
А что это такое? В магазинах не встречал. У них сливочный запах? Не будет ли он лишним в водке? Обжаривать сухари будешь?
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2205  30 Авг. 23, 16:03, через 43 мин
Тут поделикатней надоЮр., 30 Авг. 23, 15:14
не вижу проблем, разбавь результат перегона 1:3 водкой или больше.
Мне нравится мой выгон Бородинской на Сокслета разбавить 1:3
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2206  30 Авг. 23, 18:36
разбавь результат перегона 1:3 водкойИлья77, 30 Авг. 23, 16:03
а лучше 1:30 или больше. У каждого конечно свои требования к духовитости напитка, но в водке любые ароматизаторы должны быть в очень малых дозах. Я когда игрался с ароматизаторами достаточно было зубочистку смочить и в рюмке побултыхать и уже чувствовалось.
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2207  01 Сент. 23, 10:56
лучше 1:30 или больше. У каждого конечно свои требования к духовитости напитка, но в водке любые ароматизаторы должны быть в очень малых дозах. Я когда игрался с ароматизаторами достаточно было зубочистку смочить и в рюмке побултыхать и уже чувствовалось.Урий, 30 Авг. 23, 18:36

Вот это верно. Жена у меня вообще всё чует. Такой нос. Ей бы в дегустаторы. ))))

А что это такое? В магазинах не встречал. У них сливочный запах? Не будет ли он лишним в водке? Обжаривать сухари будешь?Hatty, 30 Авг. 23, 15:21
Сухари у нас такееи продаются. Так называются. Что там сливочного? Не ведяю.. С изюмом, вкусные.
Я их немного обжарил, поставил под вакум. Цвет дает светло-желтый, не такой темный, как у Бородинской. Попробовал немного. ИМХО, вкусно и мягко..
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2208  02 Сент. 23, 10:47
[сообщение #14002289]
Делал мацерат на ржаном солоде, по рецепту с Ютуба. Не понравился.Alex1956, 20 Авг. 23, 11:48
Впрочем сейчас (через полтора месяца после изготовления) вкус заметно улучшился. Подождем еще...Alex1956, 20 Авг. 23, 11:48

Подогрел (медленно)) ржаной мацерат до 70°С, отключил нагрев и минут 15 - 20 держал открытым, затем закрыл крышкой, закутал в одеяло и оставил на ночь. Вкус и запах неожиданно резко улучшились.
Похоже рецепт рабочий.
Блин, надо было его сразу в мультиварку на сутки...
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2209  05 Сент. 23, 15:15
Подогрел (медленно)) ржаной мацерат до 70°С, отключил нагрев и минут 15 - 20 держал открытым, затем закрыл крышкой, закутал в одеяло и оставил на ночь. Вкус и запах неожиданно резко улучшились.Alex1956, 02 Сент. 23, 10:47

Попробую. Простая настойка на сливочных сухарях не понравилась. ((((( И хлебом не пахнет, хрень какая-то получилась...
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2210  05 Сент. 23, 15:44, через 29 мин
Простая настойка на сливочных сухарях не понравилась.Юр., 05 Сент. 23, 15:15
думаю нужно делать хлебные настойки на обжареной пшенице или ржи, не на готовом хлебе.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2211  05 Сент. 23, 16:30, через 47 мин
Вроде тут тема про водку, а не про настойки. У водки аромат и вкус должен быть характерный водочный, у водки особой - с небольшим привкусом и оттенком в аромате, характерным для используемых полуфабрикатов (чаще растительных).
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2212  05 Сент. 23, 18:48
Простая настойка на сливочных сухарях не понравилась. ((((( И хлебом не пахнет, хрень какая-то получилась...Юр., 05 Сент. 23, 15:15
Я так и предполагал. Видимо до черта там всяких вкусоароматических добавок
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2213  05 Сент. 23, 23:32
у водки особой - с небольшим привкусом и оттенком в аромате,Daniil, 05 Сент. 23, 16:30

Вот и мы пытаемся такое нащупать - небольшой привкус и оттенок в аромате. .. Вот только пока плохо получается. Человек предлагает на обжаренной ржи..
Я так и предполагал. Видимо до черта там всяких вкусоароматических добавокHatty, 05 Сент. 23, 18:48
Наверное. Но вот с чаем сухари эти вкуснятина, и запах и вкус, а в сортировке не катят..
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.2214  06 Сент. 23, 08:20
Имхо:
небольшой привкус и оттенок в аромате.Юр., 05 Сент. 23, 23:32
Это капля на дал добавленная, а не настойка
на обжаренной ржиЮр., 05 Сент. 23, 23:32
смешанная с сортировкой
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2215  06 Сент. 23, 09:14, через 54 мин
Это капля на дал добавленная, а не настойкаKarelchanin, 06 Сент. 23, 08:20

Согласен. Вот только капля чего? Хлеба? Обжаренной ржи? А может обжареной пшеницы?
Идеал - водка с легким запахом (а может и легким вкусом) хлеба.
Вот например выдержка из описания водки "Премьерский стиль" (веделено мною, Юр.) :
"... Приготовленная водка представляет собой образец водки высокого качества. Вкус мягкий, присущий водке, с легким черемуховым тоном. Аромат характерный водочный с приятным легким черемуховым тоном..."

Значит водку с черемуховым тоном сделать можно, а с хлебным?
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2216  06 Сент. 23, 10:10, через 56 мин
Значит водку с черемуховым тоном сделать можно, а с хлебным?Юр., 06 Сент. 23, 09:14

https://topflavors.ru/kupit-aromatizator-hlebnaya-korochka
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2217  06 Сент. 23, 16:19
https://topflavors.ru/kupit-aromatizator-hlebnaya-korochkaokun, 06 Сент. 23, 10:10

Не видел таких. А какие ароматизаторы пробовал, все они... чем-то чуть искусствным отдают. Народ определяет, что ароматизатор добавил.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2218  06 Сент. 23, 16:46, через 27 мин
чем-то чуть искусствным отдают.Юр., 06 Сент. 23, 16:19
Как то пробовал что то похожее. Запах крайне неестественный, у напитка такой быть не может. Сразу срубаешь, что намешано
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 389
Отв.2219  06 Сент. 23, 19:21
Юр., поищи на сайте- https://findpatent.ru/patent/223/2236448.html (как пример) может есть, то, что ты ищешь