Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 127 114
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2260  25 Сент. 23, 10:54
неужели на что-то такой мизер повлияет?Юр., 24 Сент. 23, 23:40
Уже в самом вопросе противоречие. Если не влияет, то зачем это надо. А если влияет и появляется что то посторонне, то это для водки неправильно)
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2261  29 Сент. 23, 10:00
Уже в самом вопросе противоречие. Если не влияет, то зачем это надо. А если влияет и появляется что то посторонне, то это для водки неправильно)Reriver, 25 Сент. 23, 10:54
Логично...
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.2262  30 Сент. 23, 08:53
Водка "Степная":
1. На 30мл 70% сортировки положить 1гр. сухих цветов полыни горькой.
2. Настаивать не менее 1 мес, затем профильтровать.
3. Добавить 0,2мл. полученного настоя на 1л 40% сортировки. Перемешать.
4. Через 5-7 дней отдыха можно начать дегустацию.

Добавлено через 2мин.:

Только как правильно классифицировать этот напиток? Водка, водка особая, или горькая настойка?
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 157 84
Отв.2263  30 Сент. 23, 09:53, через 60 мин
как правильно классифицироватьokun, 30 Сент. 23, 08:53
Судя по пропорциям, скорее гомеопатическое средство. Опьянение как бонус.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2264  30 Сент. 23, 10:00, через 7 мин
как правильно классифицировать этот напиток?okun, 30 Сент. 23, 08:53
А это пока неизвестно) Для кого то она может показаться горькой, а кто-то ничего не заметит
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2265  30 Сент. 23, 11:26
Добавить 0,2мл. полученного настоя на 1л 40% сортировкиokun, 30 Сент. 23, 08:53
Настой в таком малом количестве скорее даёт водку особую. Если есть горечь - то уже настойка.
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.2266  30 Сент. 23, 11:42, через 17 мин
Если есть горечь - то уже настойка.Daniil, 30 Сент. 23, 11:26

Горечи нет, скорее лёгкая сластинка и отдалённый намёк на травы в аромате и послевкусии...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2267  30 Сент. 23, 11:47, через 5 мин
Горечи нет, скорее лёгкая сластинка и отдалённый намёк на травы в аромате и послевкусии...okun, 30 Сент. 23, 11:42
Тогда водка особая.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.2268  20 Нояб. 23, 15:36
Можешь ещё попробовать - в спирт вливаешь кипяток и под вакуум на сутки,пока не остынет.Урий, 23 Сент. 23, 00:32
Спирт не окисляется в результате данного действия?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2269  20 Нояб. 23, 17:33
Спирт не окисляется в результате данного действия?Flokpulman, 20 Нояб. 23, 15:36
Я грел сортировку и сдавал на ГХ, окисляется и еще как
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.2270  20 Нояб. 23, 21:01
Вот и мне кажется сомнительным данный метод.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2271  21 Нояб. 23, 10:00
Я грел сортировку и сдавал на ГХ, окисляется и еще какReriver, 20 Нояб. 23, 17:33
И что появляется в результате? Какие нежелательные примеси?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2272  21 Нояб. 23, 10:34, через 34 мин
Какие нежелательные примеси?Юр., 21 Нояб. 23, 10:00
Уксусный альдегид, было 0,4 мг/л, стало 1,8 мг/л
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 152
Отв.2273  21 Нояб. 23, 11:20, через 47 мин
Я грел сортировкуReriver, 20 Нояб. 23, 17:33
А как грел? В открытой кастрюльке?
Мне кажется греть и замешать с кипятком - это разное воздействие.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2274  21 Нояб. 23, 11:24, через 4 мин
Уксусный альдегид, было 0,4 мг/л, стало 1,8 мг/лReriver, 21 Нояб. 23, 10:34
где было 0.4 и где стало 1.8 ?

Добавлено через 3мин.:

Вот и мне кажется сомнительным данный метод.Flokpulman, 20 Нояб. 23, 21:01
если кажется перекрестись и иди.. своим путём. Название темы прочти.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2275  21 Нояб. 23, 11:55, через 32 мин
Мне кажется греть и замешать с кипятком - это разное воздействие.Vittomin, 21 Нояб. 23, 11:20
Я разницы не вижу. И мало того, я считал что при нагреве УА должен испаряться
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2276  21 Нояб. 23, 12:08, через 13 мин
Уксусный альдегид, было 0,4 мг/л, стало 1,8 мг/лReriver, 21 Нояб. 23, 10:34
Н да... (чешу в затылке).
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.2277  21 Нояб. 23, 15:19
если кажется перекрестись и иди.. своим путём.Урий, 21 Нояб. 23, 11:24
Никуда я не пойду.
Тема обчая. Имею право высказать своё мнение Улыбающийся
Я же его никому не навязываю.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2278  21 Нояб. 23, 15:25, через 7 мин
Flokpulman, Поделись как ты делаешь
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

Ну честно признаюсь способ разбавления кипятком проигрывает по вкусовым ощущениям дистилляции сортировки.
Я то и пользовался им из за временных трудностей. Сейчас вернулся к дисту.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2279  21 Нояб. 23, 15:31, через 6 мин
Сейчас вернулся к дисту.Урий, 21 Нояб. 23, 15:25
А пробовали простое смешивание, без кипятка? Сильно оно отличается от диста?