неужели на что-то такой мизер повлияет?Юр., 24 Сент. 23, 23:40Уже в самом вопросе противоречие. Если не влияет, то зачем это надо. А если влияет и появляется что то посторонне, то это для водки неправильно)
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Отв.2260 25 Сент. 23, 10:54
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2261 29 Сент. 23, 10:00
Уже в самом вопросе противоречие. Если не влияет, то зачем это надо. А если влияет и появляется что то посторонне, то это для водки неправильно)Reriver, 25 Сент. 23, 10:54Логично...
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2262 30 Сент. 23, 08:53
Водка "Степная":
1. На 30мл 70% сортировки положить 1гр. сухих цветов полыни горькой.
2. Настаивать не менее 1 мес, затем профильтровать.
3. Добавить 0,2мл. полученного настоя на 1л 40% сортировки. Перемешать.
4. Через 5-7 дней отдыха можно начать дегустацию.
Добавлено через 2мин.:
Только как правильно классифицировать этот напиток? Водка, водка особая, или горькая настойка?
1. На 30мл 70% сортировки положить 1гр. сухих цветов полыни горькой.
2. Настаивать не менее 1 мес, затем профильтровать.
3. Добавить 0,2мл. полученного настоя на 1л 40% сортировки. Перемешать.
4. Через 5-7 дней отдыха можно начать дегустацию.
Добавлено через 2мин.:
Только как правильно классифицировать этот напиток? Водка, водка особая, или горькая настойка?
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
157 84
Отв.2263 30 Сент. 23, 09:53, через 60 мин
как правильно классифицироватьokun, 30 Сент. 23, 08:53Судя по пропорциям, скорее гомеопатическое средство. Опьянение как бонус.
Отв.2264 30 Сент. 23, 10:00, через 7 мин
как правильно классифицировать этот напиток?okun, 30 Сент. 23, 08:53А это пока неизвестно) Для кого то она может показаться горькой, а кто-то ничего не заметит
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2265 30 Сент. 23, 11:26
Добавить 0,2мл. полученного настоя на 1л 40% сортировкиokun, 30 Сент. 23, 08:53Настой в таком малом количестве скорее даёт водку особую. Если есть горечь - то уже настойка.
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2266 30 Сент. 23, 11:42, через 17 мин
Если есть горечь - то уже настойка.Daniil, 30 Сент. 23, 11:26
Горечи нет, скорее лёгкая сластинка и отдалённый намёк на травы в аромате и послевкусии...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2267 30 Сент. 23, 11:47, через 5 мин
Горечи нет, скорее лёгкая сластинка и отдалённый намёк на травы в аромате и послевкусии...okun, 30 Сент. 23, 11:42Тогда водка особая.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2268 20 Нояб. 23, 15:36
Можешь ещё попробовать - в спирт вливаешь кипяток и под вакуум на сутки,пока не остынет.Урий, 23 Сент. 23, 00:32Спирт не окисляется в результате данного действия?
Отв.2269 20 Нояб. 23, 17:33
Спирт не окисляется в результате данного действия?Flokpulman, 20 Нояб. 23, 15:36Я грел сортировку и сдавал на ГХ, окисляется и еще как
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2270 20 Нояб. 23, 21:01
Вот и мне кажется сомнительным данный метод.
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2271 21 Нояб. 23, 10:00
Я грел сортировку и сдавал на ГХ, окисляется и еще какReriver, 20 Нояб. 23, 17:33И что появляется в результате? Какие нежелательные примеси?
Отв.2272 21 Нояб. 23, 10:34, через 34 мин
Какие нежелательные примеси?Юр., 21 Нояб. 23, 10:00Уксусный альдегид, было 0,4 мг/л, стало 1,8 мг/л
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 152
Отв.2273 21 Нояб. 23, 11:20, через 47 мин
Я грел сортировкуReriver, 20 Нояб. 23, 17:33А как грел? В открытой кастрюльке?
Мне кажется греть и замешать с кипятком - это разное воздействие.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2274 21 Нояб. 23, 11:24, через 4 мин
Уксусный альдегид, было 0,4 мг/л, стало 1,8 мг/лReriver, 21 Нояб. 23, 10:34где было 0.4 и где стало 1.8 ?
Добавлено через 3мин.:
Вот и мне кажется сомнительным данный метод.Flokpulman, 20 Нояб. 23, 21:01если кажется перекрестись и иди.. своим путём. Название темы прочти.
Отв.2275 21 Нояб. 23, 11:55, через 32 мин
Мне кажется греть и замешать с кипятком - это разное воздействие.Vittomin, 21 Нояб. 23, 11:20Я разницы не вижу. И мало того, я считал что при нагреве УА должен испаряться
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2276 21 Нояб. 23, 12:08, через 13 мин
Уксусный альдегид, было 0,4 мг/л, стало 1,8 мг/лReriver, 21 Нояб. 23, 10:34Н да... (чешу в затылке).
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2277 21 Нояб. 23, 15:19
если кажется перекрестись и иди.. своим путём.Урий, 21 Нояб. 23, 11:24Никуда я не пойду.
Тема обчая. Имею право высказать своё мнение
Я же его никому не навязываю.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2278 21 Нояб. 23, 15:25, через 7 мин
Flokpulman, Поделись как ты делаешь
Ну честно признаюсь способ разбавления кипятком проигрывает по вкусовым ощущениям дистилляции сортировки.
Я то и пользовался им из за временных трудностей. Сейчас вернулся к дисту.
Ну честно признаюсь способ разбавления кипятком проигрывает по вкусовым ощущениям дистилляции сортировки.
Я то и пользовался им из за временных трудностей. Сейчас вернулся к дисту.
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2279 21 Нояб. 23, 15:31, через 6 мин
Сейчас вернулся к дисту.Урий, 21 Нояб. 23, 15:25А пробовали простое смешивание, без кипятка? Сильно оно отличается от диста?