Ну честно признаюсь способ разбавления кипятком проигрывает по вкусовым ощущениям дистилляции сортировки.Урий, 21 Нояб. 23, 15:25Я вот все хочу сделать дистилляцию сотрировки (ректификата) через шлем с конусом (медь). И что-то меньжуюсь все. Стоит игра свечь?
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.2280 21 Нояб. 23, 15:41
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2281 21 Нояб. 23, 16:18, через 37 мин
И что-то меньжуюсь все. Стоит игра свечь?sersaz, 21 Нояб. 23, 15:41А в чём проблема перегнать несколько литров и составить своё личное суждение?
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.2282 21 Нояб. 23, 16:23, через 5 мин
А в чём проблемаDaniil, 21 Нояб. 23, 16:18Да не знаю...
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2283 21 Нояб. 23, 17:09, через 47 мин
хочу сделать дистилляцию сотрировки (ректификата) через шлем с конусом (медь)sersaz, 21 Нояб. 23, 15:41Лучше самым обычным прямотоком,аля подстил как щас модно говорить.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2284 21 Нояб. 23, 17:27, через 19 мин
Урий, медь не помешает, у многих серы полно в ректификате.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2285 21 Нояб. 23, 17:40, через 13 мин
, у многих серы полно в ректификате.Daniil, 21 Нояб. 23, 17:27Даже с сахара?
Добавлено через 1мин.:
sersaz, Только кубик и аппарат должен быть отдельно для этого.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2286 21 Нояб. 23, 17:41, через 2 мин
Урий, особенно из сахара.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 391
Отв.2287 21 Нояб. 23, 19:32
хочу сделать дистилляцию сотрировки (ректификата) через шлем с конусом (медь)sersaz, 21 Нояб. 23, 15:41
Окисид меди окисляет этиловый спирт до уксусного альдегида.
https://esliesli.ru/kak-okislit-spirt-do-aldegida
Может конечно я не так всё понял и ошибаюсь.На своём опыте,при дробной перегонке СС в продукт,перестал использовать в царге медь.Даже в куб перестал кидать кусок медной шины.Продукт выходит,по моему мнению,жёстче,"пекучее" с медью.Медь лучше использовать при первом перегоне с браги в СС на любых видах браги(фруктовые,сахарные,зерновые).
ИМХО.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2288 21 Нояб. 23, 19:34, через 2 мин
особенно из сахара.Daniil, 21 Нояб. 23, 17:41А по каким примесям это определяется?
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 401
Отв.2289 21 Нояб. 23, 20:03, через 30 мин
по каким примесямУрий, 21 Нояб. 23, 19:34По запаху, вероятно, примеси вряд-ли отображаются
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2290 21 Нояб. 23, 20:24, через 21 мин
Karelchanin, это типа как у Джини [сообщение #14017420]
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2291 21 Нояб. 23, 20:53, через 29 мин
Flokpulman, Поделись как ты делаешьУрий, 21 Нояб. 23, 15:25А я делаю по твоей методе
Двойной рект, затем дистилляция.
Разбавляю осмосом и сразу в морозилку, но не замораживаю, а просто стараюсь быстро остудить.
Всё!
Отв.2292 21 Нояб. 23, 21:13, через 21 мин
Разбавляю осмосом и сразу в морозилкуFlokpulman, 21 Нояб. 23, 20:53А ты не пробовал сначала в морозилку, а потом разбавлять?
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2293 21 Нояб. 23, 22:47
Пробовал. Но мой вариант, мне показалось, даёт лучший результат.
Отв.2294 21 Нояб. 23, 23:15, через 28 мин
затем дистилляция.
Разбавляю осмосомFlokpulman, 21 Нояб. 23, 20:53
Это что то новенькое. Почему сразу не делать дистиллят питейной крепости?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2295 22 Нояб. 23, 06:13
Разбавляю осмосом и сразу в морозилку, но не замораживаю, а просто стараюсь быстро остудить.Flokpulman, 21 Нояб. 23, 20:53Не совсем понял. Что разбавляешь? и зачем в морозилку?
Это как бы совсем не моя метода. Моя -двойной рект-разбавление осмотической водой-дистилляция до 40 в приёмной ёмкости-ваукумация на сутки для полной дегазации.
просто хол
Кандидат наук
Кропоткин
311 151
Отв.2296 22 Нояб. 23, 07:54
Попробовал упрощённую схему. Следите за руками. Вакуумная перегонка браги, ректификация СС без отбора голов,неспешный отбор голов по Казимирову. Гнал на индукционке, отключилась по перегреву, на дне было 100 мл спирта (перегонял 5л). Полученный псевдоэпюрат разбавил до 42% кипячёной осмотической водой и при этой крепости отобрал 100 мл "голов", которые ничем не пахли при разбавлении горячей водой. После остывания можно пить. Употреблявшие эту сортировку отзывались хорошо. Наверное на настойки и наливки пойдёт без вопросов. В чём плюсы? Экономия времени на отборе голов и термориформинг сортировки.
Vist24
Магистр
Красноярский край
249 11
Отв.2297 22 Нояб. 23, 09:15
Лучше самым обычным прямотоком,аля подстил как щас модно говоритьУрий, 21 Нояб. 23, 17:09Это улучшает сортировку ректа? Тоже думаю так сделать, но немного на солоде рект настоять.
Отв.2298 22 Нояб. 23, 09:52, через 37 мин
немного на солоде рект настоятьVist24, 22 Нояб. 23, 09:15Можно не настаивать. Кстати, получается то к чему все стремятся когда делают дистилляты. Запах ржаного хлебушка
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2299 22 Нояб. 23, 10:18, через 26 мин
Моя -двойной рект-разбавление осмотической водой-дистилляция до 40 в приёмной ёмкостиУрий, 22 Нояб. 23, 06:13У меня всё равно крепче 40 получается.
сообщение удалено