Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 127 115
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.2280  21 Нояб. 23, 15:41
Ну честно признаюсь способ разбавления кипятком проигрывает по вкусовым ощущениям дистилляции сортировки.Урий, 21 Нояб. 23, 15:25
Я вот все хочу сделать дистилляцию сотрировки (ректификата) через шлем с конусом (медь). И что-то меньжуюсь все. Стоит игра свечь?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2281  21 Нояб. 23, 16:18, через 37 мин
И что-то меньжуюсь все. Стоит игра свечь?sersaz, 21 Нояб. 23, 15:41
А в чём проблема перегнать несколько литров и составить своё личное суждение?
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.2282  21 Нояб. 23, 16:23, через 5 мин
А в чём проблемаDaniil, 21 Нояб. 23, 16:18
Да не знаю...
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2283  21 Нояб. 23, 17:09, через 47 мин
хочу сделать дистилляцию сотрировки (ректификата) через шлем с конусом (медь)sersaz, 21 Нояб. 23, 15:41
Лучше самым обычным прямотоком,аля подстил как щас модно говорить.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2284  21 Нояб. 23, 17:27, через 19 мин
Урий, медь не помешает, у многих серы полно в ректификате.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2285  21 Нояб. 23, 17:40, через 13 мин
, у многих серы полно в ректификате.Daniil, 21 Нояб. 23, 17:27
Даже с сахара?

Добавлено через 1мин.:

sersaz, Только кубик и аппарат должен быть отдельно для этого.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2286  21 Нояб. 23, 17:41, через 2 мин
Урий, особенно из сахара.
Михаил40 Доктор наук Калуга 607 391
Отв.2287  21 Нояб. 23, 19:32
хочу сделать дистилляцию сотрировки (ректификата) через шлем с конусом (медь)sersaz, 21 Нояб. 23, 15:41

Окисид меди окисляет этиловый спирт до уксусного альдегида.
https://esliesli.ru/kak-okislit-spirt-do-aldegida
Может конечно я не так всё понял и ошибаюсь.На своём опыте,при дробной перегонке СС в продукт,перестал использовать в царге медь.Даже в куб перестал кидать кусок медной шины.Продукт выходит,по моему мнению,жёстче,"пекучее" с медью.Медь лучше использовать при первом перегоне с браги в СС на любых видах браги(фруктовые,сахарные,зерновые).
ИМХО.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2288  21 Нояб. 23, 19:34, через 2 мин
особенно из сахара.Daniil, 21 Нояб. 23, 17:41
А по каким примесям это определяется?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 401
Отв.2289  21 Нояб. 23, 20:03, через 30 мин
по каким примесямУрий, 21 Нояб. 23, 19:34
По запаху, вероятно, примеси вряд-ли отображаются
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2290  21 Нояб. 23, 20:24, через 21 мин
Karelchanin, это типа как у Джини [сообщение #14017420]
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.2291  21 Нояб. 23, 20:53, через 29 мин
Flokpulman, Поделись как ты делаешьУрий, 21 Нояб. 23, 15:25
А я делаю по твоей методе Улыбающийся
Двойной рект, затем дистилляция.
Разбавляю осмосом и сразу в морозилку, но не замораживаю, а просто стараюсь быстро остудить.
Всё!
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2292  21 Нояб. 23, 21:13, через 21 мин
Разбавляю осмосом и сразу в морозилкуFlokpulman, 21 Нояб. 23, 20:53
А ты не пробовал сначала в морозилку, а потом разбавлять?
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.2293  21 Нояб. 23, 22:47
Пробовал. Но мой вариант, мне показалось, даёт лучший результат.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2294  21 Нояб. 23, 23:15, через 28 мин
затем дистилляция.
Разбавляю осмосомFlokpulman, 21 Нояб. 23, 20:53

Это что то новенькое. Почему сразу не делать дистиллят питейной крепости?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2295  22 Нояб. 23, 06:13
Разбавляю осмосом и сразу в морозилку, но не замораживаю, а просто стараюсь быстро остудить.Flokpulman, 21 Нояб. 23, 20:53
Не совсем понял. Что разбавляешь? и зачем в морозилку?
Это как бы совсем не моя метода. Моя -двойной рект-разбавление осмотической водой-дистилляция до 40 в приёмной ёмкости-ваукумация на сутки для полной дегазации.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 311 151
Отв.2296  22 Нояб. 23, 07:54
Попробовал упрощённую схему. Следите за руками. Вакуумная перегонка браги, ректификация СС без отбора голов,неспешный отбор голов по Казимирову. Гнал на индукционке, отключилась по перегреву, на дне было 100 мл спирта (перегонял 5л). Полученный псевдоэпюрат разбавил до 42% кипячёной осмотической водой и при этой крепости отобрал 100 мл "голов", которые ничем не пахли при разбавлении горячей водой. После остывания можно пить. Употреблявшие эту сортировку отзывались хорошо. Наверное на настойки и наливки пойдёт без вопросов. В чём плюсы? Экономия времени на отборе голов и термориформинг сортировки.
Vist24 Магистр Красноярский край 249 11
Отв.2297  22 Нояб. 23, 09:15
Лучше самым обычным прямотоком,аля подстил как щас модно говоритьУрий, 21 Нояб. 23, 17:09
Это улучшает сортировку ректа? Тоже думаю так сделать, но немного на солоде рект настоять.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2298  22 Нояб. 23, 09:52, через 37 мин
немного на солоде рект настоятьVist24, 22 Нояб. 23, 09:15
Можно не настаивать. Кстати, получается то к чему все стремятся когда делают дистилляты. Запах ржаного хлебушка
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 264
Отв.2299  22 Нояб. 23, 10:18, через 26 мин
Моя -двойной рект-разбавление осмотической водой-дистилляция до 40 в приёмной ёмкостиУрий, 22 Нояб. 23, 06:13
У меня всё равно крепче 40 получается.
сообщение удалено