Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 127 113
tmc Доцент Ставрополь 1.5K 544
Отв.2240  21 Сент. 23, 02:06
Думаю ты легко найдешь тех кому важна, и тех кому нет, также как чувствующих и не чувствующих разницу). Вкусовщина чистой воды. Практически разница конечно есть, 0.3 г/л кислоты лично я например легко чувствую, а сода их гасит и меняет вкус, получающиеся цитрат или малат натрия, гораздо менее кислые, но имеют намек на фруктовость. Особый пилотаж это подобрать под свой вкус соотношение кислоты и соды, чтобы добиться нужного оттенка.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2241  21 Сент. 23, 05:53
Так смысл то не в том чтобы сделать, а в том чтобы результат получить)Reriver, 20 Сент. 23, 21:40
О результате буду судить дней через 10 после отдыха в стекле…
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 401
Отв.2242  21 Сент. 23, 08:13
насколько важна содаЮр., 21 Сент. 23, 00:08
Сода гасит кислоту, образуя цитрат. Она работает не отдельно.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2243  21 Сент. 23, 09:53
Сода гасит кислоту, образуя цитрат. Она работает не отдельно.Karelchanin, 21 Сент. 23, 08:13
А цитрат этот, (малат натрия). Может он хуже кислоты?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2244  21 Сент. 23, 12:30
Может он хуже кислоты?Юр., 21 Сент. 23, 09:53
Не всегда так. Например, соль соляной кислоты - натрий хлористый - ты регулярно употребляешь в пищу, может, даже солишь борщ. А соляной кислоты в рот набрать - зубы разъест как минимум. Хотя в желудке соляная кислота работает на постоянной основе, желудок кислотоустойчивый.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2245  22 Сент. 23, 22:49
Жена меня всегда ругала за излишек добавок в продукте, в частности больше всего пеняла на излишек сахара. Мне придирки её надоели и я сделал простой дист ректа и ничего не добавлял. Попробовала и изрекла: - Какая хорошая водка! )))))))
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2246  23 Сент. 23, 00:32
сделал простой дист ректа и ничего не добавлял. Попробовала и изрекла: - Какая хорошая водка!Юр., 22 Сент. 23, 22:49
ну наконец то дошёл до истины
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

Поздравляю
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Можешь ещё попробовать - в спирт вливаешь кипяток и под вакуум на сутки,пока не остынет.
burin_64 Магистр Долгопрудный 297 121
Отв.2247  23 Сент. 23, 07:08
А в каких пропорциях? Можно чуть подробнее алгоритм?
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2248  23 Сент. 23, 07:52, через 44 мин
ну наконец то дошёл до истины
Поздравляю Можешь ещё попробовать - в спирт вливаешь кипяток и под вакуум на сутки,пока не остынет.Урий, 23 Сент. 23, 00:32

А вот с добавлением сода-янтарка-яблочная, что скажете? Нужны они в продукте?
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.2249  23 Сент. 23, 09:09
Нужны они в продукте?Юр., 23 Сент. 23, 07:52
ИМХО
внесение в сортировку добавок делают её жестче. Что "по-сухановски", что "по-премьерскому" способу. Без добавок сортировка заходит гораздо мягче...okun, 21 Сент. 21, 10:58
dee Научный сотрудник Минск 7K 1.8K
Отв.2250  23 Сент. 23, 09:35, через 27 мин
Для хлебного вкуса попробуйте настой темного пивоваренного ячменного солода, он бывает разной степени обжарки, которая даёт разный цвет и вкус, количественно измеряется в ЕВС, результат будет более менее повторяемым и легче ориентироваться при подборе навески.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2251  23 Сент. 23, 10:00, через 25 мин
Сортировку надо делать 38%
И если она не будет питься мягко, значит надо делать ГХ и искать ошибки
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2252  23 Сент. 23, 11:27
А в каких пропорциях?burin_64, 23 Сент. 23, 07:08
В обычных. На 4л спирта 6л воды. Но! для 10ти литрового баллона это много.Так что расчитывайте сами.

Добавлено через 4мин.:

Сортировку надо делать 38%Reriver, 23 Сент. 23, 10:00
От 38ми до 42 если СР качественный.
Если есть косяки со спиртом то в слабой крепости выпрет вкус и запах а в крепкой жгучесть.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2253  23 Сент. 23, 12:54
Если есть косяки со спиртом то в слабой крепости выпрет вкус и запах а в крепкой жгучестьУрий, 23 Сент. 23, 11:27
И если она не будет питься мягко, значит надо делать ГХ и искать ошибкиReriver, 23 Сент. 23, 10:00
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 605 212
Отв.2254  23 Сент. 23, 14:28
Идеал - водка с легким запахом (а может и легким вкусом) хлеба.
Значит водку с черемуховым тоном сделать можно, а с хлебным?Юр., 06 Сент. 23, 09:14
А чего ж нельзя? Как говорится, "всё уже придумано до нас".
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Лет 8-9 пользую при необходимости рецепт и ничего другого не требуется.

На тему рассуждений о вкусной водке, танцах с бубном различных и зачастую шарлатанских экзотических её компонентах рекомендую не забывать про недавнюю, весьма показательную, в отличие от разглагольствований "экспертов", информацию: там, конечно и поржать, но в каждой шутке доля правды обычно велика.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2255  23 Сент. 23, 15:21, через 53 мин
На тему рассуждений о вкусной водке, танцах с бубном различных и зачастую шарлатанских экзотических её компонентах рекомендую не забывать про недавнюю, весьма показательную, в отличие от разглагольствований "экспертов", информацию: там, конечно и поржать, но в каждой шутке доля правды обычно велика.CLAMP, 23 Сент. 23, 14:28

Вы просто убили на корню романтику и всякое желание искать.
"Какие вы противные скептики" (с)
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2256  23 Сент. 23, 15:38, через 18 мин
bp.png
Bp. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2257  24 Сент. 23, 09:47
Для хлебного вкуса попробуйте настой темного пивоваренного ячменного солода, он бывает разной степени обжарки, которая даёт разный цвет и вкус,dee, 23 Сент. 23, 09:35

А можно поподробней? Что с солодом этим делать? Настоять на нем водку? Или перегонять?
Bonifacy Специалист СПб 147 182
Отв.2258  24 Сент. 23, 21:05
А вот с добавлением сода-янтарка-яблочная, что скажете? Нужны они в продукте?Юр., 23 Сент. 23, 07:52
Недавно экспериментировал с яблочной кислотой. Сначала 0,48 грамма на 5 литров водки - плохо, потом 0,24 грамм - получше, но тоже не понравилось. Вот думаю попробовать 0,12 или сразу от неё отказаться.
Что понравилось - даёт свежесть.
Что не понравилось - имхо у водки не должно быть сильных фруктовых тонов. А яблочная кислота их даёт.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2259  24 Сент. 23, 23:40
Недавно экспериментировал с яблочной кислотой. Сначала 0,48 грамма на 5 литров водки - плохо, потом 0,24 грамм - получше, но тоже не понравилось. Вот думаю попробовать 0,12Bonifacy, 24 Сент. 23, 21:05
Не расстраивайтесь. Если 0,12 на 5 литров много, то какой следующий шаг? 0,1 грамм? А на 3 литра это будет 0,06 гр.. Если "на кончике" ножа это 0,15, то неужели на что-то такой мизер повлияет?