Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.2240 21 Сент. 23, 02:06
Думаю ты легко найдешь тех кому важна, и тех кому нет, также как чувствующих и не чувствующих разницу). Вкусовщина чистой воды. Практически разница конечно есть, 0.3 г/л кислоты лично я например легко чувствую, а сода их гасит и меняет вкус, получающиеся цитрат или малат натрия, гораздо менее кислые, но имеют намек на фруктовость. Особый пилотаж это подобрать под свой вкус соотношение кислоты и соды, чтобы добиться нужного оттенка.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321


Так смысл то не в том чтобы сделать, а в том чтобы результат получить)Reriver, 20 Сент. 23, 21:40О результате буду судить дней через 10 после отдыха в стекле…
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 452

насколько важна содаЮр., 21 Сент. 23, 00:08Сода гасит кислоту, образуя цитрат. Она работает не отдельно.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2243 21 Сент. 23, 09:53
Сода гасит кислоту, образуя цитрат. Она работает не отдельно.Karelchanin, 21 Сент. 23, 08:13А цитрат этот, (малат натрия). Может он хуже кислоты?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2244 21 Сент. 23, 12:30
Может он хуже кислоты?Юр., 21 Сент. 23, 09:53Не всегда так. Например, соль соляной кислоты - натрий хлористый - ты регулярно употребляешь в пищу, может, даже солишь борщ. А соляной кислоты в рот набрать - зубы разъест как минимум. Хотя в желудке соляная кислота работает на постоянной основе, желудок кислотоустойчивый.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2245 22 Сент. 23, 22:49
Жена меня всегда ругала за излишек добавок в продукте, в частности больше всего пеняла на излишек сахара. Мне придирки её надоели и я сделал простой дист ректа и ничего не добавлял. Попробовала и изрекла: - Какая хорошая водка! )))))))
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.2246 23 Сент. 23, 00:32
сделал простой дист ректа и ничего не добавлял. Попробовала и изрекла: - Какая хорошая водка!Юр., 22 Сент. 23, 22:49ну наконец то дошёл до истины

Поздравляю

burin_64
Кандидат наук
Долгопрудный
305 126


А в каких пропорциях? Можно чуть подробнее алгоритм?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2248 23 Сент. 23, 07:52 (через 44 мин)
ну наконец то дошёл до истины
Поздравляю Можешь ещё попробовать - в спирт вливаешь кипяток и под вакуум на сутки,пока не остынет.Урий, 23 Сент. 23, 00:32
А вот с добавлением сода-янтарка-яблочная, что скажете? Нужны они в продукте?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2249 23 Сент. 23, 09:09
Нужны они в продукте?Юр., 23 Сент. 23, 07:52ИМХО
внесение в сортировку добавок делают её жестче. Что "по-сухановски", что "по-премьерскому" способу. Без добавок сортировка заходит гораздо мягче...okun, 21 Сент. 21, 10:58
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K


Для хлебного вкуса попробуйте настой темного пивоваренного ячменного солода, он бывает разной степени обжарки, которая даёт разный цвет и вкус, количественно измеряется в ЕВС, результат будет более менее повторяемым и легче ориентироваться при подборе навески.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 550

Сортировку надо делать 38%
И если она не будет питься мягко, значит надо делать ГХ и искать ошибки
И если она не будет питься мягко, значит надо делать ГХ и искать ошибки
Урий
Профессор
Лабинск
12.2K 5.3K

Отв.2252 23 Сент. 23, 11:27
А в каких пропорциях?burin_64, 23 Сент. 23, 07:08В обычных. На 4л спирта 6л воды. Но! для 10ти литрового баллона это много.Так что расчитывайте сами.
Добавлено через 4мин.:
Сортировку надо делать 38%Reriver, 23 Сент. 23, 10:00От 38ми до 42 если СР качественный.
Если есть косяки со спиртом то в слабой крепости выпрет вкус и запах а в крепкой жгучесть.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 550

Если есть косяки со спиртом то в слабой крепости выпрет вкус и запах а в крепкой жгучестьУрий, 23 Сент. 23, 11:27
И если она не будет питься мягко, значит надо делать ГХ и искать ошибкиReriver, 23 Сент. 23, 10:00
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 351

Отв.2254 23 Сент. 23, 14:28
Идеал - водка с легким запахом (а может и легким вкусом) хлеба.А чего ж нельзя? Как говорится, "всё уже придумано до нас".
Значит водку с черемуховым тоном сделать можно, а с хлебным?Юр., 06 Сент. 23, 09:14

На тему рассуждений о вкусной водке,

Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2255 23 Сент. 23, 15:21 (через 53 мин)
На тему рассуждений о вкусной водке, танцах с бубном различных и зачастую шарлатанских экзотических её компонентах рекомендую не забывать про недавнюю, весьма показательную, в отличие от разглагольствований "экспертов", информацию: там, конечно и поржать, но в каждой шутке доля правды обычно велика.CLAMP, 23 Сент. 23, 14:28
Вы просто убили на корню романтику и всякое желание искать.
"Какие вы противные скептики" (с)

Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2257 24 Сент. 23, 09:47
Для хлебного вкуса попробуйте настой темного пивоваренного ячменного солода, он бывает разной степени обжарки, которая даёт разный цвет и вкус,dee, 23 Сент. 23, 09:35
А можно поподробней? Что с солодом этим делать? Настоять на нем водку? Или перегонять?
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184

Отв.2258 24 Сент. 23, 21:05
А вот с добавлением сода-янтарка-яблочная, что скажете? Нужны они в продукте?Юр., 23 Сент. 23, 07:52Недавно экспериментировал с яблочной кислотой. Сначала 0,48 грамма на 5 литров водки - плохо, потом 0,24 грамм - получше, но тоже не понравилось. Вот думаю попробовать 0,12 или сразу от неё отказаться.
Что понравилось - даёт свежесть.
Что не понравилось - имхо у водки не должно быть сильных фруктовых тонов. А яблочная кислота их даёт.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2259 24 Сент. 23, 23:40
Недавно экспериментировал с яблочной кислотой. Сначала 0,48 грамма на 5 литров водки - плохо, потом 0,24 грамм - получше, но тоже не понравилось. Вот думаю попробовать 0,12Bonifacy, 24 Сент. 23, 21:05Не расстраивайтесь. Если 0,12 на 5 литров много, то какой следующий шаг? 0,1 грамм? А на 3 литра это будет 0,06 гр.. Если "на кончике" ножа это 0,15, то неужели на что-то такой мизер повлияет?