чем-то чуть искусствным отдают.Юр., 06 Сент. 23, 16:19
Качественные не отдают. Но у них и ценник не 50р за 10мл.
чем-то чуть искусствным отдают.Юр., 06 Сент. 23, 16:19
Качественные не отдают.okun, 06 Сент. 23, 19:24Были у меня и качественные, один хрен химия. Как научится спирт правильный делать и водочку без вкусозапахов так надобность в ароматизации сама собой отпадёт. Ну или обратно в дистилляты.
Как научится спирт правильный делать и водочку без вкусозапаховУрий, 06 Сент. 23, 22:27ИМХО конечно, но совсем-совсем без запахов не интересно.
, но совсем-совсем без запахов не интересно.Юр., 06 Сент. 23, 23:45Я тоже так считал раньше,всё хотелось что то изобрести. До сих пор в подвале бутылки с какими то вкусозапахами стоят.
Надо слить в кучу и отректить, может чудоводка получитсяУрий, 07 Сент. 23, 05:16Сначала пропусти через угольную колонку.
Всё в кучу и на РК.Урий, 07 Сент. 23, 10:17Колонна всё исправит?
Колонна всё исправит?Daniil, 07 Сент. 23, 10:20к сахарной браге добавит перед первым перегоном.
Колонна всё исправит?Daniil, 07 Сент. 23, 10:20Нет конечно.Чистого спирта естественно не получу но что то неповторимое однозначно будет.
Где-то мелькало, но не могу найти, что лимонная кислота "жестит" водку.Borisoff, 19 Сент. 23, 16:38Вроде нет. Если не переборщить с кислотой, что скулы сводит - не должно жестить. Можно ещё пробовать яблочную кислоту, тоже в малых концентрациях годится для водки.
Идеал - водка с легким запахом (а может и легким вкусом) хлебаЮр., 06 Сент. 23, 09:14Нет. Как только ты почувствуешь запах или вкус, это уже не водка. Может и будет вкусно, но будет не интересно и тебе об этом скажут когда выпьют побольше. Я много экспериментировал с мацератами на ржаном солоде. По моему мнению такой мацерат больше всего похож на запах черного хлеба. Но засада в том, для меня по крайней мере, чтобы найти ту грань по количеству добавления в сортировку этого мацерата у меня не получается. Если добавляешь мало, то и не видно результата. А чуть больше добавишь и я подсознательно чувствую во кусе и запахе самогонку)
Само сообщение BonifacyBorisoff, 19 Сент. 23, 21:25[сообщение #13288098]
Bonifacy, подскажи пожалуйста…Да, соли лимонной кислоты, по моему опыту, усиливают классический водочный вкус.
Где-то мелькало, но не могу найти, что лимонная кислота "жестит" водку. Хочу попробовать без неё сделать и возник вопрос. Лимонку просто исключить или нужно вместо неё навеску янтарной кислоты и соды изменять как то?Borisoff, 19 Сент. 23, 16:38
например 2 грамма янтарной кислоты - 2,84 грамма пищевой содыBonifacy, 20 Сент. 23, 11:10Да, так и сделал сегодня, перечитав Твои сообщения.
округлил 2,845511050893386Borisoff, 20 Сент. 23, 20:47Borisoff, ты знаешь, даже если до 3 граммов округлить - страшного не случится.
так и сделал сегодняBorisoff, 20 Сент. 23, 20:47Так смысл то не в том чтобы сделать, а в том чтобы результат получить)