Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 ... 127 112
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.2220  06 Сент. 23, 19:24
чем-то чуть искусствным отдают.Юр., 06 Сент. 23, 16:19

Качественные не отдают. Но у них и ценник не 50р за 10мл.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2221  06 Сент. 23, 22:27
Качественные не отдают.okun, 06 Сент. 23, 19:24
Были у меня и качественные, один хрен химия. Как научится спирт правильный делать и водочку без вкусозапахов так надобность в ароматизации сама собой отпадёт. Ну или обратно в дистилляты.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2222  06 Сент. 23, 23:45
Как научится спирт правильный делать и водочку без вкусозапаховУрий, 06 Сент. 23, 22:27
ИМХО конечно, но совсем-совсем без запахов не интересно.
Сложность изготовления водки в том, что все это (и вкус и запах), должны быть чуть улавливаемы. Но они должны быть и быть узнаваемы.. И всё это должно быть вкусно.
С настойками прощще. Там ароматики выше крыши.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2223  07 Сент. 23, 05:16
, но совсем-совсем без запахов не интересно.Юр., 06 Сент. 23, 23:45
Я тоже так считал раньше,всё хотелось что то изобрести. До сих пор в подвале бутылки с какими то вкусозапахами стоят.
Надо слить в кучу и отректить, может чудоводка получится
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2224  07 Сент. 23, 09:25
Надо слить в кучу и отректить, может чудоводка получитсяУрий, 07 Сент. 23, 05:16
Сначала пропусти через угольную колонку.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2225  07 Сент. 23, 10:17, через 53 мин
Daniil, зачем? там и дистилляты,выдержанные в бочке и настойки и просто спирт с водой и ароматизаторами.
Всё в кучу и на РК.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2226  07 Сент. 23, 10:20, через 3 мин
Всё в кучу и на РК.Урий, 07 Сент. 23, 10:17
Колонна всё исправит?
Илья77 Доктор наук Барселона 500 142
Отв.2227  07 Сент. 23, 10:38, через 19 мин
Колонна всё исправит?Daniil, 07 Сент. 23, 10:20
к сахарной браге добавит перед первым перегоном.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2228  07 Сент. 23, 12:56
Колонна всё исправит?Daniil, 07 Сент. 23, 10:20
Нет конечно.Чистого спирта естественно не получу но что то неповторимое однозначно будет.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2229  19 Сент. 23, 16:38
Bonifacy, подскажи пожалуйста…
Где-то мелькало, но не могу найти, что лимонная кислота "жестит" водку. Хочу попробовать без неё сделать и возник вопрос. Лимонку просто исключить или нужно вместо неё навеску янтарной кислоты и соды изменять как то?

Сейчас водку делаю по следующему рецепту (на 10 литров):
1. Кислота лимонная — 1,36 г.;
2. Кислота янтарная — 1,0 г.;
3. Фруктоза — 4,0 г.;
4. Сода — 3,2 г.;
5. Настой овсяных хлопьев — 2 мл.;
6. Настой кедровых орешков — 1,5 мл.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2230  19 Сент. 23, 17:17, через 40 мин
Где-то мелькало, но не могу найти, что лимонная кислота "жестит" водку.Borisoff, 19 Сент. 23, 16:38
Вроде нет. Если не переборщить с кислотой, что скулы сводит - не должно жестить. Можно ещё пробовать яблочную кислоту, тоже в малых концентрациях годится для водки.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2231  19 Сент. 23, 21:20
Идеал - водка с легким запахом (а может и легким вкусом) хлебаЮр., 06 Сент. 23, 09:14
Нет. Как только ты почувствуешь запах или вкус, это уже не водка. Может и будет вкусно, но будет не интересно и тебе об этом скажут когда выпьют побольше. Я много экспериментировал с мацератами на ржаном солоде. По моему мнению такой мацерат больше всего похож на запах черного хлеба. Но засада в том, для меня по крайней мере, чтобы найти ту грань по количеству добавления в сортировку этого мацерата у меня не получается. Если добавляешь мало, то и не видно результата. А чуть больше добавишь и я подсознательно чувствую во кусе и запахе самогонку)
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2232  19 Сент. 23, 21:25, через 5 мин
Daniil, вот сфоткал пару-тройку дней назад с монитора. Само сообщение Bonifacy найти не могу…

IMG_4619.jpeg
IMG_4619. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2233  19 Сент. 23, 21:32, через 7 мин
А пока остановился на таком рецепте. Сделал крутую настойку на кураге с добавлением цедры апельсина. Получается очень сладкая с привкусом апельсина. И вот эту настойку я добавляю в сортировку, примерно 10-15 мл на 0,5 сортировки. При этом я не чувствую в сортировке дополнительных вкусов и запахов, но плотность увеличивается и смягчение я уверен происходит, ну и спирт однозначно чувствуется меньше
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2234  19 Сент. 23, 22:03, через 32 мин
Само сообщение BonifacyBorisoff, 19 Сент. 23, 21:25
[сообщение #13288098]
Bonifacy Специалист СПб 147 182
Отв.2235  20 Сент. 23, 11:10
Bonifacy, подскажи пожалуйста…
Где-то мелькало, но не могу найти, что лимонная кислота "жестит" водку. Хочу попробовать без неё сделать и возник вопрос. Лимонку просто исключить или нужно вместо неё навеску янтарной кислоты и соды изменять как то?Borisoff, 19 Сент. 23, 16:38
Да, соли лимонной кислоты, по моему опыту, усиливают классический водочный вкус.

Там не сложно всё перечитать, если разложить пропорционально сколько соды идёт на погашение лимонки, и сколько на янтарную кислоту.
Кислота лимонная 1.36 грамм гасится 1.78 граммами пищевой соды
Аналогично янтарная 1 грамм - 1.42 грамма соды.

Если если убирать лимонную кислоту, можно взять 2-2,5 г янтарной кислоты и пропорционально увеличить количество соды.
например 2 грамма янтарной кислоты - 2,84 грамма пищевой соды.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2236  20 Сент. 23, 20:47
например 2 грамма янтарной кислоты - 2,84 грамма пищевой содыBonifacy, 20 Сент. 23, 11:10
Да, так и сделал сегодня, перечитав Твои сообщения.
На 10 литров добавил 2 гр. янтарной кислоты и 2,85 соды (округлил 2,845511050893386).
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2237  20 Сент. 23, 20:49, через 2 мин
округлил 2,845511050893386Borisoff, 20 Сент. 23, 20:47
Borisoff, ты знаешь, даже если до 3 граммов округлить - страшного не случится.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.2238  20 Сент. 23, 21:40, через 52 мин
так и сделал сегодняBorisoff, 20 Сент. 23, 20:47
Так смысл то не в том чтобы сделать, а в том чтобы результат получить)
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2239  21 Сент. 23, 00:08
А вот насколько важна сода? Чёт берут меня сомнения... Кто-нибудь пробовал с нею и без оной? Разница ощутима?