Чем чище вырабатывается спирт спиртзаводами, тем меньше добавок требуется вносить.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58
Т.е. при количестве примесей в спирте стремящемся к нулю, к нулю стремится и количество необходимых бонификаторов?
Чем чище вырабатывается спирт спиртзаводами, тем меньше добавок требуется вносить.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58
Т.е. при количестве примесей в спирте стремящемся к нулю, к нулю стремится и количество необходимых бонификаторов?okun, 21 Авг. 23, 07:20На каждую водку есть технологическая инструкция (хотя они и однотипные) и рецептура, и рецептуры должны отличаться. Кроме того, патентуются торговые знаки и по возможности наименования водок должны подразумевать запатентованный состав. Поэтому ингредиенты часто выдумываются хотя бы для того, чтобы что-то писать на этикетке. Ингредиенты фактически вносятся, но их содержание малое.
Пару раз студентом пробовал перцовую, до настоящего времени считаю, что она самая приличная из водок.Кот Бегемот, 21 Авг. 23, 07:39Перцовка - это же не водка, а настойка. Ты сравнивал перцовку с другими перцовками?
Перцовка - это же не водка, а настойка. Ты сравнивал перцовку с другими перцовками?Daniil, 21 Авг. 23, 07:42Перцовые настойки я терпеть не могу. Никакие. Пробовал случайно, да и сколько лет прошло. Была точно водка, дорогущая, а для студента вообще космос, рекламу её постоянно крутили. С лёгким терпким привкусом, абсолютно никакого намёка на перец. Но на этикетке в надписях если не ошибаюсь, чёрный перец фигурировал. Не важно, с перцем или без. Вкус самой водки очень приятный и последствия, их вообще не было.
и последствия, их вообще не было.Кот Бегемот, 21 Авг. 23, 07:51
Пару раз студентом пробовал перцовуюКот Бегемот, 21 Авг. 23, 07:39
Ингредиенты фактически вносятся, но их содержание малое.Daniil, 21 Авг. 23, 07:31Гомеопатия?
Гомеопатия?okun, 21 Авг. 23, 07:56Миллиграммы примесей многих ректификаторщиков лишают покоя. Миллиграммы, а сила воздействия колоссальная.)
Миллиграммы примесей многих ректификаторщиков лишают покояКот Бегемот, 21 Авг. 23, 08:05Миллиграммы эфиров, например, таких ярких, как этилбутират и изоамилацетат, легко ощутимы.
легко ощутимы.Daniil, 21 Авг. 23, 08:11А меркаптаны наверное нанограммы уже будут чувствоваться?
А меркаптаны наверное нанограммы уже будут чувствоваться?okun, 21 Авг. 23, 08:14Наверное.
Миллиграммы эфиров, например, таких ярких, как этилбутират и изоамилацетат, легко ощутимы.Daniil, 21 Авг. 23, 08:11Узнать бы что за миллиграммы в Кремлёвку добавлены. Я в интернетах как ни старался ничего не нашёл, кроме того, что на бельгийская, а производитель со склоками обанкротился.
Наконец одесситам надоела жизнь без рецепта. Захотелось большего. И они стали создавать "Кремлевскую де Люкс". Юридически все это повесили на одесско-американскую компанию Trading Unlimited Inc. (Нудель, Тилипман и Баранчук в равных долях). Эта фирма заказала создание нового сорта водки известному бельгийскому производителю спиртных напитков фирме Smeets. Бельгийцы родили рецепт "Кремлевской".Рецептуры лежат в папочке в Бельгии
Одесситы так гнались за успехом, что запустили рекламу "Кремлевской" еще до того, как утвердили фирменную бутылку для нее. Появился агрессивный ролик "'Кремлевская де Люкс' — закаляет характер". В стилистике гонконгского боевика латышский супермен Калныньш убедительно побеждал злодея Фараду. Ролик появился в Москве раньше самой водки. Но эта смелость оказалась очень мудрой — всего год спустя опросы показали, что "Кремлевскую" пьют "уже года два-три".
Рецептуры лежат в папочке в БельгииDaniil, 21 Авг. 23, 08:32Всё это я уже по девятому кругу читал, сегодня по ходу на десятый зашёл.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0 - 3,4Юр., 21 Авг. 23, 08:38Тоже когда то хлопьями заинтересовался, но посчитал, что в кустарных условиях схема не пойдёт.
И почему он именно ВОДНО-спиртовой, а не просто спиртовой?Юр., 21 Авг. 23, 08:38Потому что настои делаются на водно-спиртовой смеси разной крепости. Например, настой ржаных сухарей, который я выше приводил, первый залив - 45%, второй залив - 40%.
Никто не пытался сделать водку из виноградных выжимок и гребней?Flokpulman, 22 Авг. 23, 13:11Flokpulman, в смысле найти в гребнях некоторые сахара и их сбродить с последующей ректификацией? Или имеешь в виду настойку ректификата на гребнях типа антиоксидантную?