Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 126 109
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2160  21 Авг. 23, 07:20
Чем чище вырабатывается спирт спиртзаводами, тем меньше добавок требуется вносить.Daniil, 20 Авг. 23, 22:58

Т.е. при количестве примесей в спирте стремящемся к нулю, к нулю стремится и количество необходимых бонификаторов?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2161  21 Авг. 23, 07:31, через 11 мин
Т.е. при количестве примесей в спирте стремящемся к нулю, к нулю стремится и количество необходимых бонификаторов?okun, 21 Авг. 23, 07:20
На каждую водку есть технологическая инструкция (хотя они и однотипные) и рецептура, и рецептуры должны отличаться. Кроме того, патентуются торговые знаки и по возможности наименования водок должны подразумевать запатентованный состав. Поэтому ингредиенты часто выдумываются хотя бы для того, чтобы что-то писать на этикетке. Ингредиенты фактически вносятся, но их содержание малое.
Не нужно отождествлять ингредиенты и бонификаторы. "Бонификатор" - это понятие ингредиента, который "улучшает вкус" водки. Ингредиент более широкое понятие, это также другие вещества, которые придают водке особый вкус, узнаваемость, воспроизводимость, якобы антитоксический характер и т.д.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2162  21 Авг. 23, 07:39, через 9 мин
Daniil, подскажи, а рабочий рецепт Кремлёвской де Люкс реально найти? Пару раз студентом пробовал перцовую, до настоящего времени считаю, что она самая приличная из водок.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2163  21 Авг. 23, 07:42, через 3 мин
Пару раз студентом пробовал перцовую, до настоящего времени считаю, что она самая приличная из водок.Кот Бегемот, 21 Авг. 23, 07:39
Перцовка - это же не водка, а настойка. Ты сравнивал перцовку с другими перцовками?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2164  21 Авг. 23, 07:51, через 10 мин
Перцовка - это же не водка, а настойка. Ты сравнивал перцовку с другими перцовками?Daniil, 21 Авг. 23, 07:42
Перцовые настойки я терпеть не могу. Никакие. Пробовал случайно, да и сколько лет прошло. Была точно водка, дорогущая, а для студента вообще космос, рекламу её постоянно крутили. С лёгким терпким привкусом, абсолютно никакого намёка на перец. Но на этикетке в надписях если не ошибаюсь, чёрный перец фигурировал. Не важно, с перцем или без. Вкус самой водки очень приятный и последствия, их вообще не было.
Рецепт найти у меня не получилось.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2165  21 Авг. 23, 07:56, через 5 мин
и последствия, их вообще не было.Кот Бегемот, 21 Авг. 23, 07:51
Пару раз студентом пробовал перцовуюКот Бегемот, 21 Авг. 23, 07:39

Ингредиенты фактически вносятся, но их содержание малое.Daniil, 21 Авг. 23, 07:31
Гомеопатия?
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2166  21 Авг. 23, 08:05, через 10 мин
Гомеопатия?okun, 21 Авг. 23, 07:56
Миллиграммы примесей многих ректификаторщиков лишают покоя. Миллиграммы, а сила воздействия колоссальная.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2167  21 Авг. 23, 08:11, через 7 мин
Миллиграммы примесей многих ректификаторщиков лишают покояКот Бегемот, 21 Авг. 23, 08:05
Миллиграммы эфиров, например, таких ярких, как этилбутират и изоамилацетат, легко ощутимы.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2168  21 Авг. 23, 08:14, через 4 мин
легко ощутимы.Daniil, 21 Авг. 23, 08:11
А меркаптаны наверное нанограммы уже будут чувствоваться?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2169  21 Авг. 23, 08:21, через 7 мин
А меркаптаны наверное нанограммы уже будут чувствоваться?okun, 21 Авг. 23, 08:14
Наверное.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2170  21 Авг. 23, 08:23, через 3 мин
Миллиграммы эфиров, например, таких ярких, как этилбутират и изоамилацетат, легко ощутимы.Daniil, 21 Авг. 23, 08:11
Узнать бы что за миллиграммы в Кремлёвку добавлены. Я в интернетах как ни старался ничего не нашёл, кроме того, что на бельгийская, а производитель со склоками обанкротился.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2171  21 Авг. 23, 08:32, через 9 мин
Наконец одесситам надоела жизнь без рецепта. Захотелось большего. И они стали создавать "Кремлевскую де Люкс". Юридически все это повесили на одесско-американскую компанию Trading Unlimited Inc. (Нудель, Тилипман и Баранчук в равных долях). Эта фирма заказала создание нового сорта водки известному бельгийскому производителю спиртных напитков фирме Smeets. Бельгийцы родили рецепт "Кремлевской".
Одесситы так гнались за успехом, что запустили рекламу "Кремлевской" еще до того, как утвердили фирменную бутылку для нее. Появился агрессивный ролик "'Кремлевская де Люкс' — закаляет характер". В стилистике гонконгского боевика латышский супермен Калныньш убедительно побеждал злодея Фараду. Ролик появился в Москве раньше самой водки. Но эта смелость оказалась очень мудрой — всего год спустя опросы показали, что "Кремлевскую" пьют "уже года два-три".
Рецептуры лежат в папочке в Бельгии
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
https://www.kommersant.ru/doc/13145
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2172  21 Авг. 23, 08:38, через 7 мин
Вот что у себя в закромах отыскал (цитата):

"...Техническим результатом, достигаемым настоящим изобретением, является получение водки с улучшенными органолептическими свойствами - черемуховым тоном во вкусе и аромате.
Указанный технический результат достигается тем, что водка, содержащая водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, кислоту, мед натуральный и водно-спиртовую жидкость, в качестве кислоты содержит кислоту лимонную, дополнительно содержит натрий двууглекислый при следующем соотношении компонентов на 1000 дал готового продукта:

Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0 - 3,4

Кислота лимонная, кг 0,25 - 0,35

Мед натуральный, кг 3,8 - 4,2

Натрий двууглекислый, кг 0,35 - 0,45

Водно-спиртовая жидкость Остальное до крепости 40%

При ОПТИМИЗАЦИИ (выделено мною. Юр.) качественного и количественного содержания ингредиентов, входящих в состав водки, при их определенном соотношении было обнаружено, что водка приобретает неожиданный приятный легкий черемуховый тон во вкусе и аромате..."

О-как! Навески все вроде стандартны, но вот это упоминание о черемухе.. Как оно так выходит? Осталось узнать, что они имели под словом "ОПТИМИЗАЦИЯ"? Точное соотношение ингридиентов? Но другие, аналогичные по навеске водки, черемухой не пахнут. Почему? Не соблюдают рецептуру?
И вот этот настой овса. Как он делается? И почему он именно ВОДНО-спиртовой, а не просто спиртовой? Во многих рецептурах этот настой упоминается.
Я как-то пробовал его делать, что-то меня результат не обрадовал. Потом, овсяные хлопья - они разные бывают...
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2173  21 Авг. 23, 08:55, через 18 мин
Рецептуры лежат в папочке в БельгииDaniil, 21 Авг. 23, 08:32
Всё это я уже по девятому кругу читал, сегодня по ходу на десятый зашёл.
Водно-спиртовой настой овсяных хлопьев 1 слива, л 3,0 - 3,4Юр., 21 Авг. 23, 08:38
Тоже когда то хлопьями заинтересовался, но посчитал, что в кустарных условиях схема не пойдёт.

В Кремлёвку что то ещё из ферментов полагаю было добавлено.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2174  21 Авг. 23, 09:06, через 11 мин
И почему он именно ВОДНО-спиртовой, а не просто спиртовой?Юр., 21 Авг. 23, 08:38
Потому что настои делаются на водно-спиртовой смеси разной крепости. Например, настой ржаных сухарей, который я выше приводил, первый залив - 45%, второй залив - 40%.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.2175  22 Авг. 23, 13:11
Сколько всяких водок не пробовал для себя считаю оптимально: двойной рект после дистилляции плюс вода.
Всё!

Добавлено через 2ч. 3мин.:

Возник один вопрос:
Никто не пытался сделать водку из виноградных выжимок и гребней?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2176  22 Авг. 23, 15:36
Никто не пытался сделать водку из виноградных выжимок и гребней?Flokpulman, 22 Авг. 23, 13:11
Flokpulman, в смысле найти в гребнях некоторые сахара и их сбродить с последующей ректификацией? Или имеешь в виду настойку ректификата на гребнях типа антиоксидантную?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.2177  22 Авг. 23, 15:47, через 11 мин
Ну да! Типа настойку!
Неправильно выразился.
А можно и в сахарную брагу весь этот жмых закинуть, а потом перегнать.
Делал кто-нибудь?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2178  22 Авг. 23, 16:18, через 32 мин
Обсуждали советское "Золотое руно" и тема есть соответствующая: [сообщение #13751906]
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2179  22 Авг. 23, 16:31, через 13 мин
Flokpulman,



Поройся у него на канале. Есть там как делает водочку. Офигеешь.