Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 126 110
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2180  23 Авг. 23, 13:38
Я сам пеку ржаной (не Бородинский!) хлеб и готовлю из него сухарики, они не "растворяются" в ССЖsersaz, 20 Авг. 23, 13:52
что за рецепт?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2181  23 Авг. 23, 13:49, через 11 мин
что за рецепт?Илья77, 23 Авг. 23, 13:38
Рецепт чего, хлеба или сухариков?
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2182  23 Авг. 23, 14:24, через 36 мин
Рецепт чего, хлеба или сухариков?sersaz, 23 Авг. 23, 13:49
И того и другого, пожалуйста, мне интересно повторить за тобой, чтоб сухарики на разваривались в ССЖ.
Из покупного хлеба сухарики раскисают.
Если не трясти настойку или через экстрактор гонять, то не сильно раскисают, просто мутной бахромой покрываются и если тронешь, тут же разваливаются.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2183  23 Авг. 23, 14:53, через 29 мин


Но хлеб я выпекаю сам!
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2184  24 Авг. 23, 16:37
0,5 янтарной кислоты (1 таблетка получается, потом от лишних примесей фильтрую)Hatty, 21 Авг. 23, 04:10
А что дает янтарка? Попробовал пожевать таблетку - невкусно. Может она как-то работает в растворе?
сообщение удалено
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2185  24 Авг. 23, 17:50
А что дает янтарка? Попробовал пожевать таблетку - невкусно. Может она как-то работает в растворе?Юр., 24 Авг. 23, 16:37

А хз что добавляет. В органолептику конечно продукта, на мой измученный несколькими коронами вкус и нюх, не добавляет ничего. Как мне кажется эта добавка идет как подкислитель наряду с лимонной кислотой, но параллельно обладает эффектом уменьшения гипоксии тканей, тем самым наверное облегчает возможное похмелье. Но это опять же мое имхо. Добавлять начал, почитав рецепты в этой теме. Хуже водка не стала после этого, поэтому на автомате продолжаю добавлять.
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2186  24 Авг. 23, 18:03, через 13 мин
Как мне кажется эта добавка идет как подкислитель наряду с лимонной кислотойHatty, 24 Авг. 23, 17:50
Так они чуть-чуть кислая. Много вкуснее яблочная кислота...
но параллельно обладает эффектом уменьшения гипоксии тканей
А это откуда? Просто ИМХО? Или где-то, что-то читали..?
Юр., Вы оживляете эту тему, спасибо Вам за те улыбки, которые озаряют нас в это трудное время!Daniil, 24 Авг. 23, 16:54
Спасибо. Я вас тоже, нежно и по-товарищески люблю.. (Мюллер. "17 мгновений весны".)
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2187  25 Авг. 23, 15:37
А это откуда? Просто ИМХО? Или где-то, что-то читали..?Юр., 24 Авг. 23, 18:03

В лекарственных препаратах янтарная кислота применяется в качестве активного вещества как метаболическое средство, улучшающее метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающее гипоксию тканей (с) Вики
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2188  25 Авг. 23, 17:15
В лекарственных препаратах янтарная кислота применяется в качестве активного вещества как метаболическое средство, улучшающее метаболизм и энергообеспечение тканей, уменьшающее гипоксию тканейHatty, 25 Авг. 23, 15:37
Лана.. Добавим янтарку, тем более она не дефицитна и стоит копейки. Может уменьшит гипоксию и улучшит метаболизм. )))

Добавлено через 3дн. 18ч. 36мин.:

Но хлеб я выпекаю сам!sersaz, 23 Авг. 23, 14:53

Рецепт Брянского винокура не вышел. Очень сложно вовремя вытащить сухарики из печи. Рано вытащишь - размокнут в сэме. Поздно вытащишь - пережарятся и дадут привкус горелого. Так получилось и у меня. Тем более хлеб то Бородинский, он и так черный. Я, как показала практика, хлеб передержал. В напитке появилась горечь и привкус горелого хлеба.
Думаю, может подсушить какие-нибудь сливочные сухари?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2189  29 Авг. 23, 14:13
. В напитке появилась горечь и привкус горелого хлеба.Юр., 25 Авг. 23, 17:15
так и должно быть.А ты на что ращитывал?
Рецепт Брянского винокура не вышел.Юр., 25 Авг. 23, 17:15
Нет, как раз вышел так как надо, просто это очередной звездобол несёт пургу. Особенно в конце понравилось про воздействие дефлегматора на ароматику напитка. Ну видать уже напробовался
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2190  29 Авг. 23, 15:21
Юр., Может взять за основу совет Семёновича... Взять кило солода ржаного. Ферментированного. И всяких других солодов ароматных добавить. Обжарить. Засыпать в горячую сортировку м оставить суток на пять. Разбавить водой до 20%об. Перегнать до 40%об. Выдержать месяца полтора-два. Счастье от ума🙂
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2191  29 Авг. 23, 15:26, через 5 мин
Взять кило солода ржаного. Ферментированногоmakar123, 29 Авг. 23, 15:21
а я вот склоняюсь к концентрату солодовому. в канистрах который продают, там и куковый и ржанно-ячменный, и.т.д
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.2192  29 Авг. 23, 15:53, через 27 мин
makar123, а поделись советом - рецептом, видимо пропустил когда то.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.2193  29 Авг. 23, 18:16
а я вот склоняюсь к концентрату солодовому. в канистрах который продают, там и куковый и ржанно-ячменныйgxtkjdjl, 29 Авг. 23, 15:26

Смотря чего добиться хочешь. С концентратов хлебный аромат не поймаешь. Хлебный аромат дает рожь. Эти концентраты сделаны на основе ячменного солода, и его там подавляющее большинство. Даже в ячменно-ржанном концентрате как по мне ячменный солод перебивает ржаную часть. Я только в ячменно-кукурузном ловил хоть какой то запах куки. Если в сусле не преобладает рожь, то воспользуйся советом бывалых. Отгони основу, добавь туда ржаной ферментированный солод для выпечки, выдержи и сделай потом третий перегон.
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2194  29 Авг. 23, 18:17, через 2 мин
так и должно быть.А ты на что ращитывал?Урий, 29 Авг. 23, 14:13

Я хотел водочку с легким запахом (привкусом) хлеба. И всё...
У меня не вышло. ((((
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2195  29 Авг. 23, 18:44, через 28 мин
Я хотел водочку с легким запахом (привкусом) хлеба. И всё...
У меня не вышло. ((((Юр., 29 Авг. 23, 18:17
Посмотри на форуме Бородинскую настойку, абсолютно рабочий рецепт. Для лёгкости запаха снизь дозировку в двое или по своему вкусу, только пропорции не меняй и отсебятину с самого начала не включай. Как вариант, сделать по рецепту, а затем по вкусу разбавить. На качестве Тмина и кориандра не экономь. Тмин бывает чёрный и зелёный, в работу идёт только зелёный. Я ставил сразу 42% сортировку и на 10 дней под вакуум. Мне нравится, знакомым зашло на отлично. Негативных отзывов пока ещё не встречал.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2196  29 Авг. 23, 19:06, через 22 мин
Отгони основу, добавь туда ржаной ферментированный солод для выпечкиHatty, 29 Авг. 23, 18:16
в брагу добавлял, по рецепту
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2197  29 Авг. 23, 21:43
zippo75, я сам недавно читал где то на просторах форума. Искал часа два. Не нашёл. Естественно навески там ложка, три, шесть. Не кг. Он предложил использовать солод вместо сухариков из хлеба. Я похожий совет слышал от одного из форумчан лично в Питере. Имеет смысл попробовать. Тем кто хочет в водке хлебных ароматов.. Я и сам выкладывал свои рецептуры подобных напитков. Было пару раз. В пределах 10 стр взад. Каждый раз что то узнаешь новое. Сейчас в качестве эксперимента попробовать хочу солод греть с ложкой другой жидкого ферментированного солода применяемого для выпечки хлеба. Все о реакции Майара ..
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2198  30 Авг. 23, 08:50
Повторюсь... Хотелось бы не настойку с ароматом хлеба и пр., а именно водку с такими же ароматами.
ИМХО саму настойку сделать не так сложно (мне так, к-а-а-ажется))). Бородинский рецепт замечателен, наверное есть и другие, похожие.. Можно и самому что-то аналогичное придумать, но вот сделать чистенькую, беленькую водку, с легким, вкусным ароматом, а может и привкусом испеченного хлеба - это супер. Другое дело, что возможно это сделать невозможно чисто технически?
Corvin72 Кандидат наук Пенза 345 103
Отв.2199  30 Авг. 23, 08:55, через 5 мин
чистенькую, беленькую водку, с легким, вкусным ароматом, а может и привкусом испеченного хлеба - это супер.Юр., 30 Авг. 23, 08:50

Можно попробовать перегнать Бородинскую настойку, будет беленькая