не чего новенькогоgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 10:23Я же не у тебя спросил) Он пишет что делает дистиллят ректификата, потом пишет что разбавляет осмосом и в морозилку. Ты тоже так делаешь, или ты не знаешь что такое дистилляция ректификата?
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
Отв.2300 22 Нояб. 23, 10:44
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.2301 22 Нояб. 23, 11:08, через 24 мин
осмосом не разбавлял, в морозилку не пихал, дистиллировал НДРФ. норм выходит. мягко, пьётся легко. делал так же на нбк,(разводил НДРФ до 10-12%ас и настраивал подачу так что бы на выходе 40% было) но там ароматизатор добавлял (солодовый экстракт), можно и без его. но нбк надо промыть хорошо.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2302 22 Нояб. 23, 11:13, через 6 мин
У меня всё равно крепче 40 получается.Flokpulman, 22 Нояб. 23, 10:18Ну хочешь слабее -лей меньше спирта.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2303 22 Нояб. 23, 13:15
Раз уж тут начал, спрошу:
Как думаете дистилляция ректа повышает УА в напитке?
По логике ведь повышает.
Кто-то делал анализ?
Как думаете дистилляция ректа повышает УА в напитке?
По логике ведь повышает.
Кто-то делал анализ?
Отв.2304 22 Нояб. 23, 13:22, через 7 мин
дистиллировал НДРФgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 11:08Ты бы еще про дистилляцию дистиллята рассказал
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 264
Отв.2305 22 Нояб. 23, 14:16, через 54 мин
Двойная дистилляция это нормально!
Есть и тройная.
:)
Есть и тройная.
:)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.2306 22 Нояб. 23, 14:45, через 29 мин
Двойная дистилляция это нормально!а есть дистилляция ректа
Есть и тройная.Flokpulman, 22 Нояб. 23, 14:16
Добавлено через 6мин.:
...да ты и сам в курсе.
Он пишет что делает дистиллят ректификата, потом пишет что разбавляет осмосом и в морозилку.Reriver, 22 Нояб. 23, 10:44перечитал,воткнулся, за что ты спрашивал,а вот зачем коллега разбавляет х.з. это, реально, только он знает, метода, по ходу, такая
Добавлено через 3мин.:
Ты бы еще про дистилляцию дистиллята рассказалReriver, 22 Нояб. 23, 13:22тут суть в том что на выходе сразу питейка и разбавлять не надо.
Отв.2307 22 Нояб. 23, 15:10, через 25 мин
тут суть в томgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 14:45Тут суть в том что разговор идет про дистилляцию спирта, надо это делать или не надо, даст это плюс для напитка или бестолку. А ты делаешь дистилляцию НДРФ и для тебя конечно любой дополнительный погон полезен
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.2308 22 Нояб. 23, 15:18, через 9 мин
надо это делать или не надо, даст это плюс для напитка или бестолку.Reriver, 22 Нояб. 23, 15:10кому как зайдёт, только пробовать. имхо.
Отв.2309 22 Нояб. 23, 15:22, через 4 мин
только пробоватьgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 15:18Ешкин кот)) Так люди и пробуют и тут делятся
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.2310 22 Нояб. 23, 19:39
Урий, медь не помешает, у многих серы полно в ректификате.Daniil, 21 Нояб. 23, 17:27Даниил, реально не понял, откуда там сера? О_о
И что там медь исправит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.2311 22 Нояб. 23, 19:44, через 6 мин
Так люди и пробуют и тут делятсяReriver, 22 Нояб. 23, 15:22попробую (как спирт освою) расскажу. но в следующем году скорее всего.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.8K 4.5K
Отв.2312 22 Нояб. 23, 19:52, через 8 мин
Дистиляция спирта это для молодого напитка, сделал и сразу можно пить, делаю иногда.
Если продукт потом отдыхает то можно и без дистиляции ректа.
Отдых от полугода.
По мне самый вкусный продукт это просто отдохнувшая в стекле сортировка.
Если продукт потом отдыхает то можно и без дистиляции ректа.
Отдых от полугода.
По мне самый вкусный продукт это просто отдохнувшая в стекле сортировка.
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2313 22 Нояб. 23, 20:18, через 27 мин
Отдых от полугода.svarnoy, 22 Нояб. 23, 19:52Увы,нет полугода в запасе.
seleta
Доктор наук
Астана
671 189
Отв.2314 23 Нояб. 23, 01:14
По мне самый вкусный продукт это просто отдохнувшая в стекле сортировка.svarnoy, 22 Нояб. 23, 19:52По мне тоже, я начинаю употреблять само рано после двух месяцев отдыха имено в стекле.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
624 152
Отв.2315 23 Нояб. 23, 04:53
Увы,нет полугода в запасеУрий, 22 Нояб. 23, 20:18Отчего?
Не удается накопить десяток литров для себя?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2316 23 Нояб. 23, 06:07
для себя?Vittomin, 23 Нояб. 23, 04:53Для себя конечно можно попробовать,вот для других не получится. А раз приходится делать быстро и качество устраивает в первую очередь меня( я и делаю то в первую очередь для себя) то смысл копить отдельно.
сообщение удалено
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2317 11 Янв. 24, 18:56
Доброго времени суток.Кто-нибудь замерял свою водку на градусы? И как связана навеска продукта с его градусом...
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 708
Отв.2318 11 Янв. 24, 19:12, через 16 мин
nbysx, ещё раз мысль вырази.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.2319 11 Янв. 24, 19:36, через 25 мин
nbysx,