Я же не у тебя спросил) Он пишет что делает дистиллят ректификата, потом пишет что разбавляет осмосом и в морозилку. Ты тоже так делаешь, или ты не знаешь что такое дистилляция ректификата?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2301 22 Нояб. 23, 11:08 (через 24 мин)
осмосом не разбавлял, в морозилку не пихал, дистиллировал НДРФ. норм выходит. мягко, пьётся легко. делал так же на нбк,(разводил НДРФ до 10-12%ас и настраивал подачу так что бы на выходе 40% было) но там ароматизатор добавлял (солодовый экстракт), можно и без его. но нбк надо промыть хорошо.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K
Отв.2302 22 Нояб. 23, 11:13 (через 6 мин)
У меня всё равно крепче 40 получается.Flokpulman, 22 Нояб. 23, 10:18
Ну хочешь слабее -лей меньше спирта.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2303 22 Нояб. 23, 13:15
Раз уж тут начал, спрошу: Как думаете дистилляция ректа повышает УА в напитке? По логике ведь повышает. Кто-то делал анализ?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.2304 22 Нояб. 23, 13:22 (через 7 мин)
дистиллировал НДРФgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 11:08
Ты бы еще про дистилляцию дистиллята рассказал
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2305 22 Нояб. 23, 14:16 (через 54 мин)
Двойная дистилляция это нормально! Есть и тройная. :)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2306 22 Нояб. 23, 14:45 (через 29 мин)
Двойная дистилляция это нормально! Есть и тройная.Flokpulman, 22 Нояб. 23, 14:16
а есть дистилляция ректа
Добавлено через 6мин.:
...да ты и сам в курсе.
Он пишет что делает дистиллят ректификата, потом пишет что разбавляет осмосом и в морозилку.Reriver, 22 Нояб. 23, 10:44
перечитал,воткнулся, за что ты спрашивал,а вот зачем коллега разбавляет х.з. это, реально, только он знает, метода, по ходу, такая
Добавлено через 3мин.:
Ты бы еще про дистилляцию дистиллята рассказалReriver, 22 Нояб. 23, 13:22
тут суть в том что на выходе сразу питейка и разбавлять не надо.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.2307 22 Нояб. 23, 15:10 (через 25 мин)
тут суть в томgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 14:45
Тут суть в том что разговор идет про дистилляцию спирта, надо это делать или не надо, даст это плюс для напитка или бестолку. А ты делаешь дистилляцию НДРФ и для тебя конечно любой дополнительный погон полезен
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2308 22 Нояб. 23, 15:18 (через 9 мин)
надо это делать или не надо, даст это плюс для напитка или бестолку.Reriver, 22 Нояб. 23, 15:10
кому как зайдёт, только пробовать. имхо.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 551
Отв.2309 22 Нояб. 23, 15:22 (через 4 мин)
только пробоватьgxtkjdjl, 22 Нояб. 23, 15:18
Ешкин кот)) Так люди и пробуют и тут делятся
Bonifacy
Специалист
СПб
147 184
Отв.2310 22 Нояб. 23, 19:39
Урий, медь не помешает, у многих серы полно в ректификате.Daniil, 21 Нояб. 23, 17:27
Даниил, реально не понял, откуда там сера? О_о И что там медь исправит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2311 22 Нояб. 23, 19:44 (через 6 мин)
Так люди и пробуют и тут делятсяReriver, 22 Нояб. 23, 15:22
попробую (как спирт освою) расскажу. но в следующем году скорее всего.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K
Отв.2312 22 Нояб. 23, 19:52 (через 8 мин)
Дистиляция спирта это для молодого напитка, сделал и сразу можно пить, делаю иногда. Если продукт потом отдыхает то можно и без дистиляции ректа. Отдых от полугода. По мне самый вкусный продукт это просто отдохнувшая в стекле сортировка.
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K
Отв.2313 22 Нояб. 23, 20:18 (через 27 мин)
Отдых от полугода.svarnoy, 22 Нояб. 23, 19:52
Увы,нет полугода в запасе. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.2314 23 Нояб. 23, 01:14
По мне самый вкусный продукт это просто отдохнувшая в стекле сортировка.svarnoy, 22 Нояб. 23, 19:52
По мне тоже, я начинаю употреблять само рано после двух месяцев отдыха имено в стекле.
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
857 214
Отв.2315 23 Нояб. 23, 04:53
Увы,нет полугода в запасеУрий, 22 Нояб. 23, 20:18
Отчего? Не удается накопить десяток литров для себя?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.3K
Отв.2316 23 Нояб. 23, 06:07
для себя?Vittomin, 23 Нояб. 23, 04:53
Для себя конечно можно попробовать,вот для других не получится. А раз приходится делать быстро и качество устраивает в первую очередь меня( я и делаю то в первую очередь для себя) то смысл копить отдельно.
сообщение удалено
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2317 11 Янв. 24, 18:56
Доброго времени суток.Кто-нибудь замерял свою водку на градусы? И как связана навеска продукта с его градусом...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.2318 11 Янв. 24, 19:12 (через 16 мин)
nbysx, ещё раз мысль вырази.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.2319 11 Янв. 24, 19:36 (через 25 мин)
nbysx, Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.