Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 126 118
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.2340  11 Янв. 24, 22:04
сдается мне-тут тролль завёлся.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2341  11 Янв. 24, 22:08, через 4 мин
А ВЫ? В литре водки 40% об. 635 грамм воды и 318 грамм зернового этилового спирта, что соответствует крепости около 35°. Так что 99% магазинной водки имеет крепость 35°. Гугл в помощь а ещё гост на водку...
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2342  11 Янв. 24, 22:09, через 1 мин
сдается мне-тут тролль завёлся.gxtkjdjl, 11 Янв. 24, 22:04
Однозначно.)
сообщения удалены (2)
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2343  11 Янв. 24, 22:20, через 12 мин
Из интернета можете проверить.Соотношение процентов и градусов в алкоголе
Две эти величины — градус и процент — часто близки друг к другу, но все же не равны.

Перевести одно в другое невозможно, не зная массы напитка и степени очистки спирта. Для разного алкоголя это соотношение будет различным. Но для водки (спирт+вода), оно будет следующим:

40% об. — это примерно 35°. Джин крепостью 47% vol. — это примерно 40 градусный джин.

То есть градус будет по факту меньше процента. Держите это в голове, покупая крепкий алкоголь.
сообщение удалено
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2344  11 Янв. 24, 22:23, через 3 мин
Неужели вы это не знали? Может кто-то извинится за свою неграмотность?
Урий Профессор Лабинск 9.5K 4.4K
Отв.2345  11 Янв. 24, 22:23, через 1 мин
Daniil, молчим,сам сдохнет.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2346  11 Янв. 24, 22:26, через 4 мин
Да и хотелось бы что-бы модератор или другой знающий человек нас рассудил. Всё-таки тема про водку.

Добавлено через 5мин.:

Может игорь223. Тот кто создал эту тему нас рассудит. Завтра напишу ему в личку.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 520
Отв.2347  11 Янв. 24, 22:37, через 12 мин
378271.jpg
378271. Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2348  11 Янв. 24, 22:56, через 19 мин
nbysx, не кипитись. Это хорошо что ты анализируешь, читаешь, сравниваешь, пытаешся понять глубже тему. Не нашёл полный ответ в общении, придётся часть инфы самостоятельно найти и понять. В спонтанном общении не всегда получаешь ответы что лягут ладнеко в твои понятия. Почитай более глубоко тему что я указал. Почитай другие источники. Есть на крайняк наши буквари. Эта инфа у многих пройденный этап. Забывается. Порой перетирали десяток раз. Пройдёт время будешь смеятся над своими упрёками форумчанам. Больше читай и слушай. Не обостряй.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2349  11 Янв. 24, 23:02, через 7 мин
В литре водки 40% об. 635 грамм воды и 318 грамм зернового этилового спирта, что соответствует крепости около 35°.nbysx, 11 Янв. 24, 22:08
А при чем тут вес? 40% крепость, указанная на бутылке - это доля от объема, на ней про это даже написано.
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.2350  11 Янв. 24, 23:06, через 4 мин
Согласно официально принятому ГОСТу 12712-2013 в водке должно содержаться 40% определенного вида этилового спирта и 60% смягченной воды – это два основных компонента, на основе которых производят крепкий алкогольный напиток.
Заметьте не безводного спирта ,а определённого вида ...альфа например. И эти 40 % объёма прописываются на бутылке. На производстве проще смешивать объёмы ,а не мерять плотности спиртометром.nbysx, 11 Янв. 24, 21:56
Переформулирую вопрос. Кто-нибудь видел график зависимости % объёмной доли (град.) от % об.( то что на бутылке водки)?nbysx, 11 Янв. 24, 20:37
Чтобы не мусолить долго - приведи современный нормативный документ про градус водки.

И, это... что такое объём теперь учат в четвертом классе обычной средней школы, что такое процент - в седьмом, а что такое масса теперь учат, страшно сказать, в первом.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2351  11 Янв. 24, 23:11, через 6 мин
"А при чем тут вес? 40%, указанная на бутылке - это доля от объема, на ней про это даже написано." Вот именно в водке 40 объёмов спирта и 60 воды. Но согласно госта СООТВЕТСТВУЮЕГО спирта ( экста,альфа и т.д.). А эти спирты не 100 градусов как безводный ,а 95-97. Поэтому и не совпадают градусы и % об.Неужели не понятно?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2352  11 Янв. 24, 23:13, через 3 мин
nbysx, может это поставит кое где точки.
https://alcofan.com/...-spirtnogo.html
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2353  11 Янв. 24, 23:15, через 3 мин
Неужели не понятно?nbysx, 11 Янв. 24, 23:11
Нет, конечно. Крепость 40% от объема - понятно, а вот вся ересь про 100 "градусов" безводного коня в вакууме - нет ))
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2354  11 Янв. 24, 23:22, через 7 мин
"Чтобы не мусолить долго - приведи современный нормативный документ про градус водки". Нормативного документа про градус водки не существует. Каждая водка имеет свой градус согласно рецептуре, так как в каждой свои примеси, поэтому спиртометр врёт.Спиртометр показывает правильно только когда в растворе спирт и вода ( инструкция на спиртометр). Крепость водки это % об. и нормативный документ это гост на водку. В градусах определялся напиток в начале 20 века а в середине 20 века гост унифицировался с иностранными документами ( водку стали экспортировать). И крепость стали определять в % об. Так проще считать акцизы и пошлины.

Добавлено через 12мин.:

Нет, конечно. Крепость 40% от объема - понятно, а вот вся ересь про 100 "градусов" безводного коня в вакууме - нет ))
У каждого спирт завода свой спирт ,у кого 95,у кого 97. Спрашивается а почему не 100 и что такое 100 ведь на шкале показание 100 есть.Вот это и есть "безводный конь в вакууме". И да безводный спирт существует только получить его можно в хим. лаборатории и он быстро насасывает воду из атмосферы и становится обычным спиртом. Но спиртометр откалиброван под 100 спирт по закону архимеда. Подумайте. Где у меня ошибка?

Добавлено через 12мин.:

makar123 вы прислали ссылку https://alcofan.com/...-spirtnogo.html. Тут же всё написано.Почитайте внимательно что Вы прислали. Всё совпадает с тем о чём я пишу.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.2355  12 Янв. 24, 00:01, через 39 мин
Но спиртометр откалиброван под 100 спирт по закону архимеда. Подумайте. Где у меня ошибка?nbysx, 11 Янв. 24, 23:22
Судя по всему, в ДНК ))
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2356  12 Янв. 24, 02:26
nbysx, вроде умняк тут давишь, а цитировать тексты так и не научился...
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2357  12 Янв. 24, 07:13
nbysx, вроде умняк тут давишь, а цитировать тексты так и не научился...sersaz, 12 Янв. 24, 02:26
.Так лучше?
А Вам Профессор 14RUS пора бы знать, что переходить на личности в споре равносильно признать своё поражение, аргументов нет.
Я зашёл на форум узнать про два графика. Зависимость спиртуозности сортировки от добавки сахара в граммах. И второй зависимость плотности сортировки от % об. Если у кого есть, дайте. Если нет может дадите ссылочку.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2358  12 Янв. 24, 08:35
А Вам Профессор 14RUS пора бы знать, что переходить на личности в споре равносильно признать своё поражение, аргументов нет.nbysx, 12 Янв. 24, 07:13
Даже и не думал давить на личность, я тебе на ошибки указал и спорить с тобой ни о чем не собирался! Я водку градусами не измеряю!
Так лучше?nbysx, 12 Янв. 24, 07:13
Вполне...
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 554 197
Отв.2359  12 Янв. 24, 08:44, через 10 мин
Нормативного документа про градус водки не существует.
Чтобы не мусолить долго - приведи современный нормативный документ про градус водки.CLAMP, 11 Янв. 24, 23:06
nbysx, 11 Янв. 24, 23:22
Как считаешь - почему?
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.