Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.2340 11 Янв. 24, 22:04
сдается мне-тут тролль завёлся.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2341 11 Янв. 24, 22:08 (через 4 мин)
А ВЫ? В литре водки 40% об. 635 грамм воды и 318 грамм зернового этилового спирта, что соответствует крепости около 35°. Так что 99% магазинной водки имеет крепость 35°. Гугл в помощь а ещё гост на водку...
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 593

Отв.2342 11 Янв. 24, 22:09 (через 1 мин)
сдается мне-тут тролль завёлся.gxtkjdjl, 11 Янв. 24, 22:04Однозначно.)
сообщения удалены (2)
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2343 11 Янв. 24, 22:20 (через 12 мин)
Из интернета можете проверить.Соотношение процентов и градусов в алкоголе
Две эти величины — градус и процент — часто близки друг к другу, но все же не равны.
Перевести одно в другое невозможно, не зная массы напитка и степени очистки спирта. Для разного алкоголя это соотношение будет различным. Но для водки (спирт+вода), оно будет следующим:
40% об. — это примерно 35°. Джин крепостью 47% vol. — это примерно 40 градусный джин.
То есть градус будет по факту меньше процента. Держите это в голове, покупая крепкий алкоголь.
Две эти величины — градус и процент — часто близки друг к другу, но все же не равны.
Перевести одно в другое невозможно, не зная массы напитка и степени очистки спирта. Для разного алкоголя это соотношение будет различным. Но для водки (спирт+вода), оно будет следующим:
40% об. — это примерно 35°. Джин крепостью 47% vol. — это примерно 40 градусный джин.
То есть градус будет по факту меньше процента. Держите это в голове, покупая крепкий алкоголь.
сообщение удалено
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2344 11 Янв. 24, 22:23 (через 3 мин)
Неужели вы это не знали? Может кто-то извинится за свою неграмотность?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.2345 11 Янв. 24, 22:23 (через 1 мин)
Daniil, молчим,сам сдохнет.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2346 11 Янв. 24, 22:26 (через 4 мин)
Да и хотелось бы что-бы модератор или другой знающий человек нас рассудил. Всё-таки тема про водку.
Добавлено через 5мин.:
Может игорь223. Тот кто создал эту тему нас рассудит. Завтра напишу ему в личку.
Добавлено через 5мин.:
Может игорь223. Тот кто создал эту тему нас рассудит. Завтра напишу ему в личку.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

nbysx, не кипитись. Это хорошо что ты анализируешь, читаешь, сравниваешь, пытаешся понять глубже тему. Не нашёл полный ответ в общении, придётся часть инфы самостоятельно найти и понять. В спонтанном общении не всегда получаешь ответы что лягут ладнеко в твои понятия. Почитай более глубоко тему что я указал. Почитай другие источники. Есть на крайняк наши буквари. Эта инфа у многих пройденный этап. Забывается. Порой перетирали десяток раз. Пройдёт время будешь смеятся над своими упрёками форумчанам. Больше читай и слушай. Не обостряй.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.2349 11 Янв. 24, 23:02 (через 7 мин)
В литре водки 40% об. 635 грамм воды и 318 грамм зернового этилового спирта, что соответствует крепости около 35°.nbysx, 11 Янв. 24, 22:08А при чем тут вес? 40% крепость, указанная на бутылке - это доля от объема, на ней про это даже написано.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 353

Отв.2350 11 Янв. 24, 23:06 (через 4 мин)
Согласно официально принятому ГОСТу 12712-2013 в водке должно содержаться 40% определенного вида этилового спирта и 60% смягченной воды – это два основных компонента, на основе которых производят крепкий алкогольный напиток.
Заметьте не безводного спирта ,а определённого вида ...альфа например. И эти 40 % объёма прописываются на бутылке. На производстве проще смешивать объёмы ,а не мерять плотности спиртометром.nbysx, 11 Янв. 24, 21:56
Переформулирую вопрос. Кто-нибудь видел график зависимости % объёмной доли (град.) от % об.( то что на бутылке водки)?nbysx, 11 Янв. 24, 20:37Чтобы не мусолить долго - приведи современный нормативный документ про градус водки.
И, это... что такое объём теперь учат в четвертом классе обычной средней школы, что такое процент - в седьмом, а что такое масса теперь учат, страшно сказать, в первом.

nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2351 11 Янв. 24, 23:11 (через 6 мин)
"А при чем тут вес? 40%, указанная на бутылке - это доля от объема, на ней про это даже написано." Вот именно в водке 40 объёмов спирта и 60 воды. Но согласно госта СООТВЕТСТВУЮЕГО спирта ( экста,альфа и т.д.). А эти спирты не 100 градусов как безводный ,а 95-97. Поэтому и не совпадают градусы и % об.Неужели не понятно?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

nbysx, может это поставит кое где точки.
https://alcofan.com/...-spirtnogo.html
https://alcofan.com/...-spirtnogo.html
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.2353 11 Янв. 24, 23:15 (через 3 мин)
Неужели не понятно?nbysx, 11 Янв. 24, 23:11Нет, конечно. Крепость 40% от объема - понятно, а вот вся ересь про 100 "градусов" безводного коня в вакууме - нет ))
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2354 11 Янв. 24, 23:22 (через 7 мин)
"Чтобы не мусолить долго - приведи современный нормативный документ про градус водки". Нормативного документа про градус водки не существует. Каждая водка имеет свой градус согласно рецептуре, так как в каждой свои примеси, поэтому спиртометр врёт.Спиртометр показывает правильно только когда в растворе спирт и вода ( инструкция на спиртометр). Крепость водки это % об. и нормативный документ это гост на водку. В градусах определялся напиток в начале 20 века а в середине 20 века гост унифицировался с иностранными документами ( водку стали экспортировать). И крепость стали определять в % об. Так проще считать акцизы и пошлины.
Добавлено через 12мин.:
Нет, конечно. Крепость 40% от объема - понятно, а вот вся ересь про 100 "градусов" безводного коня в вакууме - нет ))
У каждого спирт завода свой спирт ,у кого 95,у кого 97. Спрашивается а почему не 100 и что такое 100 ведь на шкале показание 100 есть.Вот это и есть "безводный конь в вакууме". И да безводный спирт существует только получить его можно в хим. лаборатории и он быстро насасывает воду из атмосферы и становится обычным спиртом. Но спиртометр откалиброван под 100 спирт по закону архимеда. Подумайте. Где у меня ошибка?
Добавлено через 12мин.:
makar123 вы прислали ссылку https://alcofan.com/...-spirtnogo.html. Тут же всё написано.Почитайте внимательно что Вы прислали. Всё совпадает с тем о чём я пишу.
Добавлено через 12мин.:
Нет, конечно. Крепость 40% от объема - понятно, а вот вся ересь про 100 "градусов" безводного коня в вакууме - нет ))
У каждого спирт завода свой спирт ,у кого 95,у кого 97. Спрашивается а почему не 100 и что такое 100 ведь на шкале показание 100 есть.Вот это и есть "безводный конь в вакууме". И да безводный спирт существует только получить его можно в хим. лаборатории и он быстро насасывает воду из атмосферы и становится обычным спиртом. Но спиртометр откалиброван под 100 спирт по закону архимеда. Подумайте. Где у меня ошибка?
Добавлено через 12мин.:
makar123 вы прислали ссылку https://alcofan.com/...-spirtnogo.html. Тут же всё написано.Почитайте внимательно что Вы прислали. Всё совпадает с тем о чём я пишу.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.2355 12 Янв. 24, 00:01 (через 39 мин)
Но спиртометр откалиброван под 100 спирт по закону архимеда. Подумайте. Где у меня ошибка?nbysx, 11 Янв. 24, 23:22Судя по всему, в ДНК ))
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

nbysx, вроде умняк тут давишь, а цитировать тексты так и не научился...
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2357 12 Янв. 24, 07:13
nbysx, вроде умняк тут давишь, а цитировать тексты так и не научился...sersaz, 12 Янв. 24, 02:26.Так лучше?
А Вам Профессор 14RUS пора бы знать, что переходить на личности в споре равносильно признать своё поражение, аргументов нет.
Я зашёл на форум узнать про два графика. Зависимость спиртуозности сортировки от добавки сахара в граммах. И второй зависимость плотности сортировки от % об. Если у кого есть, дайте. Если нет может дадите ссылочку.
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

А Вам Профессор 14RUS пора бы знать, что переходить на личности в споре равносильно признать своё поражение, аргументов нет.nbysx, 12 Янв. 24, 07:13Даже и не думал давить на личность, я тебе на ошибки указал и спорить с тобой ни о чем не собирался! Я водку градусами не измеряю!
Так лучше?nbysx, 12 Янв. 24, 07:13Вполне...
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 353

Отв.2359 12 Янв. 24, 08:44 (через 10 мин)
Нормативного документа про градус водки не существует.Как считаешь - почему?Чтобы не мусолить долго - приведи современный нормативный документ про градус водки.CLAMP, 11 Янв. 24, 23:06nbysx, 11 Янв. 24, 23:22