Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 126 121
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2400  12 Янв. 24, 12:42
Народ не может ошибаться?stary-stary, 12 Янв. 24, 12:23
Знаете в истории было два учёных, одного звали Джордано Бруно второго Галилео Галилей. Одного сожгли, второго заставили отречься, а земля оказалась круглая и вертится вокруг солнца. Это не относится ни к Вам ни ко мне,просто факт в истории.

Добавлено через 7мин.:

Невежда опять про "градусы"...CLAMP, 12 Янв. 24, 12:35
Российская традиционная система измерения крепости алкогольных напитков обозначается градусами. Она отражает концентрацию спирта в напитке по массе. Ареометр меряет плотность, ну по третьему разу что ли.Почитайте гост на ариометры спиртовые.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2401  12 Янв. 24, 12:59, через 18 мин
Товарисч даже умудрился свою водку засунуть в дегустационную группу московского слёта, на который он не едет.
Упорство, достойное лучшего применения
сообщение удалено
CLAMP Доктор наук Москва и юго-восточнее 552 197
Отв.2402  12 Янв. 24, 13:12, через 13 мин
Я сделал водку в подарок другу 40 град. и добавил туда сахар в известной мне навеске. Он померил напиток спиртометром и получил какую-то величину, она оказалось допустим 33 градуса при 20 гр Цельсия.Как я ему докажу что изначально раствор был 40 гр. не имея графика или спец. таблицы влияния количества сахара на показания спиртометра?nbysx, 12 Янв. 24, 10:05
Российская традиционная система измерения крепости алкогольных напитков обозначается градусами. Она отражает концентрацию спирта в напитке по массе. Ареометр меряет плотность, ну по третьему разу что ли.Почитайте гост на ариометры спиртовые.
Невежда опять про "градусы"... Какие именно "градусы"?! Гей-Люссака, Гесса, Траллеса или "нобелевского лауреата nbysx-а"?
Каким измерительным прибором ты их мерял и на какой шкале увидел?CLAMP, 12 Янв. 24, 12:35
nbysx, 12 Янв. 24, 12:42
Нее-е-е, это ты давай предъяви сюда ГОСТ, ТУ или хоть что-нибудь на "свои градусы" и достоверное фото шкалы измерительного прибора в этих "градусах".
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.


И в ветке останется мракобесиеDaniil, 12 Янв. 24, 13:03
согласен, посему - пауза.
сообщения удалены (2)
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.2403  12 Янв. 24, 13:42, через 30 мин
В качестве доказательства недоказуемого, всегда можно пойти заветами Толяна и "ебануть туда еще сахару".
В итоге ареометр будет плавать выше нуля и показывать отрицательные числа.
Друг, удивившись сладкой водке в -40° сразу преисполнится священного ужаса, примет покаяние и уйдет в монастырь.

Проблема решена.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2404  12 Янв. 24, 13:43, через 2 мин
Crabe,
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2405  12 Янв. 24, 13:45, через 2 мин
Товарисч даже умудрился свою водку засунуть в дегустационную группу московского слёта, на который он не едет.Timmy, 12 Янв. 24, 12:59
Timmy, и что у нас так можно было.. без личного участия... Тогда должно быть длительное личное знакомство какого то сообщества на просторе форума. Иначе будет очередная Дарья Трепова и Максим Фомин. И десяток Скрипалей. Как бы жизнь меняется. "И лучше перебздеть, чем недобзтеть", на встречу приходят форумчане по сути теряющие инкогнито. Всё остальное мотивация сомнительная. Вот и обсуждение какое то навязанное, с непонятными целями и дешёвой инетовской инфой. Даже если он будет на сто % прав в своих терзаниях, форуму это надо? Я за то чтобы остановить этот поток...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2406  12 Янв. 24, 13:51, через 7 мин
Я нихрена не понял, что ты мне ответил, и какое отношение это имеет к тому, что я написал, уж извини
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.2407  12 Янв. 24, 13:57, через 6 мин
Иначе будет очередная Дарья Трепова и Максим Фоминmakar123, 12 Янв. 24, 13:45
Может на курицах проверять или лабораторных крысах? Плеснуть им чютка в поилку, если на сл день живые - ну, значит можно пить =)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2408  12 Янв. 24, 14:03, через 7 мин
Timmy, Х агент английский разведки. Регистрируется на форуме. Втирается в доверие. И т.д. Писец... На худой конец подсунут крутую забугорную водяру. Её оценят как г. И будет конфуз. Такое уже было, я как то выкладывал. Вискарь с рейтингом на второе место в мире. Оценили на сильно ближе к заду.. т.е ж. Потом х кому чего объяснишь. Это всё во мне теории заговора бродят.. Тедди предлагал попробовать мясогон. Я как то не готов к этим экспериментам.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.2409  12 Янв. 24, 14:11, через 9 мин
makar123, курсантов какой то Семёнов травануть пытался,а
Дарья Треповаmakar123, 12 Янв. 24, 13:45
бомбу принесла. (для уточнения)
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.2410  12 Янв. 24, 14:17, через 7 мин
На худой конец подсунут крутую забугорную водяру. Её оценят как г. И будет конфуз.makar123, 12 Янв. 24, 14:03
А в чем собсна конфуз то? Не понравилось - ну и не понравилось, люди честно высказали свое мнение.
Так часто бывает, я туть недавно читал книшку про подготовку дегустаторов, там прямо написано, что отношение к напиткам сильно зависит от локации, и во Франции не поймут ликер на картофельном спирте-ректификате, а в Германии не поймут, если этот спирт будет не картофельным.
Привычка-с.

И это нормально, вкусы сообщества, куда нужно что-то втюхать, нужно знать заранее, и пытаться угодить именно этим вкусам, и если потенциальные потребители говорят что продукт гавно - никогда не делать "фи", упирая на то, что публика - быдло и ничивонипанимает в настоящем искусстве. Нужно узнать что именно не понравилось. Сделать выводы и дать советы производителю как исправить ситуацию. И уже потом, влезши на рынок с привычным, можно пробовать постепенно влиять на вкусы сообщества, открывая новые линейки продукта и закрывая старые, постепенно тренируя пить то самое гавно и не пищать=)

И всякое такое. Ну, это бизьнес-руководство было, для тех кто продать стремится.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.2411  12 Янв. 24, 15:00, через 43 мин
makar123, да никто никуда ничего не подсунет. Смех в том, что регистрировать напиток на встречу, не заявившись на неё и не получивши одобрение на участие - глупо. Вот и все. Безо всяких империалистических теорий заговора
nbysx Бакалавр владимир 52 1
Отв.2412  12 Янв. 24, 15:57, через 58 мин
Эк как вас пробрало
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
sachalin-1 Кандидат наук Куйбышев 432 126
Отв.2413  14 Янв. 24, 11:54
Эк как вас пробралоnbysx, 12 Янв. 24, 15:57
Вот эт точно.
Мужики, один сделал вброс, остальные - 10 листов ничего обсуждают.
Ну, вы, блин, даете!
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 305
Отв.2414  14 Янв. 24, 12:47, через 54 мин
один сделал вбросsachalin-1, 14 Янв. 24, 11:54
В "прожарку" его🤏. На дыбу😡
sereg0028 Магистр орел 246 24
Отв.2415  16 Февр. 24, 07:19
Приветствую Уважаемые форумчане! Случайно попалась вот статейка. Может глянете кто понимает, или чушь это очередная. Удалите Конечно если не в тему Заранее благодарен.
Screenshot_20240214_200215.jpg
Screenshot_20240214_200215.jpg Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.2416  16 Февр. 24, 08:19
Приветствую Уважаемые форумчане! Случайно попалась вот статейка. Может глянете кто понимает, или чушь это очередная. Удалите Конечно если не в тему Заранее благодарен.sereg0028, 16 Февр. 24, 07:19

У большинства самогонщиков дома нет лаборатории. Так что загрязнение альдегидами практически всегда является предположительным. Тут надо бы вначале выяснить : а надо ли чистить вообще этот самый самогон, может быть это чисто писхологическая потребность =)
В любом случае перед тем как лить в алкоголь азотистые соединения (они могут дать аммиак в итоге) следует 10 раз подумать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2417  16 Февр. 24, 09:00, через 42 мин
а надо ли чистить вообще этот самый самогон, может быть это чисто писхологическая потребность =)Crabe, 16 Февр. 24, 08:19
Раньше углевал, сейчас забил!
Crabe Доктор наук Липецкая область 895 503
Отв.2418  16 Февр. 24, 09:08, через 9 мин
Раньше углевал, сейчас забил!sersaz, 16 Февр. 24, 09:00
По-моему эти альдегидопроблемы для периодики вообще надуманы.
Использовать приличное сырьё, гнать не торопясь, головы отобрать достаточно - вот и весь противоальдегидный рецепт.
Другое дело непрерывная перегонка на заводе, где головы не отбираются и фракции всего 2: спиртное и барда - вот там да, нужна фильтрация на угле, доокисление и это вот всё.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 591
Отв.2419  16 Февр. 24, 09:53, через 45 мин
Использовать приличное сырьё, гнать не торопясь, головы отобрать достаточноCrabe, 16 Февр. 24, 09:08
+ хвосты отсекать пораньше.