Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 877
Отв.2440 06 Апр. 24, 15:37
в идеале да, как минимум силикон отдельный, хотя я прожаривал в духовке на 100-150С и вываривал в лимонке, потом еще пару недель на свежем сквозняке, помогло
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.2441 08 Апр. 24, 09:04
Daniil, я имел ввиду, что что не технология мацерации давала тряпки, и что не в этом направлении нужно было размышлять, а , видимо всё уперлось в чистоту аппарата. Хочу из банок собрать маленькую вакуумную систему, получить ароматный спирт)
Добавлено через 20мин.:
Господа, а кто ни будь делал напиток из базилика? Был в ресторане, понравился базиликовый лимонад, думаю может что то есть у кого то по этой теме)
Добавлено через 20мин.:
Господа, а кто ни будь делал напиток из базилика? Был в ресторане, понравился базиликовый лимонад, думаю может что то есть у кого то по этой теме)
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.2442 08 Апр. 24, 14:25
Господа, а кто ни будь делал напиток из базилика?Ssvet1973, 08 Апр. 24, 09:04свежие базилик, укроп и чеснок. Настойка рассольная. Хранится очень недолго, вкус меняет не в лучшую сторону.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.2443 09 Апр. 24, 09:27
Господа, шел разговор за янтарную кислоту. Нашел я вот эту ЧДА. Но что то страшные надписи сопровождают товар))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2444 09 Апр. 24, 14:23
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Ssvet1973, Лимонтар в аптеке. Состав лимонной кислоты моногидрат 50 мг, янтарная кислота 200 мг.
Вспомогательные вещества: магния стеарат - 3 мг.
Лимонтар® применяют:
— в качестве средства для повышения неспецифической реактивности организма беременных женщин, улучшения его адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей в целях профилактики осложнений при гипоксии, гипотрофии плода, при невынашивании беременности;
— для профилактики опьянения;
— при лечении острого алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести для уменьшения токсического влияния алкоголя и постинтоксикационных расстройств;
— в комплексной терапии для лечения запойных состояний у больных с хроническим алкоголизмом;
— в период алкогольного абстинентного синдрома для комплексного лечения астеновегетативных расстройств (общая слабость, снижение работоспособности, аппетита);
— в качестве "пробного завтрака" при исследовании секреторной и кислотообразующей функции желудка (диагностическая значимость лекарственного препарата Лимонтар® и гистамина равноценна).
Фармакокинетика
Янтарная и лимонная кислоты полностью разлагаются до воды и углекислого газа, накопления в организме не происходит.
Для профилактики алкогольной интоксикации - по 250 мг за 20-60 мин до приема этанола; при алкогольном абстинентном синдроме - по 250 мг 3-4 раза/сут в течение 4-10 дней, как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными лекарственными средствами.
Вспомогательные вещества: магния стеарат - 3 мг.
Лимонтар® применяют:
— в качестве средства для повышения неспецифической реактивности организма беременных женщин, улучшения его адаптационных и компенсаторно-защитных возможностей в целях профилактики осложнений при гипоксии, гипотрофии плода, при невынашивании беременности;
— для профилактики опьянения;
— при лечении острого алкогольного опьянения легкой и средней степени тяжести для уменьшения токсического влияния алкоголя и постинтоксикационных расстройств;
— в комплексной терапии для лечения запойных состояний у больных с хроническим алкоголизмом;
— в период алкогольного абстинентного синдрома для комплексного лечения астеновегетативных расстройств (общая слабость, снижение работоспособности, аппетита);
— в качестве "пробного завтрака" при исследовании секреторной и кислотообразующей функции желудка (диагностическая значимость лекарственного препарата Лимонтар® и гистамина равноценна).
Фармакокинетика
Янтарная и лимонная кислоты полностью разлагаются до воды и углекислого газа, накопления в организме не происходит.
Для профилактики алкогольной интоксикации - по 250 мг за 20-60 мин до приема этанола; при алкогольном абстинентном синдроме - по 250 мг 3-4 раза/сут в течение 4-10 дней, как самостоятельно, так и в комплексе с традиционными лекарственными средствами.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.2446 10 Апр. 24, 08:45
makar123, я прочитал ветку, видел, что вы постоянно эти таблетки пользуете, посмотрел о чем они. Я об удешевлении процесса, и отдельные ингредиенты, это свобода творчества. 6 грамм янтарной кислоты за 150 р, и 500 гр за 500р))
Добавлено через 5дн. 22ч. 36мин.:
Илья77, сделал я напиток с базиликом. Взял своего сахарного спирта , и залил красный базилик под вакуум. Через полчаса спирт окрасился в бордовые тона, через час в этом бордовом настое листья стали зеленеть, через два часа и листья , и спирт стали ярко зелеными. Через три часа слил, листья местами стали прозрачными. Развел до 40, добавил сахару 50гр.л. Народу зашла, легкий травянисто десертный вкус. Но метаморфозы с цветом удивили.
Добавлено через 5дн. 22ч. 36мин.:
Илья77, сделал я напиток с базиликом. Взял своего сахарного спирта , и залил красный базилик под вакуум. Через полчаса спирт окрасился в бордовые тона, через час в этом бордовом настое листья стали зеленеть, через два часа и листья , и спирт стали ярко зелеными. Через три часа слил, листья местами стали прозрачными. Развел до 40, добавил сахару 50гр.л. Народу зашла, легкий травянисто десертный вкус. Но метаморфозы с цветом удивили.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.2447 16 Апр. 24, 13:03
залил красный базиликSsvet1973, 10 Апр. 24, 08:45упустил из виду, что их два вида. Я зелёный использую. Цвет после настоя зелёный. Выпить нужно если не сразу, но в течении недели максимум, далее меняется и цвет и вкус. Я настаиваю прямо перед застольем, что бы выпить всё. Вкус должен быть напоминать рассол. Отличное сочетание.
Точный рецепт:
Рассольная настойка
Водка 1 литр
Все травы свежие:
Петрушка 30 гр.
Укроп 30 гр.
базилик зелёный 10 гр.
Перец душистый 10 гр.
Гвоздика 3-4 шт.
Чеснок 1 зубец или без него.
Настаивать 2-3 дня
Процедить.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2448 17 Апр. 24, 19:10
Лимонтар в аптеке. Состав лимонной кислоты моногидрат 50 мг, янтарная кислота 200 мг.makar123, 09 Апр. 24, 14:48У нас в аптеках лимонтара нет. ((( А вот янтарная кислота есть. Сколько её надо класть на 3 л сортировки?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Юр., я бы так расчитал. Эти таблетки пьют по инструкции. Количество выверено медициной. И вот суть в том, что из трёх литров, выпивается разными людьми разное количество жидкости. Второй момент есть навеска кислоты, соды, сахара, глицерина и т.д. в водке. И её не рекомендуется превышать. Там маленькие навески, я не помню. Давал их в одном месте точно Daniil, На это и необходимо опираться в расчёте. ИМХО.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.2450 18 Апр. 24, 09:14
я бы так расчитал. Эти таблетки пьют по инструкции. Количество выверено медициной. И вот суть в том, что из трёх литров, выпивается разными людьми разное количество жидкости. Второй момент есть навеска кислоты, соды, сахара, глицерина и т.д. в водке. И её не рекомендуется превышать. Там маленькие навески, я не помню. Давал их в одном месте точно Daniil, На это и необходимо опираться в расчёте. ИМХО.makar123, 17 Апр. 24, 19:35
Навески давались. И они у меня есть, и они действительно микроскопические. Правда, однажды я в сортировку их не положил вовсе... и моя жена, прохладно относящаяся к водке, попробовав сказала:
- Какая хорошая водка...
)))
Я покупал янтарку, но она на столько "никакая" по вкусу, что я понял - от неё в водке ожидают не подкисляющего эффекта, как у лимонной-яблочной кислоты, а чего-то иного.
Возможно эффекта медицинского, поэтому и вопрос - сколько и насколько?
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
78 36
Отв.2451 18 Апр. 24, 10:00 (через 46 мин)
Илья77, ну, я тут , по совету товарищей, начал читать литературу, и там, советуют свежие травы настаивать на максимально крепком алкоголе, 40 не маловато будет?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2452 18 Апр. 24, 12:32
Возможно эффекта медицинского, поэтому и вопрос - сколько и насколько?Юр., 18 Апр. 24, 09:14Юр., отталкивайся от одобренного к применению количества янтарной: https://krasnodar.uteka.ru/product/limontar-58415/
В качестве средства для профилактики опьянения — 1 табл. препарата Лимонтар® за 20–60 мин до приема алкоголя.В 1 таблетке содержится 200 мг янтарной кислоты. То есть, если ты примешь в день 200 мг янтарной кислоты (с водкой или с таблеткой) - это безопасно.
В состоянии острого алкогольного опьянения препарат назначают по 1 табл. 2–4 раза в сутки с интервалом в 1–2,5 ч.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

если ты примешь в день 200 мг янтарной кислоты (с водкой или с таблеткой) - это безопасно.Daniil, 18 Апр. 24, 12:32И даже полезно..
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.2454 18 Апр. 24, 19:23
40 не маловато будет?Ssvet1973, 18 Апр. 24, 10:00вполне в данном случае.
А вообще каждый отдельный ингредиент требует подбора крепости спирта для правильной мацерации.
Мне удобнее для "рассольной" использовать готовую сортировку. Перелил через ситечко в графин и на стол.
Кстати из литровой банки, в которой наставал, прям аутентично наливать. У народа голова улетает от такого сочетания подачи и вкуса.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2455 18 Апр. 24, 19:41 (через 18 мин)
Кстати из литровой банки, в которой наставал, прям аутентично наливать. У народа голова улетает от такого сочетания подачи и вкуса.Илья77, 18 Апр. 24, 19:23Особенно аутентично из литровой банки с твист-офф крышкой, чтобы ещё и с поливинилхлоридом. Без ПВХ не тот вкус.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Daniil, Александр всех уже зае.. это кольцо. Самый простой способ подложить в крышку алюминиевую фольгу для гриля. Толстую. У меня во всех банках под ТВИСТ крышку.
И вот чего подумалось. Делал прокладки с жидкого пищевого силикона. Ежели зачистить крышку внутри в сторону банки. Потом залить всю поверхность силиконом. Получится классная крышка с прокладкой. Думаю слой в 2-3 мм силикона потвёрже, был бы достаточен.
Второй момент. Как думаешь. Пойдёт ли на пользу подержать напиток в банке с неплотно закрытой крышкой. У меня был опыт. В литровой банке с под гранатового сока, стояла на выдержке сахарная сортировка под непрокачанной крышкой ВАКС. Пока заметил хз сколько. Месяц, два. Сортировка была слита после суток настоя на дубовых чипсах. Соломенная чуточку. И пару палочек внутри. Капля ванилина. Глицина, янтарки и лимонки навеска таблетка. 3 капли прополиса, пол чайной ложки меда, несколько мл из банки где в Хересе со спиртом стояла колка дуба по MSшторму. Пару капель ромовой эсенции Деккер. Абсолютно прозрачная сортировка дала через время муть. Собралась облачком геля у палочек. И со временем токим слоем осела на дно. Сливал коктейльной трубочкой и через фильтр. Месяца через четыре была мягкой и питкой. Кроме всех добавок не закрытая крышка. Может от неё и все остальные метаморфозы...
По навеске уточню. Изначально была 3х л банка. Потом разлил по бутылкам.
И вот чего подумалось. Делал прокладки с жидкого пищевого силикона. Ежели зачистить крышку внутри в сторону банки. Потом залить всю поверхность силиконом. Получится классная крышка с прокладкой. Думаю слой в 2-3 мм силикона потвёрже, был бы достаточен.
Второй момент. Как думаешь. Пойдёт ли на пользу подержать напиток в банке с неплотно закрытой крышкой. У меня был опыт. В литровой банке с под гранатового сока, стояла на выдержке сахарная сортировка под непрокачанной крышкой ВАКС. Пока заметил хз сколько. Месяц, два. Сортировка была слита после суток настоя на дубовых чипсах. Соломенная чуточку. И пару палочек внутри. Капля ванилина. Глицина, янтарки и лимонки навеска таблетка. 3 капли прополиса, пол чайной ложки меда, несколько мл из банки где в Хересе со спиртом стояла колка дуба по MSшторму. Пару капель ромовой эсенции Деккер. Абсолютно прозрачная сортировка дала через время муть. Собралась облачком геля у палочек. И со временем токим слоем осела на дно. Сливал коктейльной трубочкой и через фильтр. Месяца через четыре была мягкой и питкой. Кроме всех добавок не закрытая крышка. Может от неё и все остальные метаморфозы...
По навеске уточню. Изначально была 3х л банка. Потом разлил по бутылкам.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2457 18 Апр. 24, 21:25 (через 60 мин)
Делал прокладки с жидкого пищевого силиконаmakar123, 18 Апр. 24, 20:26makar123, если ты вникал в вопрос - просвети, пожалуйста, из чего делается этот силикон, из каких мономеров или компаундов. Я что-то сомневаюсь, что в домашних условиях можно сделать нейтральный, не фонящий в спирт полимер.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Daniil, Так весь силикон пищевой так и делается. Есть компонент А и В. Смешиваются в определённых пропорциях. Выдержка при комнатной температуре. Застывает стабилизируется. Есть два подвида по названию. На основе олова. На основе платины. Какой пищевой надо смотреть литературу. И делится по твёрдости готового продукта. В общем я не вижу какой то опасности при использовании правильной химии. Тоже самое делают производители готовых изделий. Мы можем точно сделать не хуже. А то и безопаснее. Я выбрал поставщика и производителя из этой сферы. Не переливщика и перепоковщика. Связался с менеджерами, инженерами. Получил консультацию по своим хотелкам. И купил кг. На Озоне оказалось дешевле всего и халявная доставка в пятницу. Про спирт как раз и был основной вопрос. И на него не сразу нашёлся ответ. Но вроде человек что дал конечные советы был в теме о чём я вопрошал.
Самое смешное я стал как заправский полунедоучка оценивать силиконовые профили. Прикупил 50л куб . На нём прокладка даже не цельная. Из п образного профиля. Склеена х порвёшь. Явно не пищевой вариант.
Самое смешное я стал как заправский полунедоучка оценивать силиконовые профили. Прикупил 50л куб . На нём прокладка даже не цельная. Из п образного профиля. Склеена х порвёшь. Явно не пищевой вариант.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2459 18 Апр. 24, 21:51 (через 15 мин)
Есть два подвида по названию. На основе олова. На основе платины.makar123, 18 Апр. 24, 21:36Звучит солидно, для продаж наверняка используется эта особенность.
Тоже самое делают производители готовых изделий. Мы можем точно сделать не хуже. А то и безопаснее.makar123, 18 Апр. 24, 21:36Тут берут большие сомнения. Но не будем оффтопить, тем более, что фактов, заслуживающих обсуждения - нет.