Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 123 124 125 126 127 126
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2500  24 Апр. 24, 12:24
Чисто дист то конечно другая операtmc, 24 Апр. 24, 01:17
Здорово все написали... ИМХО и правильно. Тут возникает масса вариантов.
- Сделать дист и сразу на стол - идеально.
- Сделать дист и под вакумм.
- Сделать дист и под герметичную крышку.. и пр. А можно еще греть - замораживать..
Делаем вывод - есть большое непаханное поля улучшения качества водки путем правильной выдержки
диста. Можете за дисертацию браться..
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2501  24 Апр. 24, 17:35
улучшения качества водки путем правильной выдержки
дистаЮр., 24 Апр. 24, 12:24
Водка делается из ректификата, а не из дистиллята.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2502  25 Апр. 24, 14:47
Водка делается из ректификата, а не из дистиллята.Daniil, 24 Апр. 24, 17:35
Он имеет в виду дистилляцию сортировки ректификата и воды.
хотя по ходу просто стебается
Можете за дисертацию браться..Юр., 24 Апр. 24, 12:24
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2503  25 Апр. 24, 14:50, через 4 мин
Он имеет в виду дистилляцию сортировки ректификата и водыУрий, 25 Апр. 24, 14:47
Он-то да, но выше речь про истинные дистилляты (где про окисление). Происходит подмена понятий со всеми вытекающими последствиями...
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2504  25 Апр. 24, 19:09
Происходит подмена понятий со всеми вытекающими последствиями...Daniil, 25 Апр. 24, 14:50
Так тут же каждый о своём.
Щас слушать не модно,модно блистать знаниями.
Из гугла.
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.2505  27 Апр. 24, 15:47
Он имеет в виду дистилляцию сортировки ректификата и воды.
хотя по ходу просто стебаетсяУрий, 25 Апр. 24, 14:47

Все верно. Дист ректа. Я уже писал об этом... Но вот оказывается, что даже дист второго ректа не панацея. Надо еще суметь сохранить продукт.
И никакого стёба, все по-серьезному..
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2506  27 Апр. 24, 15:55, через 9 мин
Надо еще суметь сохранить продукт.Юр., 27 Апр. 24, 15:47
просто надо найти баланс между изготовлением и потреблением
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.

И никакого стёба,Юр., 27 Апр. 24, 15:47
ну значит показалось про
дисертациюЮр., 24 Апр. 24, 12:24
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.2507  30 Апр. 24, 20:48
НДРФ. Чистейший дист. Крепость получилась 95-96 %об на короткой колонне Д80 3 тарелки по 3 колпачка плюс 30 см очень крупной СПН 4мм проволока 25(30)х12(15). И ПБ2020. Обрезал всю ароматику. Не жалею. Очень чистый дист. Необычный вкус. Сивухи нет. Есть 5 л настоя кофе, корица, ваниль, тончайшая кожура апельсина. Конские навески. Буду делать ароматный дист на вакууме. Непрерывкой. Перистальтикой в водяной пар подача настоя... дня через два. Есть два настоя их и проверю один за одним.
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.2508  30 Апр. 24, 23:24
НДРФ. Чистейший дист. Крепость получилась 95-96 %об на короткой колонне Д80 3 тарелки по 3 колпачка плюс 30 см очень крупной СПН 4мм проволока 25(30)х12(15). И ПБ2020. Обрезал всю ароматику. Не жалею.makar123, 30 Апр. 24, 20:48
С какой скоростью отбор и на какой мощности?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.2509  01 Мая 24, 01:08
sersaz, отбор 960 мл/час. Мощность 1350 Вт.
Разгон 2000 Вт. Наполнение буфера 1500 Вт. Вертикальный дефлегматор ХД2. К нему малый холодильник. И на нижний конец холодильника клапан. Клапан был отрегулирован на 960 мл по моще 1500 Вт при 15 единицах при отборе тела на автоматике ...07 УВО. Замеры давно не провожу. Отбирал с тела2 крепостью 27-30%об. С мешалкой и вставкой на 27л с увеличителем 20л. Обьём залитого Т2 25л. Нагревается за час. Буфер наполняется за 1ч30мин. Срабатывает насос в буфере при перепаде температур в 16 градусов. Всю дорогу температура в буфере 79,9°С. В конце погона увеличивается по 0,1 гр достаточно быстро. Десяток минут до останова. Заканчивал отбор в ручную. Ориентировался не на 82°С в буфере. А по метке на его уровне. У меня с засыпью шариков стекла, где то 1/3 снизу. Барботаж в колонне всю дорогу. Колонна подготовлена для работы на вакууме. Надеты отрезки шлангов. Чтобы не слетали прикручены медной проволокой 1,5 мм². Корекцию по давлению не делал. В дэф датчик кажет 78,8 +- 0.1. В буфере СПН 4х4. Колонна Д80 50см стекло, в ней вставка 3 тарелки по три колпачка и всё оставшееся пространство засыпано крупой СПН. Жёстко удерживается между двумя тарелками с прорезями. Заказывал резку на лазере.

Добавлено через 12дн. 9ч. 3мин.:

Задолбался эксперементировать с жидким квасным и ржаным солодом, в попытках их спиртовать. Выдерживать. Надеятся на получение амброзии. Нихау. Сегодня слил все жидкости в канашку. Часть из них словила различные виды брожения. Спирт съели. Или выпили 😁. Потому нах. Не стоит вложенного труда и сил.
Класические схемы наше всё. А в учёных кабинетах пущай изобретают новые напитки(:
BelAl Студент Москва 26 3
Отв.2510  08 Июля 24, 23:57
Второй, отличный от классического способа момент - "горячий" способ получения водкиигорь223, 16 Мая 11, 21:36
Это так должно быть? Влил в горячую воду где то 80 гр. спирт 96% из расчёта 40% разбовления. Активно забурлил спирт при вливании. После остывания получил 35% Ориентировочно потеря составила 200 мл спирта! на 2000мл сортировки.
Что не так сделал?
Вода слишком горячая или все же надо было все нагревать? Но как то стремно это делать на газовой плите.
Или действительно такие потери при этом способе?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2511  09 Июля 24, 11:30
Ориентировочно потеря составила 200 мл спирта! на 2000мл сортировки.
Что не так сделал?BelAl, 08 Июля 24, 23:57
BelAl, напиши, какие объёмы воды и спирта брал, какой объём получил, перемешивал ли сортировку перед измерением крепости. Скорее всего, некорректные расчёты.
Bonifacy Специалист СПб 147 182
Отв.2512  09 Июля 24, 11:32, через 3 мин
В начале этой темы Игорь 223 его описал. Первых 4 поста рекомендую прочитать полностью. Меньше вопросов будет.

Второй, отличный от классического способа момент - "горячий" способ получения водки. А именно.
Сортировку я медленно нагреваю почти до кипения (но не до кипения). Этим я добиваюсь (или думаю, что добиваюсь) следующих моментов
1. Происходит быстрая контракция раствора.
2. Легкокипящая фракция (остатки головы) испаряются все же чуть быстрее, потому - некая, пусть и незначительная, доочистка
3. С ростом температуры химические реакции ускоряются многократно.
Добавленные ингридиенты быстрее делают свое дело - водка быстрее готова к употреблению. Что часто бывает немаловажно вполне)))
BelAl Студент Москва 26 3
Отв.2513  10 Июля 24, 00:17
Скорее всего, некорректные расчётыDaniil, 09 Июля 24, 11:30
700/1272 - 96% спирт
В начале этой темы Игорь 223 его описал. Первых 4 поста рекомендую прочитать полностьюBonifacy, 09 Июля 24, 11:32
Неужели есть разница, нагреть до 80 гр.с или влить спирт?
Вот в этом наверное и вопрос...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2514  10 Июля 24, 01:33
700/1272 - 96% спиртBelAl, 10 Июля 24, 00:17
Ты смешал 700 мл спирта с 1272 мл воды и получил 35%-ную сортировку? Так понимать твои сокращения?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2515  10 Июля 24, 05:38
Вот в этом наверное и вопрос...BelAl, 10 Июля 24, 00:17
Что хотел то и получил.
Если бы смешал 700\980 получил бы 40%
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 710
Отв.2516  10 Июля 24, 07:45
Если спирт и воду вешать в граммах
Screenshot_2024-07-10-07-45-04-66_40d449dee8b1246876e84a092efc8043.jpg
Screenshot_2024-07-10-07-45-04-66_40d449dee8b1246876e84a092efc8043.jpg Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
BelAl Студент Москва 26 3
Отв.2517  10 Июля 24, 11:49
Что хотел то и получил.
Если бы смешал 700\980 получил бы 40%Урий, 10 Июля 24, 05:38
Вопрос был не в конечной спиртуозности,а обьеме потери спирта!
На 2000 мл сортировки потеря 200 мл спирта не много ли?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2518  10 Июля 24, 12:20, через 32 мин
На 2000 мл сортировки потеря 200 мл спирта не много ли?BelAl, 10 Июля 24, 11:49
А ты именно спирт потерял, не воду? Каким образом установил пропажу спирта?
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2519  10 Июля 24, 15:54
Вопрос был не в конечной спиртуозности,BelAl, 10 Июля 24, 11:49
Смешивая спирт и воду,первый вопрос всегда ставится-какая в итоге смешивания получится крепость раствора.
Или ты по пути Дмитрия Ивановича шагаешь?

Добавлено через 6мин.:

Если спирт и воду вешать в граммахzippo75, 10 Июля 24, 07:45
За 12 лет практики в добыче спирта и плюс до этого в разбавлении покупного никогда не пользовался этими калькуляторами.
Есть одна проверенная формула
Объём спирта умножить на крепость/разделить на желаемую крепость итогового раствора и - вычесть объём спирта.
В итоге получаем объём добавляемой воды.
Но есть и намного проще
1/1,44.