Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 124 125 126 127 127
grey921 Специалист Тольятти 174 41
Отв.2520  10 Июля 24, 16:14
1/1,44.Урий, 10 Июля 24, 15:54
Объем зависит от температуры, масса нет.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2521  10 Июля 24, 16:23, через 9 мин
Объем зависит от температуры,grey921, 10 Июля 24, 16:14
Лабораторную работу в НИИ спиртоводства делаешь?
grey921 Специалист Тольятти 174 41
Отв.2522  10 Июля 24, 17:12, через 50 мин
делаешьУрий, 10 Июля 24, 16:23
Развожу по объему в основном, в 40% не всегда попадаю. А на весах сколько раз делал, результат всегда стабильный.
Илья77 Доктор наук Барселона 500 142
Отв.2523  10 Июля 24, 17:35, через 23 мин
Вчера ради эксперемента развёл по объему два по политра с разной водой и обе бутылки в итоге 35%.
В квартире +28, спирт и вода соответственно тоже.
burin_64 Магистр Долгопрудный 297 121
Отв.2524  12 Июля 24, 05:31
Согласен. Тоже всегда по весу разбавляю. Увы, врожденный перфекционизм. Все должно быть параллельным и перпендикулярным.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.2525  12 Июля 24, 06:48
Человек потрудился. Статью написал для нас.. Как правильно разбавлять спирт или гидратация и контракция.
"Теперь по поводу разбавления.
Задача
Берем 400 мл 95%-спирта и разбавляем его 600 мл чистой воды.
Каковы крепость и объем получившегося раствора?
Ответ
Получится 0,964 литра спиртового раствора крепостью около 40%.
Объяснение
Смотрим формулу крепости:
Конечная крепость = (Объем начальный спиртовой / Объем смеси) * Крепость начальная
ИТОГО: (400 мл спирта / (400 мл спирта + 600 мл воды)) * 95% = 38%
Но при этом получается не 1000 мл смеси, а всего лишь 964 мл, а 36 мл куда-то пропадают.
Такое явление называется "контракцией" спирта, когда простая по форме молекула воды "слепляется" с более сложной трехмерной молекулой спирта и частично как бы теряется внутри этой объемной конструкции, которая становится более заполненной и плотной, а соответственно уменьшается общий объем смеси, а плотность ее повышается.
Вставляем в нашу формулу новый "Объем смеси" равный 964 мл и получаем реальную крепость 39,41%, т.е. почти 40%.
И по моим расчетам, чтобы реально получить литр 40% водки, потребуется примерно 421 мл 95% спирта и 616,5 мл воды.
Вот такие дела..."
На granic отзывается..
Иногда проще почитать чем ...

Добавлено через 6мин.:

Ещё есть инфа от ТД"Народные традиции"
Особенности разведения спирта водой.
Занятно излагают.по этой ссылке в строке запроса Яндекса выскакивает вся линейка сайтов на разведение спирта водой.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2526  12 Июля 24, 08:48
Вчера ради эксперемента развёл по объему два по политра с разной водой и обе бутылки в итоге 35%.
В квартире +28, спирт и вода соответственно тоже.Илья77, 10 Июля 24, 17:35
Даже представить не могу как так умудриться можно
Я свою водку делаю дистилляцией сортировки уже много лет.
То есть в 4л спирта вливаю воду до примерно 11л.
На выходе примерно 10л крепостью 39%
Очень редко бывают 38.5 или 41.
Ну то уже от отбора зависит.
Так что чудной у тебе эксперимент получился,тем более при Т+28. это считай ещё минус 2% от 35ти
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.2527  12 Июля 24, 10:52
Зачем мусолить тему разбавления спирта и контракции, которая решена уже десятилетия назад, отражена в справочниках, и открытий не предвидится?
sersaz Профессор 14RUS 3.7K 1.2K
Отв.2528  12 Июля 24, 11:06, через 14 мин
и открытий не предвидится?Daniil, 12 Июля 24, 10:52
А вдруг... Каждый из нас немного того... Менделеев!
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2529  12 Июля 24, 11:20, через 14 мин
. Каждый из нас немного того.sersaz, 12 Июля 24, 11:06
С этим точно не поспоришь
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.6K 1.7K
Отв.2530  12 Июля 24, 12:13, через 54 мин
Daniil, Александр ты конечно прав с посмотреть высоко с горы куда забрался за годы жизни и ремесла.. А вот те новички что заходят на форум, теряются в количестве инфы и при отсутствии опыта. Им порой и напоминаем азы. А так то точно ничего нового. Если кто лопатил книги и инет прежде чем задавать вопросы. Но я имею своё понимание... на форуме на самом деле не много тех кто понимает глубоко все процессы
разбавления спирта и контракцииDaniil, 12 Июля 24, 10:52
Как мы видим у некоторых не получается сложить дважды два.
Температуры, кривые калькуляторы и приборы, левые мензурки..
Илья77 Доктор наук Барселона 500 142
Отв.2531  12 Июля 24, 13:38
Так что чудной у тебе эксперимент получился,тем более при Т+28. это считай ещё минус 2% от 35тиУрий, 12 Июля 24, 08:48
термометры в комнатах электронные, наверняка брешут, а замерял конечную спиртуозность остудив сортировку в холодильнике до +20 и затем уже рефрактометром и асп для верности, оба показали чуть меньше 35%. Но то больше эксперемент на вкус, так как использовал воду после осмоса из под крана и после осмоса покупной воды. После осмоса проводимость воды водпроводной 25 милисименсов,покупной 10. Вкус тоже отличался.
Но то лишь эксперемент, так как водку я делаю дистиллированием.
Урий Профессор Лабинск 9.8K 4.6K
Отв.2532  12 Июля 24, 15:16
использовал воду после осмоса из под крана и после осмоса покупной воды. После осмоса проводимость воды водпроводной 25 милисименсов,покупной 10. Вкус тоже отличался.Илья77, 12 Июля 24, 13:38
Так покупная вода уже осмотическая,нафига ты её ещё раз прогонял
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.
Илья77 Доктор наук Барселона 500 142
Отв.2533  12 Июля 24, 16:07, через 52 мин
покупная вода уже осмотическаяУрий, 12 Июля 24, 15:16
у нас продаётся только минерализованная питьевая вода. Количество солей не менее 300 милисименсов. После осмоса должно быть от 0 до 50 максимум.
ovod24 Специалист Глазов 116 59 6
Отв.2534  12 Июля 24, 17:15
Я свою водку делаю дистилляцией сортировки уже много лет.
То есть в 4л спирта вливаю воду до примерно 11л.Урий, 12 Июля 24, 08:48
На какой температуре в кубе останавливаешься.
Илья77 Доктор наук Барселона 500 142
Отв.2535  12 Июля 24, 17:24, через 9 мин
На какой температуре в кубе останавливаешься.ovod24, 12 Июля 24, 17:15
думаю на 40% в приёмной ёмкости. Водка же Улыбающийся