Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки

Форум самогонщиков Рецепты напитков Водки
1 ... 122 123 124 125 126 125
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.2480  22 Апр. 24, 17:36
та ну, фольгу еще может быть, особенно если толстая, а полиэтиленовые пакеты наоборот лучше герметизируют, по крайней мере у меня на некоторых банках (а их калек впринципе хватает) какраз после подкладывания ПЭ течь перестает.
Илья77 Кандидат наук Барселона 346 104
Отв.2481  22 Апр. 24, 18:26, через 51 мин
Поэтому вопрос сохрания продукта в течении 6-8 месяцев дл них актуален.Юр., 22 Апр. 24, 17:02
в этом случае в бутыль и под пробку из пробки. Долгое хранение как раз не проблема.
Bonifacy Специалист СПб 146 181
Отв.2482  22 Апр. 24, 21:13
Переверни закрытую банку - потечет из-под крышки, прокладывай фольгу или не прокладывай.. Факт - пластик не герметичен. Значит идет окисление спирта.Юр., 22 Апр. 24, 17:02
С какого хрена спирт будет окислятся? Ну так разверни мысль. Просто интересно. Реакцию накидай, что ли. Зачем ты людям мозги лечишь?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2483  22 Апр. 24, 22:01, через 48 мин
Зачем ты людям мозги лечишь?Bonifacy, 22 Апр. 24, 21:13
любит он это дело.
Да и проблемы создавать из ничего тоже.
Ssvet1973 Бакалавр Самара 68 33
Отв.2484  23 Апр. 24, 07:30
tmc, а насколько полиэтиленовые пакеты нейтральны к спирту?
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2485  23 Апр. 24, 09:34
любит он это дело.
Да и проблемы создавать из ничего тоже.Урий, 22 Апр. 24, 22:01
Зачем обижаешь? А?
Разве спирт не окисляется? Я конечно не химик, но видел массу постов о таком явлении, как окисление спирта и изменение его качества.
Я не прав? Зачем тогда все эти укупорки? Лишь для того, что бы тупо не испарялся?
Расскажи. С удовольствием тебя послушаю и поучусь....
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.2486  23 Апр. 24, 11:36
насколько полиэтиленовые пакеты нейтральны к спиртуSsvet1973, 23 Апр. 24, 07:30

Сам ПЭ нейтрален, другое дело какие там в пакетном ПЭ могут быть примеси, по опыту качество пакетного ПЭ может быть разным, даже пахнет по разному, но если не брать совсем уж вонючие экземпляры, то полюбому подкладка ПЭ лучше чем голый лак на винтовой крышке, это чисто практически установлено.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2487  23 Апр. 24, 11:48, через 12 мин
Разве спирт не окисляется?Юр., 23 Апр. 24, 09:34

Окисляется всё, что может окисляться - спирт, лигнин, танины...Daniil, 05 Апр. 17, 15:26
Спирт постоянно окисляется, и следовые количества ацетальдегида (0,5 - 2 мг/л) это нормальноDaniil, 22 Сент. 19, 17:03
Окисляется спирт легко, например, кислородом или любыми его радикалами.Daniil, 21 Марта 19, 10:57
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2488  23 Апр. 24, 12:50
Зачем тогда все эти укупорки? Лишь для того, что бы тупо не испарялся?Юр., 23 Апр. 24, 09:34
Да, для этого.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.2489  23 Апр. 24, 12:54, через 5 мин
вопрос сохрания продукта в течении 6-8 месяцев дл них актуаленЮр., 22 Апр. 24, 17:02

Все просто на самом деле, для перфекционистов есть 2 варианта - стеклобанка со стеклянной же крышкой и защелкой, продаются, там только мизерный силиконовой ободок на крышке, для герметизации. Второй вариант - нерж канистра с узким горлом и силиконовым кольцом в крышке. Стекло и нерж максимально инертны, силикон тоже весьма стоек и самое главное его там мизер, ни на что не влияет. Для обычных же людей по моему достаточно подложить чистый нормальный ПЭ пакет под винтовую крышку, или тонкую фольгу, перевернуть проверить что не течет, и норм, конечно в этом варианте можно наковырять косяки, типа продиров по резьбе, возможных течей/негерметичности, неэстетичного вида и т.п, но то мелочи, в целом вариант нормальный. Короче, если не страдать как кот с яйцами, то проблемы нет)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.2490  23 Апр. 24, 12:57, через 4 мин
если не страдатьtmc, 23 Апр. 24, 12:54
Наслаждаться )))
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2491  23 Апр. 24, 15:46
В детстве хлебали воду из под крана или колонки на углу и не парились,а щас только осмос в автоматах.
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2492  23 Апр. 24, 16:05, через 20 мин
Я вот когда пью свежий дист второго ректа - мне кажется, что очень хорошо. А вот когда этот дист постоит 3-4 недели, то ИМХО уже не то..
Может конечно придумываю себе, но вот грешу на подобные "окисления".
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 826 153
Отв.2493  23 Апр. 24, 16:08, через 3 мин
это что ?gxtkjdjl, 23 Апр. 24, 16:07
Спирт второй ректификации, развожу и дистиллирую до 40 градусов..
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2494  23 Апр. 24, 16:09, через 1 мин
для перфекционистов есть 2 варианта - стеклобанка со стеклянной же крышкой и защелкой, продаются, там только мизерный силиконовой ободок на крышкеtmc, 23 Апр. 24, 12:54
Хорошо напомнил. Я десяток прикупил. И было шт три. И забыл про них...
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2495  23 Апр. 24, 16:10, через 2 мин
это что ?gxtkjdjl, 23 Апр. 24, 16:07
Дистилляция сортировки из спирта двойного ректа.
Ну в принципе по моим стопам идёт
Способ приготовления водки, который мне нравится
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки. Водки. Рецепты напитков.


Добавлено через 5мин.:

Я вот когда пью свежий дист второго ректа - мне кажется, что очень хорошо. А вот когда этот дист постоит 3-4 недели, то ИМХО уже не то..Юр., 23 Апр. 24, 16:05
Скорее настрой не тот был как то.
Попробуй взять пару бутылок свежего и пару отстоявшегося и поехать на природу-море,горы,рыбалка.
Уверен-зайдёт как в суху землю и разницы не почуешь.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.2496  23 Апр. 24, 17:04, через 54 мин
Не, окисление есть, на дисте двойного ректа какраз хорошо заметно, ибо свежий он просто идеален, тоже такое замечал, и алексейТ упоминал о таком. Другое дело насколько этот эффект силен и в нем ли одном дело, если крышка без подкладки то нагадить может конкретно, а так то хоть вусмерть загерметизируй, кислород в самом продукте есть, и остатки кислот, и соответственно будет окисляться..
сообщение удалено
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.2497  23 Апр. 24, 19:26
а растворенный кислород как вынуть, вакуумом?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.2498  23 Апр. 24, 20:07, через 42 мин
tmc, ну вобще то я после диста сортировки сразу не разливаю по бутылкам.
Вакуум на пару-тройку дней.
Но не надо путать дистиллят и ректификат.
Для дистиллятов,хоть зерновых хоть фруктовых правильное окисление только на пользу.
tmc Доцент Ставрополь 1.3K 449
Отв.2499  24 Апр. 24, 01:17
Чисто дист то конечно другая опера, а с ректом можно наблюдать 2 прямопротивоположных явления - ухудшение диста двойного ректа гдето дней за 10, становится не идеальной святой водичкой как был изначально, а просто нормальной водкой, появляется резость, окисление. И наоборот, если просто разбавить этот двойной рект осмосом, то по началу он слегка жестковат, а через месяц стояния в 2/3 наполненной банке (и периодическим ее открыванием) становится мягче, причем специально сравнивал ту же сортировку рядом стояла в полной банке, эффект смягчения менее выражен. В данном случае смягчение по моему может объясняться довылетом голов, и возможно окислением каких то головных примесей во чтото менее злобное. Если же далее эту смягчившуюся сортировку держать в почти пустой банке (<10% наполнения), то начинает проявляться окисление спирта, по варианту окисления диста двойного ректа, становится резче.

По моему при хранении в банке идут 2 процесса - довылет голов и окисление, довылет идет только первое время и актуален только для простого разбавления, а не для диста ректа где он происходит по технологии, а окисление зависит от объема свободного воздуха в банке, соответственно надо ловить баланс, с дистом ректа не знаю что делать чтобы не портился, не исследовал (по логике вещей да, надо вакуумировать), а в случае простого разбавления имеет смысл сначала подержать в 2/3 наполненной банке, периодически открывая (либо для ускорения процесса нагревать в открытой кастрюле), а как смягчится залить под горло и загерметизировать для длительного хранения.