Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
tmc
Доцент
Ставрополь
1.5K 544
Отв.2480 22 Апр. 24, 17:36
та ну, фольгу еще может быть, особенно если толстая, а полиэтиленовые пакеты наоборот лучше герметизируют, по крайней мере у меня на некоторых банках (а их калек впринципе хватает) какраз после подкладывания ПЭ течь перестает.
Илья77
Доктор наук
Барселона
500 142
Отв.2481 22 Апр. 24, 18:26, через 51 мин
Поэтому вопрос сохрания продукта в течении 6-8 месяцев дл них актуален.Юр., 22 Апр. 24, 17:02в этом случае в бутыль и под пробку из пробки. Долгое хранение как раз не проблема.
Bonifacy
Специалист
СПб
147 182
Отв.2482 22 Апр. 24, 21:13
Переверни закрытую банку - потечет из-под крышки, прокладывай фольгу или не прокладывай.. Факт - пластик не герметичен. Значит идет окисление спирта.Юр., 22 Апр. 24, 17:02С какого хрена спирт будет окислятся? Ну так разверни мысль. Просто интересно. Реакцию накидай, что ли. Зачем ты людям мозги лечишь?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2483 22 Апр. 24, 22:01, через 48 мин
Зачем ты людям мозги лечишь?Bonifacy, 22 Апр. 24, 21:13любит он это дело.
Да и проблемы создавать из ничего тоже.
Ssvet1973
Бакалавр
Самара
75 34
Отв.2484 23 Апр. 24, 07:30
tmc, а насколько полиэтиленовые пакеты нейтральны к спирту?
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2485 23 Апр. 24, 09:34
любит он это дело.Зачем обижаешь? А?
Да и проблемы создавать из ничего тоже.Урий, 22 Апр. 24, 22:01
Разве спирт не окисляется? Я конечно не химик, но видел массу постов о таком явлении, как окисление спирта и изменение его качества.
Я не прав? Зачем тогда все эти укупорки? Лишь для того, что бы тупо не испарялся?
Расскажи. С удовольствием тебя послушаю и поучусь....
tmc
Доцент
Ставрополь
1.5K 544
Отв.2486 23 Апр. 24, 11:36
насколько полиэтиленовые пакеты нейтральны к спиртуSsvet1973, 23 Апр. 24, 07:30
Сам ПЭ нейтрален, другое дело какие там в пакетном ПЭ могут быть примеси, по опыту качество пакетного ПЭ может быть разным, даже пахнет по разному, но если не брать совсем уж вонючие экземпляры, то полюбому подкладка ПЭ лучше чем голый лак на винтовой крышке, это чисто практически установлено.
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2487 23 Апр. 24, 11:48, через 12 мин
Разве спирт не окисляется?Юр., 23 Апр. 24, 09:34
Окисляется всё, что может окисляться - спирт, лигнин, танины...Daniil, 05 Апр. 17, 15:26
Спирт постоянно окисляется, и следовые количества ацетальдегида (0,5 - 2 мг/л) это нормальноDaniil, 22 Сент. 19, 17:03
Окисляется спирт легко, например, кислородом или любыми его радикалами.Daniil, 21 Марта 19, 10:57
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.2488 23 Апр. 24, 12:50
Зачем тогда все эти укупорки? Лишь для того, что бы тупо не испарялся?Юр., 23 Апр. 24, 09:34Да, для этого.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.5K 544
Отв.2489 23 Апр. 24, 12:54, через 5 мин
вопрос сохрания продукта в течении 6-8 месяцев дл них актуаленЮр., 22 Апр. 24, 17:02
Все просто на самом деле, для перфекционистов есть 2 варианта - стеклобанка со стеклянной же крышкой и защелкой, продаются, там только мизерный силиконовой ободок на крышке, для герметизации. Второй вариант - нерж канистра с узким горлом и силиконовым кольцом в крышке. Стекло и нерж максимально инертны, силикон тоже весьма стоек и самое главное его там мизер, ни на что не влияет. Для обычных же людей по моему достаточно подложить чистый нормальный ПЭ пакет под винтовую крышку, или тонкую фольгу, перевернуть проверить что не течет, и норм, конечно в этом варианте можно наковырять косяки, типа продиров по резьбе, возможных течей/негерметичности, неэстетичного вида и т.п, но то мелочи, в целом вариант нормальный. Короче, если не страдать как кот с яйцами, то проблемы нет)
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2490 23 Апр. 24, 12:57, через 4 мин
если не страдатьtmc, 23 Апр. 24, 12:54Наслаждаться )))
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2491 23 Апр. 24, 15:46
В детстве хлебали воду из под крана или колонки на углу и не парились,а щас только осмос в автоматах.
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2492 23 Апр. 24, 16:05, через 20 мин
Я вот когда пью свежий дист второго ректа - мне кажется, что очень хорошо. А вот когда этот дист постоит 3-4 недели, то ИМХО уже не то..
Может конечно придумываю себе, но вот грешу на подобные "окисления".
Может конечно придумываю себе, но вот грешу на подобные "окисления".
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
856 155
Отв.2493 23 Апр. 24, 16:08, через 3 мин
это что ?gxtkjdjl, 23 Апр. 24, 16:07Спирт второй ректификации, развожу и дистиллирую до 40 градусов..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.6K 1.7K
Отв.2494 23 Апр. 24, 16:09, через 1 мин
для перфекционистов есть 2 варианта - стеклобанка со стеклянной же крышкой и защелкой, продаются, там только мизерный силиконовой ободок на крышкеtmc, 23 Апр. 24, 12:54Хорошо напомнил. Я десяток прикупил. И было шт три. И забыл про них...
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2495 23 Апр. 24, 16:10, через 2 мин
это что ?gxtkjdjl, 23 Апр. 24, 16:07Дистилляция сортировки из спирта двойного ректа.
Ну в принципе по моим стопам идёт
Добавлено через 5мин.:
Я вот когда пью свежий дист второго ректа - мне кажется, что очень хорошо. А вот когда этот дист постоит 3-4 недели, то ИМХО уже не то..Юр., 23 Апр. 24, 16:05Скорее настрой не тот был как то.
Попробуй взять пару бутылок свежего и пару отстоявшегося и поехать на природу-море,горы,рыбалка.
Уверен-зайдёт как в суху землю и разницы не почуешь.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.5K 544
Отв.2496 23 Апр. 24, 17:04, через 54 мин
Не, окисление есть, на дисте двойного ректа какраз хорошо заметно, ибо свежий он просто идеален, тоже такое замечал, и алексейТ упоминал о таком. Другое дело насколько этот эффект силен и в нем ли одном дело, если крышка без подкладки то нагадить может конкретно, а так то хоть вусмерть загерметизируй, кислород в самом продукте есть, и остатки кислот, и соответственно будет окисляться..
сообщение удалено
tmc
Доцент
Ставрополь
1.5K 544
Отв.2497 23 Апр. 24, 19:26
а растворенный кислород как вынуть, вакуумом?
Урий
Профессор
Лабинск
9.8K 4.6K
Отв.2498 23 Апр. 24, 20:07, через 42 мин
tmc, ну вобще то я после диста сортировки сразу не разливаю по бутылкам.
Вакуум на пару-тройку дней.
Но не надо путать дистиллят и ректификат.
Для дистиллятов,хоть зерновых хоть фруктовых правильное окисление только на пользу.
Вакуум на пару-тройку дней.
Но не надо путать дистиллят и ректификат.
Для дистиллятов,хоть зерновых хоть фруктовых правильное окисление только на пользу.
tmc
Доцент
Ставрополь
1.5K 544
Отв.2499 24 Апр. 24, 01:17
Чисто дист то конечно другая опера, а с ректом можно наблюдать 2 прямопротивоположных явления - ухудшение диста двойного ректа гдето дней за 10, становится не идеальной святой водичкой как был изначально, а просто нормальной водкой, появляется резость, окисление. И наоборот, если просто разбавить этот двойной рект осмосом, то по началу он слегка жестковат, а через месяц стояния в 2/3 наполненной банке (и периодическим ее открыванием) становится мягче, причем специально сравнивал ту же сортировку рядом стояла в полной банке, эффект смягчения менее выражен. В данном случае смягчение по моему может объясняться довылетом голов, и возможно окислением каких то головных примесей во чтото менее злобное. Если же далее эту смягчившуюся сортировку держать в почти пустой банке (<10% наполнения), то начинает проявляться окисление спирта, по варианту окисления диста двойного ректа, становится резче.
По моему при хранении в банке идут 2 процесса - довылет голов и окисление, довылет идет только первое время и актуален только для простого разбавления, а не для диста ректа где он происходит по технологии, а окисление зависит от объема свободного воздуха в банке, соответственно надо ловить баланс, с дистом ректа не знаю что делать чтобы не портился, не исследовал (по логике вещей да, надо вакуумировать), а в случае простого разбавления имеет смысл сначала подержать в 2/3 наполненной банке, периодически открывая (либо для ускорения процесса нагревать в открытой кастрюле), а как смягчится залить под горло и загерметизировать для длительного хранения.
По моему при хранении в банке идут 2 процесса - довылет голов и окисление, довылет идет только первое время и актуален только для простого разбавления, а не для диста ректа где он происходит по технологии, а окисление зависит от объема свободного воздуха в банке, соответственно надо ловить баланс, с дистом ректа не знаю что делать чтобы не портился, не исследовал (по логике вещей да, надо вакуумировать), а в случае простого разбавления имеет смысл сначала подержать в 2/3 наполненной банке, периодически открывая (либо для ускорения процесса нагревать в открытой кастрюле), а как смягчится залить под горло и загерметизировать для длительного хранения.