Меньшуюokun, 12 Янв. 24, 10:50Точно? Теперь спать не буду!
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2381 12 Янв. 24, 11:09 (через 11 мин)
При понижении давления плотность среды понижается, плавучесть ареометра уменьшается, показания увеличиваются.Crabe, 12 Янв. 24, 10:59Жидкость не сжимаема практически, поэтому плотность почти не зависит от АД. А вот стенки ареометра из за перепада давления расширятся, его объем увеличится, увеличится и плавучесть. Показания уменьшатся.
Ну, я так полагаю, на самом деле не проверял =)Crabe, 12 Янв. 24, 10:59
Добавлено через 2мин.:
Теперь спать не буду!sersaz, 12 Янв. 24, 10:59
Накати 150 перед сном хорошего напитка, и будешь спать сном праведника. У меня получается ))).
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2382 12 Янв. 24, 11:18 (через 9 мин)
Показания меняются и значительно. Столовая ложка на три литра сортировки даёт искажение 2-3 гр. При навеске 1 литр спирта на трёхлитровую банку общего объёма и 600 гр. сахара (сахар входит в объём) спиртометр показывает 0 гр. Как-то так.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.2383 12 Янв. 24, 11:18 (через 1 мин)
А вот стенки ареометраokun, 12 Янв. 24, 11:09Я при теоретизировании в таких сферических в вакууме опытах, ареометр определяю как абсолютно неразрушимый и не упругий.
Иначе мы так дойдем и до учета неравномерной гравитации планеты, географической широты (на экваторе больше влияет центробежная сила от вращения планеты), положения небесных тел (Луны в первую очередь, помним про приливы-отливы), да и в целом кривизны пространства-времени, а тут уже пахнет шизой.
Хотя с теоретической точки зрения все эти параметры влияют, и их вроде бы надо учитывать =)
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Накати 150 перед сном хорошего напитка, и будешь спать сном праведника. У меня получается ))).okun, 12 Янв. 24, 11:09Спасибо, бро! Обязательно 🤝
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


их вроде бы надо учитывать =)Crabe, 12 Янв. 24, 11:18Посему и приводят к 20°С (нонче плотность стали приводить к 15°С) ...т.е. нормальные условия
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.2386 12 Янв. 24, 11:22 (через 1 мин)
а тут уже пахнет шизой.Crabe, 12 Янв. 24, 11:18Так этим пахло изначально, когда предлагалось учитывать АД при измерении плотности жидкости.
она ничтожна по сравнению с погрешностью прибора.okun, 12 Янв. 24, 09:31
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


тут уже пахнет шизой.Crabe, 12 Янв. 24, 11:18Уже воняет! 🤣
kon13
Специалист
Гомель
186 76
Отв.2388 12 Янв. 24, 11:24 (через 2 мин)
nbysx, интересно, а чем ты занимаешься между появлениями здесь на форуме? Ну там, огород, полевые какие-нибудь работы?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Так этим пахло изначально, когда предлагалось учитывать АДokun, 12 Янв. 24, 11:22Ага, ага, согласен...билять, за 28 лет общения с лаборантами (по работе) НИ РАЗУ не видел методики привязывающей к АД при проведении замеров плотности жидкости...к t°, то да...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


Ага, ага, согласен...билять, за 28 лет общения с лаборантами (по работе) НИ РАЗУ не видел методики привязывающей к АД при проведении замеров плотности жидкости...к t°, то да...stary-stary, 12 Янв. 24, 11:26Честь и хвала тебе, мил человек! Вернул несчастного к жизни! Век молиться за тебя буду!
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2391 12 Янв. 24, 11:32 (через 2 мин)
Ага, ага, согласен...билять, за 28 лет общения с лаборантами (по работе) НИ РАЗУ не видел методики привязывающей к АД при проведении замеров плотности жидкости...к t°, то да...stary-stary, 12 Янв. 24, 11:26Я к атмосферному давлению привязывать ничего не предлагал.Если докажите это подарю Вам бутылку своей водки.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.6K 808

Отв.2392 12 Янв. 24, 11:35 (через 3 мин)
предлагалось учитывать АДokun, 12 Янв. 24, 11:22Я этого, кстати, нигде и не предлагал, ученые при градуировке эталона учитывали давление.
Менделеев, например, работал под вакуумом, чтобы избежать ошибок.
Надо было это или нет - лично я судить не возьмусь. Есть только факт, что эталоны создавались с учетом.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2393 12 Янв. 24, 11:38 (через 3 мин)
nbysx, интересно, а чем ты занимаешься между появлениями здесь на форуме? Ну там, огород, полевые какие-нибудь работы?kon13, 12 Янв. 24, 11:24Полевые работы это у Вас в Белоруссии по уборке бульбы. Убедился когда учился в Минском ВИЗРУ. Мне на жизнь хватает.А водочка это для души....
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


спиртометр показывает 0 гр.nbysx, 12 Янв. 24, 11:18Дык, сахар (как таковой) не влияет на %-е соотношение спирта (особливо для поплавков заточенных для измерения %-го соотношения бинарных)...компонентный состав есь совсем друга сториз...
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2395 12 Янв. 24, 12:03 (через 15 мин)
Дык, сахар (как таковой) не влияет на %-е соотношение спирта (особливо для поплавков заточенных для измерения %-го соотношения бинарных)...компонентный состав есь совсем друга сториз..stary-stary, 12 Янв. 24, 11:49Конечно сахар не влияет на %, но сахар влияет на показания. Как в народе говорят "сахар крадёт градус". А доказать это с помощью графика или таблички не представляется возможным как утверждают форумчане. Доказывать приходится только на пальцах.

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Если докажите этоnbysx, 12 Янв. 24, 11:32да тут тебе никто ничего не должен. И стиль общения...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Как в народе говорят "сахар крадёт градус"nbysx, 12 Янв. 24, 12:03В народе много чего говорят...на пример: "Собака лает, но караван идёт".. или про пророков в своём Отечестве, или про много чего...Но! Сахар градус не крадёт...он нивелирует...и...уже приводили пример про сладость и коньяк...но это в другой ветке форума ...
Народ не может ошибаться?
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2398 12 Янв. 24, 12:26 (через 4 мин)
да тут тебе никто ничего не должен. И стиль общения...zippo75, 12 Янв. 24, 12:06Конечно не должен. Я спросил, ты не ответил....
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 353

Отв.2399 12 Янв. 24, 12:35 (через 9 мин)
График плотности раствора от % объема не является линейным. Но он должен существовать, допустим при температуре измерения 20 гр Цельсия.... Многие пишут ,что лучшая водка получается при 38 градусах. Спашивается, а почему? Я думаю этот нелинейный график пролил бы свет на этот вопрос или всё бы ещё дальше запутал.Невежда опять про "градусы"...
По поводу сахара. Я сделал водку в подарок другу 40 град. и добавил туда сахар в известной мне навеске. Он померил напиток спиртометром и получил какую-то величину, она оказалось допустим 33 градуса при 20 гр Цельсия.Как я ему докажу что изначально раствор был 40 гр. не имея графика или спец. таблицы влияния количества сахара на показания спиртометра?nbysx, 12 Янв. 24, 10:05


Каким измерительным прибором ты их мерял и на какой шкале увидел?

Получается таблицы и графики бессмысленны в плане доказать крепость продукта.Rtehnik, 12 Янв. 24, 10:12Безусловно! Вот только провокатор этого не понимает, без какой-либо надежды на "прозрение".

nbysx, интересно, а чем ты занимаешься между появлениями здесь на форуме? Ну там, огород, полевые какие-нибудь работы?kon13, 12 Янв. 24, 11:24Предположу, что скорее всего специфическими мед. процедурами. Стащив, предварительно, мобильник с интернетом у зазевавшегося "медбрата".
