Меньшуюokun, 12 Янв. 24, 10:50Точно? Теперь спать не буду!
Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.2380 12 Янв. 24, 10:59
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2381 12 Янв. 24, 11:09, через 11 мин
При понижении давления плотность среды понижается, плавучесть ареометра уменьшается, показания увеличиваются.Crabe, 12 Янв. 24, 10:59Жидкость не сжимаема практически, поэтому плотность почти не зависит от АД. А вот стенки ареометра из за перепада давления расширятся, его объем увеличится, увеличится и плавучесть. Показания уменьшатся.
Ну, я так полагаю, на самом деле не проверял =)Crabe, 12 Янв. 24, 10:59
Добавлено через 2мин.:
Теперь спать не буду!sersaz, 12 Янв. 24, 10:59
Накати 150 перед сном хорошего напитка, и будешь спать сном праведника. У меня получается ))).
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2382 12 Янв. 24, 11:18, через 9 мин
Показания меняются и значительно. Столовая ложка на три литра сортировки даёт искажение 2-3 гр. При навеске 1 литр спирта на трёхлитровую банку общего объёма и 600 гр. сахара (сахар входит в объём) спиртометр показывает 0 гр. Как-то так.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 624
Отв.2383 12 Янв. 24, 11:18, через 1 мин
А вот стенки ареометраokun, 12 Янв. 24, 11:09Я при теоретизировании в таких сферических в вакууме опытах, ареометр определяю как абсолютно неразрушимый и не упругий.
Иначе мы так дойдем и до учета неравномерной гравитации планеты, географической широты (на экваторе больше влияет центробежная сила от вращения планеты), положения небесных тел (Луны в первую очередь, помним про приливы-отливы), да и в целом кривизны пространства-времени, а тут уже пахнет шизой.
Хотя с теоретической точки зрения все эти параметры влияют, и их вроде бы надо учитывать =)
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.2384 12 Янв. 24, 11:20, через 3 мин
Накати 150 перед сном хорошего напитка, и будешь спать сном праведника. У меня получается ))).okun, 12 Янв. 24, 11:09Спасибо, бро! Обязательно 🤝
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.2385 12 Янв. 24, 11:21, через 2 мин
их вроде бы надо учитывать =)Crabe, 12 Янв. 24, 11:18Посему и приводят к 20°С (нонче плотность стали приводить к 15°С) ...т.е. нормальные условия
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.2386 12 Янв. 24, 11:22, через 1 мин
а тут уже пахнет шизой.Crabe, 12 Янв. 24, 11:18Так этим пахло изначально, когда предлагалось учитывать АД при измерении плотности жидкости.
она ничтожна по сравнению с погрешностью прибора.okun, 12 Янв. 24, 09:31
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.2387 12 Янв. 24, 11:22, через 1 мин
тут уже пахнет шизой.Crabe, 12 Янв. 24, 11:18Уже воняет! 🤣
kon13
Специалист
Гомель
178 69
Отв.2388 12 Янв. 24, 11:24, через 2 мин
nbysx, интересно, а чем ты занимаешься между появлениями здесь на форуме? Ну там, огород, полевые какие-нибудь работы?
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.2389 12 Янв. 24, 11:26, через 3 мин
Так этим пахло изначально, когда предлагалось учитывать АДokun, 12 Янв. 24, 11:22Ага, ага, согласен...билять, за 28 лет общения с лаборантами (по работе) НИ РАЗУ не видел методики привязывающей к АД при проведении замеров плотности жидкости...к t°, то да...
sersaz
Профессор
14RUS
3.7K 1.2K
Отв.2390 12 Янв. 24, 11:31, через 5 мин
Ага, ага, согласен...билять, за 28 лет общения с лаборантами (по работе) НИ РАЗУ не видел методики привязывающей к АД при проведении замеров плотности жидкости...к t°, то да...stary-stary, 12 Янв. 24, 11:26Честь и хвала тебе, мил человек! Вернул несчастного к жизни! Век молиться за тебя буду!
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2391 12 Янв. 24, 11:32, через 2 мин
Ага, ага, согласен...билять, за 28 лет общения с лаборантами (по работе) НИ РАЗУ не видел методики привязывающей к АД при проведении замеров плотности жидкости...к t°, то да...stary-stary, 12 Янв. 24, 11:26Я к атмосферному давлению привязывать ничего не предлагал.Если докажите это подарю Вам бутылку своей водки.
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.2K 624
Отв.2392 12 Янв. 24, 11:35, через 3 мин
предлагалось учитывать АДokun, 12 Янв. 24, 11:22Я этого, кстати, нигде и не предлагал, ученые при градуировке эталона учитывали давление.
Менделеев, например, работал под вакуумом, чтобы избежать ошибок.
Надо было это или нет - лично я судить не возьмусь. Есть только факт, что эталоны создавались с учетом.
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2393 12 Янв. 24, 11:38, через 3 мин
nbysx, интересно, а чем ты занимаешься между появлениями здесь на форуме? Ну там, огород, полевые какие-нибудь работы?kon13, 12 Янв. 24, 11:24Полевые работы это у Вас в Белоруссии по уборке бульбы. Убедился когда учился в Минском ВИЗРУ. Мне на жизнь хватает.А водочка это для души....
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.2394 12 Янв. 24, 11:49, через 11 мин
спиртометр показывает 0 гр.nbysx, 12 Янв. 24, 11:18Дык, сахар (как таковой) не влияет на %-е соотношение спирта (особливо для поплавков заточенных для измерения %-го соотношения бинарных)...компонентный состав есь совсем друга сториз...
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2395 12 Янв. 24, 12:03, через 15 мин
Дык, сахар (как таковой) не влияет на %-е соотношение спирта (особливо для поплавков заточенных для измерения %-го соотношения бинарных)...компонентный состав есь совсем друга сториз..stary-stary, 12 Янв. 24, 11:49Конечно сахар не влияет на %, но сахар влияет на показания. Как в народе говорят "сахар крадёт градус". А доказать это с помощью графика или таблички не представляется возможным как утверждают форумчане. Доказывать приходится только на пальцах.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 710
Отв.2396 12 Янв. 24, 12:06, через 3 мин
Если докажите этоnbysx, 12 Янв. 24, 11:32да тут тебе никто ничего не должен. И стиль общения...
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
leet 315
Отв.2397 12 Янв. 24, 12:23, через 18 мин
Как в народе говорят "сахар крадёт градус"nbysx, 12 Янв. 24, 12:03В народе много чего говорят...на пример: "Собака лает, но караван идёт".. или про пророков в своём Отечестве, или про много чего...Но! Сахар градус не крадёт...он нивелирует...и...уже приводили пример про сладость и коньяк...но это в другой ветке форума ...
Народ не может ошибаться?
nbysx
Бакалавр
владимир
52 1
Отв.2398 12 Янв. 24, 12:26, через 4 мин
да тут тебе никто ничего не должен. И стиль общения...zippo75, 12 Янв. 24, 12:06Конечно не должен. Я спросил, ты не ответил....
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
606 212
Отв.2399 12 Янв. 24, 12:35, через 9 мин
График плотности раствора от % объема не является линейным. Но он должен существовать, допустим при температуре измерения 20 гр Цельсия.... Многие пишут ,что лучшая водка получается при 38 градусах. Спашивается, а почему? Я думаю этот нелинейный график пролил бы свет на этот вопрос или всё бы ещё дальше запутал.Невежда опять про "градусы"... Какие именно "градусы"?! Гей-Люссака, Гесса, Траллеса или "нобелевского лауреата nbysx-а"?
По поводу сахара. Я сделал водку в подарок другу 40 град. и добавил туда сахар в известной мне навеске. Он померил напиток спиртометром и получил какую-то величину, она оказалось допустим 33 градуса при 20 гр Цельсия.Как я ему докажу что изначально раствор был 40 гр. не имея графика или спец. таблицы влияния количества сахара на показания спиртометра?nbysx, 12 Янв. 24, 10:05
Каким измерительным прибором ты их мерял и на какой шкале увидел?
Получается таблицы и графики бессмысленны в плане доказать крепость продукта.Rtehnik, 12 Янв. 24, 10:12Безусловно! Вот только провокатор этого не понимает, без какой-либо надежды на "прозрение".
nbysx, интересно, а чем ты занимаешься между появлениями здесь на форуме? Ну там, огород, полевые какие-нибудь работы?kon13, 12 Янв. 24, 11:24Предположу, что скорее всего специфическими мед. процедурами. Стащив, предварительно, мобильник с интернетом у зазевавшегося "медбрата".