Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Varlam
Студент
Воронеж
42 3

Все понял благодарю, я сразу не понял что процент считается от отбора голов а не от основного отбора (вотжеш натупил),кароче вернуть на прежние 25%.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Varlam, производитель рекомендует добор 20% от начальной скорости отбора голов.
Varlam
Студент
Воронеж
42 3

О я не знал ,в заводских настройках 25% ,но инфу по этой теме найти тяжело,поэтому и решил спросить как выяснилось не зря, опять я натупил чем больше разбераешся тем яснее становется процесс и тем больше вопросов появляется, Чем дальше в лес тем толще партизаны.
Bams72
Магистр
Питер
290 53

Отв.1663 02 Июля 20, 09:52
Если ЦП стоит то можно и 5 %(я так делаю)
сообщение удалено
Varlam
Студент
Воронеж
42 3

Bams72, Varlam, Мужчины... а какое отношение скорость отбора голов в 099-ой (режим Р.С.2.) имеет к Б2020?Borisoff, 02 Июля 20, 10:10Писец ну попросил я совета в этой ветке потому что общался в ней и следил за ней, ну ответили мне люди (не послали в зад) и спасибо им за это, ты пойми форум огромный тут захочешь найти ответ не найдешь, а отношение к пб2020 имеет прямое также как и ЦП ,или мне отдельную ветку нужно было создать .
Ps
Мне кажется тут пока только два бесполезных комментария твой вопрос и мой ответ.
сообщение удалено
grom163
Специалист
Тольятти
134 12

Привет! Никто не пробовал на ПБ2020 ставить пленочную колонну? зерно/солод или может абрикос/ яблоки
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Ну а почему нет?
grom163
Специалист
Тольятти
134 12

pivnaykus, С 3мя тарелками в буфере и пленочной колонной это же меньше обдерет вкус чем 3х колпачковая сверху? Хочу бурбон перегнать, вот и думаю какое оборудование поставить. На ПК делал виски, тройного перенона, 1й из браги, 2й до 93 в кубе без буфера на колонне медного вкуса, но после 2х перегонов чувствовал явные промежуточные или хвостовые. 3й раз перегнал не разбавляя(91 %) , гнал до 82°С в кубе. Так вот и думаю поставить на буфер ПК или дефлегматор и 2й раз перегнать с ним.
Arnelio
Студент
Kazan
32 42

Отв.1668 13 Июля 20, 07:51
pivnaykus, С 3мя тарелками в буфере и пленочной колонной это же меньше обдерет вкус чем 3х колпачковая сверху? Хочу бурбон перегнать, вот и думаю какое оборудование поставить. На ПК делал виски, тройного перенона, 1й из браги, 2й до 93 в кубе без буфера на колонне медного вкуса, но после 2х перегонов чувствовал явные промежуточные или хвостовые. 3й раз перегнал не разбавляя(91 %) , гнал до 82°С в кубе. Так вот и думаю поставить на буфер ПК или дефлегматор и 2й раз перегнать с ним.grom163, 12 Июля 20, 18:27Для дальнейшей бочковой выдержки все эти танцы на пользу не пойдут, любое укрепление - это потеря вкуса.
Перегони по Габриэлю с разделением СС на Т1 и Т2, от промежуточных хорошо почистишь и вкуса будет достаточно.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отчётец и вопросец.
1. Рк 1м спн 3.5*3.5+клюшка.
Что-бы забрать весь АС(77.5-79), приходиться остатки отжимать с уменьшением отбора(в конце до кАпель). 1,3кВт/1л
2. Рк 50см спн 4*4+ клюшка.
Весь Ас забрал до увеличения Т° на 2.5°(77.5-80) скорость одна и та-же. 2кВт/1,5л
По чему такая разница?
1. Рк 1м спн 3.5*3.5+клюшка.
Что-бы забрать весь АС(77.5-79), приходиться остатки отжимать с уменьшением отбора(в конце до кАпель). 1,3кВт/1л
2. Рк 50см спн 4*4+ клюшка.
Весь Ас забрал до увеличения Т° на 2.5°(77.5-80) скорость одна и та-же. 2кВт/1,5л
По чему такая разница?
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Подаваемая мощность разная?
Основной отбор (до покапельног) разный?
Основной отбор (до покапельног) разный?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Во втором случае не было нужды снижать отбор. Почему? Фч в обоих случаях 5.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Фч в обоих случаях 5.pivnaykus, 17 Июля 20, 17:03чтобы ФЧ были равные, пропорция должна сходиться 1,3/1=2/1,5...а она отличается...1 не равна 0,975
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Фч, это отбор/возврат.
Отношение мощи к отбору должно по другому обзываться.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Мне кажется размер насадки и высота колонны играют роль, для быстроты отбора.
Отношение мощи к отбору должно по другому обзываться.
Добавлено через 2мин.:
1 не равна 0,975bardo, 17 Июля 20, 17:25да ладно 1.3≈1.33, если округлить
Добавлено через 2мин.:
Мне кажется размер насадки и высота колонны играют роль, для быстроты отбора.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Мне кажется размер насадки и высота колонны играют роль, для быстроты отбора.pivnaykus, 17 Июля 20, 17:41подаваемая мощность определяет поступление пара в колонну.
отбор определяется «широтой открытия крана отбора»
то что не отобрали, возвращается обратно. вот тебе и ФЧ...
да ладно 1.3≈1.33, если округлитьpivnaykus, 17 Июля 20, 17:41а если было 1,26 и ты уже округлил?))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Имхо. При парообразующей моще, необходимой для данной колонны фч определяется как отношение отобранного к возвращённому.
Моща не имеет отношению к фч, т.к. при понижении мощи и кол-во возврата и кол-во отбора уменьшается пропорционально, также будет увеличение возврата и отбора при увеличении мощи. Так что фч останется неизменным, таким, как открыт твой "кран". В моём случае клапан старт/стопа.
Моща не имеет отношению к фч, т.к. при понижении мощи и кол-во возврата и кол-во отбора уменьшается пропорционально, также будет увеличение возврата и отбора при увеличении мощи. Так что фч останется неизменным, таким, как открыт твой "кран". В моём случае клапан старт/стопа.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

)) так отобранное и возвращаемое в сумме дает выходящее из куба, следовательно пропорция должна сходиться.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

pivnaykus, буфер конечно вещь хорошая. Но не абсолют ни разу. Про базовые принципы ректа забывать не стоит. 500мм с насадкой 4мм - это не серьезно)))) И как можно сравнивать эти две трубы?
Я в финале ректа, ставлю на буфер 1500мм 3/7 спн и ЦП. И то периодически сливаю мл 100 из ЦП- для того чтобы не хватануть п1.
И друзья, не забывайте про вертикальность колонны))) Намедни, танцы с бубном устраивал))) Никак не стабилизировалась т. Дошло наконец, выставил колонну по уровню и все тут же, за минуты стабилизировалось.
Я в финале ректа, ставлю на буфер 1500мм 3/7 спн и ЦП. И то периодически сливаю мл 100 из ЦП- для того чтобы не хватануть п1.
И друзья, не забывайте про вертикальность колонны))) Намедни, танцы с бубном устраивал))) Никак не стабилизировалась т. Дошло наконец, выставил колонну по уровню и все тут же, за минуты стабилизировалось.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

так отобранное и возвращаемое в сумме дает выходящее из куба, следовательно пропорция должна сходиться.bardo, 17 Июля 20, 19:36вопрос мой помнишь?
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

вопрос мой помнишь?pivnaykus, 18 Июля 20, 00:46так я ж на него ответил...
0,975 вместо 1 литра должен быть отбор в первом случае.
0,025 казалось бы мелочь, но ФЧ 5 набегает 12,5% ...