Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 83 84 85 86 87 88 89 ... 219 86
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1700  25 Июля 20, 13:19
Shapking , сырец сахарный 38-42% когда как. Выход ~7л НДРФ 94,8% + 2л оборотки той же крепости + 1л голов + 1,5-2л ~68% жижи в буфере... как-то так.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.1701  25 Июля 20, 16:30
НДРФ 94,8% + 2л оборотки той же крепости + 1л голов + 1,5-2л ~68% жижи в буфере... как-то так.NAFANYA, 25 Июля 20, 13:19
Получается что после 80*в буфере ты в отдельную тару добираешь до 100*в кубе. Я правильно тебя понял.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1702  25 Июля 20, 18:58
NAFANYA, понятно. Просто привык к сырцу 96.7% )))) Вот и подзавис в первый момент.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 255
Отв.1703  25 Июля 20, 21:19
Получается что после 80*в буфере ты в отдельную тару добираешь до 100*в кубе. Я правильно тебя понял.Andrej095, 25 Июля 20, 16:30
Совершенно верно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1704  26 Июля 20, 03:54
привык к сырцу 96.7%Shapking, 25 Июля 20, 18:58
и откуда он такой берётся у тебя?
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1705  26 Июля 20, 09:08
pivnaykus, в результате ректификации браги))

Добавлено через 24мин.:

sersaz,

Я ее пока с буфера сливаю, мне жить не хочется!sersaz, 24 Июля 20, 23:12
я делал так только в первые разы. Потом заметил, что при работе на 3л буфере, как у меня, к моменту достижения температуры в нем 80°, в кубе уже 99-100°. Т.е. к моменту прекращения отбора "тела", в кубе спирта уже очень мало, весь спирт сконцентрирован в буфере. Причем при достижении 80°, буфер уже не полный, там остается литра 1.5-2. И не следует забывать, что большая часть изиков находится на немногочисленных ТТ огрызка и удерживается там только благодаря домтаточно высокой спиртуозности буферного содержимого. По мере снижения спиртуозности, прорывается пропанол1, а за ним и всеми любимые изики) Причем за это, еще и нужно заплатить! ( Электричество вода) ))))
Я пришел к другому способу. По достижении 80° в буфере, я выключаю тэны. То что зависло в огрызке, благополучно возвращается в куб и далее в канализацию. Буферное содержимое получается с легким запахом клумбы) Но многие такое пьют годами, судя по комментарию одного чудака, несколько дней назад)) Так вот накопив литров 10 такого спиртика, перегоняю его без отбора голов до 80° и отправляю на финальный рект. В остатке получается опять таки не сильно духовитый спиртик, отправляемый в ту же копилку. Заметьте, это не то же самое, что сливать и концентрировать годами хвосты, ведь при ректе такого спирта с буфером, большую часть их удается сконцентрировать в огрызке и слить затем в канализацию.
Таким образом, я эеономлю время и ресурсы. При этом минимизируя шансы попасть лишним примесям в колонну, хотя она удержит гораздо большее их количество легко)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1706  26 Июля 20, 10:46
в результате ректификации брагиShapking, 26 Июля 20, 09:08
Алгоритм можешь рассказать.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.1707  26 Июля 20, 11:48
По достижении 80° в буфере, я выключаю тэны.Shapking, 26 Июля 20, 09:08
Я в зоне вечно пониженного АД живу, поэтому вода у меня уже при 97°С кипит. Намедни ректил 60 л сахарного сырца 50% в режиме ЭМУ. Так вот тут интересные различия с пленочным режимом. В пленке я гнал до 90°С в буфере и в нем оставалось около 2-2,5 л мути мутной, а вода в кубе хоть чай заваривай. Старт-стоп даже на 0,1 не дергался за весь погон. В ЭМУ старт-стоп начал срабатывать при 82°С в буфере. Остановил погон, решил посмотреть что там в буфере (кстати у меня в огрызке 5 тарелок!). Буфер полный, жидкость прозрачная, слегка припахивает изиками, но не дурно. Крепость 85%. А вот в кубе муть мутная! И вонючая! Такая вот разница между пленкой и ЭМУ.
Содержимое буфера либо накоплю после ЭМУ на рект, либо буду в брагу тупо добавлять при перегоне.
Алгоритм можешь рассказать.pivnaykus, 26 Июля 20, 10:46
Поддерживаю, поделись! Интересно как-то стало вдруг.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.1708  26 Июля 20, 19:15
Подскажите где косяк? Перегоняю сырец 33 гр 30 литров. Куб, ПБ 3 литра, тарельчатая 375, ЦП, дэф. Перегоняю не первый раз, давление в кубе было всегда стабильно 17 мм рт ст, а сейчас скачет на +- 5 мм рт ст. Происходит периодический шум с захлебом тарелок, продолжается недолго. Высыпал половину спн из царги всё равно стабильности нет. Нижний концентратор поднял от узла отбора. Куда глянуть? Подаю 170 вольт. Вода с дэфа выходит с нестабильной температурой.
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.1709  26 Июля 20, 20:33
Сеть, регулятор, тэн в эту сторону не смотрел?
сообщение удалено
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.1710  26 Июля 20, 21:38
TanaiL, у меня пвк, с напругой нормально. Кипение по звуку равномерное.
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1711  27 Июля 20, 01:13
Алгоритм можешь рассказать.pivnaykus, 26 Июля 20, 10:46
Не понял, в чем подвох? )))
Сырец такой крепости, получается в результате ректификации браги. Буфер2020, 1500мм 2", спн3.
Вторым этапом, финальный рект с добавлением в систему ЦП.
Подробнее, в теме "от браги до ректификата". Только там без буфера, на старт- стопах и декременте.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1712  27 Июля 20, 01:17, через 4 мин
ректификации браги. Буфер2020, 1500мм 2", спн3Shapking, 27 Июля 20, 01:13
с какой скоростью ведёшь 1й перегон?
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1713  27 Июля 20, 01:23, через 6 мин
alexander76, захлебывается колонна похоже. Может атмосферное давление сильно изменилось? Уменьшить напряжение пробовал?

Добавлено через 5мин.:

pivnaykus, подаю грязных 2100- 2200вт, отбор 1600-1700мл/ч.
Предварительно, грубый отбор голов- 200-300мл за час, с 60л браги.

Добавлено через 3мин.:

Вертикальность колонны, обязательное условие. Иначе полный хаос по температуре в буфере.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.1714  27 Июля 20, 09:58
TanaiL, подскажи, с рабочим регулятором может тен неравномерно греть?
TanaiL Доктор наук Нижневартовск 559 164
Отв.1715  27 Июля 20, 10:08, через 10 мин
Я тебе как один из вариантов предложил.
А если регулятор нерабочий, я не спец конечно, но опыт говорит, любая электроника может подглючивать.
Пример:
Автоматика Бку 011 переставал видеть датчик температуры, если провод датчика, был рядом с китайским удлинителем со светящиеся выключателем.
У тебя кстати ПВК там взрывное кипение возможно.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1716  27 Июля 20, 12:29
У тебя кстати ПВК там взрывное кипение возможно.TanaiL, 27 Июля 20, 10:08
если дно плоское, с сферическим дном такого нет.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.1717  27 Июля 20, 14:32
Я думаю рубаха прохудилась или взрывное кипение, буду искать. Спасибо за советы. Найду доложу.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 161 37
Отв.1718  01 Авг. 20, 07:47
Нужен совет начинающему ректификатору. На начальных этапах,при первой ректификации куда ставить манометр. В куб или в буфер.И еще вопрос по вставке. Сейчас стоит штатная колонна(есть в наличии медная 3х колпачковая),нужно ли менять на СПН.КИТ соответственно есть.Сверху будет стоять 2 царги ХД-4 1200.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.1719  01 Авг. 20, 12:02
куда ставить манометрAndrej095, 01 Авг. 20, 07:47
В куб конечно...
нужно ли менять на СПНAndrej095, 01 Авг. 20, 07:47
При эмульгации точно не нужно. Да и в плёнке Коллеги утверждают, что тарелки работают стабильнее...