27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Не совсем польский буфер. Взгляд из России))

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 223 87
Shapking Магистр Санкт-Петербург 268 139
Отв.1720  01 Авг. 20, 13:10
Andrej095, а что такое штатная колонна?
Манометр, конечно в куб.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.1721  02 Авг. 20, 05:39
Да нагрев тэнами браги недопустим.hunter507, 21 Июля 20, 19:28
За две недели,пока я был в командировке,что-то изменилось?
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.1722  02 Авг. 20, 17:41
...что-то изменилось?..Дмитрий Яр, 02 Авг. 20, 05:39

Думаю, коллега имел в виду, что очень сильно не желателен! С чем я стопудово согласен!
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.1723  14 Авг. 20, 13:38
Добрый день.
Пока насчёт буфера, я всего лишь теоретик, но возникли несколько вопросов.
Оборудование хд4, куб 20 л, ккс750, как правило перегоняю 15-17 л 40' СС. Подумываю о покупке буфера на 3 литра.
1.Если в процессе перегона, к примеру после отбора голов, надо сделать паузу на сутки, то при продолжении как лучше поступить, слить содержимое куба, и занового его наполнить или просто поработать на себя, пока температура в буфере не выйдет на рабочий режим.
2.Насчет объёма в буфере, тут вроде все прнятно, если что шариками уменьшу объем.
3.Как лучше собирать оборотку, к примеру после 80 до 85 отбирать отдельно, или просто после 80 в буфере слить в оборотный?
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.1724  14 Авг. 20, 18:31
Unknownuser, коллега, скорее всего найдешь ответы опытным путем. Оборудование вроде одно, но алгоритмы разные.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 256
Отв.1725  14 Авг. 20, 20:44
Unknownuser, я правильно понимаю, что мы говорим о Буфере2020?!

1.Если в процессе перегона, к примеру после отбора голов, надо сделать паузу на сутки, то при продолжении как лучше поступить, слить содержимое куба, и занового его наполнить или просто поработать на себя, пока температура в буфере не выйдет на рабочий режим.Unknownuser, 14 Авг. 20, 13:38

Зачем из куба-то сливать?! По мне, так поработать на себя, затем отобрать немного голов и в путь.

2.Насчет объёма в буфере, тут вроде все прнятно, если что шариками уменьшу объем.Unknownuser, 14 Авг. 20, 13:38

Шарики нужны при работе с "Польским Буфером", а с "Буфером2020" они не нужны (Я так думаю).

3.Как лучше собирать оборотку, к примеру после 80 до 85 отбирать отдельно, или просто после 80 в буфере слить в оборотный?Unknownuser, 14 Авг. 20, 13:38

Мощность нагрева у меня постоянная. А когда на установке 80°С в Б2020 пару/тройку раз сработает старт/стоп с автоуменьшением отбора, я отбираю в отдельную тару оборотку изменив установку на 85° и восстановив скорость отбора. При 100°С в кубе, в буфере как раз 85-86°С заканчиваю это дело.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 438 127
Отв.1726  14 Авг. 20, 20:46, через 2 мин
я правильно понимаю, что мы говорим о Буфере2020?!NAFANYA, 14 Авг. 20, 20:44
О нем )
Maksim111 Бакалавр Санкт-Петербург 95 39
Отв.1727  14 Авг. 20, 22:32
80 до 85 отбирать отдельно,Unknownuser, 14 Авг. 20, 13:38
Из своего опыта: вчера перегонял ржаной СС 19600мл/39% ПБ2020+кксм250+цп
За час до отбора тела перекрыл буфер на слив, температура опустилась 80 в пб!
Брал до 83 в буфере, так как запах и крепость в полне достойные на зерне для меня, после 83 в ПБ сменил тару и пожал до 93 в буфере, последнего получил где-то 700мл 92% хвостатого, когда буфер остыл я подставил балон 3л чтобы слить туда оставшийся бяки по привычке но там оказалось всего 300мл 60% и то наверное с цп стекли головы, вывод сам напрашивается что пб2020 жмёт действительно до сухо до воды в кубе, шарики не нужны, температура не скачет до 85 но потом все происходит быстро с отбором на 100%, результатом доволен !
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.1728  15 Авг. 20, 13:34
Оборудование вроде одно, но алгоритмы разные.alexander76, 14 Авг. 20, 18:31
Когда есть свободное время можно дожать хвосты,чище будут.Но и при сливе с буфера затем выходит вполне сносный продукт,на настойки вообще на УРА.Делаю и так и так.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.1729  15 Авг. 20, 17:39
пб2020 жмёт действительно до сухо до воды в кубе,Maksim111, 14 Авг. 20, 22:32
Старого образца с паровым лифтом - тож самое. Это паровой лифт всю бяку в куб сливает.
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.1730  15 Авг. 20, 17:44, через 6 мин
температура опустилась 80 в пб!Maksim111, 14 Авг. 20, 22:32
Возможно ошибка в термометре,у меня обычно опускается до 77.7 или 77.8,как сегодня. И до 80 отбирается чисто.После уже начинает жестить.
У меня с лифтом буфер,трубку слива не отпиливал,силиконовую прокладку нового образца пока не менял.Всавил КИТ и работаю.
Сегодня 16.08.показывает в буфере 77.5 градуса,сырец 38%,но погода дождливая.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.1731  17 Авг. 20, 10:50
У меня при навалке 40 % почему-то никогда ниже 79,3 в буфере не опускалась, экспериментировал до 2 часов наполнение... Термометр поверен...
Andrej095 Специалист Губаха Пермский край 162 37
Отв.1732  22 Авг. 20, 06:35
Термометр поверен.Blues, 17 Авг. 20, 10:50
Ничего не могу скакзать про термометр.Я работаю на 033 автомате.
Strike01 Научный сотрудник Пермь 2.3K 1.6K
Отв.1733  23 Авг. 20, 15:58
Мои опыты по ректификации браги с Б2020
[Ректификация браги с применением Буфера 2020]
Romanich Кандидат наук 777RUS 422 102
Отв.1734  25 Авг. 20, 10:12
Доброго дня!
Маленький вопрос. Подключаю будефер2020 к автоматике HelloDistiller в буфер ставлю датчик температуры и он очень плотно входит и перекрывает верхнее отверстие трубки уровня жидкости в Буфере + внутри буфера он (датчик) практически не выходит, т.к. трубка для датчика температуры на 4-5 мм меньше самого датчика. ВОпрос,
1. Как сделать чтобы датчик не перекрывал трубку уровня жидкости? Растачивать или у кого какой опыт???
2. Нормально ли что датчик не выходит во внутрь буфера?? От глубины нахождения датчика постоянно разная температура показывается .
Вроде у Игоря все оборудование продуманно до мелочи и под эту автоматику оно тоже используется. Может что то я не так делаю??
Кто и как решал эти проблемы???
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1735  25 Авг. 20, 11:09, через 57 мин
Мы используем другие штуцера термометров, в наших автоматиках.
5.8мм внешний диаметр, и длина их больше на 25мм.
Изготавливаем сами, размер оптимальный и комфортный в любом применении.
У сторонних производителей штуцера разные, от 4 до 6 мм
Разная и длина щупов, в том числе

Я думаю, что тебе придется и растачивать штуцер сверлом 6.5 мм, и обрезать его так коротко, чтобы термоголовка входила внутрь. Либо обратись к производителю автоматики и выясни, нет ли других термодатчиков в доступности
Борис1949 Новичок Донецк 3
Отв.1736  25 Авг. 20, 11:49, через 40 мин
Уважаемые винокуры, форумчане!
Прошу совета.
Колонна ХД-3, куб с тэном 3 Кв, ЦП, ПБ (см. фото), вопросов не было.
Вопрос появился тогда, когда приобрёл к буферу паролифтовой насос. Сделал 4 ректификации. В каждой недобираю до литра спирта. Обратился за консультацией к продавцу (в Таганрог). У них к режиму, сборке вопросов не было. Посоветовали в буфер вместо насадки возвратить тарельчатый вкладыш. Поможет ли это?
20200824_120124.jpg
20200824_120124.jpg Не совсем польский буфер. Взгляд из России)). Оборудование для перегонки и ректификации.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.1737  25 Авг. 20, 12:32, через 43 мин
Что значит - недобираю?
andrega1 Специалист xmao 169 37
Отв.1738  26 Авг. 20, 06:30
В каждой недобираю до литра спиртаБорис1949, 25 Авг. 20, 11:49

Ради приличия, хотя бы написал, что у тебя залито в куб(сколько и какой спиртуозности). А то получается,что ты чего то залил,как то погнал и получил сколько то спирта. Но ты уверен, что горшочек должен сварить на литр больше.
Борис1949 Новичок Донецк 3
Отв.1739  26 Авг. 20, 16:25
Что значит - недобираю?игорь223, 25 Авг. 20, 12:32
По общеизвестным расчётам количество отбираемого спирта = произведению количества СС на крепость минус 10-15%. Сюда входит и спирт в головах и хвостах. У меня этого нет. Общий выход получается меньше. Не пойму, почему.

Но ты уверен, что горшочек должен сварить на литр больше.andrega1, 26 Авг. 20, 06:30
Я залил 21 л. сахарного спирта-сырца крепостью 30%. Получил 3,5 л. спирта-ректификата крепостью 96,7%.