ИМХО, для настоек важна ЧИСТАЯ основа- тогда получится вкусно и питкоpivnaykus, 12 Дек. 21, 16:57Возможно, спирт- это в идеале. Если продукт с зерна после КК выходит 95+, то настойки получаются очень неплохие. Притязательные девочки пьют очень даже с удовольствием.
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3041 12 Дек. 21, 18:09 (через 53 мин)
не может быть чистым?sersaz, 12 Дек. 21, 17:16до 95% нет. Тут, кому что нравится.
Хвост Вонючий
Кандидат наук
Мытищи
344 151

до 95% нетpivnaykus, 12 Дек. 21, 18:09на 92% рисовом дистилляте, разбавив до 60% ставил наливки малину, черную смородину и сливу. С дачных урожаев. Результат просто восхитил. До короны тусил месяц по Польше. Там наливки очень распространены. Делал с прицелом повторить их промышленность и частников. По результату поляки рядом не стояли. Я думаю что любой нейтральный дист хорош под настойки-наливки, но рисовый конечно король. Возможно со спиртом будет ещё лучше, но мне улучшать не хочется. Всё и так нежно, мягко и вкусно.
Сорри за офтоп. Просто странно, когда коллеги выставляют с потолка взятые условия для работы с настаеваемым сырьём.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3043 13 Дек. 21, 04:17
Тут, кому что нравится.pivnaykus, 12 Дек. 21, 18:09
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.3044 13 Дек. 21, 06:38
pivnaykus, ну вот можешь же отмазаться, когда хочешь

Настойку и на воде сделать можно!
Тут, кому что нравитсяpivnaykus, 12 Дек. 21, 18:09А то
для настоек важна ЧИСТАЯ основаpivnaykus, 12 Дек. 21, 16:57
настойки из диста не сделаешь правильныеpivnaykus, 10 Дек. 21, 20:58Будь проще и люди к тебе потянутся! И из диста можно сделать ПРАВИЛЬНЫЕ настойки и ЧИСТАЯ основа ну тут ваще не при делах!

Настойку и на воде сделать можно!

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3045 13 Дек. 21, 08:23
ну вот можешь же отмазаться, когда хочешьsersaz, 13 Дек. 21, 06:38не передёргивай, я написАл своё мнение
ИМХО, для настоек важна ЧИСТАЯ основа- тогда получится вкусно и питкоpivnaykus, 12 Дек. 21, 16:57да, для меня это догма. Или как сейчас говорят "красные линии"

sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.3046 13 Дек. 21, 08:36 (через 14 мин)
не передёргивайpivnaykus, 13 Дек. 21, 08:23Мне нельзя, я женат!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3047 13 Дек. 21, 08:38 (через 2 мин)
ну дома нельзя, а пришёл на форум и ......
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K

Отв.3048 13 Дек. 21, 09:49
sersaz,
И из диста можно сделать ПРАВИЛЬНЫЕ настойки и ЧИСТАЯ основа ну тут ваще не при делах!Я с тобой соглашусь только если дист не сахЕрный , это только Гриша С в одни ворота заливает сахЕрный дист и нахваливает , ибо в нем нет ничего вкусного/полезного
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K

Отв.3049 13 Дек. 21, 10:28 (через 39 мин)
Я с тобой соглашусь только если дист не сахЕрныйandrusha61, 13 Дек. 21, 09:49Да как-то и в мыслях не было назвать сахар благородным сырьем для дистиллятов, если конечно он не тростниковый!

Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.3050 15 Дек. 21, 09:33
КОллеги, кто работает в связке ПБ+РК в режиме ЭМУ, какая Т на РМЦД аварийная в автоматике установлена?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Коллеги вчера ректил с ПБ. Забил на оборотку. Отобрал с 7.5 литра АС - 5л. Остальное, что отжал до 100*С в кубе и до 82*С в буфере, разведу и в сегодняшний рект подмешаю со спиртом сырцом. Первый раз у меня с буфера слилась крайне отвратная жидкость. С политра. Что очень радует. Куб отжался насухо.
Спирт, что зерно, что сахер он и Африке спирт. Обезличен до спирта. Хоть что хочешь из него делай...
Спирт, что зерно, что сахер он и Африке спирт. Обезличен до спирта. Хоть что хочешь из него делай...
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55

Отв.3053 15 Дек. 21, 12:10
Пробовал разные способы отжима хвостов. Отбирал тело до 82 в буфере, потом до 85 в отдельную тару (на рект), и заканчивал процесс, с буфера сливал вполне нормальную не сильно пахнущую ССЖ примерно 60 % (тоже не переплавку). Второй способ - отбор тела до 82 в буфере, потом до примерно 99 в кубе через деф с полностью открытым краном (спиртуозность примерно 90), после этого в буфере вонючка. В первом случае налицо экономия времени, пусть и спиртуозность немного страдает.
Пробовал перегонять виноградный СС спиртуозностью 17 % с буфером. Возможно, показалось, но звук был такой, как будто ПЛН запустился сразу после закрытия слива; могу ошибаться, но звук был именно работающего ПЛН.
Пробовал перегонять виноградный СС спиртуозностью 17 % с буфером. Возможно, показалось, но звук был такой, как будто ПЛН запустился сразу после закрытия слива; могу ошибаться, но звук был именно работающего ПЛН.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3054 15 Дек. 21, 12:50 (через 40 мин)
но звук был именно работающего ПЛН.Blues, 15 Дек. 21, 12:10троил

Blues, ты бы написАл что у тебя над буфером, из чего сырец. И почему не уменьшаешь отбор, а идёшь сразу до финиша?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Моржов, Нет тут ответа на мой вопрос
Добавлено через 1мин.:
Моржов, Нет тут ответа на мой вопрос
Добавлено через 1мин.:
Моржов, Нет тут ответа на мой вопрос
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K


какая Т на РМЦД аварийная в автоматике установлена?Сомовец, 15 Дек. 21, 09:33А зачем тебе эта температура? Сколь раз уже оговаривалось, в т.ч. и Игорем, что ПБ и ЭМУ... Хотя о чем это я... Ну выстави 98, 99... Легче стало?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


Ну выстави 98, 99... Легче стало?sersaz, 15 Дек. 21, 15:11Речь видимо шла про Т на датчике аварийно проходном. Если он, то я Т ставлю 60°. Автономкой пробовал подачу ОЖ уменьшать- сразу же нагрев отрубается. И без запаха спирта в воздухе.
Добавлено через 2мин.:
ПБ и ЭМУ... Хотя о чем это я...sersaz, 15 Дек. 21, 15:11У меня ПБ-2020 с ЭМУ подружились. Всё у них хорошо. ВК не было ни разу.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 631


Нет тут ответа на мой вопросСомовец, 15 Дек. 21, 15:06есть. на 4мин.40сек. (аварийное отключение. 60С°)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.3059 16 Дек. 21, 08:05
У меня ПБ-2020 с ЭМУ подружились. Всё у них хорошоSergik73, 15 Дек. 21, 16:31Какие цифры установлены у тебя в РМЦД в предпараметре АВГ?