Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223

Отв.3080 17 Дек. 21, 09:21
Shapking , смотря что ты хочешь, с сильным запахом - это аламбик, почти без запаха - ПБ. Фруктовые точно обдерутся. А вообще для каких целей. Бочка одно, для питья в белую другое, и для разных целей разное оборудование.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


для питья в белуюalexander76, 17 Дек. 21, 09:21Именно для зернового белого. ИМХО, для остального буфер не нужен.
Добавлено через 2мин.:
почти без запаха - ПБalexander76, 17 Дек. 21, 09:21Только в послевкусии ощущается вид зерна, и то после отдыха.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


ОбдерётSergik73, 17 Дек. 21, 09:08Ячменный Crisp не ободрал, пшеницу не ободрал, рожь и подавно. Что я не так делаю?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Что я не так делаю?sersaz, 17 Дек. 21, 09:28расскажи как ты "не так" делаешь?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Sergik73, ПБ с 5-ю тарелками, сверху 3-этажная Д80, ЦП и дэф... Отбор голов из дэфа, тело - из-под ЦП. Ароматов до жопы!
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223

Отв.3085 17 Дек. 21, 09:33 (через 1 мин)
Ячменный Crisp не ободралsersaz, 17 Дек. 21, 09:28
Только в послевкусии ощущаетсяSergik73, 17 Дек. 21, 09:24Может это одно и тоже?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


alexander76, у меня из бутыля уже ощущается
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


бутыля уже ощущаетсяsersaz, 17 Дек. 21, 09:34а на выходе сколько крепость?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3088 17 Дек. 21, 09:46 (через 3 мин)
Параметр АВГ - аварийное отключение по выставленной температуре! И не важно, какой датчик ее отработает: в кубе (буфере, колонне!) или проходной на ТСА. Какой первый нагреется до выставленной Т° в параметре АВГ, тот и отрубит систему.sersaz, 16 Дек. 21, 13:48Я не могу найти подтверждения этому! Подскажи где это написано у производителя?
Определил исходя из чего?sersaz, 16 Дек. 21, 13:48Из разговора с Игорем Семеновичем!
Так где у тебя датчик-то установлен все же?sersaz, 16 Дек. 21, 13:48В ПБ
Да Бога ради, юзай, но сначала разберись что для чего и как это работает!sersaz, 16 Дек. 21, 13:48Основная роль ПБ забрать весь спирт из куба, ошибаюсь?
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Основная роль ПБ забрать весь спирт из куба, ошибаюсь?Сомовец, 17 Дек. 21, 09:46Постоянное Флегмово число тоже приятный бонус. Потратился на буф. - сэкономил на автоматике...Просто стоп по t°буфера. (РМЦД)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Потратился на буф. - сэкономил на автоматике...Просто стоп по t°буфера. (РМЦД)Моржов, 17 Дек. 21, 10:02Только в какой то степени. Установи автоматику в царгу и посмотри разницу. Небольшую, но всётаки разницу.
Добавлено через 2мин.:
Ароматов до жопы!sersaz, 17 Дек. 21, 09:32режим какой? Я как на РК гоню, долго. 70мл/ч головы(9% от АС), тело 1200мл/ч.
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

ПБ с 5-ю тарелками, сверху 3-этажная Д80, ЦП и дэф... Отбор голов из дэфа, тело - из-под ЦП.sersaz, 17 Дек. 21, 09:32А подскажи, какая крепость в отборе? И отбираешь до +2 или +3°от температуры стабилизации?
И перегоняешь обычный сырец полученный потстилом?
Beeruk
Доктор наук
Москва
778 187

Отв.3092 17 Дек. 21, 10:48 (через 22 мин)
тело 1200мл/ч.Sergik73, 17 Дек. 21, 10:20А мощность какая?
Добавлено через 1мин.:
Именно для зернового белого.Sergik73, 17 Дек. 21, 09:24А как с рисом?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


А мощность какая?Beeruk, 17 Дек. 21, 10:481.9-2.1кВт. Управляется РМЦД. С потерей в кубе спиртуозности ростёт немного мощность.
А как с рисом?Beeruk, 17 Дек. 21, 10:48У меня никак, дорогой он. Пшеница и ячмень.
Добавлено через 4мин.:
3°от температуры стабилизации?Shapking, 17 Дек. 21, 10:26ИМХО, 3° без автоматики это многовато.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 223


отбираешь до +2 или +3°Shapking, 17 Дек. 21, 10:26у меня старт 77,6 окончание 80,0. Пробовал до 80,5 не понравился.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


на выходе сколько крепость?alexander76, 17 Дек. 21, 09:4393-94
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6

Отв.3096 17 Дек. 21, 11:59 (через 20 мин)
Просто стоп по t°буфера. (РМЦД)Моржов, 17 Дек. 21, 10:02Какая у тебя дельта?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821


Кстати, дельту делаю 0.2°
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Сомовец, +1,5....2 в буфере. В царге-0
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

у меня старт 77,6 окончание 80,0. Пробовал до 80,5 не понравился.alexander76, 17 Дек. 21, 11:14Для спирта я так же делаю, просто предположил что может для ароматики нужно брать больше(речь о зерне)