pivnaykus,
Да тут лимит подарков как бы закончился и так 15+.
А стабильность колонны зависит от ее удерживающей способности и соответственно от количества насадки, ее тупо в 2 раза больше чем на 2".
Просто поверь, стабильнее работает.
Не совсем польский буфер. Взгляд из России))
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 632

5,8х8 для вакуумного буфера-колонны (0.8 литра).Gest1, 15 Февр. 22, 08:21у меня есть такая для буфера . Она крупная и рыхлая , если у тебя мощности в районе 3 кВт возьми 3,5/3,5 .
Сам я пользуюсь - 5/5/0.3 (Липецк) для ректа , 6/6/1 (сцн медь )для рект. браги и двух-тарельчатая вставка для дистилляции . Мощность от 3 кВт.(вакуумный буфер)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.7K 1.9K

Отв.3382 15 Февр. 22, 09:11 (через 2 мин)
А стабильность колонны зависит от ее удерживающей способности и соответственно от количества насадки, ее тупо в 2 раза больше чем на 2".Gest1, 15 Февр. 22, 08:59Не, ну понятно ф больше насадки больше, но ты не сказал в чём больше стабильности? На 2"димрот, отрегулировал отбор через клапан- и всё стабильно, до 98* в кубе. А теперь с ПБ и подавно.
Я бы тебя понял если бы-ты РК сравнивал с ПК, вот там действительно Жопа с большой буквы Ж- стабилизатор напруги надо, редуктор воды после себя надо и не держит нихрена. А тут 2" и 3". разница в скорости отбора только, да и по хорошему высоту ТТ никто не отменял. А то понабрали метровых 3" и рады.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Не с метром на 3" делать нечего. ПБ+ метр я испытаю конечно, но имхо все равно будет мало. Вопрос остаётся открытым 135см насадки или ПБ+1метр насадки.
Продукт по крепости идёт хороший, но запах мне не нравится. Вчера отвёз на ГХ то что получается на 3" в 1 рект с царгой 130см. Потом сделаю гх с буфером буду сравнивать.
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 2ч. 0мин.:
К стати случайно попал на статью не буду говорить на каком сайте.
Суть статьи заключается в том что само устройство сделанное поляками и названное буфером известно давно и успешно применяется в хим промышленности для дегидрирования спирта. Но есть у нее якобы недостаток, это повышенное содержание альдегидов и плохое отделение голов. Кто что думает на эту тему. Я ранее пользовался буфером и даже после первого ректа у меня этил ацетата и альдегидов больше 20 едениц никогда небыло, это конечно не мало, но и не совсем ппц.
Продукт по крепости идёт хороший, но запах мне не нравится. Вчера отвёз на ГХ то что получается на 3" в 1 рект с царгой 130см. Потом сделаю гх с буфером буду сравнивать.
Добавлено через 6мин.:
Она крупная и рыхлая , если у тебя мощности в районе 3 кВт возьми 3,5/3,5 .Моржов, 15 Февр. 22, 09:10Этого добра у меня и своего хватает. И 3 и 3.5 литров по 7 есть. Так что не вижу проблем пересыпать. А эта крупная может пригодится для больших скоростей или на ЦП пойдет.
Добавлено через 2ч. 0мин.:
К стати случайно попал на статью не буду говорить на каком сайте.
Суть статьи заключается в том что само устройство сделанное поляками и названное буфером известно давно и успешно применяется в хим промышленности для дегидрирования спирта. Но есть у нее якобы недостаток, это повышенное содержание альдегидов и плохое отделение голов. Кто что думает на эту тему. Я ранее пользовался буфером и даже после первого ректа у меня этил ацетата и альдегидов больше 20 едениц никогда небыло, это конечно не мало, но и не совсем ппц.
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.3384 20 Февр. 22, 11:23
Но есть у нее якобы недостаток, это повышенное содержание альдегидов и плохое отделение голов. Кто что думает на эту тему. Я ранее пользовался буфером и даже после первого ректа у меня этил ацетата и альдегидов больше 20 едениц никогда небыло, это конечно не мало, но и не совсем ппц.Gest1, 15 Февр. 22, 11:08
интересная тема. как я заметил, вкус с Б2020 и ЦП сильно отличается.
как я проверял -
способ 1: залил 10л сахарного сырца 30% в медь, поставил лампу и тромбон. по рекомендации дробления погона взял тело 2л прямотоком.
органолептически - легкий спиртовый запах и вкус, легкое, почти незаметное послевкусие, говорящее о том, что это сахар. вердикт - пить можно
способ 2: залил 10л сахарного сырца в стальной куб, установил царгу 1м с СПН, потом диоптр и дефлегматор, отобрал после подголовий те же 2 литра.
органолептически - легкий бесхвостый спирт с трудноразличимыми примесями. сахарное послевкусие и запахи отсутствуют, но понятно, что в нем есть какие-то примеси. вердикт - пить можно
способ 3: то же, что в способе 2, но добавил Б2020 и ЦП. головы отбирал из дефлегматора, тело из ЦП.
органолептически - спирт, но какой-то очень плотный, как вискарь. достаточно тяжелая вещь, пить можно, но лучше под хорошую еду.
если честно, то я ожидал, что ЦП и Б2020 сделают напиток ещё легче. как объяснить этот эффект?
Shapking
Магистр
Санкт-Петербург
268 140

abychko, ты подтвердил аксиому о том, что на вкус и цвет... )))
С ЦП - практически не попадают в отбор эфиры, органолептика соответственно другая, очевидно.
Добавлено через 1мин.:
И спирт - это не напиток) А полуфабрикат для получения напитков)
С ЦП - практически не попадают в отбор эфиры, органолептика соответственно другая, очевидно.
Добавлено через 1мин.:
И спирт - это не напиток) А полуфабрикат для получения напитков)
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.3386 22 Февр. 22, 14:42 (через 43 мин)
abychko, ты подтвердил аксиому о том, что на вкус и цвет... )))ненене, я вообще не об этом. ежу понятно, что она другая, но почему она тяжелее? или отсеченная ЭАФ как раз и придавала дистилляту иллюзорную легкость пития?
С ЦП - практически не попадают в отбор эфиры, органолептика соответственно другая, очевидно.Shapking, 22 Февр. 22, 14:00
что спирт не напиток - тоже понятно, но при этом никто не мешает его пробовать
Добавлено через 28мин.:
ненене, я вообще не об этом. ежу понятно, что она другая, но почему она тяжелее? или отсеченная ЭАФ как раз и придавала дистилляту иллюзорную легкость пития?abychko, 22 Февр. 22, 14:42если да, то есть смысл попробовать на кодзявках. я как-то ставил, но получил в итоге эфирно-спиртовую смесь, похожую на одеколон, ушло в переработку
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

есть смысл попробоватьabychko, 22 Февр. 22, 14:42На зерне попробуй. Будет и мягкость и лёгкость.
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.3388 22 Февр. 22, 16:52 (через 31 мин)
Автор был выпивший
На зерне попробуй. Будет и мягкость и лёгкость.Sergik73, 22 Февр. 22, 16:22а как попробовать-то? с Б2020 и ЦП? у меня есть литров 16 сырца из пшеничного солода, могу на выходных
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.8K 1.2K

abychko,
как попробовать-то? с ПБ2020 и ЦП?abychko, 22 Февр. 22, 16:52А между ПБ и ЦП поставь царгу с 11 колпачковыми тарелками.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

а как попробовать-то? с Б2020 и ЦП?abychko, 22 Февр. 22, 16:52Ну естественно!
А между ПБ и ЦП поставь царгу с 11 колпачковыми тарелками.Дяптя, 22 Февр. 22, 17:08Восьми штук хватит.
Но если 11, то будет 95°+
Смотря что в ПБ-2020, СПН или тарелки. С СПН автоматика(Тдатчик между 3ей и 4ой тарелками) завершает погон при ~80°в буфере, при тарелках при >81°. Даже 81.5°.
На тарелках в буфере понравилось больше.
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.3391 22 Февр. 22, 18:02 (через 50 мин)
Автор был выпивший
Восьми штук хватит.сейчас в буфере СПН, могу вытряхнуть и поставить тарелки. а КК у меня 7 тарелок, по 4 колпачка на каждой.
Но если 11, то будет 95°+
Смотря что в ПБ-2020, СПН или тарелки. С СПН автоматика(Тдатчик между 3ей и 4ой тарелками) завершает погон при ~80°в буфере, при тарелках при >81°. Даже 81.5°.
На тарелках в буфере понравилось больше.Sergik73, 22 Февр. 22, 17:13
надо пробовать, короче. мало будет тарелок - есть мини-царга с РПН. на выходных перегоню и доложусь

alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

Даже 81.5°.поддерживаю, ПБ с ЦП с автоматикой до 81,5 вполне офигенный напиток + 5 тарелок между ними.
На тарелках в буфере понравилось больше.Sergik73, 22 Февр. 22, 17:13
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

есть мини-царга с РПН.abychko, 22 Февр. 22, 18:02выкинь её нафуй. Или не ставь совсем.
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.3394 22 Февр. 22, 19:00 (через 9 мин)
выкинь её нафуй. Или не ставь совсем.Sergik73, 22 Февр. 22, 18:51я не помню уже что и как я перегонял на 7 тарелках, но в отбор пролезло что-то пресное с пыльным привкусом, на всякий случай пусть будет рядом. хотя вряд ли она понадобится если будет буфер и ЦП
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

abychko, У тебя автоматика есть?
abychko
Студент
Новосибирск
28 5
Отв.3396 22 Февр. 22, 19:08 (через 3 мин)
abychko, У тебя автоматика есть?Sergik73, 22 Февр. 22, 19:06да, есть. от СиВ
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758

да, есть. от СиВabychko, 22 Февр. 22, 19:08Тогда пролезть в отбор ни чего не должно плохого. Если и пролезет, то чуть совсем.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3398 23 Февр. 22, 12:17
В чём отличие просто буфера от буфер 2020?
Можно ли докупив частей сделать из просто буфера буфер 2020 или там какие то размеры разные?
Можно ли докупив частей сделать из просто буфера буфер 2020 или там какие то размеры разные?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221

Можно ли докупив частейUrajan, 23 Февр. 22, 12:17у меня старый буфер, докупил кит и стал буфер с парлифтом. Поудобней чем без него.