Я вскоре в СПБ в командировку приеду, могу двойного ректификата привести, обменялся бы на что-нибудь, можно и на напитки аналогичные. А так буду дрожжи пивные, винные искать, и к своему ПВК недоделанному разное железо нержовое искать.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.8247 28 Сент. 15, 16:39 (через 32 мин)
Господа муншайнеры, подскажите пжста. За выходные надавил 12л сока из яблок (вперемешку антоновка и др. красно-желтые сорта, падалица). Оборудование, конечно, нужнО, но... Это отдельная тема... Короче, вечером надо что-то придумать - либо яблосэм поставить, либо просто так выдуть, пока не скис (вкусный, ажно нету сил)))). Времени рыть рецепты просто нет, делал как-то яблосэм позапрошлым летом, на жмыхе, записей не осталось, ничего в башке не отложилось. Если не трудно, просто подскажите вкратце: - разбавлять водой или нет, пропорции, - сколько сахара навскидку на 1л, если нужно, - сколько дрожжей сыпать на литр пропорции по дрожжам(в пятницу взял у Кукса пакет Малтифлора 50г, да пару пакетов Пакмайи) Содержание сахара и кислотность - х.з., замерить нечем. На вкус сок вышел приятный, сладковатый, отнюдь не "вырви глаз". Прошу не ругаться, не посылать матерно или по ссылкам ))), просто дать пропорции для среднестатистического яблосэма, если не трудно. Заранее спасибо ответившим.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.8248 28 Сент. 15, 17:21 (через 42 мин)
mac628, За что ты так это всех по матерному то)))
mac628
Доктор наук
СПб
559 140
Отв.8249 28 Сент. 15, 19:45
Да Боже ж упаси...
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.8250 28 Сент. 15, 19:48 (через 3 мин)
mac628, че там из 12 литров то. Слезы. Выпей или на зиму закатай)))
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.8251 28 Сент. 15, 20:19 (через 31 мин)
mac628, запили сидр из сока) или выпей/законсервируй. Жмых можно сбродить, залив сиропом в количестве, равном отжатому соку (+/-). Хоть какой-то выхлоп будет. В бродилке со жмыхом оставить достаточно места под шапку.
На 12 л сидра грамма 3 малтифлора, поставить под ГЗ. После активного брожения снять с осадка на вторичку. После вторички, осветления разлить по бутылкам с 6-12 г/л глюкозы или сахара для карбонизации.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8252 28 Сент. 15, 20:42 (через 24 мин)
А так буду дрожжи пивные, винные искать, и к своему ПВК недоделанному разное железо нержовое искать.sanjC2H5OH, 28 Сент. 15, 16:08
Если не трудно, просто подскажите вкратце:mac628, 28 Сент. 15, 16:39
Если яблосэм то на 12л сока я бы ливнул воды 6л (до 20ки чтоб) 2 кг сахара и 5гр малтифлора. Пусть бродит до осветления дальше можно и на тэнах и в бочку!
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.8254 28 Сент. 15, 21:53 (через 55 мин)
Тогда уж на щепу наверное. В трехлитровую банку. А так нагреть его (сок) до 80 градусов примерно, снять пену и все что всплывет и в стерилизованные банки закатать на зиму. Тем более если вкусный.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306
Отв.8255 29 Сент. 15, 01:17
Можно крышку сбросить уксус будет, чурчхелу - сосиска такая фруктовая, можно сотворить или форум почитать, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченный сок и время.
Правильный ответ по яблосоку даст любой поисковик, здесь - нюансы
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.8257 29 Сент. 15, 01:33 (через 1 мин)
Добрый день! Я тут новенький, начитался всего. Подскажите как не испортить продукт. Соковыжималкой отжал 30 л сока мытой груши с яблоком (50 на 50) добавил 5 л сока черноплодки добавил ЧКД, 3л воды, 2.5кГ сахара Сейчас всё ёто стоит под марлей сутки, при температуре 18-22 градуса Хочу сделать вино не очень сладкое
Как понять сколько сахара еще добавить? Надо ли добавлять винную кислоту?
сообщение удалено
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8258 29 Сент. 15, 01:50 (через 17 мин)
Подскажите как не испортить продукт.dmas78, 29 Сент. 15, 01:33
dmas78, добро пожаловать в клуб. По добавке черноплодки у нас спец коллега AKustov, к нему постучись, он мне говорил про особые питательные вещества Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.. По твоему суслу, ориентировочно его плотность - 15-17, если сбродит досуха (ареометр есть в хозяйстве?), будет достаточно крепкое яблочное вино. Снимай с осадка почаще, прочитай тему про кивинг (коллега porony чуть выше выложил целый список ссылок хороших).
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102
Отв.8259 29 Сент. 15, 02:02 (через 12 мин)
Доктор Зло Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.