Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 410 411 412 413 414 415 416 ... 1829 413
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8240  27 Сент. 15, 21:05
Помогите перегнать 40 литров яблочной браги у меня нет аппаратаНубоВар, 27 Сент. 15, 17:26
Приезжай на Салова дам аппарат там и перегониш,или возьми в прокат-цена вопроса 200-300руб в сутки.
НубоВар Новичок Санкт-Петербург 5 1
Отв.8241  27 Сент. 15, 21:09 (через 5 мин)
Спасибо кукс воспользуюсь твоей добротой ))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.8242  27 Сент. 15, 21:25 (через 16 мин)
И, пивоварню - в прокат? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8243  27 Сент. 15, 21:46 (через 22 мин)
Как утащишь, или тебе с доставкой))))
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8244  27 Сент. 15, 22:10 (через 24 мин)
ВОДКУ двойного ректаWhite Raven, 26 Сент. 15, 22:01
Вот именно так, ДВОЙНОГО ректификации?
Думаю если такая у кого и есть то никому не отдаст 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.8245  27 Сент. 15, 22:25 (через 16 мин)
Как утащишь, или тебе с доставкой))))Кукс, 27 Сент. 15, 21:46
В обмен на пиво. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Думаю если такая у кого и есть то никому не отдастdezoom, 27 Сент. 15, 22:10
Что же добро раздавать?
IMG_8483.jpg
IMG_8483.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sanjC2H5OH Студент Великий Устюг 40 22
Отв.8246  28 Сент. 15, 16:08
Я вскоре в СПБ в командировку приеду, могу двойного ректификата привести, обменялся бы на что-нибудь, можно и на напитки аналогичные. А так буду дрожжи пивные, винные искать, и к своему ПВК недоделанному разное железо нержовое искать.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.8247  28 Сент. 15, 16:39 (через 32 мин)
Господа муншайнеры, подскажите пжста.
За выходные надавил 12л сока из яблок (вперемешку антоновка и др. красно-желтые сорта, падалица). Оборудование, конечно, нужнО, но... Это отдельная тема...
Короче, вечером надо что-то придумать - либо яблосэм поставить, либо просто так выдуть, пока не скис (вкусный, ажно нету сил)))).
Времени рыть рецепты просто нет, делал как-то яблосэм позапрошлым летом, на жмыхе, записей не осталось, ничего в башке не отложилось.
Если не трудно, просто подскажите вкратце:
- разбавлять водой или нет, пропорции,
- сколько сахара навскидку на 1л, если нужно,
- сколько дрожжей сыпать на литр пропорции по дрожжам(в пятницу взял у Кукса пакет Малтифлора 50г, да пару пакетов Пакмайи)
Содержание сахара и кислотность - х.з., замерить нечем. На вкус сок вышел приятный, сладковатый, отнюдь не "вырви глаз".
Прошу не ругаться, не посылать матерно или по ссылкам ))), просто дать пропорции для среднестатистического яблосэма, если не трудно.
Заранее спасибо ответившим.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.8248  28 Сент. 15, 17:21 (через 42 мин)
mac628,  За что ты так это всех по матерному то)))
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.8249  28 Сент. 15, 19:45
Да Боже ж упаси...
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.8250  28 Сент. 15, 19:48 (через 3 мин)
mac628,  че там из 12 литров то.
Слезы.
Выпей или на зиму закатай)))
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.8251  28 Сент. 15, 20:19 (через 31 мин)
mac628, запили сидр из сока) или выпей/законсервируй. Жмых можно сбродить, залив сиропом в количестве, равном отжатому соку (+/-). Хоть какой-то выхлоп будет. В бродилке со жмыхом оставить достаточно места под шапку.

На 12 л сидра грамма 3 малтифлора, поставить под ГЗ. После активного брожения снять с осадка на вторичку. После вторички, осветления разлить по бутылкам с 6-12 г/л глюкозы или сахара для карбонизации.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8252  28 Сент. 15, 20:42 (через 24 мин)
А так буду дрожжи пивные, винные искать, и к своему ПВК недоделанному разное железо нержовое искать.sanjC2H5OH, 28 Сент. 15, 16:08
А чего искать дрожжи  - к Куксу, http://www.samogon78.ru/ там все есть.
А нержа - http://westwerk.su/
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.8253  28 Сент. 15, 20:59 (через 18 мин)
Если не трудно, просто подскажите вкратце:mac628, 28 Сент. 15, 16:39
Если яблосэм то на 12л сока я бы ливнул воды 6л (до 20ки чтоб) 2 кг сахара и 5гр малтифлора. Пусть бродит до осветления дальше можно и на тэнах и в бочку!
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.8254  28 Сент. 15, 21:53 (через 55 мин)
Тогда уж на щепу наверное. В трехлитровую банку. А так нагреть его (сок) до 80 градусов примерно, снять пену и все что всплывет и в стерилизованные банки закатать на зиму. Тем более если вкусный.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.8255  29 Сент. 15, 01:17
 Можно крышку сбросить уксус будет, чурчхелу - сосиска такая фруктовая, можно сотворить или форум почитать, что бы не было мучительно больно за бесцельно потраченный сок и время. Веселый
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.8256  29 Сент. 15, 01:32 (через 16 мин)
Господа муншайнеры, подскажите пжстаmac628, 28 Сент. 15, 16:39
Правильный ответ по яблосоку даст любой поисковик, здесь - нюансы
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.8257  29 Сент. 15, 01:33 (через 1 мин)
Добрый день! Я тут новенький, начитался всего.
Подскажите как не испортить продукт.
Соковыжималкой отжал 30 л сока мытой груши с яблоком (50 на 50) добавил 5 л сока черноплодки
добавил ЧКД, 3л воды, 2.5кГ сахара
Сейчас всё ёто стоит под марлей сутки, при температуре 18-22 градуса
Хочу сделать вино не очень сладкое

Как понять сколько сахара еще добавить?
Надо ли добавлять винную кислоту?




сообщение удалено
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8258  29 Сент. 15, 01:50 (через 17 мин)
Подскажите как не испортить продукт.dmas78, 29 Сент. 15, 01:33
dmas78, добро пожаловать в клуб. По добавке черноплодки у нас спец коллега AKustov, к нему постучись, он мне говорил про особые питательные вещества
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
. По твоему суслу, ориентировочно его плотность - 15-17, если сбродит досуха (ареометр есть в хозяйстве?), будет достаточно крепкое яблочное вино. Снимай с осадка почаще, прочитай тему про кивинг (коллега porony чуть выше выложил целый список ссылок хороших). 
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.8259  29 Сент. 15, 02:02 (через 12 мин)
Доктор Зло 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.