Михай, Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. А я подумал там Москва уже подбирается ..
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.8281 29 Сент. 15, 21:22 (через 5 мин)
Охта парк знают все..Михай, 29 Сент. 15, 20:48
Дело в том, что я - не все! И попрошу поаккуратнее в выражениях.
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.8282 29 Сент. 15, 21:33 (через 12 мин)
Так я тоже не все.. А аккуратней уже некуда. Раз ссылка рабочая не помогает. Понты корявые не люблю....
...а Москва и правда подобралась уже к самым интимным местам..везде..
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.8283 29 Сент. 15, 21:34 (через 2 мин)
ИМХО - плохой совет. Почти все напитки для пития (не для перегона, хотя и их- отчасти - тоже) надо бродить при умеренных (20 С), а то низких температурах. Меньше сивухи будет.affo, 29 Сент. 15, 21:14
Слышал, что на вино нужно долго и в прохладе сбраживать, но вот в этой теме получается по-другому. Где правда?
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8284 29 Сент. 15, 21:46 (через 13 мин)
Где правда?porony, 29 Сент. 15, 21:34
Витя! Что-то мне подсказывает, что ты не очень внимательно прочитал текст по твоей ссылке. Где там сказано "по-другому"? На первой странице не нашел этого.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329
Отв.8285 29 Сент. 15, 21:51 (через 5 мин)
Игорь, ты обратил внимание на количество сивухи при 20°С?
температура брожения 30 градусов 20 градусов продолжительность брожения 3 дня и 12 часов 12 дней получено СС 6 литров 6,8 литра крепость 49% 50% ацетальдегиды 96мг/литр 64мг/литр эфиры 135мг/литр 260мг/литр метанол 0,0004% 0,0014% сивуха 2,5 грамма/литр 12 грамм/литрАлександр956, 13 Дек. 13, 20:58
Почти в 5 раз.
Михай
Кандидат наук
Питер
361 83
Отв.8286 29 Сент. 15, 21:52 (через 1 мин)
Практическая правда брожения - чем дольше брожение тем меньше голов и больше хвостов. И наоборот. Проверено неоднократно. А вино лучше получается при длительном брожении, поскольку процессы похоже идут совсем разные.
Это конечно если не брать химанализ. Хотя голова на утро - лучший анализатор.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8287 29 Сент. 15, 21:58 (через 7 мин)
Почти в 5 раз.porony, 29 Сент. 15, 21:51
Тык "сивуха" это же высшие спирты, а в них входят и вкусные и не вкусные, так что нужно смотреть не на общее значение, а на конкретные изики и прочие гадости. Хочу еще обратить твое внимание, что в приведенном тобой опыте используется сахарная брага... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.8288 30 Сент. 15, 02:21
Где правда?porony, 29 Сент. 15, 21:34
Правда, брат Витя - не в буквах, а в опыте. Я гнал, бродил браги, (до ректификации не дорос), потом увлекся пивом и с этого угла смотрю. Может, неверно, но - пока, опыт говорит: не надо высоких температур. Я пол-ящика иногда под грусть выпиваю, утром смотрю в зеркало - где высшие спирта, где ДМС, где сивухи лютые? Лицо выразительно все мне говорит...
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227
Отв.8289 30 Сент. 15, 11:01
Так я тоже не все.. А аккуратней уже некуда. Раз ссылка рабочая не помогает. Понты корявые не люблю....Михай, 29 Сент. 15, 21:33
И слава богу, что ты - не все. Точнее, что все - не ты. Вот так прошёл, мимоходом насрал в душу, и даже не заметил. И это в Питере! А Охта-парка я, к сожалению, не знал, не знаю, а теперь, после "не тупи" и "понты корявые", и знать не хочу.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.8290 30 Сент. 15, 11:03 (через 2 мин)
Сбродит, попробуешь и решишь, добавлять или нет.AKystov, 29 Сент. 15, 12:07
Не знаю правильно или нет, но я добавлял сахар постепенно. Делал так что на я яблочном что на виноградном вине. Сначала выбраживали сахара что присутствовали в фруктах. Потом постепенно добавлял по стакану сахара. Сбродит добавляю еще. Бродило довольно долго, недели три точно. Потом выстаивание и снятие с осадка. В общем вино спешки не любит. Конечно же последний не выбродивший стакан идет в сладость, так что сухого вина не получишь.
Самый дешевый винный сорт винограда, узбекский, стоит 40рубкг_k0t_, 29 Сент. 15, 21:13
Так это нормальная цена. Куда уж дешевле. В прошлом году брал изабеллу по 35.
Добавлено через 16мин.:
Так. Информация для тех кто хочет сделать САМЫЙ бюджетный пивоваренный котел. Прикупил котел на 33 литра. Называется ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ. Стенки весьма тонкие - 0.8 мм. Дно такое же как и стенки. Т.е. для индукции не подойдет. Минус. Выглядит так.Прилично. Img_20150930_094418. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Несмотря на то что нержа тонкая сам котел достаточно крепкий. Считаю что тен в него врезать вполне возможно. Да и на газу греть можно. Смущает способ крепления ручек. Но на складе сказали что возвратов не было. Будем надеяться что выдержат. Img_20150930_094441. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Котел не цельнотянутый а сварной. Тоже минус. img_20150930_094544.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Для меня большим плюсом стало то что данный котел без труда входит в стандартный 37-ми литровый пивоваренный котел. Img_20150930_094648. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Удобно хранить. Но самое главное подумываю использовать их в паре как примитивную водяную рубашку. Возможно ничего из этого не получится но попробую. И наконец самое главный плюс это цена. Сейчас по акции 1340 руб.
А так самое главное его назначение это слив горячего сусла. Раньше сливал в пластиковый бродильник. Это мне не нравилось. Теперь проблема решена.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.8291 30 Сент. 15, 11:49 (через 47 мин)
dezoom, хочу! Где? (Если секретное место - можно в личку.)
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.8292 30 Сент. 15, 12:35 (через 47 мин)
подумываю использовать их в паре как примитивную водяную рубашку.dezoom, 30 Сент. 15, 11:03
Получишь ещё один плюс: парную на кухне. Минус обои, штукатурка, и всё, что подвержено длительному воздействию пара.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.8293 30 Сент. 15, 12:49 (через 14 мин)
Получишь ещё один плюс: парную на кухне.Балтика, 30 Сент. 15, 12:35
Логично. Но у меня очень мощная вытяжка. Когда кипячу пивное сусло влажность не повышается. А мне нужна "рубашка" на пол часа для разваривания крупы для зерновых. Попробую.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.8294 30 Сент. 15, 13:11 (через 23 мин)
Для меня большим плюсом стало то что данный котел без труда входит в стандартный 37-ми литровый пивоваренный котел.dezoom, 30 Сент. 15, 11:03
Сделай из него фильтровальный чан. Рука не поднимается? Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom, там есть такой же и на 50л. Хочу взять для нагрева воды. Но достаточно ли надёжный там шов? Не разорвёт ли его водой?
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.8296 30 Сент. 15, 13:17 (через 2 мин)
Сделай из него фильтровальный чан. Рука не поднимается?sportdoc, 30 Сент. 15, 13:11
Честно говоря именно такая мысль и была первоначальной. Сделать из днища дуршлаг. Но когда представил сколько нужно насверлить дырок диаметром в 1 мм. и сколько при этом сломаю сверл понял что идея не состоятельная.
dezoom, там есть такой же и на 50л. Хочу взять для нагрева воды. Но достаточно ли надёжный там шов? Не разорвёт ли его водой? thanks, 30 Сент. 15, 13:16
Не знаю. Конструкция внушает сомнения. Особенно ручки.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8297 30 Сент. 15, 13:20 (через 4 мин)
сколько нужно насверлить дырок диаметром в 1 мм. и сколько при этом сломаю сверл понял что...dezoom, 30 Сент. 15, 13:17
... нужно делать прорези. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.8298 30 Сент. 15, 13:34 (через 14 мин)
нужно делать прорези.AKystov, 30 Сент. 15, 13:20
Ага. У меня в моей домашней лазерной установки что не в порядке с накачкой. Но как только исправлю так стразу начну резать и кромсать Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.8299 30 Сент. 15, 13:38 (через 4 мин)
в моей домашней лазерной установки...dezoom, 30 Сент. 15, 13:34
Могу болгарку одолжить. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.