Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 412 413 414 415 416 417 418 ... 1829 415
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.8280  29 Сент. 15, 21:17
Михай
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
А я подумал там Москва уже подбирается ..
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8281  29 Сент. 15, 21:22 (через 5 мин)
Охта парк знают все..Михай, 29 Сент. 15, 20:48
Дело в том, что я - не все!
И попрошу поаккуратнее в выражениях.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8282  29 Сент. 15, 21:33 (через 12 мин)
Так я тоже не все..
А аккуратней уже некуда.
Раз ссылка рабочая не помогает.
Понты корявые не люблю....

...а Москва и правда подобралась уже к самым интимным местам..везде..
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.8283  29 Сент. 15, 21:34 (через 2 мин)
ИМХО - плохой совет. Почти все напитки для пития (не для перегона, хотя и их- отчасти - тоже) надо бродить при умеренных (20 С), а то  низких температурах. Меньше сивухи будет.affo, 29 Сент. 15, 21:14
Слышал, что на вино нужно долго и в прохладе сбраживать, но вот в этой теме получается по-другому. Где правда?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8284  29 Сент. 15, 21:46 (через 13 мин)
Где правда?porony, 29 Сент. 15, 21:34
Витя! Что-то мне подсказывает, что ты не очень внимательно прочитал текст по твоей ссылке. Где там сказано "по-другому"? На первой странице не нашел этого.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.8285  29 Сент. 15, 21:51 (через 5 мин)
Игорь, ты обратил внимание на количество сивухи при 20°С?
температура брожения                 30 градусов             20 градусов
продолжительность брожения      3 дня и 12 часов        12 дней
получено СС                                 6 литров                6,8 литра
крепость                                       49%                        50%
ацетальдегиды                          96мг/литр                 64мг/литр
эфиры                                        135мг/литр                260мг/литр
метанол                                      0,0004%                   0,0014%
сивуха                                     2,5 грамма/литр             12 грамм/литрАлександр956, 13 Дек. 13, 20:58
Почти в 5 раз.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8286  29 Сент. 15, 21:52 (через 1 мин)
Практическая правда брожения - чем дольше брожение тем меньше голов и больше хвостов.
И наоборот.
Проверено неоднократно.
А вино лучше получается при длительном брожении, поскольку процессы похоже идут совсем разные.

Это конечно если не брать химанализ.
Хотя голова на утро - лучший анализатор.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8287  29 Сент. 15, 21:58 (через 7 мин)
Почти в 5 раз.porony, 29 Сент. 15, 21:51
Тык "сивуха" это же высшие спирты, а в них входят и вкусные и не вкусные, так что нужно смотреть не на общее значение, а на конкретные изики и прочие гадости.
Хочу еще обратить твое внимание, что в приведенном тобой опыте используется сахарная брага...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8288  30 Сент. 15, 02:21
Где правда?porony, 29 Сент. 15, 21:34
Правда, брат Витя - не в буквах, а в опыте. Я гнал, бродил браги, (до ректификации не дорос), потом увлекся пивом и с этого угла смотрю. Может, неверно, но - пока, опыт говорит: не надо высоких температур. Я пол-ящика иногда под грусть выпиваю, утром смотрю в зеркало - где высшие спирта, где ДМС, где сивухи лютые? Лицо выразительно все мне говорит...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8289  30 Сент. 15, 11:01
Так я тоже не все..
А аккуратней уже некуда.
Раз ссылка рабочая не помогает.
Понты корявые не люблю....Михай, 29 Сент. 15, 21:33
И слава богу, что ты - не все. Точнее, что все - не ты.
Вот так прошёл, мимоходом насрал в душу, и даже не заметил. И это в Питере!
А Охта-парка я, к сожалению, не знал, не знаю, а теперь, после "не тупи" и "понты корявые", и знать не хочу.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8290  30 Сент. 15, 11:03 (через 2 мин)
Сбродит, попробуешь и решишь, добавлять или нет.AKystov, 29 Сент. 15, 12:07
Не знаю правильно или нет, но я добавлял сахар постепенно. Делал так что на я яблочном что на виноградном вине.
Сначала выбраживали сахара что присутствовали в фруктах.
Потом постепенно добавлял по стакану сахара. Сбродит добавляю еще.
Бродило довольно долго, недели три точно. Потом выстаивание и снятие с осадка.
В общем вино спешки не любит.
Конечно же последний не выбродивший стакан идет в сладость, так что сухого вина не получишь.
Самый дешевый винный сорт винограда, узбекский, стоит 40рубкг_k0t_, 29 Сент. 15, 21:13
Так это нормальная цена. Куда уж дешевле. В прошлом году брал изабеллу по 35.


Добавлено через 16мин.:

Так. Информация для тех кто хочет сделать САМЫЙ бюджетный пивоваренный котел.
Прикупил котел на 33 литра. Называется ДЛЯ СЫПУЧИХ ПРОДУКТОВ.
Стенки весьма тонкие - 0.8 мм. Дно такое же как и стенки. Т.е. для индукции не подойдет. Минус.
Выглядит так.Прилично.
img_20150930_094418.jpg
Img_20150930_094418. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Несмотря на то что нержа тонкая сам котел достаточно крепкий. Считаю что тен в него врезать вполне возможно. Да и на газу греть можно.
Смущает способ крепления ручек. Но на складе сказали что возвратов не было. Будем надеяться что выдержат.
img_20150930_094441.jpg
Img_20150930_094441. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Котел не цельнотянутый а сварной. Тоже минус.
img_20150930_094544.jpg Питер
img_20150930_094544.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Для меня большим плюсом стало то что данный котел без труда входит в стандартный 37-ми литровый пивоваренный котел.
img_20150930_094648.jpg
Img_20150930_094648. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Удобно хранить. Но самое главное подумываю использовать их в паре как примитивную водяную рубашку.
Возможно ничего из этого не получится но попробую.
И наконец самое главный плюс это цена. Сейчас по акции 1340 руб.

А так самое главное его назначение это слив горячего сусла. Раньше сливал в пластиковый бродильник. Это мне не нравилось. Теперь проблема решена.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.8291  30 Сент. 15, 11:49 (через 47 мин)
dezoom, хочу! Где? (Если секретное место - можно в личку.)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.8292  30 Сент. 15, 12:35 (через 47 мин)
подумываю использовать их в паре как примитивную водяную рубашку.dezoom, 30 Сент. 15, 11:03
Получишь ещё один плюс: парную на кухне.
Минус обои, штукатурка, и всё, что подвержено длительному воздействию пара.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8293  30 Сент. 15, 12:49 (через 14 мин)
Получишь ещё один плюс: парную на кухне.Балтика, 30 Сент. 15, 12:35
Логично. Но у меня очень мощная вытяжка. Когда кипячу пивное сусло влажность не повышается.
А мне нужна "рубашка" на пол часа для разваривания крупы для зерновых.
Попробую.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.8294  30 Сент. 15, 13:11 (через 23 мин)
Для меня большим плюсом стало то что данный котел без труда входит в стандартный 37-ми литровый пивоваренный котел.dezoom, 30 Сент. 15, 11:03
Сделай из него фильтровальный чан.
Рука не поднимается?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

tube-malt-pour-braumeister-50L.jpg
tube-malt-pour-braumeister-50L.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
products-20141018025838-05705650.jpg
products-20141018025838-05705650.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 427
Отв.8295  30 Сент. 15, 13:16 (через 5 мин)
dezoom, там есть такой же и на 50л. Хочу взять для нагрева воды. Но достаточно ли надёжный там шов? Не разорвёт ли его водой?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8296  30 Сент. 15, 13:17 (через 2 мин)
Сделай из него фильтровальный чан.
Рука не поднимается?sportdoc, 30 Сент. 15, 13:11
Честно говоря именно такая мысль и была первоначальной. Сделать из днища дуршлаг.
Но когда представил сколько нужно насверлить дырок диаметром в 1 мм. и сколько при этом сломаю сверл понял что идея не состоятельная. 
dezoom, там есть такой же и на 50л. Хочу взять для нагрева воды. Но достаточно ли надёжный там шов? Не разорвёт ли его водой?
thanks, 30 Сент. 15, 13:16
Не знаю. Конструкция внушает сомнения. Особенно ручки.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8297  30 Сент. 15, 13:20 (через 4 мин)
сколько нужно насверлить дырок диаметром в 1 мм. и сколько при этом сломаю сверл понял что...dezoom, 30 Сент. 15, 13:17
... нужно делать прорези.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.8298  30 Сент. 15, 13:34 (через 14 мин)
нужно делать прорези.AKystov, 30 Сент. 15, 13:20
Ага. У меня в моей домашней лазерной установки что не в порядке с накачкой. Но как только исправлю так стразу начну резать и кромсать 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8299  30 Сент. 15, 13:38 (через 4 мин)
в моей домашней лазерной установки...dezoom, 30 Сент. 15, 13:34
Могу болгарку одолжить.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.