affo, я ж не по вину, я больше по крепким, а в них мультифрукт, как мне кажется, пустая трата продукта. Так что у меня чистая черноплодка стоит и булькает.
Дима! А ты под плотностью 15-17 что имеешь ввиду?
Если процентов сахара, так у меня немного другие цифры получаются, где-то 20-21. Только 2,5 кг сахара это где-то 7 процентов.
А кивинг позно уже делать, он же уже внес дрожжи.
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8260 29 Сент. 15, 02:34
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

serzz, С Днем Рождения, Сергей!
dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.8262 29 Сент. 15, 09:51
Если процентов сахара, так у меня немного другие цифры получаются, где-то 20-21. Только 2,5 кг сахара это где-то 7 процентов.AKystov, 29 Сент. 15, 02:34Игорь, хочу получить 10-11 алкоголя, во второй прием получается надо добавить еще 2.5 кГ сахара?
Pippilota
Кандидат наук
СПб
413 78

Отв.8263 29 Сент. 15, 10:15 (через 24 мин)
serzz, С Днем Рождения!
Крепкого здоровья и напитков, легкой работы и отдыха.
Крепкого здоровья и напитков, легкой работы и отдыха.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8264 29 Сент. 15, 10:41 (через 27 мин)
А ты под плотностью 15-17 что имеешь ввиду?AKystov, 29 Сент. 15, 02:34У меня яблоки последний раз были НП - 9...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8265 29 Сент. 15, 12:07
У меня яблоки последний раз были НП - 9...affo, 29 Сент. 15, 10:41Теперь понятно, но по идее сейчас уже осень, яблоки должны быть послаще, вот я и принял за основу 12 и более процентов.
Игорь, хочу получить 10-11 алкоголя, во второй прием получается надо добавить еще 2.5 кГ сахара?dmas78, 29 Сент. 15, 09:51Если исходить из предположения Дмитрия, то сахар можно добавлять, а если яблоки были все же слаще, то не надо. Вот задача то...

Сбродит, попробуешь и решишь, добавлять или нет.

dmas78
Студент
Санкт-Петербург
39 2
Отв.8266 29 Сент. 15, 18:26
В продолжении первого сообщения
Сутки сок бродил с обычной перчаткой, на вторые сутки надел медицинскую перчатку и проколол иголкой отверстие. Перчатка уверенно стоит.
Сливать с осадка необходимо когда перчатка опустится?
Как долго может бродить?
температура больше 20 градусов сейчас опасна?
Сутки сок бродил с обычной перчаткой, на вторые сутки надел медицинскую перчатку и проколол иголкой отверстие. Перчатка уверенно стоит.
Сливать с осадка необходимо когда перчатка опустится?
Как долго может бродить?
температура больше 20 градусов сейчас опасна?
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.8267 29 Сент. 15, 20:38
dmas78, пока перчатка стоит, процесс идёт. Вот когда опадёт - пробуй на остаточную сладость. Как сладость чувствоваться не будет, можно отстаивать. А как отстоится (визуально) - тогда и сливай.
Бродить может и 3 дня, и неделю, а у некоторых и 2 недели дображивает, оценивай на вкус, сладость не должна чувствоваться.
Опасна всегда температура под 40*С, выше неё дрожжи дохнут. А если ниже 20*С, то бродить может и месяц. Лучше около 30*С.
Бродить может и 3 дня, и неделю, а у некоторых и 2 недели дображивает, оценивай на вкус, сладость не должна чувствоваться.
Опасна всегда температура под 40*С, выше неё дрожжи дохнут. А если ниже 20*С, то бродить может и месяц. Лучше около 30*С.

Отв.8268 29 Сент. 15, 20:39 (через 1 мин)
Коллеги ! Подскажите пожалуйста когда можно будет и где купить виноград на вино.
Говорили по началу морозов.
Смотрю на градусник - вечером уже 2 градуса.
Видимо скоро.
Кстати про винное брожение.
В прошлом году ставил из смеси ягод..там и черноплодка и брусника и малина и смородина и по моему варенье..так все сошлось вместе.
Отбродило за 3 недели.
Закрепил градусов навскидку до 20-ти.
Пастеризовал и фасовал в банки - 3-х литровые.
Выпадал осадок.
Потом сливал с осадка раза 4.
Потом в бочку 30 литров на пару месяцев.
Сегодня допиваю последнюю банку - 3 литра.
Убойная сила - будь здоров, вкус тоже.
Говорили по началу морозов.
Смотрю на градусник - вечером уже 2 градуса.
Видимо скоро.
Кстати про винное брожение.
В прошлом году ставил из смеси ягод..там и черноплодка и брусника и малина и смородина и по моему варенье..так все сошлось вместе.
Отбродило за 3 недели.
Закрепил градусов навскидку до 20-ти.
Пастеризовал и фасовал в банки - 3-х литровые.
Выпадал осадок.
Потом сливал с осадка раза 4.
Потом в бочку 30 литров на пару месяцев.
Сегодня допиваю последнюю банку - 3 литра.
Убойная сила - будь здоров, вкус тоже.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.8269 29 Сент. 15, 20:41 (через 2 мин)
Смотрю на градусник - вечером уже 2 градуса.Михай, 29 Сент. 15, 20:39Это где у нас уже такие температуры?

Отв.8270 29 Сент. 15, 20:45 (через 5 мин)
Такие температуры в Охта парке.
Градусник висит на окне - реально - температура ниже, так что ждите морозы в гости.
На работу езжу на скутере - принципиально - летний вид транспорта - так что ошибки быть не может.
Градусник висит на окне - реально - температура ниже, так что ждите морозы в гости.
На работу езжу на скутере - принципиально - летний вид транспорта - так что ошибки быть не может.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

Отв.8271 29 Сент. 15, 20:47 (через 2 мин)
Такие температуры в Охта парке.Михай, 29 Сент. 15, 20:45А это где?

Отв.8272 29 Сент. 15, 20:48 (через 2 мин)
Не тупи..Охта парк знают все..
...http://ski.spb.ru/petersburg/ohta/
...http://ski.spb.ru/petersburg/ohta/
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.8273 29 Сент. 15, 20:58 (через 11 мин)
Не тупи..Охта парк знают все..Михай, 29 Сент. 15, 20:48Ох уж эти коренные петербуржцы...


Отв.8274 29 Сент. 15, 21:00 (через 2 мин)
Ой коренные..
DюDя
Доцент
Питер
1.1K 210

Отв.8275 29 Сент. 15, 21:01 (через 2 мин)
это под Приозерском где-то?

Отв.8276 29 Сент. 15, 21:08 (через 7 мин)
А что и ссылка не помогла ?
Это от Меги Парнас 10 минут.
...как все запущено однако !!!!
Это от Меги Парнас 10 минут.
...как все запущено однако !!!!
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.8277 29 Сент. 15, 21:12 (через 5 мин)
На Академке сейчас +5, по Гисметео должно быть 8.
_k0t_
Бакалавр
Санкт-Петербург
56 22
Отв.8278 29 Сент. 15, 21:13 (через 1 мин)
2Михай, ты не купишь в этом году дешевый виноград. Все границы закрыты и
виноград продают дорого. Самый дешевый винный сорт винограда, узбекский, стоит 40руб\кг
виноград продают дорого. Самый дешевый винный сорт винограда, узбекский, стоит 40руб\кг
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.8279 29 Сент. 15, 21:14 (через 2 мин)
Лучше около 30*С.Николя78, 29 Сент. 15, 20:38ИМХО - плохой совет. Почти все напитки для пития (не для перегона, хотя и их- отчасти - тоже) надо бродить при умеренных (20 С), а то низких температурах. Меньше сивухи будет.