Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 411 412 413 414 415 416 417 ... 1829 414
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8260  29 Сент. 15, 02:34
affo, я ж не по вину, я больше по крепким, а в них мультифрукт, как мне кажется, пустая трата продукта. Так что у меня чистая черноплодка стоит и булькает.
Дима! А ты под плотностью 15-17 что имеешь ввиду?
Если процентов сахара, так у меня немного другие цифры получаются, где-то 20-21. Только 2,5 кг сахара это где-то 7 процентов.
А кивинг позно уже делать, он же уже внес дрожжи.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 253
Отв.8261  29 Сент. 15, 07:22
serzz, С Днем Рождения, Сергей!
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.8262  29 Сент. 15, 09:51
Если процентов сахара, так у меня немного другие цифры получаются, где-то 20-21. Только 2,5 кг сахара это где-то 7 процентов.AKystov, 29 Сент. 15, 02:34
Игорь, хочу получить 10-11 алкоголя, во второй прием получается надо добавить еще 2.5 кГ сахара?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.8263  29 Сент. 15, 10:15 (через 24 мин)
serzz, С Днем Рождения!
Крепкого здоровья и напитков, легкой работы и отдыха.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8264  29 Сент. 15, 10:41 (через 27 мин)
А ты под плотностью 15-17 что имеешь ввиду?AKystov, 29 Сент. 15, 02:34
У меня яблоки последний раз были НП - 9...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8265  29 Сент. 15, 12:07
У меня яблоки последний раз были НП - 9...affo, 29 Сент. 15, 10:41
Теперь понятно, но по идее сейчас уже осень, яблоки должны быть послаще, вот я и принял за основу 12 и более процентов.
Игорь, хочу получить 10-11 алкоголя, во второй прием получается надо добавить еще 2.5 кГ сахара?dmas78, 29 Сент. 15, 09:51
Если исходить из предположения Дмитрия, то сахар можно добавлять, а если яблоки были все же слаще, то не надо. Вот задача то...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Сбродит, попробуешь и решишь, добавлять или нет. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
dmas78 Студент Санкт-Петербург 39 2
Отв.8266  29 Сент. 15, 18:26
В продолжении первого сообщения
Сутки сок бродил с обычной перчаткой, на вторые сутки надел медицинскую перчатку и проколол иголкой отверстие. Перчатка уверенно стоит.
Сливать с осадка необходимо когда перчатка опустится?
Как долго может бродить?
температура больше 20 градусов сейчас опасна?
IMG_6803.JPG
IMG_6803.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_6804.JPG
IMG_6804.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8267  29 Сент. 15, 20:38
dmas78, пока перчатка стоит, процесс идёт. Вот когда опадёт - пробуй на остаточную сладость. Как сладость чувствоваться не будет, можно отстаивать. А как отстоится (визуально) - тогда и сливай.
Бродить может и 3 дня, и неделю, а у некоторых и 2 недели дображивает, оценивай на вкус, сладость не должна чувствоваться.
Опасна всегда температура под 40*С, выше неё дрожжи дохнут. А если ниже 20*С, то бродить может и месяц. Лучше около 30*С.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8268  29 Сент. 15, 20:39 (через 1 мин)
Коллеги ! Подскажите пожалуйста когда можно будет и где купить виноград на вино.
Говорили по началу морозов.
Смотрю на градусник - вечером уже 2 градуса.
Видимо скоро.

Кстати про винное брожение.
В прошлом году ставил из смеси ягод..там и черноплодка и брусника и малина и смородина и по моему варенье..так все сошлось вместе.
Отбродило за 3 недели.
Закрепил градусов навскидку до 20-ти.
Пастеризовал и фасовал в банки - 3-х литровые.
Выпадал осадок.
Потом сливал с осадка раза 4.
Потом в бочку 30 литров на пару месяцев.
Сегодня допиваю последнюю банку - 3 литра.
Убойная сила - будь здоров, вкус тоже.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8269  29 Сент. 15, 20:41 (через 2 мин)
Смотрю на градусник - вечером уже 2 градуса.Михай, 29 Сент. 15, 20:39
Это где у нас уже такие температуры?
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8270  29 Сент. 15, 20:45 (через 5 мин)
Такие температуры в Охта парке.
Градусник висит на окне - реально - температура ниже, так что ждите морозы в гости.
На работу езжу на скутере - принципиально - летний вид транспорта - так что ошибки быть не может.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.8271  29 Сент. 15, 20:47 (через 2 мин)
Такие температуры в Охта парке.Михай, 29 Сент. 15, 20:45
А это где?
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8272  29 Сент. 15, 20:48 (через 2 мин)
Не тупи..Охта парк знают все..
...http://ski.spb.ru/petersburg/ohta/
IMG_6463.JPG
IMG_6463.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8273  29 Сент. 15, 20:58 (через 11 мин)
Не тупи..Охта парк знают все..Михай, 29 Сент. 15, 20:48
Ох уж эти коренные петербуржцы...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8274  29 Сент. 15, 21:00 (через 2 мин)
Ой коренные..
DюDя Доцент Питер 1.1K 210
Отв.8275  29 Сент. 15, 21:01 (через 2 мин)
это под Приозерском где-то?
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.8276  29 Сент. 15, 21:08 (через 7 мин)
А что и ссылка не помогла ?
Это от Меги Парнас 10 минут.

...как все запущено однако !!!!
aezspb Доктор наук Спб 532 102
Отв.8277  29 Сент. 15, 21:12 (через 5 мин)
На Академке сейчас +5, по Гисметео должно быть 8.
_k0t_ Бакалавр Санкт-Петербург 56 22
Отв.8278  29 Сент. 15, 21:13 (через 1 мин)
2Михай, ты не купишь в этом году дешевый виноград. Все границы закрыты и
виноград продают дорого. Самый дешевый винный сорт винограда, узбекский, стоит 40руб\кг
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8279  29 Сент. 15, 21:14 (через 2 мин)
Лучше около 30*С.Николя78, 29 Сент. 15, 20:38
ИМХО - плохой совет. Почти все напитки для пития (не для перегона, хотя и их- отчасти - тоже) надо бродить при умеренных (20 С), а то  низких температурах. Меньше сивухи будет.