Для них спирт побочный продукт.Xмeль, 09 Нояб. 11, 14:22вот мы и юзаем "побочный" продукт,а потом спрашиваем:-Шо та наш самогон,косорыловкой воняет))))
спасибо,Хмель
Для них спирт побочный продукт.Xмeль, 09 Нояб. 11, 14:22вот мы и юзаем "побочный" продукт,а потом спрашиваем:-Шо та наш самогон,косорыловкой воняет))))
Xмeль, 09 Нояб. 11, 14:22вот и я тоже к тому же выводу прихожу. опять же, я выше отписывал как теща пыталась тесто на них сделать и обломалась. но с другой стороны - получение спирта это же химическая реакция, и масса СО2 выделяемого должно быть одинаково в любом случае???
но с другой стороны - получение спирта это же химическая реакция, и масса СО2 выделяемого должно быть одинаково в любом случае???Papic, 10 Нояб. 11, 02:28Безусловно это так, но я полагаю, что Хмель говорил о выделении СО2 в единицу времени. Пекарские дрожжи должны резко начать перерабатывать сахар на спирт и СО2 и при этом абсолютно пофигу какую спиртуозность они выдержат и насколько чисто сбродят всю массу сахара и других сбраживаемых в-в.
Поэтому брожение на них взрывное, быстрое не очень чистое и до низкой спиртуозности, с целым букетом ненужных нам вкусов.Владимир55, 17 Нояб. 11, 07:40
Чёт очень слабое брожение....Насчет пены - наверное не дождался. А сколько тогда должен разброд стоять (до появления пены)?
Разброд должен хорошо запуститься (поднять шапку пены), а уж потом его в сусло сливают...
И мне кажется что 3 л. мёда мало для 15-ти воды...
Roman_T, 29 Нояб. 11, 14:07
В 3-х литровой банке развел 200г. меда и литр теплой (около 35-38С.) воды.once, 29 Нояб. 11, 13:37Слишком много мёда для разброда, лучше вдвое, а то и втрое меньше. Потом в сусле можно и 1:5 концентрацию.
А пробовал кто без разброда использовать Малтифлор ?Roman_T, 30 Нояб. 11, 03:20Я делал, И нормально всё, Малтифлор нужно долго разбраживать, по паспорту от 8 до 10 часов если я правильно понял. Дрожжи нужно размешивать при Т.+33 и выдержать Т 15-20 минут. Я так и делал, засыпал в затор, размешивал хорошенько и уходил спать, было поздно, на утро всё бродит и никогда не переживал, так как пены никогда не было. Брожение как под заказ, смирное, бочка почти полная.
А пробовал кто без разброда использовать Малтифлор ?Вот же задал вопрос в "тему"..:)
Roman_T, 30 Нояб. 11, 03:20
но бля банку 5л. оч жалко....Roman_T, 03 Дек. 11, 16:55дружище а поюзать пластик из под питьевой воды 5ти литровку? насыпаем,закрываем и бултыхаем.