Отжимай дня через 4, дозволительно ( не бойся уж так метанола

А вместе с ней не уйдет большая часть дрожжейonce, 06 Дек. 11, 10:43ну какая то часть уйдёт конечно,но оставшихся хватит.На начальном этапе они расплодились же,а уж потом принялись кушать
яблоки при брожении метанол выделяют. а сбраживать жом есть смысл только для отделения сока повышенного ИМХОМетанол образуется не из яблок и не при брожении, а при гидролизе пектина, содержащегося в основном в мякоти яблок. А вот КОГДА этот гидролиз происходит а когда нет еще вопрос (по крайней мере для меня) - то-ли во время брожения в результате действия кислот, то-ли в процессе перегонки из-за высоких температур.
Papic, 06 Дек. 11, 11:22
Тимур, чтоб не было проблем с метанолом надо юзать пектолитические ферменты.К сожалению они дороги и всего лишь пару человек у меня их брали.Про ВС,таки они под плодово ягодное сусло,но однозначно лучше хлебопекарских.Я вот в этом году на ВС абрикосовку делал,ЗАЧЁТ однозначно)))Спасибо.
п.с Тимур поздравляю,коллега присвоением звания НС!!!
Makovka, 06 Дек. 11, 18:43
нашел кукурузную дробленку по 30р/кг), на ячневой крупе (эта по 15р/кг) и на пшеничной муке ("общего назначения" 13р/кг, при этом отруби 12р/кг - дурдом, а грязная пшеница 15-17р/кг - вообще идиотизм!Тимур, у вас там в Уфу с Марса зерно везут:)? По прошлому неурожайному году покупал ячмень и пшеницу мешками из расчета 9-10 р/кг. Говорили, что очень дорого. Сейчас продают ячмень 4 р/кг, пшеница 5р/кг, рожь 4,8 р/кг, овес 4,5 р/кг.
Тимур, 06 Дек. 11, 19:05
Яблок перегнал пока только 25л, выход еще не померял, но, на первый взгляд, нормальный. Был приятно удивлен отсутствием даже намека на сивуху (яблоки сбраживал по белой схеме с отделением пектинов на стадии сока)у меня бродило летом около двух недель бурно. если конечно можно так выразиться. выход где то литр ~40 крепости с 5литров загрузки...
vlad_0566, 07 Дек. 11, 14:45
и кто решился заюзать Малтифлор на сахаре,и что вышлоMakovka, 07 Дек. 11, 14:50кстати тоже.
егче и приятней будет
10кг. сахара на 50 л. воды и 10 гр. Малтифлора....,Roman_T, 13 Дек. 11, 06:09
Витилевюр ВС тоже ведет себя крайне сдержано! С первого пузырька тихое, еле заметное кипение без пеныТимур, 18 Дек. 11, 12:53Поставил Витилевюр ВС на сахарной(интересно было),разбраживал часа два(банка была укрыта полотенцем).
Подожду пару дней,может Левюра брошу, иль что-кто посоветует.Александр(46), 18 Дек. 11, 15:40Вот так они и бродят (у меня). Если надо быстро выбродить - можешь левюра добавить, а если не торопишься - жди (неделю-две) - доведешь эксперимент до конца и отчитаешься по выходу/органолептике.
Опыта на винных дрожжах раньше не было,наверняка где-то косяк.
Подожду пару дней,может Левюра брошу, иль что-кто посоветует.
Александр(46), 18 Дек. 11, 13:40