Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
artemius
Студент
Норильск
19 5
Отв.140 23 Янв. 12, 10:44
ВИТИЛЕВЮР MАЛТИФЛОР, третий день, брага сахарная (7кг.сахар+4кг.сухофрукты) просто кипит в бидоне! половина сахара уже съели, хлебопекарные прессованные скромнее себя вели!
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.141 23 Янв. 12, 10:50, через 6 мин
Только мальтифлор не надо торопить.Во-во. В субботу перегнал очередной затор. 2 недели булькал:). Выход составил 0,86л 50% на 2кг зерна. Даа..., есть еще куда стремиться:)
Владимир55, 22 Янв. 12, 17:55
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.142 31 Янв. 12, 11:01
Зима, холода, с сырьём беда...
Поставил на сахарном инверте ....
Душевно так дрожжи себя ведут, нравится им сусло, брожение активное с выделением тонкой шапки белой пены и приятным винным запахом...
Поставил на сахарном инверте ....
Душевно так дрожжи себя ведут, нравится им сусло, брожение активное с выделением тонкой шапки белой пены и приятным винным запахом...
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.143 31 Янв. 12, 11:17, через 16 мин
У меня на Витилевюр ВС,полтора месяца,и всё бродит(на сахаре),вкус отличный,хоть так пей.
Стоит также на инверте 18 дней (те-же дрожжи),думаю тоже надолго.
Видать они заточены на длительное брожение.
Roman_T, ты на каких дрожжах поставил,на MАЛТИФЛОР ?
Стоит также на инверте 18 дней (те-же дрожжи),думаю тоже надолго.
Видать они заточены на длительное брожение.
Roman_T, ты на каких дрожжах поставил,на MАЛТИФЛОР ?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.144 31 Янв. 12, 11:51, через 35 мин
Малтифлор..
обязательно добовляю подкормку к ним...
обязательно добовляю подкормку к ним...
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.145 01 Февр. 12, 09:13
Многозерновой отбродил за 5 дней. подкормку не вносил т.к. 20 процентов в засыпи рожь. На пресованных, аналогичный затор бродит 4 дняя.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.146 01 Февр. 12, 09:34, через 22 мин
Traffkin,если нет подкорма ИМХО на зерновых да и на плодово ягодных бражках не так уж актуально прикорм (хотя и не помешает) просто в сусле уже есть питание для дрожжей (в отличии от сахарных браг),тут для ЧКД только с прикормом,иначе ни как.
про эксперименты с сахаром (хоть я и не делал на винных),но тут явно по теории будут долго работать,питания дрожжам мало,и % сах. в сусле на них "давит".так что этот путь для тех кто не спешит.В личке коллега писал,что ставил сахарную в качестве подкормки брал малину (заморозка из супермаркета),играла почти месяц после 2х недель брожения он начал брагу "пробовать" в итоге для перегона не осталось ни чего,так вкусно ему было (ник не говорю).....
про эксперименты с сахаром (хоть я и не делал на винных),но тут явно по теории будут долго работать,питания дрожжам мало,и % сах. в сусле на них "давит".так что этот путь для тех кто не спешит.В личке коллега писал,что ставил сахарную в качестве подкормки брал малину (заморозка из супермаркета),играла почти месяц после 2х недель брожения он начал брагу "пробовать" в итоге для перегона не осталось ни чего,так вкусно ему было (ник не говорю).....
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.147 01 Февр. 12, 10:24, через 50 мин
Выход составил 0,86л 50% на 2кг зерна. Даа..., есть еще куда стремиться:)vlad_0566, 23 Янв. 12, 10:50Стоит ли мучить эти дрожжики на зерновых?Из них отличный фруктовый спирт выходит.Кальвадос и сливовица превосходные из них получились.И вино из черноплодки.На 200 кг фруктов 50 граммов дрожжей хватило.Остатки сложил в морозилку.Может и сохранятся до следующего сезона.На них большие планы по сливе, терну и винограду.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.148 01 Февр. 12, 10:34, через 11 мин
Может и сохранятся до следующего сезона.На них большие планы по сливе, терну и винограду.Петр1965, 01 Февр. 12, 10:24А может и нет, не сохранятся. Лучше переработать их а к весне заказать свеженьких. Или к сезону ты заготовишь фрукту а дрожжи не проснутся, вот тогда и будешь жалеть не дрожжи а сырьё.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.149 01 Февр. 12, 10:58, через 24 мин
В начале лета и проверю.Не проснутся,закажу еще.Сейчас перерабатывать не на чем.Для зерновых есть другие дрожжи.С 802 ми только начали разбираться..
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.150 01 Февр. 12, 10:58, через 1 мин
Или к сезону ты заготовишь фрукту а дрожжи не проснутся,slavo4ka, 01 Февр. 12, 10:34да всё гут будет.Петр1965, так народ ставит на зерне и радуется
vlad_0566
Доцент
Казань
1.1K 224
Отв.151 01 Февр. 12, 11:01, через 3 мин
Стоит ли мучить эти дрожжики на зерновых?:) Новый Год ни как не отпускает. В воскресенье поставил очередной затор. Всегда закладываю 12кг зерна. А в понедельник с "ужасом" осознаю, что в последние 3-4 затора не докладываю по 2кг кукурузы:))). Так-что выход, на самом деле, получился 1л 50* на 2 кг зерна. Практически совершенство:)))).
Петр1965, 01 Февр. 12, 10:24
Коллеги, не казните сильно:))).
Лучше переработать их а к весне заказать свеженьких.
slavo4ka, 01 Февр. 12, 10:34
Вот из этих соображений и юзаю, т.к. девать некуда. Правда, не нравится долгое брожение на них.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.152 01 Февр. 12, 11:29, через 29 мин
Имею две бочи 60 и 50 л., в 60 брага на Китайских спиртовых, в 50 брага на Малтифлоре
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.153 01 Февр. 12, 20:03
Стоит ли мучить эти дрожжики на зерновых?Из них отличный фруктовый спирт выходит.Кальвадос и сливовица превосходные из них получились.И вино из черноплодки.На 200 кг фруктов 50 граммов дрожжей хватило.Остатки сложил в морозилку.Может и сохранятся до следующего сезона.На них большие планы по сливе, терну и винограду.Петр1965, 01 Февр. 12, 10:24Коллега, согласен, тоже для фруктов и ягод брал. Но сейчас зима, а виноматериал у нас в основном из поднебесной и цена на него заоблачная. Вот и эксперементирую с зерновыми и соками из концентратов.
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316
Отв.154 01 Февр. 12, 20:23, через 21 мин
Вот и эксперементирую с зерновыми и соками из концентратов.Traffkin, 01 Февр. 12, 20:03Ну так у тебя там глюкоза китайская должна быть?Думаю самое то для Малтифлора.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.155 01 Февр. 12, 20:57, через 34 мин
Ну так у тебя там глюкоза китайская должна быть?Думаю самое то для Малтифлора.Петр1965, 01 Февр. 12, 23:23Хотите верьте, хотите нет, но у меня на глюкозе (с супервитом) одна фляга не забродила вообще, вторая с горем пополам и чё-то добавлял сбродила.
А вот зерновые без проблем, правда не спешно, но вкусно.
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.156 01 Февр. 12, 21:22, через 26 мин
Ну так у тебя там глюкоза китайская должна быть?Думаю самое то для Малтифлора.Петр1965, 01 Февр. 12, 20:23Не, я по зерновым больше, хотя попробовать можно.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.157 02 Февр. 12, 13:45
Владимир55, а ты на фруктозе не пробовал Малтифлор ?
Traffkin
Доктор наук
Колхоз Синий пахарь, Красноярский край
611 129
Отв.158 02 Февр. 12, 19:36
Фруктозу добавлял в яблочный затор для кальвадоса, догонял так сказать до нормальной сахаристости. А в чистом виде не пробовал.
artemius
Студент
Норильск
19 5
Отв.159 03 Февр. 12, 11:24
вчера перегнал на БКМ сахарно-сухофруктовую брагу, сем шел золотистого цвета,крепость как всегда 96%, запах сильный и странный, за ночь золотистый цвет выпал в осадок черными хлопьями, с обычной сахарной брагой такого (осадок,запах) не было, кто подскажет что делать дальше с этим продуктом вылить или еще раз перегнать?