Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 76 10
once Студент Ростов-на-Дону 46 32
Отв.180  13 Февр. 12, 10:39
На этих выходных тоже гнал сахарную...
Замес был 4,5кг. на 20 литров воды. Бродила месяц. Весь сахар дрожжи не съели - устал ждать. Остановил брожение.
В первом погоне выгонял досуха. Получилось 9л. СС общей крепостью 30°.
При повторной дробной перегонке: 300гр. голов, 2.5л. тела 70°, 700гр. 50° - отобрал в отдельную банку. Хвосты - 1.5л.-20°. 
Хочу сразу оговориться, в брагу добавлял хвосты с предыдущего выгона, поэтому рассчитать реальный выход не берусь
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.


Кстати, вопрос по головам на малтифоре:
Не могу отсечь их по запаху! Не чувствую я в них ацетона. Отбираю мееедленно-медлено. Каплю растираю в руке - ни фига не понимаю. Даже жена, которая чувствует запахи даже там, где их нет, и то не смогла мне четко подтвердить наличие ацетона в головах. Поэтому отбираю исключительно по количеству сахара.
Опыта применения других дрожжей нет, поэтому сравнить не с чем.
Единственное, когда перегонял брагу из виноградных выжимках на диких дрожжах (типа чача), там да - ацетон четко прослеживался.
сообщение удалено
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.181  13 Февр. 12, 10:55, через 17 мин
Трудно и долго едят сахар дрожжи Малтифлор.
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.182  13 Февр. 12, 12:29
Трудно и долго едят сахар дрожжи Малтифлор.Roman_T, 13 Февр. 12, 10:55
да, это так. в ноябре прошлого года, перед закрытием дачно-гонного сезона, поставил последнюю партию браги
на инверте с Малтифлором (спасибо, Игорь!)правда, вместо Супервита- карбамид и фосфат был (может здесь причина)
на 23-ий день (надо было уже в город съезжать) на вкус сладковатая немного, перегон 2 раза дробно, с промежуточной, естессно,
очисткой, недобор по выходу незначительный, а органолептика- 
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
  !!!!!!!
once Студент Ростов-на-Дону 46 32
Отв.183  13 Февр. 12, 13:01, через 32 мин
Так как насчет голов? По запаху ацетон есть? Или я один такой "безголовый" Улыбающийся
kotovik Доктор наук псков 501 90
Отв.184  13 Февр. 12, 13:35, через 35 мин
Так как насчет голов? По запаху ацетон есть?once, 13 Февр. 12, 13:01
у меня был, но не такой явно-резкий, как на саф-Левюре, да и головы раза в 2 короче
once Студент Ростов-на-Дону 46 32
Отв.185  20 Февр. 12, 10:10
Итак, очередной эксперимент и маленькая победа!
По порядку:
1. Сахар - 4.5 кг.
2. Вода - 20л. баллон полный.
3. Изюм - 0.5 кг.
4. Дрожжи (малтифор) - 14г.
5. Подкормка (супервит) - 10г.
Время брожения - 7 дней. Для меня это очень выдающийся результат. Прошлые два замеса бродили больше месяца.
Теперь немого подробностей.
Около 3 часов держал дрожжи после холодильника на воздухе. Разбраживал около 4 часов. Часто перемешивал содержимое разброда. Сахар весь не размешивал (эмитировал порционное внесение).
В итоге брага без малейшего следа сладости. После выгона отпишусь по выходу.
Так что ждем лета и набиваем руку на сахаре Улыбающийся

Перегнал брагу. Гнал на максимальной скорости до 0. Получилось 7400мл. общей крепостью 33°. Пытался посчитать крепость браги - не получилось  :D

После второго выгона расклад такой:
Головы - 300г.     Тело - 2.5л. общей крепостью 70° (отбирал до 60°)       Хвосты - 1.5л. Хвосты собрал почти все.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.186  23 Февр. 12, 07:56
Чтото по Дрожжам "Ez Ferm" никто не отписывался. Вроде покупали у Маковки. У меня есть возможность их преобрести, но хотелось бы сначала отзывы почитать, удовольствие то не из дешевых.
Xarlak Бакалавр Москва. 89 9
Отв.187  23 Февр. 12, 11:17
Так как насчет голов? По запаху ацетон есть? Или я один такой "безголовый" Улыбающийся
once, 13 Февр. 12, 13:01
Я тоже не могу отличить головы по запаху ( Отбираю просто с расчета 50г на 1кг сахара .
Четко выраженные и люто вонючие головы у мну были когда я пытался перегнать магазинное пиво ...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.188  24 Февр. 12, 14:05
по просьбам трудящихся с понедельника будет небольшая партия Изи Ферма.срок годности 2014г
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.189  24 Февр. 12, 17:20
по просьбам трудящихся с понедельника будет небольшая партия Изи Ферма.срок годности 2014г
Makovka, 24 Февр. 12, 14:05

Вот ведь просят же трудящиеся. Значит юзают данные дрожжи. Почему ни одного отчета по использованию нет? Зажали? Давайте делитесь опытом.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.190  24 Февр. 12, 19:56
asanyo, все кто не спрашивают,ссылаются что читали о них в интернете,на вопрос где? молчок.Вообщето Изи Фермом пользуется МжШторм,наш академик,он говорил что нормальное ЧКД
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.191  24 Февр. 12, 20:14, через 19 мин
asanyo, все кто не спрашивают,ссылаются что читали о них в интернете,на вопрос где? молчок.Вообщето Изи Фермом пользуется МжШторм,наш академик,он говорил что нормальное ЧКД
Makovka, 24 Февр. 12, 19:56
Партизаны млин... Уже приобрел, не дожидаясь отчетов. По результатам отпишусь.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.192  03 Марта 12, 17:30
Пришла подкормка от Makovkи,Супервит.
сколько малтифлора и супервита нужно положить в 10 л.Григорий44, 29 Июня 11, 18:57

По 2 грамма положи и всё будет ОкВладимир55, 29 Июня 11, 19:02
В связи с этим вопрос.
Если для сахарной браги увеличу в 2-3раза навеску дрожжей Малтифлор,то супервит тоже надо увеличить в 2-3 раза?
И может это увеличение навески Супервита отразится на качество СС в худшею сторону(химия как никак).
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.193  03 Марта 12, 17:46, через 16 мин
то супервит тоже надо увеличить в 2-3 раза?Александр(46), 03 Марта 12, 20:30
Нет не надо, супервит рассчитан не на то количество дрожжей которое ты внесёшь в сусло, а на то которое их будет когда они займут весь объём.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.194  03 Марта 12, 18:13, через 27 мин
Если по простому - объясняю!
бр...рыр.... замес на 60л. сусла (по протоколу нужно 2 гр.Малтифлора на 10л.) для 60-ти л. дрожжей понадобтся 12 гр. - всё это херня!! Если конечно у тебя не свежевыжатый сок плодовоягодного сырья! и тебе пох на время брожения!
Чтобы на сахаре(с подкормкой) быстро бродили дрожжи Малифлор - увеличиваем дозировку дрожжей...
Мой навес на инверте+сухофрукты - 20гр.Малтифлора (разброжженного) на 55~60 л. сусла- неделю бродит...
Бентонитом пользуюсь, так как оч долго выпадает осадок в естественной среде....
А если захотим сделать вино - этим дрожжам вообще легко!
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.195  03 Марта 12, 18:29, через 17 мин
Мой навес на инверте+сухофрукты - 20гр.Малтифлора (разброжженного) на 55~60 лRoman_T, 03 Марта 12, 18:13
Roman_T, вот и я навеску хочу увеличить в 2а раза.
Нет не надо, супервит рассчитан не на то количество дрожжей которое ты внесёшь в сусло, а на то которое их будет когда они займут весь объём.
Владимир55, 03 Марта 12, 17:46
Владимир55,это значит,что на 50лит сусла (не зависимо сколько внёс дрожжей)хватит 10гр супервита.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.196  03 Марта 12, 18:33, через 4 мин
тема будет расти последнее время Малтифлор раскупается как "горячие пирожки" + ИзиФерм с нормальным сроком годности появился.
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.197  03 Марта 12, 18:37, через 5 мин
тема будет расти последнее время Малтифлор раскупается как "горячие пирожки" + ИзиФерм с нормальным сроком годности появился.
Makovka, 03 Марта 12, 18:33

По изи ферм инфы вообще никакой. Все молчат, как партизаны. Пробовал писать тем, кто в ветке покупок отметился - молчат или выдают стандартную инструкцию. Хотелось бы знать дозировку и сроки выбраживания на разных продуктах. Makovka может уже пора дать народу полную информацию по продукту, которым торгуеш?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.198  03 Марта 12, 18:43, через 7 мин
Владимир55,это значит,что на 50лит сусла (не зависимо сколько внёс дрожжей)хватит 10гр супервита.Александр(46), 03 Марта 12, 21:29
Да!
asanyo Магистр Москва 214 51
Отв.199  09 Марта 12, 12:20
Сегодня поставил брагу на Изи Ферм. Поскольку инфы по использованию данных дрожжей практически нет, думаю комуто может быть интересно.
Состав:
1. Инверт из 5кг. сахара
2. 1кг. сухофрукты для компота
3. 20л. воды
4. 1 ст.л. Изи Ферм
5. 1 ч.л. супервит
Сварил инверт, бросил в него сухофрукты и оставил остывать на ночь. Воду 20л. брал из под крана, отстаивал сутки. Размешал инверт с фруктами в воде, добавил супервит. Дрожжи разбродил 20 мин в воде 1/10 при 35 градусах, влил в сусло, температура 25 градусов. Поставил гидрозатвор. Начало брожения есть, но пока слабое.