Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 76 7
once Студент Ростов-на-Дону 46 32
Отв.120  29 Дек. 11, 12:17
once,Чайную ложку "Супервита" на 15-16л браги.
Владимир 1970, 29 Дек. 11, 11:34
....ля! Ну что же мне с этой подкормкой делать!!? У Игоря в наличии только дорогая. Почти 2000р. за 1кг. (кстати а сколько супервит стоил?)
Вроде сыпать вместе с малтифор карбамид и суперфосфат не кошерно. Или не париться и добавить?
Моя яблочная брага без подкормки уже почти месяц бродит. Следующую партию хочу "выбродить" побыстрее.
Кто-нибудь подкармливал винные дрожжи таким способом (мочевина, диамоний-фосфат и пр.)? Если нет - буду пиОнэром Улыбающийся
P.S.: И почему я у Игоря сразу не заказал супервит вместе с малтифором... Грустный
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.121  29 Дек. 11, 12:22, через 5 мин
Я заказал))))). Но у меня яблочная с супервитом тоже долго бродила. Хрен знает, не силен я в химии то. Теоретически на подкормке состав есть, думаю можно попробовать собрать из подручных.
сообщения удалены (2)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.122  29 Дек. 11, 12:59, через 38 мин
fd5577baeb17.2.jpg Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
fd5577baeb17.2.jpg Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.
once Студент Ростов-на-Дону 46 32
Отв.123  29 Дек. 11, 13:26, через 27 мин
Почему то в Ростове диамонний-фосфат редкая штука. Искал его по магазинам сад-огород, продавцы смотрели на меня как на инопланетянина!
Игорь - вся надежда на тебя Улыбающийся Как только появится супервит - я первый покупатель.
сообщение удалено
once Студент Ростов-на-Дону 46 32
Отв.124  29 Дек. 11, 13:46, через 20 мин
Итак, эксперимент №3. Сахарная брага в чистом виде. Сахар\вода - 1\5. Поставил в 20л. бутыле. На этот объем - столовая ложка без верха малтифор и чайная ложка с верхом супервит
БОЛЬШОЕ спасибо коллеге - aallxx! Отсыпал прикормки, не дал товарищу "погибнуть".
Четвертый день - полет нормальный. Как всегда брожение спокойное. В первый день поднимается небольшая шапка белой пены, затем процесс стабилизируется. Интенсивность выделения углекислоты больше всего похоже на только что налитый бокал шампанского. Запах приятный. Напоминает запах хлебного кваса  Строит глазки
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.125  10 Янв. 12, 14:59
Мужики, по поводу моего опыта с вареньем. Как я и писал первые полтора суток брожение едва заметное, потом разошлось как надо, спокойно, без пены и постоянные бульки в затворе.Владимир 1970, 29 Дек. 11, 11:00
И у меня все также начиналось....Вот уже 4-е с небольшим недели прошло, а оно все булькает и булькает..... без "спец"подкормки(немного мочевины правда добавил). И в переводе на сахар вроде немного (3.2 кг-на 19 литров воды). Но будем продолжать эксперимент до конца.....ждем-с
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.126  16 Янв. 12, 23:01
Хочу выразить благодарность по поводу приобретения дрожжей малтифлор и ферментов, Игорю-МАКОВКЕ.slavo4ka, 08 Янв. 12, 00:45
Со своей стороны тоже хочу выразить благодарность за дрожжи МАЛТИФЛОР!!!
Это класс!!!
Брага после брожения получилась отличная, не сравнить с пресованными!!!
Traffkin Доктор наук Колхоз Синий пахарь, Красноярский край 611 129
Отв.127  21 Янв. 12, 20:44
А по времени, малтифлор дольше играет?
artemius Студент Норильск 19 5
Отв.128  22 Янв. 12, 07:09
поставил сахарную на сухофруктах, на 40 литров сусла 3 столовые ложки малтифор без подкормки,первый день бражение бурное такое как на хлебопекарных дрожжах, жду результата.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.129  22 Янв. 12, 08:03, через 54 мин
Вчера  перегнал односолодовую пшеница + ячмень (70\30) .Ставил брагу на Малтифлоре ,хотя есть и Левюр и Момент .Бродила равно неделю (некогда было Улыбающийся -запах дробины супер ! Думаю в крайнем случае могла постоять  и ещё денёк -другой .Вкус браги -выражено горький ,с очень слабыми нотками кислоты. 
сообщения удалены (3)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.130  22 Янв. 12, 16:13
В моём понимании односолодовый означает из солода одной культуры (ячмень) Вот например: http://alky.su/Глоссарий/Односолодовый-виски?per=all
Односолодовый виски (single malt) – это виски, произведенный одной винокурней из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым. Иногда в качестве односолодового виски выступает купаж разных лет выдержки, но обязательно с одной винокурни.
Такой виски выдерживают как минимум 3 года, а чаще – 8-15 лет, чтобы напиток приобрел особый аромат и отчетливый букет.
 Односолодовый виски традиционно изготавливают в Шотландии и Ирландии. На рынке он занимает небольшую долю от всего объема производства.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.131  22 Янв. 12, 16:25, через 13 мин
Ну ,они просто не производят из нескольких солодов. Single -имеет перевод и как ЕДИНСТВЕННЫЙ в сочетании Singl malt можно перевести -солодовый напиток 100%( КАК-ТО ТАК) Хотя у них есть и Pure malt -это смесь из солодовых (ячменных) виски ,произведенных на разных винокурнях,но называться Single malt про законодательству Шотландии он не может.,короче ХЗ. Просто называть -двухсолодовый ,трех ,- и т.д. наверно сложно. Хотя может я и заблуждаюсь ,но помню точно гдето читал и всегда так думал.
Просто из 100% пшеницы Очень гламурный (кто то на сайте очень верно подметил ) вот ячмень и добавляю. Бляха ни где не могу рожь найти -может трех солодовый сделаю.:)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.132  22 Янв. 12, 17:02, через 38 мин
Бляха ни где не могу рожь найти -может трех солодовый сделаю.Bors, 22 Янв. 12, 19:25
В таких случаях говорят просто "солодовый"(Malt whisky), это виски, получаемый из чистого солода без смешивания с зерновым  виски, а если с несоложёнкой (grain whisky) . Односолодовый называют (single malt)
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.133  22 Янв. 12, 17:06, через 4 мин
А чем "Malt.." отличается от Single?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.134  22 Янв. 12, 17:13, через 7 мин
А чем "Malt.." отличается от Single?Bors, 22 Янв. 12, 20:06
Malt=солод, неважно какой. Single=один тип (приминительно к виски ячмень) Например в пивоваренных программах в списке Malt находятся все типы солодов, а не только ячменные.
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.135  22 Янв. 12, 17:29, через 17 мин
Ну окей! Что б не флудить ещё раз скажу ,что на мои "фломастеры "  малтифлор очень даже ...для Malt СЭМа!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.136  22 Янв. 12, 17:55, через 27 мин
малтифлор очень даже ...для Malt СЭМа!Bors, 22 Янв. 12, 20:29
Я где-то уже не однократно об этом же писал. Только мальтифлор не надо торопить.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.137  22 Янв. 12, 23:13
А по времени, малтифлор дольше играет?
Traffkin, 21 Янв. 12, 20:44
В два раза дольше, то есть десять дней, это у меня, не знаю, может у кого и быстрее, но от запаха браги и самогона из них я в восторге.
V_B Академик Таганрог 2.7K 938
Отв.138  22 Янв. 12, 23:34, через 21 мин
В два раза дольше, то есть десять дней, это у меня, не знаю, может у кого и быстрее, но от запаха браги и самогона из них я в восторге.Boris b, 22 Янв. 12, 23:13
Мучная с ферментами отбродила за 4 дня, на 5-й осветлилась наполовину.
Засыпал 1 гр МАЛТИФЛОРА на 1 кг муки.
1 кг муки доводил до 4 литров водой. Получилась сахаристость 20%.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 754 163
Отв.139  22 Янв. 12, 23:51, через 17 мин
Мучная с ферментами отбродила за 4 дняV_B, 22 Янв. 12, 23:34
Зерновую сейчас не позволяют условия делать, нет проточной воды, так что пришлось использовать сахар, и карбамид.