fermerv, после обжарки на сковороде получил очень темный напиток по цвету , пришлось разбавлять )))Комэск, 02 Янв. 18, 09:57Сколько орехов клал? Я на 3-х литровую банку не обжаренных 60 шт. Цвет проявился за неделю, вкус через месяц стал очень приятным.
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.1860 02 Янв. 18, 11:47
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1861 03 Янв. 18, 10:57
Сколько орехов клал?fermerv, 02 Янв. 18, 11:47стопарь 80 мл. на 1.5 литра настойки.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.1862 03 Янв. 18, 12:21
стопарь 80 мл. на 1.5 литра настойки.Комэск, 03 Янв. 18, 10:57Не много!
Я 60 штук засыпал в стопарь на 80 мл. было половина.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1863 05 Янв. 18, 00:12
здесь много пишут про сотни мл, заложеных в трехлитровку. Я вчера на три литра закинул 50 грамм орехов, 25 грамм изюма и ложку меда. Уже сегодня цвета более, чем достаточно.
Подожду месяц-другой.
Орех брал на рынке. Он у нас по 15 Евро за килограмм. Сказали, что алтайский, а как там на самом деле, хз...
Подожду месяц-другой.
Орех брал на рынке. Он у нас по 15 Евро за килограмм. Сказали, что алтайский, а как там на самом деле, хз...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.1864 05 Янв. 18, 06:12
Я вчера на три литра закинул 50 грамм орехов,dragonoid, 05 Янв. 18, 00:12Ты орешки кипятил?
Если да, то сколько раз?
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.1865 05 Янв. 18, 09:46
Я вчера на три литра закинул 50 грамм ореховdragonoid, 05 Янв. 18, 00:12Вчера взвесил 60 шт. получилось 15 грамм. Орехи плюс мед и месяц выдержки. На новый год пили все в основном эту настойку.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1866 05 Янв. 18, 21:34
Ты орешки кипятил?2 раза заливал кипятком и держал по 10 мин.
Если да, то сколько раз?Peskar, 05 Янв. 18, 06:12
Воду сливал коричневую.
alex540
Новичок
Туровец
2

Отв.1867 06 Янв. 18, 10:54
dragonoid, а,орешки целиком(в скорлупе) кидаете или колотые?

Отв.1868 06 Янв. 18, 11:06 (через 12 мин)
2 раза заливал кипятком и держал по 10 мин.dragonoid, 05 Янв. 18, 21:34Один раз кипятил 2 раза по 5мин(в разных водах), вкус ореха ушёл напрочь, получился напиток коньячного цвета, сладкий- женщинам понравился, мне нет. Теперь если делаю просто кипячу 5 мин. На 2л -жменю.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1869 06 Янв. 18, 12:23
dragonoid, а,орешки целиком(в скорлупе) кидаете или колотые?alex540, 06 Янв. 18, 10:54целыми побросал.
после второго дня, вроде, не потемнела сильно.
Может и ничего будет.
В следующий раз уменьшу наполовину количество орешков...
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1870 14 Янв. 18, 19:39
Всем привет. Прочитал шапку и немного постов самой темы, так не понял какая всё же пропорция орехов и алкоголя считается оптимальной.
Кто горстями закидывает,а кто литрами. Внесите ясность. Имею в наличии 4л 70% дистиллята двойной перегонки на ДД.
Кто горстями закидывает,а кто литрами. Внесите ясность. Имею в наличии 4л 70% дистиллята двойной перегонки на ДД.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.1871 14 Янв. 18, 20:13 (через 35 мин)
ДокторСэм, орехи все разные по размеру и качеству, ну и вкусы у всех тоже разные. Раздели дистиллят на 2 части, в меньшую засыпь орехов грамм 80-100, потом будешь смешивать по своему вкусу. Только орехи кипятком промыть не забудь.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1872 14 Янв. 18, 20:47 (через 35 мин)
ДокторСэм, Друже ,как любой рецепт будь в кулинарии или в нашем деле лишь руководство к действиям. Не возможно повторить в точности что то в нашем изменяющемся мире . Для начала используй минимальные навески , а потом исходя из органолептики конечного продукта, добавь соль и специи по твоему вкусу ...
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.1873 14 Янв. 18, 21:02 (через 15 мин)
Раздели дистиллят на 2 части, в меньшую засыпь орехов грамм 80-100, потом будешь смешивать по своему вкусу. Только орехи кипятком промыть не забудь.bsgart, 14 Янв. 18, 20:13Вкусы действительно разные как и орехи. 15-20 грамм мне вполне хватает. Только обязательно обдать кипятком.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1874 15 Янв. 18, 10:23
Ребят,благодарю всех за советы. Взвесил литровую банку без горки,получилось 500гр. Если засыпать на 4л 70%.а потом через месяц разбавить водой до 40% то получится 7 литров настойки. Кто нибудь пробовал сие творение?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.1875 15 Янв. 18, 10:53 (через 30 мин)
ДокторСэм, при такой навеске, даже после разбавления до 40 это будет концентрат.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1876 15 Янв. 18, 13:17
bsgart, 50гр на 1 л 70% нормально будет?
kardinalius
Кандидат наук
Москва
336 119

Отв.1877 15 Янв. 18, 18:13
Если засыпать на 4л 70%.а потом через месяц разбавить водой до 40%ДокторСэм, 15 Янв. 18, 10:23Скорее всего помутнеет. 70 градусов вытянет то, что при 40 не растворяется. Если не смотреть на дизайн (прозрачность), то пропусти мимо глаз мое сообщение
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.1878 15 Янв. 18, 18:18 (через 6 мин)
ДокторСэм, действительно разведи 1 литр 40-45 градусов, добавь 50-70 грамм орехов, этот концентрат разведешь впоследствии по своему вкусу.
fermerv
Магистр
Нидолече
232 32
Отв.1879 15 Янв. 18, 18:31 (через 14 мин)
Зачем мутить концентрат? Сразу сделать питейный продукт.