Хочется сделать готовую настойку,без предварительного концентрата. Приготовлю 6л 50%. Получается,что навески орехов нужно 300 мг? Или снова многовато? Кто что присоветует?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1881 15 Янв. 18, 20:06 (через 32 мин)
Зачем мутить концентрат? Сразу сделать питейный продукт.fermerv, 15 Янв. 18, 18:31
Нет возможности испортить продукт, особенно когда делаешь первый раз. Как посоветовать человеку какую навеску делать, не зная его вкусов. Периодически сталкиваешься с людьми которые только самогон первой перегонки признают и при этом это не синяки конченные. А так сделал концентрат, добавил его в сортировку нужной крепости и наслаждаешься готовым продуктом. Не нужно воспринимать концентрат как какой-нибудь суррогат. После получения нужного тебе качества можно подобрать навеску для настаивания сразу готового продукта. При приготовлении концентрата можно сделать 2 емкости, в одной целые орешки, а в половину меньшей емкости можно настоять дробленые орешки, для более быстрой экстракции самого орешка.
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.1882 15 Янв. 18, 21:01 (через 56 мин)
ДокторСэм, 20 - 25 гр. на литр. Ошпарь хотя бы кипятком и прокали на сухой сковородке немного(не до дыма ) Я орехи дроблю а потом прокаливаю. Мути нет. Осадок выпадает ,но легко декантируется. Подробнее в отв. 1836 на 92стр. На стр 93 в отв.1849 Настойка Таежная от Дедушка Самогонщик (достойна внимания) Удачи
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.1883 16 Янв. 18, 05:59
novikovss, Понятно теперь с этим. А дробишь с какой целью? Осмелюсь предположить, для того чтобы ароматика настойки была более глубокой и насыщенной?
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.1884 17 Янв. 18, 17:52
ДокторСэм, Да все верно.Из дробленых аромата больше,а прокаливание дает поменьше мути (хотя все равно есть).У меня за 3 месяца отдыха в трешках выпало равномерный слой в 1 мм. по донышку банки.На днях хочу декантировать и дать подышать,заодно и проверю (будет мутиться на холоде или нет)В банке прозрачная и красивый насыщенный цвет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1885 17 Янв. 18, 23:09
У меня за 3 месяцаnovikovss, 17 Янв. 18, 17:52
Господи , 3 месяца ... у меня больше 1 не стоят )))
novikovss
Студент
Владимир
27 6
Отв.1886 18 Янв. 18, 08:51
Комэск, Бывает!!! Объем изготовленного поделенное на объем потребленного. Праздники. Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.1887 18 Янв. 18, 17:23
Да,уж 3 месяца для меня то же большой срок. Через месяц декантирую,и алга комсомол Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.1888 18 Янв. 18, 21:10
3 месяца для меня то же большой срок. Через месяц декантирую,ДокторСэм, 18 Янв. 18, 17:23
Если три месяца стоит с орешками, то для меня перебор. Потом на утро не так хорошо, и поднимается давление. Но вкус и аромат напитка отменный. Я тоже подержал четыре месяца, но это не беда, легко исправляется. Настой можно использовать как концентрат, и разводить им чистый напиток, по своему усморению. Мне это даже понравилось, можно регулировать. Только концентрацию, сам подберёшь, главное потом чуть чуть дать постоять, чтоб отдохнул.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.1889 19 Янв. 18, 00:20
Автор был пьяный
Коллега,ты даже не подозреваешь , как прекрасен вкус 5-7 летней кедровки, сделаной на простом (змеивеке)самогоне.5 летнюю сам не пробовал,друзья пили меня вспоминали,Гдето на ютубе даже видио есть. а 7 летнюю сам пил,не напиток -СКАЗКА-,с 2015 когда делаю кедровку 5-6 бутылок закидываю на чердак, пускай лежат ждут своего часа, лет так через 5 будем пробовать.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.1890 19 Янв. 18, 09:16
GST, ты прям с орехами хранишь?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1891 19 Янв. 18, 09:37 (через 22 мин)
с 2015 когда делаю кедровку 5-6 бутылок закидываю на чердак, пускай лежат ждут своего часа, лет так через 5 будем пробоватьGST, 19 Янв. 18, 00:20
ты бы так коньяк или вискарик хранил. А от настойки кедровой толку никакого
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.1892 19 Янв. 18, 10:10 (через 33 мин)
А от настойки кедровой толку никакогоАлИвЕр, 19 Янв. 18, 09:37
А что значит никакого? В смысле целебных свойств или вкусовых качеств?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1893 19 Янв. 18, 16:27
А что значит никакого? В смысле целебных свойств или вкусовых качеств?ДокторСэм, 19 Янв. 18, 10:10
имел в виду от длительной выдержки все что нужно для напитка, спирт вытянет за две недели. Максимум месяца за два.
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1894 19 Янв. 18, 16:31 (через 5 мин)
АлИвЕр, вкус меняется и после 2 месяцев, даже если держать дальше без орехов.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.1895 19 Янв. 18, 23:31
вкус меняется и после 2 месяцев, даже если держать дальше без орехов.bsgart, 19 Янв. 18, 16:31
я в курсе. И главное любой мацерат так. И меняется не совсем в лучшую сторону. А настойку кедровую сделал себе концентрат. И добавляю понемногу. У меня только один корешок ее любит.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1896 20 Янв. 18, 07:44
Максимум выдержки одной 0.5л-полгода, спецом оставил на НГ.Кошерная весчь получилась. Но по своему опыту употребления , надо осторожно подходить к количеству выпитого этого продукта . Давление подскакивает конкретно, но зело вкусный продукт выходит ( не классический рецепт),потихоньку незаметно 0.5 уходит в одно лицо.
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.1897 20 Янв. 18, 15:45
ты прям с орехами хранишь?Robohim, 19 Янв. 18, 09:16
Вообще то нет,без ореха.Но стоит пара бутылок,где на дне лежат штук 20 ореха.
ты бы так коньяк или вискарик хранилАлИвЕр, 19 Янв. 18, 09:37
А кто тебе сказал ,что этого там нет?Есть и коньяк и вискарик,последнего правда всего три бутылки осталось 2015года.
А от настойки кедровой толку никакогоАлИвЕр, 19 Янв. 18, 09:37
А тебе какой толк то нужен?Алкоголь как известно, яд.Но мы же его делаем и пьём.А от коньяка или виски какой толк,кроме удовольствия?
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517
Отв.1898 20 Янв. 18, 15:59 (через 14 мин)
А от настойки кедровой толку никакогоАлИвЕр, 19 Янв. 18, 09:37
Кедровку выдержанную более полугода даже жена оценила, сказала чтобы ей оставил, хотя не любитель крепких напитков.
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15
Отв.1899 20 Янв. 18, 17:46
Вот меня, как гипертоника, интересует; повышает ли АД кедровка месячной выдержки, если намахнуть грамм эдак 500?