Можно получить аромат, настоящий лесной с лёгким тоном хвои, как раз для кедра. Но получать экстракцию спиртом из лишайников долгий процесс. Пищевого ацетона для этого дела у нас нету. Evernia prunastri с хвойных деревьев есть, а ацетона недостать даже у химиков, спирт надо нагревать выпаривать, что не комифлю.
Может попробовать сделать вытяжку и из кедровых орехов, ради эксперимента.
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
igordul
Магистр
Брюссель
230 86
Отв.1940 25 Февр. 18, 17:57

Отв.1941 25 Февр. 18, 18:18 (через 22 мин)
Давно "слил",sportdoc, 25 Февр. 18, 14:19давай ещё разок
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


sportdoc, да я не к тому ...
Просто если задний фон был бы другим , то фотка получилась бы интереснее и художественнее )))
Просто если задний фон был бы другим , то фотка получилась бы интереснее и художественнее )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.1943 25 Февр. 18, 21:15
если задний фон был бы другим , то фотка получилась бы интереснее и художественнее )))Комэск, 25 Февр. 18, 18:19Да Бог с ним, не стал сносить дома на заднем плане, ради фото.
Главное, что "кедровка" хороша!
Чего всем и желаю.
dragonoid
Кандидат наук
ЕС
332 31

Отв.1944 25 Февр. 18, 23:56
После двух месяцев настаивания разлил по бутылкам. Получился вкусный напиток с ароматом ореха и послевкусием кедра.
Буду повоторять
Буду повоторять

Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

Похоже, последний раз вместо кедровых орешков мне продали что-то другое. Обычно брал мелкие, как слева на фото, полстакана на три литра давали насыщенный цвет. А этих мутантов залил кипятком, и вместо смоляного настоя слил серую грязную воду. Я так понимаю, с них толку не будет? Сами орехи вкусные, но смолы в них совсем нет. Так что это за орехи?
Добавлено через 7мин.:
Фото с телефона не цепляются, сейчас с компа выложу.
Добавлено через 7мин.:
Фото с телефона не цепляются, сейчас с компа выложу.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1946 20 Марта 18, 20:47 (через 15 мин)
Это, скорее всего, корейцы.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Сергей 220, прожарить не пробовал?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565
Отв.1948 20 Марта 18, 20:59 (через 4 мин)
Комэск, Нет, не пробовал. Я уже поел их половину, вкусные, заразы, и смоляного привкуса совсем нет.
А обжарка может добавить цвет? Я думал, в орехах цвет дает смола.
А обжарка может добавить цвет? Я думал, в орехах цвет дает смола.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Сергей 220, более чем даст ))) главное не спали их ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1950 20 Марта 18, 21:28 (через 28 мин)
Похоже, последний раз вместо кедровых орешков мне продали что-то другоеСергей 220, 20 Марта 18, 20:33

вот мелкие это из Сибири, крупные из Приморья.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 565

АлИвЕр, мы же в Черноземье живём, откуда я могу знать, что там в Сибири и Приморье растёт?
Я думал, кедровый орех и в Африке кедровый.
Я думал, кедровый орех и в Африке кедровый.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1952 20 Марта 18, 21:54 (через 6 мин)
Говорю же, это орешки с корейской кедровой сосны. В приморье - да, растёт.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1953 21 Марта 18, 17:34
мы же в Черноземье живёмСергей 220, 20 Марта 18, 21:48ну я 15 лет в Приморье прожил. И орехи приходилось перепродавать китайцам.
Помню знакомой присылали кедровые орешки из Сибири. Так мы их щелкали как семечки. Непривычно было. Приморские так не раскусишь.

Отв.1954 11 Апр. 18, 18:57
приветствую корифеев кедровки!!! ребята, подвалила халява в виде пол кило чищеных кедровых орехов), подскажите плиз как их использовать с большей пользой в настойках, а то все рецепты мной замеченные со шкарлупками), заранее спасибо!
ДокторСэм
Специалист
Тюмень
158 15

Отв.1955 11 Апр. 18, 19:03 (через 6 мин)
а то все рецепты со шкарлупкамиAндpeй, 11 Апр. 18, 18:57Однако,без шкарлупок ни какс. В них сама суть кедровки. А сами орешки дополняют вкусовой колорит.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K

Отв.1956 11 Апр. 18, 19:20 (через 17 мин)
приветствую корифеев кедровки!!! ребята, подвалила халява в виде пол кило чищеных кедровых орехов), подскажите плиз как их использовать с большей пользой в настойках, а то все рецепты мной замеченные со шкарлупками), заранее спасибо!Aндpeй, 11 Апр. 18, 18:57
Съесть.
Поверь, очень большая польза.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.1957 11 Апр. 18, 22:07
СъестьДедушка Самогонщик, 11 Апр. 18, 19:20Дед дело предлагает )))
Krand
Студент
Minsk
24 3


Друзья, помогите советом, а может кого и заинтересует: хочу разбавить спирт березовым соком до 43-45%, сделать кедровую настойку и залить её в дубовую бочку месяцев на шесть. В бочка вымочена в красном вине и сейчас залит сэм двойной перегонки (через месяц сливаю). Вопрос: не закиснет ли березовый сок? Может кто что-то подобное делал?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.1959 19 Апр. 18, 22:18 (через 14 мин)
Вопрос: не закиснет ли березовый сок?Krand, 19 Апр. 18, 22:04крепость спирта не даст