27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 116 92
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1820  08 Нояб. 17, 21:31
Я делаю на целых, кипячу, мою, один раз.
Правда перед закладкой, каждый орешек раскалываю.
Мне нравится, офигительно.
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 409
Отв.1821  09 Нояб. 17, 00:23
Peskar, а можно более подробно рецепт?
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1822  09 Нояб. 17, 01:29
Peskar, не поджариваешь?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1823  09 Нояб. 17, 06:52
а можно более подробно рецепт?Robohim, 09 Нояб. 17, 00:23
Рецепт брал Григорий, занявший первое место на Уральской зимней встрече 2013 года.
[сообщение #11659800]
Только каждый орешек расколол.
не поджариваешь?Николаичь, 09 Нояб. 17, 01:29
Нет, но в следующий раз обязательно попробую поджарить.
Николаичь Кандидат наук Великий Новгород 346 129
Отв.1824  09 Нояб. 17, 13:52
следующий раз обязательно попробую поджарить.Peskar, 09 Нояб. 17, 06:52
Попробуй, вкус интересней становится. Только не пережги а то горечь неприятная появляется.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.1825  10 Нояб. 17, 16:15
для лечебно-профилактических целей - [сообщение #11899921]
для потребления - скорлупа, предварительное запаривание, далее прокалить на гриле(сковородке, духовке, микроволновке), после сыпем жмень-полстакана на 3-х литровую банку, настаивать месяц, мёд по вкусу.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.1826  23 Нояб. 17, 15:31
Кто нить пробовал в кедровку добавлять немного можжевельника? что то нигде не нашел такого.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1827  23 Нояб. 17, 17:11
niklog78, я добавляю настойку на молодых сосновых шишках , сделанную после сиропа , мне очень нравится ,усиливает запах кедрача.
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.1828  23 Нояб. 17, 22:12
Кто нить пробовал в кедровку добавлять немного можжевельника? что то нигде не нашел такого.niklog78, 23 Нояб. 17, 15:31
Апельсин с можжевельником и корой дуба - уже после первого настоя на 45% и дальнейшего слива.
На бутылку водки. Маленький кусочек этой смеси цедры в треть чайной ложки, даёт запах и вкус апельсина. Чайная ложка фруктозы.  Плюс два цветочка маленьких тысячелистника.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1829  24 Нояб. 17, 17:13
Кто нить пробовал в кедровку добавлять немного можжевельника? что то нигде не нашел такого.niklog78, 23 Нояб. 17, 15:31
Да добавляй ,что хочешь, я лично и можжевельник и много чего другого добавляю...
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1830  25 Нояб. 17, 23:25
А ни кто не пробовал на мясорубке перемалывать орехи для лучшей экстракции?
Я тут задумался справится ли вообще мясорубка с орехом и забил в поисковике "кедровый орех через мясорубку". Вывалилось несколько народных лечебных рецептов, ну типа таких например
Третий рецепт. Кедровые орехи хорошо промыть и замочить на 1 час в тёплой кипячёной воде, пропустить через мясорубку; в 0,25-литровой бутылке, не уплотняя, до плечиков залить водкой. Настоять при комнатной температуре в тёмном месте, ежедневно встряхивая, затем процедить. Приём от 30 капель до 1 чайной ложки с водой 3–4 раза в день перед едой. Курс — 1 месяц.
Для очищения крови.
Взять 0,5л 96%-го спирта, 0,5 л меда, 0,5 л пропущенных через мясорубку листьев столетника, 1 стакан пропущенных через мясорубку (со скорлупой) кедровых орехов (предварительно их промыть и просушить), 1 столовую ложку березового дегтя (аптечного), 1 столовую ложку 5%-го йода. Все это поместить в стеклянную банку, настоять 10-12 дней в теплом месте, процедить через 4 слоя марли, отжать и хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке утром и вечером за 30 минут до еды.
Помутнеет возможно, но потом отстоится думаю...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1831  25 Нояб. 17, 23:32, через 7 мин
д.Вова,  у нас дозы чуток поболее , чайные ложки не впочете )))
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1832  26 Нояб. 17, 03:20
Комэск, ну это то понятно, я и не предлагал каплями пить. Вопрос в другом вообще то был, пробовал  кто нибудь измельчать орех и как результат, лучше вкус, хуже, муть появляется, отстаивается?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1833  26 Нояб. 17, 06:58
ни кто не пробовал на мясорубке перемалывать орехи для лучшей экстракции?д.Вова, 25 Нояб. 17, 23:25
Я перед засыпкой, каждый орешек раскалывал, тоже вычитал в интернете, что так лучше. На мясорубке, считаю лишним, за два месяца, и так настоятся.
Мне понравилось больше чем на целых.
сообщение удалено
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.1834  26 Нояб. 17, 12:24
д.Вова, В моём опыте и расколотые орехи и мёд дают муть! Ни разу не дождался отстаивания до прозрачности.
novikovss Студент Владимир 27 6
Отв.1835  26 Нояб. 17, 18:29
вечер добрый. Мой вариант: - 400 гр. Кедровых орехов прокипятил с 1 ст. л. соды, промыл и прокипятил повторно. Раздробил (давилкой для чеснока) и прожарил на сухой сковороде. Всыпал в 17 л. 45% сема 2 ой перегонки. + 250 гр. изюма прокипятил и промыл чтоб смыть консерванты (продробить с косточками дешёвый любой изюм, необязательно) + столовая ложка меда на литр сема разведенного и отфильтрованного в воде для разбавления примерно до 40% (1 – 1.2 литра.) Воду для разведения несколько дней держал на остатках после слива кедровки. Она вытягивает из остатков и градус, и аромат. Пользуюсь термонастаиванием в течении недели. После субботней сауны, банки ставлю на верхнюю полку. Остаточная температура в сауне 75 градусов, к утру 55 градусов. Меньше 35 не опускается. После женитьбы растворов закатываю в банки. Пробовал много вариантов, но остановился для себя на этом. Не нравится сильно крепкие напитки. С потерями при прогреве, думаю 38 – 40 остаточно имеется.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1836  26 Нояб. 17, 22:39
Раздробил (давилкой для чеснока) и прожарил на сухой сковородеnovikovss, 26 Нояб. 17, 18:29
На муть забил или прозрачный напиток получается на дробленом орехе?
Еще не совсем понял, в бане держишь уже смешанный закатаный в банки напиток или настаиваешь на орехах при высокой температуре? Я тоже попробовал температурой обработать, но так как бани нет то то в мультиварке. Сделал для пробы три трихлитровки, одну на орехах, одну на шелухе, одну на дубе. После двух месяцев настаивания слил. В каждой банке было по 2,2 литра 55% хорошего спирта, с расчетом что после долива до 3 литров будет около 40. Воду для долива так же подержал на оставшихся после слива шелухе, орехах, дубе. Для эксперимента отлил из каждой трехлитровки в баночки 0,7 литра с винтовой крышкой (три таких как раз влазят в мультиварку) и выдержал эти банки пару суток при 60 градусах. Вот сижу теперь пытаюсь сравнить с невареными...

Вообще есть мысль попробовать выгнать хорошего самогона и настоять на нем, а не на спирте в 20 литровых стеклянных бутылях. Есть пара свободных, в одном дубовые чипсы, в другом орехи, вот только не решил еще молоть орехи или нет. От шулухи решил отказаться, опыт показал что разница хоть и малозаметная но все же есть, на орехе вкус более интересный. Поэтому и задумался может есть смысл орехи молоть что бы вкус еще интересней был... Еще у меня есть мысль что на пользу пойдет длительная выдержка с очень малым доступом кислорода, такая имитация бочки... Вот думаю если такой крышкой бутыль закрыть https://krsk.au.ru/8547461/ то как раз нужное количество кислорода будет поступать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1837  27 Нояб. 17, 14:13
д.Вова, за себя не скажу так не делал ,но  в свое время рыскал по Ютубу и по форуму в поисках этого рецепта , и где то (просто запомнилось)был такой опыт:
рамолол/раздавил орешки и потом получил очень маслянистый напиток ,т.к. все вышло в него ...автору не очень сие понравилось , хотя органолептика была неплохая...
igordul Магистр Брюссель 221 83
Отв.1838  27 Нояб. 17, 19:22
1
Для насыщенности - кедровые орешки.
Кедровые орешки дробить не надо, как советуют, отмоченная кожура как фильтр пропускает и воду и тем более спиртовой раствор.
2
Орехи той мягкости вкуса как у коньяков не дают, так что кора дуба хорошо подходит. Кору лучше самому добывать, прямо из веточек отмокших под дождём, только не с жёлтым мхом а белым или без него, там уже сама по себе получается красная прослойка, ветки же примерно пол пальца толщиной. После чистки и промывания, минут сорок достаточно отмокать, кора тонкая, прожарить без фанатизма и без дыма (с подгоранием просто не пробовал). Кора становится чёрной. В настое даёт насыщенный коньячный цвет (такой который стоит по 280 евро за бутыль) и аромат, но недели две - три не меньше.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1839  27 Нояб. 17, 21:06
д.Вова, за себя не скажу так не делал ,но  в свое время рыскал по Ютубу и по форуму в поисках этого рецепта , и где то (просто запомнилось)был такой опыт:
 рамолол/раздавил орешки и потом получил очень маслянистый напиток ,т.к. все вышло в него ...автору не очень сие понравилось , хотя органолептика была неплохая...Комэск, 27 Нояб. 17, 14:13
Вот и я опытом интересовался потому что времени для опытов жалко. Ну ломы пару-тройку литров на пробу заливать потом ждать несколько месяцев...  Вот и интересуюсь чужим опытом что бы залить сразу литров двадцать да дать постоять с пол года хотя бы... Жаль будет если то что получится в итоге не понравиться, алкоголь то не пропадет, повторно перегнать можно будет.