27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 116 91
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.1800  10 Сент. 17, 17:39
эту настойку сложно испортитьКомэск, 10 Сент. 17, 14:27

Ну так то да, эту настойку можно смело причислить в разряд неубиваемых

однако сильно смущает что из орешков из правильных рук получается менее насыщенная и прозрачная в цвете муть,
но однозначно вкуснее чем из ровно такого же набора ингредиентов.

Вот, будь я бизнесмен, я бы абсолютно не заморачивался - вкус
оценить способны немногие, а цвет и доступнее, и дешевле - те,
которые везут мне орешки с северов, денег брать категорически не желают,
им натурпродукт подавай.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1801  10 Сент. 17, 20:42
vsvs, В свежих орешках по моему разумению еще очень много смол.
Смотрел видео , там то же были оешки хорошего качества , автор их обдавал кипятком , чтоб смыть и уменьшить концентрацию .И все равно цвет был темным и насыщенным .Мутняк после отстоя я убираю через  фильтровку ватного кружка для снятия макияжа. Но с чистой кедровкой такого не было , а вот при добавлении цедры мандарина и других ингредиентов порой муть появлялась . Одна бутылка стоит уже пол года ,вот там и осело )))
vsvs Кандидат наук Челябинск 367 128
Отв.1802  10 Сент. 17, 21:33, через 52 мин
В свежих орешках по моему разумению еще очень много смолКомэск, 10 Сент. 17, 20:42

Вот я тоже что-то подобное подозреваю, и уже склонен что орешки от друзей, так же как рыночные, надо как-то обжаривать.

Ну и, настойки, в отличие от наливок, я пропускаю не через ватные кружки, а через Красную ленту.. но в настойках на орешках от северных друзей муть не исчезает, что меня слегка напрягает.. друзей нет, говорят, так колоритней и вкусней ))
tenlab Новичок Иркутск 1
Отв.1803  13 Сент. 17, 04:55
Добрый день. Начал готовить настойку из кедровых орешков, по рецепту орехи дробятся и заливаются водой на четыре дня, затем добавляется алкоголь. Сегодня идет третий день, но в банке отмечается брожение. Рецепт брался на другом профильном ресурсе, но там ответа я не нашел. Возможно кто-то из вас сталкивался. Есть ли смысл продолжать делать настойку на забродивших орехах или я просто переведу алкоголь? Своей соображалки не хватает Грустный нужен коллективный разум
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1804  13 Сент. 17, 12:57
tenlab, забавный рецепт ))) чесно говоря даже не знаю что посоветовать. Прокипятить , и поджарить это дело ,потом залить спиртом .
В следующий раз просто залей кипятком на 5 минут ,  слей и можно заливать спирт. Можно прожарить орешки недолго , тогда они лучше отдают вещества ...
бам50 Студент харьков 18 2
Отв.1805  27 Окт. 17, 21:19
Может кто-то сталкивался? Настойка после пол года стала сильно порфюмами отдавать.только в конце слабое послевкусие ореха.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1806  28 Окт. 17, 06:39
Настойка после пол года стала сильно порфюмами отдавать.бам50, 27 Окт. 17, 21:19
Есть такое дело. Разбавил 1 к 2 частям 40 градусной сортировки и очень хороший вкус получился.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1807  28 Окт. 17, 08:17
Может кто-то сталкивался? Настойка после пол года стала сильно порфюмами отдавать.только в конце слабое послевкусие ореха.бам50, 27 Окт. 17, 21:19
Пол года на орехах стояла что ли? Тут вроде во всех рецептах меньшие сроки, кто месяц пишет, кто два максимум, некоторые вообще несколько дней. Я думаю больше месяца уже нет особого смысла держать.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1808  28 Окт. 17, 09:12, через 56 мин
У меня уже 4 месяца стоит.
Побежал срочно  процеживать, и разводить.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1809  28 Окт. 17, 10:15
Я думаю больше месяца уже нет особого смысла держать.д.Вова, 28 Окт. 17, 08:17
Сейчас пробовал кедровку выдержкой около года и месячную, вкус годовалой более интересный, да есть одеколонные нотки, но вкус более округлый. Вкус месячной с большим вкусом ореха, но он плосковатый.
Blazersamara Магистр Новокуйбышевск 229 38
Отв.1810  31 Окт. 17, 22:31
Пол года на орехах стояла что ли? Тут вроде во всех рецептах меньшие сроки, кто месяц пишет, кто два максимум, некоторые вообще несколько дней. Я думаю больше месяца уже нет особого смысла держатьд.Вова, 28 Окт. 17, 08:17
между пятью и десятью днями разница во вкусе небольшая. А за полтора месяца настаивания мне показалась жёсткой и колючей.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1811  31 Окт. 17, 22:41, через 11 мин
А за полтора месяца настаивания мне показалась жёсткой и колючей.Blazersamara, 31 Окт. 17, 22:31
Забудь про неё на полгода, год. Можно несколько раз аэрацию сделать. Попробуй потом сравнить вкус.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1812  01 Нояб. 17, 09:20
Забудь про неё на полгода, год. Можно несколько раз аэрацию сделать. Попробуй потом сравнить вкус.bsgart, 31 Окт. 17, 22:41
1)Да мы то попробуем, только на это год нужен. Ты бы лучше конкретней свой опыт описывал, тем кто читает пользы больше бы было. Не "попробуй, сравни", а "я делал так то и так то, получил то-то и то-то, результатом доволен, вкус такой то"
2)Забудь про нее на год на орехах или слей-процеди и дай еще настоятся?

Иначе в твоем сообщении информации ноль. Форум же для того что бы опытом делиться, если самому все пробовать то зачем тогда его читать?
Burjui6 Новичок Тюмень 1
Отв.1813  07 Нояб. 17, 08:47
Доброго времени суток вот мой первый опыт, не читая рецептов и не зная пропорций на двух литровую банку сорока пяти градусного самогона насыпал примерно на глаз 1/4 банки кедровыми орехами не обжаренными, не мытыми, не веяными с кусочками шишки (сосед ленивый но не жадный как принес так и засыпал)через три дня посмотрел цвет ярко янтарный, запах ярко смолянистый, вкус резко лекарственный, напомнил вкус из детства когда при простуде давали ложку чайную настойки на прополисе теперь даже не знаю что делать думаю настоять недели две и разбавить 45 градусным самогоном. Вывод с начало читай или спрашивай потом делай. 
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.1814  07 Нояб. 17, 09:48
Burjui6, в твоем настое перебор со смолами. Я бы его слил и перегнал, орехи промыл кипятком и залил по новой.

Добавлено через 27мин.:

а "я делал так то и так то, получил то-то и то-то, результатом доволен, вкус такой то"д.Вова, 01 Нояб. 17, 09:20
Орехов грамм 100-150, пару раз промыл кипятком, высушил и обжарил в микроволновке. Залил 2 литрами 40 градусной сортировки. С орехами настаивалось пару месяцев, ещё 5-7 месяцев без. Сейчас вкус насыщенный кедровый с одеколонными нотками. Этот настой разбавляю 1 к 2 частям  40 градусной сортировки.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1815  08 Нояб. 17, 13:37
Господа-товарищи,походу кедровка действует на сердечко , выпил грамм 250 на ночь глядя и всю ночь то в жар то в испарину ...
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1816  08 Нояб. 17, 14:33, через 57 мин
Господа-товарищи,походу кедровка действует на сердечко , выпил грамм 250 на ночь глядя и всю ночь то в жар то в испарину ...Комэск, 08 Нояб. 17, 13:37
Орешки мыл? Мне думается так смолы-канифоли могут влиять, хотя могу и ошибаться. Давно уже где то, может даже здесь, читал что из за наличия смол и канифолей настойкой на хвое можно запросто и очень быстро почки посадить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1817  08 Нояб. 17, 14:36, через 3 мин
д.Вова, Спс, ну так сполоснул в дуршлаге ,не думаю что смыл смолы )))
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1818  08 Нояб. 17, 17:04
Три раза заливаю крутым кипятком, смываю, затем чуток поджариваю, част давлю ножом и заливаю, пробовал делать на чищенных по мне так пресно, аромат не тот.
д.Вова Специалист Красноярск 154 19
Отв.1819  08 Нояб. 17, 17:16, через 13 мин
Я сделал на орехах и на скорлупе, стояло почти два месяца, вчера слил. Пробую... Надо слепую дегустацию делать, по моему не отличается... Точнее разница есть за счет того что шелухи в принципе больше помещается в тот же объем (примерно пол стакана на три литра делал). И к тому же скорлупа открыта с двух сторон и экстракция получается полнее. В общем настойки даже цветом отличаются, думаю что для чистоты эксперимента надо настойку на шелухе разбавить сортировкой до примерно такого же цвета как на орехах и тогда проводить слепую дегустацию.