27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 85 86 87 88 89 90 91 ... 116 88
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1740  23 Апр. 17, 15:46
А как Вам сочетание вкуса кедровых орешков и изюма темного ? На литр 25 грамм кедровых орешков, 25 грамм изюма, чайная ложка меда ... один из любимых напитковstumin, 07 Марта 17, 19:08
Сам пользую такой рецептик , несколько иные пропорции , но основа та же + специи корица/гвоздика/мускатный орех... без меда не такой мягкий 

Добавлено через 7мин.:

Werewolf53, только регулярная дегустация продукта может дать точный ответ ...как только продукт станет полностью нравится можно сливать в емкости .
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.1741  24 Апр. 17, 18:25
Коллеги не пробовали настаивать на поколотых орешках, т.е. скорлупа и ядрышки??INGMAR, 22 Апр. 17, 10:27
Я всегда делаю на колотых.В последний раз обленился и крутанул орехи на мясорубке.Все нормуль.Навешиваю 30 гр/л.питейного градуса.Если настаивать на более крепком,то кажись нужно пропорционально увеличить навеску,тк.у меня на 3 литрах 74% со 100 гр орехов и 140 гр.сотового меда после разводки цвет получился скорее апельсиновый,чем кедровый.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1742  24 Апр. 17, 18:39, через 15 мин
Я всегда делаю на колотых.В последний раз обленился и крутанул орехи на мясорубке.Герыч, 24 Апр. 17, 18:25
Вот уж несколько раз делаю так: на 3 л банку 42% НДРФ , штук 40 кедровых орешков , (для куражу потом в бутылки по несколько штук кладу), пол стакана шелухи , треть стакана изюма , ну и последний штрих - 3-4 кубика спиртовой настойки молодых сосновых шишек , которые использовал для приготовления сиропа , а затем залил 70% спиртом .
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1743  25 Апр. 17, 08:37
пол стакана шелухиmakrak80, 24 Апр. 17, 18:39
Шелухи чего???Семечек?Лука?
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Или все же скорлупа кедрового ореха?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1744  25 Апр. 17, 10:27
Или все же скорлупа кедрового ореха?Alks72, 25 Апр. 17, 08:37
Ну пусть будет по вашему - скорлупа кедрового ореха . А по мне так кедрушки - те же семечки . Вот от грецкого ореха , да , скорлупа! 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Герыч Доктор наук Питер 640 228
Отв.1745  25 Апр. 17, 10:38, через 12 мин
Между прочим,скорлупу кедрового ореха можно использовать в кач-ве насадки для царг.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 268
Отв.1746  27 Апр. 17, 21:11
Блин, сегодня поставил 1,5 литра 40 градусного дистилята на орешках целых. Но судя по всему много орехов, 165 гр. Утром поставил к вечеру слил - уже темный как крепкая заварка. А ведь орехи и в микроволновке два раза прогрел и в кипятке раз. В чем секрет?
Запах правда приятный. Но смущает, что слишком быстро. Прям молниеносно.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1747  27 Апр. 17, 21:44, через 34 мин
с навеской орехов явный перебор.
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1748  27 Апр. 17, 22:16, через 33 мин
Утром поставил к вечеру слил - уже темный как крепкая заварка.Flokpulman, 27 Апр. 17, 21:11
разбавь беленькой и будет в самый раз
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 268
Отв.1749  27 Апр. 17, 22:24, через 8 мин
Да в общем то я умудрился поймать момент, что называется. Уже слил. Органолептику не успел испортить. Вкусно. Просто удивлен скоростью. А разбавить нечем уже, я еще латгальский коньяк замутил )))
Dmitry69 Студент Tver 22 3
Отв.1750  04 Мая 17, 11:43
Добрый день. Крайний раз делал так: на 3 литра разбавленного до 43 % и пропущенного через "БАРЬЕР-Классик" ректификата кладу ст. ложку меда, 3 гвоздички, 1/4 стакана пропаренных кедровых орехов. Настаивается 7 - 10 дней в темном месте. Напиток просто БОМБА.
G.V.L Магистр Кинешма 212 47
Отв.1751  04 Мая 17, 22:25
С сибири наречным орехи;двух литровая банка всыпана в двадцатилитровую бутылку40% в новый год,на сегодня тёмная, точно надо разбавлять,так как на просвет чернота.Моё и моих друзей мнение-орехи это сила.,если в тайге!
Dmitry69 Студент Tver 22 3
Отв.1752  04 Мая 17, 22:33, через 8 мин
на сегодня тёмная, точно надо разбавлять,так как на просвет чернота.G.V.L, 04 Мая 17, 22:25
Орех класть надо в меру. Обязательно ошпарить.
Sidhartha Студент Якутск 24
Отв.1753  07 Мая 17, 22:29
Вопрос.Сколько не экспериментировал с кедровым орехом,всегда получается жесткий напиток.Белая в сравнении с ним вода.Орехи использовал из разных мест,годов.А читаю,всем нравится.В чем может быть ошибка?
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.1754  10 Мая 17, 08:51
На 3 литра самогона достаточно одной столовой ложки (с горкой)кедрового ореха, предваритльно запаренного в кипятке 15 мин.,добавив столовую ложку мёда, чайную ложку дуб.щепы(отМаковки) и выдержав месяц...
Получается очень,очень интересно....Roman_T, 26 Нояб. 16, 15:28
Делал по этому рецепту в 2-х вариантах - орешки после запаривания прокалил на гриле и просто прокипячённые. Вариант с прокаливанием однозначно выигрывает.
Dmitry69 Студент Tver 22 3
Отв.1755  10 Мая 17, 17:09
орешки после запаривания прокалил на грилеAnstrong, 10 Мая 17, 08:51
Добрый день! С этого места поподробнее, можно? Температура, время?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 268
Отв.1756  10 Мая 17, 22:43
Я вместо прокалки на гриле, в микроволновке 2 минуты держу. Очень хорошо получается.
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.1757  17 Мая 17, 09:02
Добрый день! С этого места поподробнее, можно? Температура, время?Dmitry69, 10 Мая 17, 17:09
Калил на 200 градусах до первых признаков зажаривания - чуть шелчки начались. Если перегреешь, то невкусно будет, был опыт печальный. Время не засекал, минут 10...
Dmitry69 Студент Tver 22 3
Отв.1758  17 Мая 17, 10:46
Калил на 200 градусах до первых признаков зажаривания - чуть шелчки началисьAnstrong, 17 Мая 17, 09:02
Также сделал, 200 град. на 10 минут выставил таймер духовки(менее 10 минут получилось). Как только щелкать начали сразу духовку открыл и выключил. Перед этим отварил в кипятке два раза по 10 мин. Положил по столовой ложке с горкой на 3-х литровую банку. Настаивается потихоньку/темнеет. Радует, что не сразу темный напиток получается.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1759  17 Мая 17, 19:47
Кедровый орех, сам по себе - продукт самодостаточный.
Не могу в толк взять, зачем его чем-то портить.
Запах у натуральной "Кедровки" - хорошо выраженный с тонами кедровых орехов.
Вкус - приятный, гармоничный, с выраженной терпкостью и смолистостью.
Понимаю, что винегрет — популярный в России салат.
Но "Кедровка" здесь при чем?  
Это все равно, что в уху класть морковь, свеклу и бананы.
Возможно, что отстал от новых веяний.
Но, мне простительно, я из Сибири.

Кедровка.jpg
Кедровка.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.