27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 116 87
stumin Бакалавр Иркутск 52 63
Отв.1720  07 Марта 17, 19:08
А как Вам сочетание вкуса кедровых орешков и изюма темного ? На литр 25 грамм кедровых орешков, 25 грамм изюма, чайная ложка меда ... один из любимых напитков ...
ЗАМПРЕД Студент москва 14 18
Отв.1721  14 Марта 17, 18:11
Всем привет.Хочу поделиться. Прочитал про скорлупу орешков и вспомнил. Где-то на форуме прочитал про скорлупу фисташек. Попробывал и сильно был удивлен. Напиток получился очень не обычный. Послевкусие чернослива и какой-то фруктовый оттенок главное с количеством скорлупок не переборщить. Примерно небольшая горсточка на 1 л хорошей сортировки 40*. Покупаем фисташки, орешки съедаем к пиву не плохо. Скорлупу хорошо промываем от соли просушиваем и в аэрогриль или можно в духовку, жарим до коричневого цвета, остужаем и все. Засыпаем и забываем на три недельки правда вначале нужно смотреть чтобы навеска скорлупок была не большая или сортировки добавляем или часть скорлупок убираем, ведь обжарка может быть разная. Потом процедить можно чуть подсладить и на отдых.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1722  16 Марта 17, 15:22
сегодня поставил кедровочку. разбавил 1 литр 60% сэма ( 2 перегонки и пропущенного через кувшин раз 10) до 40%. Добавил 3 ст.ложки кедровых орешков,1ст ложку изюма, вместо сахара бросил 3 карамельных конфетки , 3 гвоздички и 6 шт. можжевельника , чайную ложку меда , корицы маленький кусочек , ванили на кончике ножа и цедру мандарина сушеную 5шт. совсем немного . Итого 1.5 литра . Убрал в темное место , теперь подожду недельку до первой дегустации , а там посмотрим ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1723  16 Марта 17, 18:29
Комэск, а ты на полную луну делал? а еще нужно было в полночь на перекрестке трижды плюнуть через левое плечо 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.

кажись мне ты с ингредиентами переборщил
сообщение удалено
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1724  16 Марта 17, 19:08, через 39 мин
Комэск, можжевельник точно лишний
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Egori4 Специалист Москва 169 28
Отв.1725  17 Марта 17, 09:02
но в кассии содержится кумарин (яд). Ваниль лучше стручок использовать, остальное синтетическая. Мед даст мутность.ruslanufalada, 16 Марта 17, 19:01
С таким подходом надо водку делать, хотя спирт тоже яд ))))

Кумарин (яд) особенно улыбнул, напрасно народ в теме про зубровку мучается выбирая время сбора и хранения, что бы этого самого кумарина побольше было.

Ну и мутность меда убирается простым отстаивание за неделю.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1726  17 Марта 17, 09:44, через 43 мин
АлИвЕр, плюнуть забыл...едрен батон, все кердык , пойду выпью так ...

ruslanufalada, Авицена сказал , что все являются ядом, тут главное доза..
aldr123, Не , не лишний ... кедровые какие то не пахучие , когда их промывал кипяточком чето совсем не пахли ... вот и решил для запаха бросить ... если не понравится тогда не стану в следующий раз бросать .

Добавлено через 3дн. 13ч. 10мин.:

Сижу потягиваю кедровку (4 дня), типа пробу снимаю . Чую не протянет она даже неделю .Чуть много запаха корицы , в остальном вполне питейный продукт.Орешки правда похоже старого урожая цвет хиленький .
ЛОМиК Магистр Краснодар 235 61
Отв.1727  21 Марта 17, 17:20
Я всё-таки щелкаю орешки. Остатки ядер в скорлупе  больше передадут содержимого, чем через стенку. И быстрее. Не смотря на нормальные "глазки", ядра попадаются подпортившиеся. Орех из под Омска, сбор похоже, весенний - ростки внутри. Стало быть, позапршлогодний. Раз пролил кипятком в дуршлаге, две минуты в кастрюльке и сбросил на дуршлаг. Отдельно в литровой банке залил сердцем первого прогона 4 шишки стланника, куски дубовой коры с дров, ошпаренные и обобщенные на газовой плите, и плашку можжевельника. Для подбора ароматов и вкуса. Скорлупу залил до покрытия так-же сердцем, пусть пока настаиваются на сэме, а основное будет ректификат из сектантовки.
Спасибо Всем за информацию и рекомендации.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1728  21 Марта 17, 23:07
Чуть много запаха корицы ,Комэск, 17 Марта 17, 09:44
я лет пять назад, когда баловался с настойками с приправами, вывел, что корицы, больше двух штучек на 3-х литровую банку добавлять не стоит.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.1729  21 Марта 17, 23:14, через 8 мин
что корицы, больше двух штучек на 3-х литровую банку добавлять не стоит.АлИвЕр, 21 Марта 17, 23:07
имхо , ты путаешь с гвоздикой , корица либо в палочках , либо молотая , в штучках наверное больше к гвоздике , чем к корице применимо .
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1730  22 Марта 17, 12:28
во,це кедровка,тока с изюмом и орешками,наверное перебор,по однои бы штучке,и канфеты я бы выбрал мятныефранцуз, 21 Марта 17, 23:16

Ну изюм как бы уже весь белый стал , спирт высосал все соки, цвет такой янтарный в бокале ...во вкусе и запахе не чуствуется ни каких "таежных" ноток о каких я читал и смотрел во многочисленных видосах , может еще рано об этом говорить.Орешки разных сортов и сроков бывают . Конфетки были "Дюшес".
Даже в таком виде он вполне питейный. Так что со следующего перегона буду уже ставить более солидные объемы под "Кедрач" и попробую залить часть крепким дистилятом , для эксперимента.
Тут посетила мысль , а что если сварить настойку на воде из орешков и уже потом разбавить ее дистилятом ?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1731  23 Марта 17, 18:16
имхо , ты путаешь с гвоздикойmakrak80, 21 Марта 17, 23:14
ага... так и есть 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Werewolf53 Студент Velikiy Novgorod 20 2
Отв.1732  03 Апр. 17, 23:03
Сколько вы по времени настаиваете кедровку?=)
Первый раз делал на 3 литра -60гр.(кедр.),мед,корица,гвоздика-4  недели,получилось плинтусно.
Сейчас стоит на 8 литров -
орех кедр.-140гр
щепа-4ч/л.
мед-8 ст./л.
колган-1 пакет(2,5 гр)
орех грецкий-14 гр.
гвоздика -4 бутона
Настаивается 17 дней,сейчас попробывал вроде норм,вот думаю сливать,или дальше держать,богаче вкус будит или в плинтус превратиться.
aldr123 Специалист большая деревня 152 33
Отв.1733  04 Апр. 17, 05:34
гвоздика целиком даёт сильную горечь. убирай ножки у ней. попробуй разжевать одну сразу поймёшь.
serg150 Студент Ивантеевка 39 10
Отв.1734  04 Апр. 17, 07:46
Орех пропарить хорошо нужно.иначе смолы много очень.я три раза кипятком заливаю,держу минут по пять.настаиваю 14 дней,только гвоздику и корицу выкидываю через 3-4 дня.еще добавляю розовый не молотый перец.на литр-3 горошины.
Dmitry69 Студент Tver 22 3
Отв.1735  04 Апр. 17, 07:49, через 4 мин
Сколько вы по времени настаиваете кедровку?=)Werewolf53, 03 Апр. 17, 23:03
Добрый день! Настойка на кедраче многим у нас нравится. Я сам делал первый раз: на 3 литра ректификата спиртуозностью 70 % положил стакан промытых и полежавших в кипятке кедровых орехов, 1 ст. ложку меда, 2 гвоздички, настаивалось не более 10 суток - разбавил до 42%, вкус нормальный, цвет очень темный, в следующий раз буду класть 1/2 стакана ореха.
mars2409 Бакалавр Севастополь 56 5
Отв.1736  09 Апр. 17, 08:01
Фокс, при разбавлении водно-масло-спиртовой эмульсии, каковой является данная настойка высока вероятность помутнения сэма. Данное помутнение потом хрен чем отфильтруешь. Поэтому я не рискую и настаиваю на заранее заданной крепости. Последнее время прикалываюсь так: на 45% НДРФ (пшеничный) настаиваю скорлупу 2 недели, добавляю мёд из расчета чтоб конечная крепость была 40-42 и отфильтровываю через лепесток. Настойка чистая как слеза.bona, 01 Июля 14, 08:18
Как отфильтровать через лепесток?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1737  13 Апр. 17, 06:51
Григорий, Можно ли в вашем рецепте [сообщение #11659800]
Добавить немного дубовой щепы?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.1738  13 Апр. 17, 07:16, через 26 мин
Понравилась мне Кедровая , решил повторить , но с добавлением дубовых щепок...ингредиенты те же : орешки 3 ложки , изюм 1 ложка , чайная меда,пара карамелек Дюшес, 1\4 палочки корицы , 5 шт можжевельника, 3 гвоздики,ваниль на кончике ножа... Залил 3 литрами 45% . ждемс недельку другую и на пробу.
Млин получил плинтус
INGMAR Специалист Белгород 103 36
Отв.1739  22 Апр. 17, 10:27
Коллеги не пробовали настаивать на поколотых орешках, т.е. скорлупа и ядрышки??
Уже год как делаю различные настойки на травках и ягодах, а кедровую тему как то пропустил, вот купил орешков в скорлупе и думаю настоять несколькими способами.