27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 116 85
chernov Студент Лянтор 15 3
Отв.1680  01 Авг. 16, 21:39 Автор был пьяный
Скорее всего .Попадались такие .Если еще остались ,прокипяти немного, цвет должен быть темного коньяка с красным оттенком .Или сорт такой ,или орехи прошли обработку -магазинные ,скорее всего.texnar, 01 Авг. 16, 20:31

Не из магазина. Брал на рынке. Перед закладкой я их промыл и подержал в кипятке минут по пять.


Добавлено через 2мин.:

Завтра испытаю на вкус.
Если что, буду искать другие орехи. Правильные.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1681  01 Авг. 16, 22:53
и подержал в кипятке минут по пять.chernov, 01 Авг. 16, 22:39
Достаточно кипятком пролить, ты мог всю смолу смыть. На рынке тоже могут продавать орехи, которые прошли обработку, ведь смола это ценное сырье. Привез друг из сибири как то, так пол стакана на 3л банку показалось много. 
chernov Студент Лянтор 15 3
Отв.1682  02 Авг. 16, 07:34
Достаточно кипятком пролить, ты мог всю смолу смыть. На рынке тоже могут продавать орехи, которые прошли обработку, ведь смола это ценное сырье. Привез друг из сибири как то, так пол стакана на 3л банку показалось много.texnar, 01 Авг. 16, 22:53

Я так понимаю, что цвет не от смолы, а  от самой скорлупы.
После дегустации обязательно отпишусь.
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1683  02 Авг. 16, 19:01
Перед закладкой я их промыл и подержал в кипятке минут по пять.chernov, 01 Авг. 16, 20:39
ИМХО-вот и смыл весь цимус.
chernov Студент Лянтор 15 3
Отв.1684  02 Авг. 16, 19:32, через 31 мин
ИМХО-вот и смыл весь цимусфранцуз, 02 Авг. 16, 19:01

Тогда совсем не понятно получается.
Одни пишут- замочить несколько раз в кипятке
Вторые- просто промыть
Другие- вовсе кипятят по несколько минут.

Добавлено через 1мин.:

Но я все-таки ссылаюсь на качество орешков
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.1685  02 Авг. 16, 19:44, через 12 мин
...............
вкусы в разных регионах краине отличаются. о чем я лично удостоверился,когда на машине пересекли полроссии.
исходи из того,как те самому нра. я вот люблю кедрач чисто на орешках и изюме. то,шо мне предложили тут-для нас с женои-сладкая,неприятная микстура.чес-слово. в моем понимании кедрач должен отдавть именно орешками,с легким ароматом самих орешков,и послевкусием. а не каким то непонятным сиропом,непонятно на чем сваренным))))
Леопольд Модератор Красноярск 61 21
Отв.1686  03 Авг. 16, 04:40
на заборе написанно пизда. сунул,а там собака.француз, 02 Авг. 16, 23:44
Держите себя в руках, коллега :-)
На всякий случай всем любителям надписей на заборах:
[ПРАВИЛА ФОРУМА]
KAWAzimodo Магистр Москва 294 205
Отв.1687  03 Авг. 16, 13:24
 ... кстати вкус кедровых ядрышек в чуть сладкой настойке, отменно сочетается с вкусом хрена.
Вчера откушал малость эдакого микса.
... пришлось аж несколько раз повторить подход :-)
antipr1 Студент МО 16
Отв.1688  13 Сент. 16, 18:41
Достались орешки 3х летней давности, можно ли на них сделать настойку? Не повлияет ли давнишнесть орешков на вкус продукта?
Zenon Магистр Брянск 250 36
Отв.1689  13 Сент. 16, 19:39, через 58 мин
Если на вкус не прогорклые, то почему бы нет! Кто знает какой давности орехи на рынке у горных братьев?
Viktor1977 Новичок Алдан 1
Отв.1690  27 Сент. 16, 12:10
Подскажите пожалуйста, почему после настаивания на орешках появляется очень сильный водочный запах. При этом самогон которым заливаю запаха практически не имеет.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1691  27 Сент. 16, 17:52
Дальневосточный и сибирский.
Привез оба. Сравню.



IMG_2399.jpg
IMG_2399.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_24551.jpg
IMG_24551.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1692  27 Сент. 16, 20:01
Дальневосточный и сибирский.sportdoc, 27 Сент. 16, 17:52
ну если точнее выразиться, то сибирский и ДВ-ный Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.1693  27 Сент. 16, 21:06
то сибирский и ДВ-ныйАлИвЕр, 27 Сент. 16, 20:01
От перемены мест слагаемых...
А на вкус они - разные.
Мне сибирский больше нравится, ибо - роднее.
Надо химсостав глянуть.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1694  27 Сент. 16, 22:36
Мне сибирский больше нравится, ибо - роднее.sportdoc, 27 Сент. 16, 21:06
и корка мягче, но ДВ крупнее Улыбающийся и вкуснее ибо мне роднее Улыбающийся
Xpress Новичок Тюмень 2
Отв.1695  12 Окт. 16, 18:43
Чтобы чувствовался вкус орешков, я их мну скалкой.
После такой операции, послевкусие - как-будто ешь сами ядрышки.
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1696  12 Окт. 16, 19:23, через 40 мин
Всем привет.
я их мну скалкойXpress, 12 Окт. 16, 18:43
Уважаемый Xpress, объясни, пожалуйста, а зачем ты это написал? Если после того, как разомнёшь орешки скалкой. ты засыпаешь их в алкоголесодержащую жидкость, то напиши в какую, каков % алкоголя, какое количество засыпаешь на четверь (литр, ведро и т.д.)? А если ты их просто мнёшь, - так зачем с этой информацией вылез на форум? Улыбающийся
P.S. Слышал я, что масло по поверхности плавает... Ты пиши по теме, желательно подробно. И будет тебе полный ништяк с решпектом от форумчан.
Всем успехов.
Xpress Новичок Тюмень 2
Отв.1697  12 Окт. 16, 20:38
напиши в какую, каков % алкоголя, какое количество засыпаешь на четверь (литр, ведро и т.д.)mariner, 12 Окт. 16, 19:23

На литр самогона 50% беру горсть орешков.
Обычно настаиваю 3-х литровую емкость сразу. То есть - 3 жмени(горсть по другому) орешков, штук 5 ягод шиповника, 2 столовых ложки меда.
Орешки нужно растолочь перед настаиванием, так получится насыщенный вкус настойки.
Настаивать не менее 2-х недель.
Но лучше подольше.

У меня один раз простояла 5 месяцев, отличная вещь получилась!
SergeiE Студент Подмосковье 25 2
Отв.1698  13 Окт. 16, 06:40
Коллеги всем привет! Помогите разобраться в ситуации;Делал на 10 литров 45% спирта и примерно 500 грамм орешков, добавил 3 столовых ложки душистого меда,немного обожженой дубовой щепы. Вкус получился плоский,без запаха орешков, цвет насыщеный.Простояла 1,5 месяца. В чем может быть дело?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.1699  13 Окт. 16, 08:48
SergeiE, Как вариант, орешки уже были обработаны, те часть смолы с них сняли .Попробуй брать в шишках.