27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 116 83
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1640  29 Янв. 16, 21:50
mariner, Первые 5 не вопросы, а факты. Далее 6й-откуда они такую инфу взяли- я 1й раз об этом слышу(во всяком случае всё зависит от дозы, чайная ложка или литр). На 7й я тебе ответил из тех исходных данных которые ты мне дал. И не ответил- ты все их поджарил?
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1641  29 Янв. 16, 22:11, через 22 мин
Уважаемый berezikoff. Сообщаю, как всё было:
1. Получение информации об изумительном настое с толстым верхним слоем масла кедровых орехов в 5-и литровой ёмкости.
2. Беседа с врачом-ревматологом с его рекомендацией: жрать масло кедрача в любых доступных вариантах.
3. Заказ в Тагил и привоз для меня 3 кг кедровых орешков в скорлупе.
4. Засыпание привезённых орешков в скорлупе в две 5-и литровые ёмкости с виноградным сэмом без какой-либо обработки, мытья и т.д.
5. Настаивание в течение 3-х недель.
6. Отсутствие на поверхности сэма долгожданного кедрового масла.
7. Вопросы к людям, знакомым не понаслышке с кедровыми орешками с целью очень громко поХЕЛПить по указанному вопросу.
8. Твой, возможно, правильный ответ, и моё 100%-ное непонимание твоего ответа. 

С уважением
mariner
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1642  29 Янв. 16, 23:14
mariner, Извини конечно, но пресловутого кедрового масла на поверхности продукта я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ.
satata Бакалавр Off, Gеrmаnу 89 24
Отв.1643  30 Янв. 16, 01:15
mariner,
пресловутого кедрового масла на поверхности продукта я НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛberezikoff, 29 Янв. 16, 21:14
Присоединяюсь, до этого делал всегда из цельных орешков.
Масла ни разу не видел (Все только из личного опыта)

Но вот крайний раз добавил в настойку кроме орешков еще ядер кедр. ореха (1 ст.л. на 2,5 литра).
Недели через 2, на поверхности появились маслянистые пятнышки диаметром 1-2 мм.
Могу сфоткать, еще не отфильтровал.

Не очень верится, что
верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало маслоmariner, 29 Янв. 16, 18:47
даже если
1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэмаmariner, 29 Янв. 16, 18:47

mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1644  30 Янв. 16, 14:35
Спасибо berezikoff, спасибо satata. Видимо, насчёт масла в настое меня, как бы это литературнее, ... некорректно информировали. Может этот эффект наблюдается при засыпании большого объёма орешков, очищенных от скорлупы?
Тогда снова вопрос, уважаемые коллеги. Орешки нужно обдавать кипятком и обжаривать? Если обжаривать, то как вы сами это делаете? 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1645  30 Янв. 16, 14:41, через 7 мин
mariner, Я делаю так Заливаю кипятком на 20 минут Потом сушу Потом в духовку на 150 градусов Потом добавляется 180 И до нужного цветаЭто если тебе надо чтобы пахло хвоей

Добавлено через 1мин.:

Если надо чтобы орехи были просто сладкие кипячу 2 раза по 20 минут в разных водахПотом сушу и в духовку на 150 градусов . всё

Добавлено через 2мин.:

Потом делаю закладку на 1 литр 42 градусного продукта одну жменю орехов. Выдерживать от 1 недели
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1646  30 Янв. 16, 15:26, через 45 мин
spikyl, mariner, На первой странице топикастер вытащил из темы все рецепты, а вам лень осилить одну страницу!
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1647  30 Янв. 16, 18:56
berezikoff спасибо.  alm тоже спасибо. Хотя должен тебе сообщить, что частенько реально нет времени листать все сто с лишним страниц, вникать во всё, что написано уважаемыми коллегами, хотя часто эти сообщения опровергают друг-друга. Прочитав часть первой страницы (каюсь, только часть), сразу наткнулся на спор об исчезновении ядер орехов под воздействием х/з каких факторов. Причём и с одной, и с другой стороны были люди, живущие там, где кедрач растёт. При этом я не нашёл упоминания о том, как подготовить орехи  для заливки сэмом. Возможно нужно было почитать дальше, возможно... Но вот если бы ты написал как ты сам готовишь орехи, и в чём разница между использованием орехов в скорлупе и без, я был бы тебе признателен значительно больше, чем сейчас. Улыбающийся
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1648  30 Янв. 16, 23:47
mariner, То о чем ты спрашиваешь написано три страницы назад
baboxa Студент Сланцы 19 11
Отв.1649  31 Янв. 16, 07:42
mariner,делаю так орехи не промываю в духовке при 150 градусах, переодически помешиваю и пробую( раскусываю) до появления выроженного вкуса кедровых орехов(сложно обьяснить,ну типа как с семечками),главное не пережарить. Потом все орехи давлю пасатижами и заливаю. Через неделю вкус с сильно выроженным кедровым орехом,на поверхности масло. Но фильтровать сложновато( но где наша не пропадала вернее не попадала)
Да сам очень люблю ещё и с медом,кедровая с медом любимый напиток.

,
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.1650  31 Янв. 16, 12:25
Всем привет. Почитав высказывания коллег и перестав паниковать попробовал настой, получившийся у меня. Повторю как всё было. В две ёмкости по 5 литров виноградного сэма было засыпано по 1/2 кг немытых, не ошпаренных кипятком и не  обжаренных грецких орешков в скорлупе. Простояло почти 3 недели. Цвет очень насыщенного чая, соглашусь с высказывание кого-то из коллег, что настой цветом очень напоминает чифир. Вкус непонятный. Виноградный сэм присутствует в полном объёме. Так как я знаю, что в настое есть кедровые орехи, я чувствую какой-то привкус, напоминающий вкус орехов. Если не знать - просто горьковатый привкус, который ничуть не улучшил вкус напитка. Орехи достал, высушил на ткани. Половину начал жарить на жаровне, помешивая. В точности как подсолнечные семечки. Несколько штук лопнули, подпрыгнув при этом. Жарить прекратил. Что делать дальше - х/з. Итого в наличии:
- 1 кг орехов, которые 3 недели были в виноградном сэме. Половина пожарена?- или ещё неполностью?
- 2 кг сырых орехов в скорлупе;
- 8,5 литров абсолютно прозрачного горького сэма с непонятным (не противным) вкусом и изумительного чайного цвета.
Видимо нужно экспериментировать. Но в какую сторону двигаться? Улыбающийся Улыбающийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1651  31 Янв. 16, 12:29, через 4 мин
грецких орешковmariner, 31 Янв. 16, 12:25
???
baboxa Студент Сланцы 19 11
Отв.1652  31 Янв. 16, 13:25, через 57 мин
Итого в наличии:
- 1 кг орехов, которые 3 недели были в виноградном сэме. Половина пожарена?- или ещё неполностью?
- 2 кг сырых орехов в скорлупе;
- 8,5 литров абсолютно прозрачного горького сэма с непонятным (не противным) вкусом и изумительного чайного цвета.
Видимо нужно экспериментировать. Но в какую сторону двигаться?  


По мне на 10литров 500-600 грамм колотых орехов дают достатчный вкус,бывают не очень удачные орешки тогда добавлью других. Да и прожарка лучше в духовке.
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1653  05 Февр. 16, 21:45
Подогнали мне сегодня орешкоф, а они прогорклые. Опасаюсь ими испортить сортировку. Ну и весь орех плавает в воде. Наверное не стоит на таких ставить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1654  05 Февр. 16, 23:03
Aleks-02, выкинь нафиг
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.1655  06 Февр. 16, 02:38
Aleks-02, выкинь нафигАлИвЕр, 05 Февр. 16, 23:03
Тчно!
Aleks-02 Специалист Стерлитамак 114 39
Отв.1656  16 Февр. 16, 11:01
Aleks-02, выкинь нафигАлИвЕр, 05 Февр. 16, 23:03
Спасибо. Выкинуть не долго. А если только скорлупу взять от орехов? Или она тоже испорчена?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.1657  16 Февр. 16, 11:28, через 27 мин
Скорлупа тоже будет плохой привкус давать .только сем испортишь.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.1658  17 Февр. 16, 18:43
Спасибо. Выкинуть не долго. А если только скорлупу взять от орехов? Или она тоже испорчена?Aleks-02, 16 Февр. 16, 11:01
не заморачивайся. Сейчас кедровая скорлупа в цветочных магазинах продается по 60 р за 2 кг. А то еще продукт переведешь. Потом локти кусать будешь.
dragonoid Кандидат наук ЕС 329 31
Отв.1659  21 Февр. 16, 16:42
А я сегодня залил 2600мл 42 градусного сэма и в него 135 грамм орешков, Перед этим орешки промыл два раза кипятком.
Через пару часов цвет стал почти черным.
Вроде орешков не много, а так закрасилось.
Так что будет через пару недель?