еще интересно было бы поставить эксперимент по настойке на кедровом стланике
это кустарник такой, у него меленькие шишки и орешки соответственно
Добавлено через 3ч. 23мин.:
уже вот такой цвет
если кому интересно
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.1620 05 Янв. 16, 18:02
сообщения удалены (4)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1621 06 Янв. 16, 16:04
но много зависит от срока орешокХайтек, 05 Янв. 16, 17:29двухлетнюю шелуху 4 ст. ложки заливаю 200 гр самогона. Через полчаса уже цвет чифира. Если какую то роль и играет сезон сбора, то не существенную.
А обычно я делаю концентрат такой
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1501/31/35441.165022.jpg)
Отв.1622 06 Янв. 16, 16:21, через 17 мин
не знаю говорилось уже об этом на форумеОт срока хранения не зависит, орех теряет со временем только влагу, при использовании в настойке он помещается во влажную среду. Все зависит только от качества самого ореха. Неоднократно использовал 2 х летней давности и данный факт никак не повлиял на органолептику настойки.
но много зависит от срока орешек
Хайтек, 05 Янв. 16, 17:29
еще интересно было бы поставить эксперимент по настойке на кедровом стланикеПри соблюдении весовых пропорций к которым привыкли при изготовлении настойки, никаких изменений вкусовых не чувствуется. Стланиковый орех отличается только размером.
Хайтек, 05 Янв. 16, 18:02
сообщения удалены (3)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1505/20/34184.164840.jpg)
Отв.1623 24 Янв. 16, 22:26
Сегодня отфильтровал настой залитый яблочным семом 27.11.15г. по навеске alm, - вкус просто бомба, коньяк нервно курит в сторонке, а вот на виноградном семе вкус получился какой то проваленый. В исходнике ароматика была тихая, больше на послевкусии, а орех добил его(я хотел получить большего нежели просто кедровка). В качестве приятной настойки неплохо выпьется))
П.С. alm, Андрею отдельное спасибо за аутентичный рецепт.
П.С. alm, Андрею отдельное спасибо за аутентичный рецепт.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41145.165946.jpg)
Отв.1624 29 Янв. 16, 12:33
Нужен срочный ответ если орешки залить спиртом дать постоять день два а затем разбавить до40гр. чтобы ускорить процесс хуже не будет и будет ли вообще толк?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.1625 29 Янв. 16, 12:41, через 9 мин
если орешки залить спиртом дать постоять день дваspikyl, 29 Янв. 16, 12:33зависит от концентрации орешков. Он может и за полчаса взять цвет и запах
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
орешки залить спиртом дать постоять деньspikyl, 29 Янв. 16, 12:33На горячей батарее, в духовке, в термопоте при Т=+75°С. Будешь приятно удивлён.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41145.165946.jpg)
Отв.1627 29 Янв. 16, 12:57, через 13 мин
Орехи нормальные осенью с урала подогнали,а всё же может пробовал кто спиртом высосать орехи, всю ветку не осилю время нет.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
spikyl, Я же тебе рецепт дал
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41145.165946.jpg)
Отв.1629 29 Янв. 16, 13:44, через 38 мин
Спасибо дал,буду проверять на своём опыте,позже отпишусь что да как.Ели не секрет можно весь рецепт,ведь ты его уже обкатал и продегустировал.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
spikyl, смотря какой вкус ты хочешь получить?
Добавлено через 1мин.:
С ароматом хвои(слабый), или сладко- кремовый?
Добавлено через 1мин.:
С ароматом хвои(слабый), или сладко- кремовый?
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41145.165946.jpg)
Отв.1631 29 Янв. 16, 14:28, через 8 мин
Так можно и тот и тот,я сам орехи не особо люблю,но есть поклонники данного напитка.Я просто заливал орешки сортировкой добавлял сахар 4-6 мал. ложек и ставил пока не понадобятся.Жена и друг в восторге,а улучшить хочется,нет предела совершенству.Буду признателен.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
spikyl, С Запахом хвои- Залить кипятком и держать 20 минут. Сладкие -кипятить два раза по 20 минут в разных водах.
Сушим ночь. Ставим в духовку на 150°. Пока не высохнут(1-2ч). Для сладких все.
Для хвойных добавить температуру до 180 градусов и смотреть Пока потемнеют.
Добавлено через 4мин.:
Развожу продукт до 42%, ложу одну жменю на 1 литр. Наливаю его в банку ставлю в духовку закрываю крышку делаю температуру 75 градусов стоят одни сутки.Остывают, переливаю в другую посуду. Появляется цвет, готово.
Сушим ночь. Ставим в духовку на 150°. Пока не высохнут(1-2ч). Для сладких все.
Для хвойных добавить температуру до 180 градусов и смотреть Пока потемнеют.
Добавлено через 4мин.:
Развожу продукт до 42%, ложу одну жменю на 1 литр. Наливаю его в банку ставлю в духовку закрываю крышку делаю температуру 75 градусов стоят одни сутки.Остывают, переливаю в другую посуду. Появляется цвет, готово.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41145.165946.jpg)
Отв.1633 29 Янв. 16, 15:04, через 8 мин
Кроме орехов больше ни чего нет в рецептуре?
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Их одних достаточно!
Добавлено через 1мин.:
При такой подготовке они дают свою сладость(танины, лангины и пр.)
Добавлено через 1мин.:
При такой подготовке они дают свою сладость(танины, лангины и пр.)
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/30/41145.165946.jpg)
Отв.1635 29 Янв. 16, 15:18, через 14 мин
Спасибо за разжёванный рецепт,буду пробовать,настаивать сколько примерно времени,или от скольки.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
spikyl, Можно конечно и сразу выпить Но желательно чтоб отдохнула не менее 3 дней, А дальше смотри на свой вкус.
Добавлено через 2мин.:
У меня обычно отдыхает не меньше недели, потому что просто его много- напитка этого.
Добавлено через 3мин.:
Можешь пробовать начиная с первого дня по чуть-чуть а там дальше определишься желательно ставить несколько банок чтобы с одной пробывать, а другая стояла Целая как понял что продукт подошел для твоего вкуса это можно употреблять. Еще момент когда будешь переливать в другую посуду орехи больше не нужны. Отдыхать продукт должен без орехов.
Добавлено через 2мин.:
У меня обычно отдыхает не меньше недели, потому что просто его много- напитка этого.
Добавлено через 3мин.:
Можешь пробовать начиная с первого дня по чуть-чуть а там дальше определишься желательно ставить несколько банок чтобы с одной пробывать, а другая стояла Целая как понял что продукт подошел для твоего вкуса это можно употреблять. Еще момент когда будешь переливать в другую посуду орехи больше не нужны. Отдыхать продукт должен без орехов.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.1637 29 Янв. 16, 20:47
Уважаемые коллеги. Есть несколько вопросов. Прошу ответить тех, кто реально в теме. Проблема заключается в том, что:
1. Товарищ по работе рассказал о том, что пил у друга в Москве настойку, в которой верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало масло, а все орешки были на дне.
2. Мне врачами показано масло кедровых орешков по медицинским показателям для приёма во внутрь.
3. Мысль о "не пью, но лечусь " показалась весьма вероятной.
4 Мне привезли из Тагила 3 кг орешков нового урожая. НО!
5. За 3 недели 1/2 кг орехов на 5-и литровую ёмкость виноградного сэма не дали ни мм. масла.
6. Коллеги, которым стоило бы верить сообщили, что 1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэма это практически смертельная доза для человека.
7. Что такое поджаренные кедровые орехи?
- Все орехи приобрели тёмно-коричневый цвет ( вряд ли это возможно);
- Из 1/2 кг орехов 10-15 штук треснули и подпрыгнули;
- каждые 30-35 секунд в жаровне трескаются и подпрыгивают орешки;
- что-то другое
Братцы, прошу помощи, т.к. орешки есть, а как с ними быть - не знаю.
1. Товарищ по работе рассказал о том, что пил у друга в Москве настойку, в которой верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало масло, а все орешки были на дне.
2. Мне врачами показано масло кедровых орешков по медицинским показателям для приёма во внутрь.
3. Мысль о "не пью, но лечусь " показалась весьма вероятной.
4 Мне привезли из Тагила 3 кг орешков нового урожая. НО!
5. За 3 недели 1/2 кг орехов на 5-и литровую ёмкость виноградного сэма не дали ни мм. масла.
6. Коллеги, которым стоило бы верить сообщили, что 1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэма это практически смертельная доза для человека.
7. Что такое поджаренные кедровые орехи?
- Все орехи приобрели тёмно-коричневый цвет ( вряд ли это возможно);
- Из 1/2 кг орехов 10-15 штук треснули и подпрыгнули;
- каждые 30-35 секунд в жаровне трескаются и подпрыгивают орешки;
- что-то другое
Братцы, прошу помощи, т.к. орешки есть, а как с ними быть - не знаю.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1604/27/39417.165639.jpg)
Отв.1638 29 Янв. 16, 21:14, через 28 мин
Что такое поджаренные кедровые орехи?mariner, 29 Янв. 16, 20:47перекалил ты их. Дал 200 или больше градусеев.
т.к. орешки естьmariner, 29 Янв. 16, 20:47ты их сжарил(сжёг) что-ли?
Мне врачами показано масло кедровых орешковmariner, 29 Янв. 16, 20:47http://www.kedr76.ru/kupit/kedrovoe_maslo_kedra.php
http://enteropt.ru/maslo-kedrovogo-oreha-optom
Не морочь голову- выпиши и употребляй.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.1639 29 Янв. 16, 21:44, через 30 мин
Уважаемый berezikoff. Я благодарен тебе за оперативный ответ. Но я был бы тебе ещё более благодарен, если бы ты попытался прочитать моё сообщение, и просто ответить по пунктам на поставленные мной, неопытным, вопросы. Просто прочитать. И просто ответить. Поделиться, так сказать личным опытом. В моих вопросах, кстати, все знаки препинания на своём месте. Несмотря на то, что твоё сообщение не содержит ни одного ответа на мои вопросы, я тем не менее тебе благодарен. т.к. твоё сообщение подтверждает мою нерадостную мысль: решение любых вопросов является делом тех, кто эти вопросы сформулировал. Думаю, что я сформулировал их весьма некорректно, раз даже такой специалист как ты не смог на них ответить.