еще интересно было бы поставить эксперимент по настойке на кедровом стланике
это кустарник такой, у него меленькие шишки и орешки соответственно
Добавлено через 3ч. 23мин.:
уже вот такой цвет
если кому интересно
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.1620 05 Янв. 16, 18:02
сообщения удалены (4)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1621 06 Янв. 16, 16:04
но много зависит от срока орешокХайтек, 05 Янв. 16, 17:29двухлетнюю шелуху 4 ст. ложки заливаю 200 гр самогона. Через полчаса уже цвет чифира. Если какую то роль и играет сезон сбора, то не существенную.
А обычно я делаю концентрат такой
Отв.1622 06 Янв. 16, 16:21, через 17 мин
не знаю говорилось уже об этом на форумеОт срока хранения не зависит, орех теряет со временем только влагу, при использовании в настойке он помещается во влажную среду. Все зависит только от качества самого ореха. Неоднократно использовал 2 х летней давности и данный факт никак не повлиял на органолептику настойки.
но много зависит от срока орешек
Хайтек, 05 Янв. 16, 17:29
еще интересно было бы поставить эксперимент по настойке на кедровом стланикеПри соблюдении весовых пропорций к которым привыкли при изготовлении настойки, никаких изменений вкусовых не чувствуется. Стланиковый орех отличается только размером.
Хайтек, 05 Янв. 16, 18:02
сообщения удалены (3)
ALCO alhimikus
Кандидат наук
Самарская область
326 65
Отв.1623 24 Янв. 16, 22:26
Сегодня отфильтровал настой залитый яблочным семом 27.11.15г. по навеске alm, - вкус просто бомба, коньяк нервно курит в сторонке, а вот на виноградном семе вкус получился какой то проваленый. В исходнике ароматика была тихая, больше на послевкусии, а орех добил его(я хотел получить большего нежели просто кедровка). В качестве приятной настойки неплохо выпьется))
П.С. alm, Андрею отдельное спасибо за аутентичный рецепт.
П.С. alm, Андрею отдельное спасибо за аутентичный рецепт.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.1624 29 Янв. 16, 12:33
Нужен срочный ответ если орешки залить спиртом дать постоять день два а затем разбавить до40гр. чтобы ускорить процесс хуже не будет и будет ли вообще толк?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1625 29 Янв. 16, 12:41, через 9 мин
если орешки залить спиртом дать постоять день дваspikyl, 29 Янв. 16, 12:33зависит от концентрации орешков. Он может и за полчаса взять цвет и запах
Отв.1626 29 Янв. 16, 12:44, через 4 мин
орешки залить спиртом дать постоять деньspikyl, 29 Янв. 16, 12:33На горячей батарее, в духовке, в термопоте при Т=+75°С. Будешь приятно удивлён.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.1627 29 Янв. 16, 12:57, через 13 мин
Орехи нормальные осенью с урала подогнали,а всё же может пробовал кто спиртом высосать орехи, всю ветку не осилю время нет.
Отв.1628 29 Янв. 16, 13:06, через 9 мин
spikyl, Я же тебе рецепт дал
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.1629 29 Янв. 16, 13:44, через 38 мин
Спасибо дал,буду проверять на своём опыте,позже отпишусь что да как.Ели не секрет можно весь рецепт,ведь ты его уже обкатал и продегустировал.
Отв.1630 29 Янв. 16, 14:21, через 38 мин
spikyl, смотря какой вкус ты хочешь получить?
Добавлено через 1мин.:
С ароматом хвои(слабый), или сладко- кремовый?
Добавлено через 1мин.:
С ароматом хвои(слабый), или сладко- кремовый?
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.1631 29 Янв. 16, 14:28, через 8 мин
Так можно и тот и тот,я сам орехи не особо люблю,но есть поклонники данного напитка.Я просто заливал орешки сортировкой добавлял сахар 4-6 мал. ложек и ставил пока не понадобятся.Жена и друг в восторге,а улучшить хочется,нет предела совершенству.Буду признателен.
Отв.1632 29 Янв. 16, 14:57, через 29 мин
spikyl, С Запахом хвои- Залить кипятком и держать 20 минут. Сладкие -кипятить два раза по 20 минут в разных водах.
Сушим ночь. Ставим в духовку на 150°. Пока не высохнут(1-2ч). Для сладких все.
Для хвойных добавить температуру до 180 градусов и смотреть Пока потемнеют.
Добавлено через 4мин.:
Развожу продукт до 42%, ложу одну жменю на 1 литр. Наливаю его в банку ставлю в духовку закрываю крышку делаю температуру 75 градусов стоят одни сутки.Остывают, переливаю в другую посуду. Появляется цвет, готово.
Сушим ночь. Ставим в духовку на 150°. Пока не высохнут(1-2ч). Для сладких все.
Для хвойных добавить температуру до 180 градусов и смотреть Пока потемнеют.
Добавлено через 4мин.:
Развожу продукт до 42%, ложу одну жменю на 1 литр. Наливаю его в банку ставлю в духовку закрываю крышку делаю температуру 75 градусов стоят одни сутки.Остывают, переливаю в другую посуду. Появляется цвет, готово.
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.1633 29 Янв. 16, 15:04, через 8 мин
Кроме орехов больше ни чего нет в рецептуре?
Отв.1634 29 Янв. 16, 15:05, через 2 мин
Их одних достаточно!
Добавлено через 1мин.:
При такой подготовке они дают свою сладость(танины, лангины и пр.)
Добавлено через 1мин.:
При такой подготовке они дают свою сладость(танины, лангины и пр.)
spikyl
Бакалавр
н.новгород автозвод
66 13
Отв.1635 29 Янв. 16, 15:18, через 14 мин
Спасибо за разжёванный рецепт,буду пробовать,настаивать сколько примерно времени,или от скольки.
Отв.1636 29 Янв. 16, 15:21, через 3 мин
spikyl, Можно конечно и сразу выпить Но желательно чтоб отдохнула не менее 3 дней, А дальше смотри на свой вкус.
Добавлено через 2мин.:
У меня обычно отдыхает не меньше недели, потому что просто его много- напитка этого.
Добавлено через 3мин.:
Можешь пробовать начиная с первого дня по чуть-чуть а там дальше определишься желательно ставить несколько банок чтобы с одной пробывать, а другая стояла Целая как понял что продукт подошел для твоего вкуса это можно употреблять. Еще момент когда будешь переливать в другую посуду орехи больше не нужны. Отдыхать продукт должен без орехов.
Добавлено через 2мин.:
У меня обычно отдыхает не меньше недели, потому что просто его много- напитка этого.
Добавлено через 3мин.:
Можешь пробовать начиная с первого дня по чуть-чуть а там дальше определишься желательно ставить несколько банок чтобы с одной пробывать, а другая стояла Целая как понял что продукт подошел для твоего вкуса это можно употреблять. Еще момент когда будешь переливать в другую посуду орехи больше не нужны. Отдыхать продукт должен без орехов.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.1637 29 Янв. 16, 20:47
Уважаемые коллеги. Есть несколько вопросов. Прошу ответить тех, кто реально в теме. Проблема заключается в том, что:
1. Товарищ по работе рассказал о том, что пил у друга в Москве настойку, в которой верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало масло, а все орешки были на дне.
2. Мне врачами показано масло кедровых орешков по медицинским показателям для приёма во внутрь.
3. Мысль о "не пью, но лечусь " показалась весьма вероятной.
4 Мне привезли из Тагила 3 кг орешков нового урожая. НО!
5. За 3 недели 1/2 кг орехов на 5-и литровую ёмкость виноградного сэма не дали ни мм. масла.
6. Коллеги, которым стоило бы верить сообщили, что 1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэма это практически смертельная доза для человека.
7. Что такое поджаренные кедровые орехи?
- Все орехи приобрели тёмно-коричневый цвет ( вряд ли это возможно);
- Из 1/2 кг орехов 10-15 штук треснули и подпрыгнули;
- каждые 30-35 секунд в жаровне трескаются и подпрыгивают орешки;
- что-то другое
Братцы, прошу помощи, т.к. орешки есть, а как с ними быть - не знаю.
1. Товарищ по работе рассказал о том, что пил у друга в Москве настойку, в которой верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало масло, а все орешки были на дне.
2. Мне врачами показано масло кедровых орешков по медицинским показателям для приёма во внутрь.
3. Мысль о "не пью, но лечусь " показалась весьма вероятной.
4 Мне привезли из Тагила 3 кг орешков нового урожая. НО!
5. За 3 недели 1/2 кг орехов на 5-и литровую ёмкость виноградного сэма не дали ни мм. масла.
6. Коллеги, которым стоило бы верить сообщили, что 1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэма это практически смертельная доза для человека.
7. Что такое поджаренные кедровые орехи?
- Все орехи приобрели тёмно-коричневый цвет ( вряд ли это возможно);
- Из 1/2 кг орехов 10-15 штук треснули и подпрыгнули;
- каждые 30-35 секунд в жаровне трескаются и подпрыгивают орешки;
- что-то другое
Братцы, прошу помощи, т.к. орешки есть, а как с ними быть - не знаю.
Отв.1638 29 Янв. 16, 21:14, через 28 мин
Что такое поджаренные кедровые орехи?mariner, 29 Янв. 16, 20:47перекалил ты их. Дал 200 или больше градусеев.
т.к. орешки естьmariner, 29 Янв. 16, 20:47ты их сжарил(сжёг) что-ли?
Мне врачами показано масло кедровых орешковmariner, 29 Янв. 16, 20:47http://www.kedr76.ru/kupit/kedrovoe_maslo_kedra.php
http://enteropt.ru/maslo-kedrovogo-oreha-optom
Не морочь голову- выпиши и употребляй.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.1639 29 Янв. 16, 21:44, через 30 мин
Уважаемый berezikoff. Я благодарен тебе за оперативный ответ. Но я был бы тебе ещё более благодарен, если бы ты попытался прочитать моё сообщение, и просто ответить по пунктам на поставленные мной, неопытным, вопросы. Просто прочитать. И просто ответить. Поделиться, так сказать личным опытом. В моих вопросах, кстати, все знаки препинания на своём месте. Несмотря на то, что твоё сообщение не содержит ни одного ответа на мои вопросы, я тем не менее тебе благодарен. т.к. твоё сообщение подтверждает мою нерадостную мысль: решение любых вопросов является делом тех, кто эти вопросы сформулировал. Думаю, что я сформулировал их весьма некорректно, раз даже такой специалист как ты не смог на них ответить.