Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 79 80 81 82 83 84 85 ... 116 82
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.1620  05 Янв. 16, 18:02
еще интересно было бы поставить эксперимент по настойке на кедровом стланике
это кустарник такой, у него меленькие шишки и орешки соответственно  

Добавлено через 3ч. 23мин.:

уже вот такой цвет
если кому интересно

3 2.jpg
3 2.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1621  06 Янв. 16, 16:04
но много зависит от срока орешокХайтек, 05 Янв. 16, 17:29
двухлетнюю шелуху 4 ст. ложки заливаю 200 гр самогона. Через полчаса уже цвет чифира. Если какую то роль и играет сезон сбора, то не существенную.

А обычно я делаю концентрат такой
2015-11-10-3425.jpg
2015-11-10-3425.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.1622  06 Янв. 16, 16:21, через 17 мин
не знаю говорилось уже об этом на форуме
но много зависит от срока орешек
Хайтек, 05 Янв. 16, 17:29
От срока хранения не зависит, орех теряет со временем только влагу, при использовании в настойке он помещается во влажную среду. Все зависит только от качества самого ореха. Неоднократно использовал 2 х летней давности и данный факт никак не повлиял на органолептику настойки.
еще интересно было бы поставить эксперимент по настойке на кедровом стланике
Хайтек, 05 Янв. 16, 18:02
При соблюдении весовых пропорций к которым привыкли при изготовлении настойки, никаких изменений вкусовых не чувствуется. Стланиковый орех отличается только размером.
сообщения удалены (3)
ALCO alhimikus Кандидат наук Самарская область 326 65
Отв.1623  24 Янв. 16, 22:26
Сегодня отфильтровал настой залитый яблочным семом 27.11.15г. по навеске alm, - вкус просто бомба, коньяк нервно курит в сторонке, а вот на виноградном семе вкус получился какой то проваленый. В исходнике ароматика была тихая, больше на послевкусии, а орех добил его(я хотел получить большего нежели просто кедровка). В качестве приятной настойки неплохо выпьется))

П.С. alm, Андрею отдельное спасибо за аутентичный рецепт.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1624  29 Янв. 16, 12:33
Нужен срочный ответ если орешки залить спиртом дать постоять день два а затем разбавить до40гр. чтобы ускорить процесс хуже не будет и будет ли вообще толк?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1625  29 Янв. 16, 12:41, через 9 мин
если орешки залить спиртом дать постоять день дваspikyl, 29 Янв. 16, 12:33
зависит от концентрации орешков. Он может и за полчаса взять цвет и запах
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1626  29 Янв. 16, 12:44, через 4 мин

орешки залить спиртом дать постоять деньspikyl, 29 Янв. 16, 12:33
На горячей батарее, в духовке, в термопоте при Т=+75°С. Будешь приятно удивлён.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1627  29 Янв. 16, 12:57, через 13 мин
Орехи нормальные осенью с урала подогнали,а всё же может пробовал кто спиртом высосать орехи, всю ветку не осилю время нет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1628  29 Янв. 16, 13:06, через 9 мин
spikyl, Я же тебе рецепт дал
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1629  29 Янв. 16, 13:44, через 38 мин
Спасибо дал,буду проверять на своём опыте,позже отпишусь что да как.Ели не секрет можно весь рецепт,ведь ты его уже обкатал и продегустировал.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1630  29 Янв. 16, 14:21, через 38 мин
spikyl, смотря какой вкус ты хочешь получить?

Добавлено через 1мин.:

С ароматом хвои(слабый), или сладко- кремовый?
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1631  29 Янв. 16, 14:28, через 8 мин
Так можно и тот и тот,я сам орехи не особо люблю,но есть поклонники данного напитка.Я просто заливал орешки сортировкой добавлял сахар 4-6 мал. ложек и ставил пока не понадобятся.Жена и друг в восторге,а улучшить хочется,нет предела совершенству.Буду признателен.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1632  29 Янв. 16, 14:57, через 29 мин
spikyl, С Запахом хвои- Залить кипятком и держать 20 минут. Сладкие -кипятить два раза по 20 минут в разных водах.
Сушим ночь. Ставим в духовку на 150°. Пока не высохнут(1-2ч). Для сладких все.
Для хвойных добавить температуру до 180 градусов и смотреть Пока потемнеют.

Добавлено через 4мин.:

Развожу продукт до 42%, ложу одну жменю на 1 литр. Наливаю его в банку ставлю в духовку закрываю крышку делаю температуру 75 градусов стоят одни сутки.Остывают, переливаю в другую посуду. Появляется цвет, готово.
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1633  29 Янв. 16, 15:04, через 8 мин
Кроме орехов больше ни чего нет в рецептуре?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1634  29 Янв. 16, 15:05, через 2 мин
Их одних достаточно!

Добавлено через 1мин.:

При такой подготовке они дают свою сладость(танины, лангины и пр.)
spikyl Бакалавр н.новгород автозвод 66 13
Отв.1635  29 Янв. 16, 15:18, через 14 мин
Спасибо за разжёванный рецепт,буду пробовать,настаивать сколько примерно времени,или от скольки.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1636  29 Янв. 16, 15:21, через 3 мин
spikyl, Можно конечно и сразу выпить Но желательно чтоб отдохнула не менее 3 дней, А дальше смотри на свой вкус.

Добавлено через 2мин.:

У меня обычно отдыхает не меньше недели, потому что просто его много- напитка этого.

Добавлено через 3мин.:

Можешь пробовать начиная с первого дня по чуть-чуть а там дальше определишься желательно ставить несколько банок чтобы с одной пробывать, а другая стояла Целая как понял что продукт подошел для твоего вкуса это можно употреблять. Еще момент когда будешь переливать в другую посуду орехи больше не нужны. Отдыхать продукт должен без орехов.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1637  29 Янв. 16, 20:47
Уважаемые коллеги. Есть несколько вопросов. Прошу ответить тех, кто реально в теме. Проблема заключается в том, что:
1. Товарищ по работе рассказал о том, что пил у друга в Москве настойку, в которой верхние 4-5 см в 5-и литровой ёмкости с хорошим самогоном и неочищенными кедровыми орешками занимало масло, а все орешки были на дне.
2. Мне врачами показано масло кедровых орешков по медицинским показателям для приёма во внутрь.
3. Мысль о "не пью, но лечусь " показалась весьма вероятной.
4 Мне привезли из Тагила 3 кг орешков нового урожая. НО!
5. За 3 недели 1/2 кг орехов на 5-и литровую ёмкость виноградного сэма не дали ни мм. масла.
6. Коллеги, которым стоило бы верить сообщили, что 1/2 кг кедровых орешков на 5-литровую ёмкость сэма это практически смертельная доза для человека.
7. Что такое поджаренные кедровые орехи?
- Все орехи приобрели тёмно-коричневый цвет ( вряд ли это возможно);
- Из 1/2 кг орехов 10-15 штук треснули и подпрыгнули;
- каждые 30-35 секунд в жаровне трескаются и подпрыгивают орешки;
- что-то другое
Братцы, прошу помощи, т.к. орешки есть, а как с ними быть - не знаю.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.1638  29 Янв. 16, 21:14, через 28 мин
Что такое поджаренные кедровые орехи?mariner, 29 Янв. 16, 20:47
перекалил ты их. Дал 200 или больше градусеев.
т.к. орешки естьmariner, 29 Янв. 16, 20:47
ты их сжарил(сжёг) что-ли?
Мне врачами показано масло кедровых орешковmariner, 29 Янв. 16, 20:47
http://www.kedr76.ru/kupit/kedrovoe_maslo_kedra.php
http://enteropt.ru/maslo-kedrovogo-oreha-optom
Не морочь голову- выпиши и употребляй.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1639  29 Янв. 16, 21:44, через 30 мин
Уважаемый berezikoff. Я благодарен тебе за оперативный ответ. Но я был бы тебе ещё более благодарен, если бы ты попытался прочитать моё сообщение, и просто ответить по пунктам на поставленные мной, неопытным, вопросы. Просто прочитать. И просто ответить. Поделиться, так сказать личным опытом. В моих вопросах, кстати,  все знаки препинания на своём месте. Несмотря на то, что твоё сообщение не содержит ни одного ответа на мои вопросы, я тем не менее тебе благодарен. т.к. твоё сообщение подтверждает мою нерадостную мысль: решение любых вопросов является делом тех, кто эти вопросы сформулировал. Думаю, что я сформулировал их весьма некорректно, раз даже такой специалист как ты не смог на них ответить.