Помогите разобраться в ситуации;Делал на 10 литров 45% спирта и примерно 500 грамм орешков, добавил 3 столовых ложки душистого меда,немного обожженой дубовой щепы.SergeiE, 13 Окт. 16, 06:40Я хоть новичок на форуме но дистиляцией и настойками занимаюсь 2 года, выскажу своё мнение и задам несколько вопросов.
1. Какой спирт используешь (покупной непонятного производителя или свой)?
2. Зачем сразу такой объём делать (10 литров) если ни разу не делал данную настойку?
Как делаю пробные настойки я:
1. Использую 1,5 литровую банку.
2. Навеску ингридиентов закладываю по минимуму от предложенных на форумах рецептов.
3. Не кладу те специи ( или кладу совсем мизерную порцию) к которым у меня настороженное отношение (лучше потом немного добавить).
4. Настойку начинаю пробовать минимум через 10-15 дней по 20-30гр.
5. Про кедровую: одни орехи(кедровые) не использую а делаю на пополам с шелухой (на 1,5л горсть в ладони)и 1 ст. ложка мёда и больше ни чего.
6. Через 2 недели кедровую процеживаю и настаиваю минимум 1 месяц и до того момента пока не закончиться.
7. Каждую бутылку снабжаю наклейкой с датой начала настойки и содержащихся в ней ингридиентов.