Вот сделал кедровку по рецепту Григория с калганом, на зерновом дистилляте (сектановка).
Мне конечно очень понравилось, но дал на пробу друзьям большим гурманам.
Они не могли поверить что это самогонка, тоже понравился, но решили посоветовать.
Они говорят что поле употребления, в конце языка присутствует лёгкая кислинка.
И советуют, прожарить кедровый орешки, перед засыпкой, не долго, около 20 минут.
Может кто нибудь делал это (прожаривал орешки), и подскажет как это лучше сделать?
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1760 25 Мая 17, 09:07
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1761 25 Мая 17, 18:45
Может кто нибудь делал это (прожаривал орешки), и подскажет как это лучше сделать?Peskar, 25 Мая 17, 09:07прошлую страницу посмотри.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1762 25 Мая 17, 18:55, через 11 мин
sportdoc, Извини сибиряк, что мы твой кедрач всякой дрянью загрязняем , но на вкус и цвет , сам знаешь ...чисто на орешках бедноватый вкус получается , хотя он конечно хорош ... но тут извращенцев полно , так что не серчай на нас !
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.1763 25 Мая 17, 20:20
Я в кедровицу цедру апельсина добавляю. Получается лёгкий аромат цитрусовых и кедра. На мой вкус идеальная пара!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1764 26 Мая 17, 12:26
чисто на орешках бедноватый вкус получаетсяКомэск, 25 Мая 17, 18:55Зайди, налью, поймешь.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1765 26 Мая 17, 13:24, через 58 мин
sportdoc, Так может выложишь свой рецепт?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1766 26 Мая 17, 20:51
Так может выложишь свой рецепт?Peskar, 26 Мая 17, 13:24Давно выложил.
Он вызвал насмешки безруких "уникумов".
Отпала охота что-либо выкладывать.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 996
Отв.1767 27 Мая 17, 06:52
sportdoc, Так напиши в личку, я смеятся не собираюсь.
Мне интересен любой опыт.
P.S. К тебе далеко ехать, чтоб попробовать.
Мне интересен любой опыт.
P.S. К тебе далеко ехать, чтоб попробовать.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1768 27 Мая 17, 11:21
я смеятся не собираюсьPeskar, 27 Мая 17, 06:52Ты же понимаешь, что адекватный человек все воспринимает адекватно.
И еще поблагодарит.
А если "уникум" из себя ничего не представляет, да и руки ростут из ... неоткуда,
то хоть как-то надо выпендрить свое ничтожное, маленькое "я".
Племя воинствующих потребителей.
А греметь медалями не в моих правилах.
Мне мои нервы и здоровье - дороже.
Ты определись, чего хочешь получить на выходе.
Дай примерные характеристики.
Отсюда и будем стартовать.
Ибо, как заметил, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Я не против народного творчества, только "кедровка", в моем понимании,
означает монопродукт, или птицу.
А вот настойка на кедровом орехе - дело другое, сыпь туда, что под руку попало, цветастых отдушек не жалей!
Для любителей цитрусовых.
Понимаете, что новодел. В тайге апельсины не растут.
Если уходите от корней, то говорите об этом, мол, для себя и под себя.
Тогда все верно.
Доводилось пробовать настойку, где в составе кедровый орех, чага, апельсиновая корка.
Не плоха.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.1769 27 Мая 17, 13:09
Зайди, налью, поймешь.sportdoc, 26 Мая 17, 12:26Предлагаю обмен так сказать. Встретимся, принесем по чуть и продигустируем, как результат, оценим рецептуру, обменяемся мнениями и рекомендациями. Благо лето на дворе. Мой продукт можно и не закусывать, мягкий.
Прошу понять меня правильно, среди моих друзей у меня у одного такое хобби, они хоть все и хвалят, но мне не с кем в этом спорте соревноваться, а следовательно и расти не куда. Ориентиров нет. Магазинные vsop я давно перешагнул.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1770 27 Мая 17, 13:19, через 11 мин
Предлагаю обмен так сказать. ВстретимсяFlokpulman, 27 Мая 17, 13:09Нет проблем.
Загляни в питерскую ветку.
Мы часто встречаемся и устраиваем конкурсы.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1771 02 Июня 17, 10:44
sportdoc, Зайти не получится , только заехать ))) Так это фломастеры , тебе ништяк а мне не феншуй... Или у меня орешки не той системы )))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1772 02 Июня 17, 11:13, через 29 мин
Или у меня орешки не той системыКомэск, 02 Июня 17, 10:44Вполне может быть.
Орех хорош от сбора (осень) до Нового года, лучше хранить его в шишке.
Очищенные орехи долго хранить нельзя, полиненасыщенные жирные кислоты очень быстро окисляются, появляется горький вкус.
Свежий орех, на вид, не сухой, пахнет хвоей и ничем больше.
Слышал еще, что в производственных масштабах, при очистке ореха, добавляют химию.
Да и орех разнится, к примеру, дальневосточный и сибирский.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.1773 05 Июня 17, 10:50
Очищенные орехи долго хранить нельзя, полиненасыщенные жирные кислоты очень быстро окисляются, появляется горький вкус.Хвоей почти не пахнут, но не горчат , взял на пробу в одной палатке полкило , но чето мне не особо понравились . Буду искать более качественные или свежий урожай 17 года.
Свежий орех, на вид, не сухой, пахнет хвоей и ничем больше.sportdoc, 02 Июня 17, 11:13
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1774 06 Июня 17, 10:16
свежий урожай 17 года.Комэск, 05 Июня 17, 10:50ну это только в 18-м году. их то собирают уже после заморозков.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1775 06 Июня 17, 12:47
их то собирают уже после заморозковАлИвЕр, 06 Июня 17, 10:16С чего бы это?
Это же не клюква.
Начинают брать орех с 25 августа, если не бить.
Как только первые ветра их осыпят.
Конкурентов много - бурундук, белка, медведь, кедровка и пр.
tin48
Специалист
Липецк
136 36
Отв.1776 06 Июня 17, 19:30
Может не в этой теме, но кто может предложить отправку нормальных орешков, прошу в личку, мне много не надо, пару килограммов, не больше....
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.1777 06 Июня 17, 23:48
Начинают брать орех с 25 августа, если не бить.sportdoc, 06 Июня 17, 12:47мы в Приморье с октября собирали. Естественно сразу били. Где-то в 95-м бум был
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.1778 07 Июня 17, 19:23
мы в Приморье с октября собиралиАлИвЕр, 06 Июня 17, 23:48В Сибири, в конце сентября, сугробы по колено.
ЛОМиК
Магистр
Краснодар
235 61
Отв.1779 08 Июня 17, 22:13
Сегодня попробовал трижды настоянные орешки (0,5 по обьему) без смолистости с остатком 50млт залить отстоянной сектантовкой 52% 1 литр, и через полчаса попробовал. МММ. И то и другое были хуже.