Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
307 119
Отв.2320 26 Янв. 25, 10:06
Ну тут каждому свое. На вкус и цвет все фломастеры....Мутняк с сомнительными ароматами это не мое. Останусь при своих.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.2321 26 Янв. 25, 10:51 (через 46 мин)
Да, сплошная вкусовщина.
Мутнякkgb, 26 Янв. 25, 10:06Нет, кристально чистый напиток. Попробуй, литруху сделай на пробу.
Раздолбить и залитьУрий, 25 Янв. 25, 14:00В данном случае, скорлупа является фильтром от масел кедровых.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
307 119
Отв.2322 26 Янв. 25, 16:16
Нет, кристально чистый напиток. Попробуй, литруху сделай на пробу.pivnaykus, 26 Янв. 25, 10:51Хорошо, приятно было с вами пообщаться.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K
Отв.2323 27 Янв. 25, 14:13
Этот продукт борется с лишним холестерином, положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды, работу печениpivnaykus, 23 Янв. 25, 19:01Особенно вкупе со спиртом! :-)))
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
96 6
Отв.2324 02 Сент. 25, 16:34
. Раньше на сокслете делал, вкусно, красиво, но долго и геморрно... Настой 1-3 суток ничем не уступает по вкусу, а цвет намного приятнее и натуральнее!sersaz, 24 Авг. 23, 17:14Разве 2 часа на сокслете не быстрее 1-3 дня.
Урий
Профессор
Лабинск
15.4K 6.2K
Отв.2325 02 Сент. 25, 17:22 (через 48 мин)
Решил провести эксперимент. Отмерил две столовые ложки орехов, дважды промыл кипятком, одну ложку сощелкал, ядра съел, вторую оставил целой, залил каждую ложку литром сэма и поставил наставиваться. Недели через три попробую сравнить._Stepa, 15 Мая 24, 15:28Уже почти три месяца прошло.

Опять забыл,экспериментатор ты наш.

на сокслетеГоша 61, 02 Сент. 25, 16:34Не у всех он есть
и не всем он нужен.
А если уже в хозяйстве имеется,то игры с ним проводятся не здесь.
А здесь[Экстрактр Сокслета - реинкарнация от Игоря223. РЕЦЕПТЫ]
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.2326 02 Сент. 25, 17:57 (через 35 мин)
Уже почти три месяца прошлоУрий, 02 Сент. 25, 17:22год и три
Гоша 61
Бакалавр
Череповец
96 6
Отв.2327 02 Сент. 25, 19:11
А если уже в хозяйстве имеется,то игры с ним проводятся не здесь.Урий, 02 Сент. 25, 17:22Но и здесь про него упоминалось, про рецепты , поэтому и написал.
сообщение удалено
Отв.2328 02 Сент. 25, 19:36 (через 26 мин)
Уже почти три месяца прошло.Уже не помню почему не отписался, может забыл, а может результат был невнятным. Припоминаю что было примерно так. Видишь ли в чем дело, я думал результат будет такой — на шелухе и орехах вкус одинаковый(количество ведь отмерил одинаковое), но на орехах добавлена какая то еще нотка, или не добавлена. Это я и хотел выяснить. Но вкус получился разный! На шелухе вкус гораздо насышенее. Догадался почему? При одинаковом количестве шелуха омывается и снаружи и изнутри. А в таких условиях тонкости моего дегустационного вкуса было не достаточно что бы сделать однозначный вывод. Но если тебя все же интересует мое мнение, я более склонен считать что нет разницы орехи или шелуха. Но это не точно. Спорить ни с кем не буду, чувствуете разницу, ну флаг в руки. На мой взгляд даже если она и есть, то на грани вкусовой чувствительности, не о чем и говорить
Опять забыл,экспериментатор ты наш.Урий, 02 Сент. 25, 17:22
Не стоит заморачиватся. Зато с шелухой ни каких проблем, купил по случаю несколько кг, то ли по 20р/кг, то ли по 50, она легкая кстати, там килограмма на пол жизни хватит. И хранится может сколько хочешь, а орехи протухнут или окислятся.Добавлено через 8мин.:
Если кто то слепые дегустации проводил и одназначно разницу чувствуют, ну это довод, я бы ознакомился с результатами. А так, попробовал у одного одно, у другого через год другое. На разных орехах, разный базовый напиток. Ну это все не серьезно,самовнушение и психосоматика.
Sir_baskerville
Новичок
Белокуриха
6
Отв.2329 18 Июня 26, 02:17
Товарищи! 100% обсуждалась уже, но интернет сейчас очень нестабильно работает, половина сайта не прогружается, потому поиском воспользовался не смог.
Вопрос. Выпали хлопья. Какова причина? Что с этим делать?
Вопрос. Выпали хлопья. Какова причина? Что с этим делать?
PavelVA76
Специалист
Новосибирск
110 21
Отв.2330 18 Июня 26, 07:25
Вопрос. Выпали хлопья. Какова причина? Что с этим делать?Sir_baskerville, 18 Июня 26, 02:17Мой Хрустальный Шар говорит: "Пусть Вопрошающий скажет крепость спирта, его качество (дист, рект), жесткость воды, другие ингредиенты, а так же иные, необходимые для анализа вводные..."
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2331 18 Июня 26, 08:23 (через 58 мин)
Подскажите, кто нибудь добавляет в кедровую настойку орехи фундук?
Про то что добавляют грецкие орехи, я читал, и сам добавляю.
Но добавил фундук, из расчёта 2 орешка на на один литр, и такое чувство что появилась какая то странная горечь.
Может кто нибудь тоже добавляет, хочется узнать о ваших ощущениях.
Про то что добавляют грецкие орехи, я читал, и сам добавляю.
Но добавил фундук, из расчёта 2 орешка на на один литр, и такое чувство что появилась какая то странная горечь.
Может кто нибудь тоже добавляет, хочется узнать о ваших ощущениях.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
427 278
Отв.2332 18 Июня 26, 14:42
Про то что добавляют грецкие орехи, я читал, и сам добавляюPeskar, 18 Июня 26, 08:23Первый раз слышу про грецкие орехи. А что меняется во вкусе? И сколько их надо класть на литр? Орехи без скорлупы? Спасибо...
П. С. Сам кидаю в настойку 5-6 штук перца-горошка и столько же перца душистого. Ну а если есть под рукой можжевельник, то и его по 3-4 ягодки...
СМР
Профессор
Тверь
2K 456
Отв.2333 18 Июня 26, 16:52
Обнаружилась однажды забытая кедровка со сроком года 3-4, не меньше, наверное. Чёрная , как дёготь.В скорлупе пустота, одни оболочки. Куда зерно делось? С опаской в начале попробовали.Бальзам!!!! Не хватило страждущим!
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2334 18 Июня 26, 19:21
Первый раз слышу про грецкие орехи. А что меняется во вкусе? И сколько их надо класть на литр? Орехи без скорлупы?Pioneer.a, 18 Июня 26, 14:42На форуме есть рецепт Кедровки с которой победили на слёте.
Там в рецепте есть грецкие орешки, половина орешка на один литр.
Человек писал что кедровые орешки имеют пустоватый вкус, вот он и добавлял грецкие.
Я же решил пойти дальше, и к грецким орехам добавил фундук, из расчёта один орех на литр.
АФГ 67
Оператор колонны
Китеж
1.6K 752
Отв.2335 18 Июня 26, 20:13 (через 53 мин)
добавил фундук, из расчёта 2 орешка на на один литрPeskar, 18 Июня 26, 08:23
к грецким орехам добавил фундук, из расчёта один орех на литр.Peskar, 18 Июня 26, 19:21Так сколько? Но,ИМХО, что один, что два, горечь не должны дать. Есть даже настойка на фундуке. Там 50 г фундука со скорлупой на 1 л. Так что
странная горечьPeskar, 18 Июня 26, 08:23не из-за орехов.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2336 19 Июня 26, 05:54
Так сколько? Но,ИМХО, что один, что два, горечь не должны дать.АФГ 67, 18 Июня 26, 20:13В первую настойку два орешка,во вторую один орех на литр.
Хотел попробовать, изменится что нибудь, или нет. Но ничего не изменилось, по крайней мере я ничего не почувствовал.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.5K 368
Отв.2337 21 Июня 26, 07:36
Мужики, разве никому из Вас не попадались орешки с горчинкой? Вроде всю шишку излущил, а по закону подлости последняя попадётся...хоть глаз коли противная... Ну, как про каплю дёгтя в бочке мёда...
ПыСы поел их (кедровых,фундук,лещину, грецкий) и с дерева, и после варки...
ПыСы поел их (кедровых,фундук,лещину, грецкий) и с дерева, и после варки...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8.6K 2.1K
Отв.2338 21 Июня 26, 11:38
Выпали хлопьяSir_baskerville, 18 Июня 26, 02:17скорее всего смолу не выварил. Не было ни разу такого.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.2339 21 Июня 26, 14:50
На просторах интернета попался интересный рецепт настойки на кедровых орешках.
Пишут что это старинный рецепт, так делали наши деды и прадеды.
Суть рецепта что он с зелёными листьями молодой смородины.Я покопался в интернете, и немного изменил его.
Сейчас делаю, через месяц буду пробовать, отпишусь.
На трёх литровую банку тридцать листьев смородины (я взял июньские) , промываем холодной водой, и подсушиваем.
Закладываем в банку и заливаем 40-45% спиртовым раствором, и настаиваем 10 - 14 дней, потом хорошо процеживаем.
Закладываем 50 грамм промытых и прожаренных кедровых орешков, одну столовую ложку мёда, можно с горкой, два грецких ореха, два ореха фундук.
И настаиваем не меньше месяца. Я собираюсь больше.
Что получится не знаю, но очень хочу попробовать. Пока настоял только на смородине, и недавно засыпал орешки с мёдом.
Пишут что это старинный рецепт, так делали наши деды и прадеды.
Суть рецепта что он с зелёными листьями молодой смородины.Я покопался в интернете, и немного изменил его.
Сейчас делаю, через месяц буду пробовать, отпишусь.
На трёх литровую банку тридцать листьев смородины (я взял июньские) , промываем холодной водой, и подсушиваем.
Закладываем в банку и заливаем 40-45% спиртовым раствором, и настаиваем 10 - 14 дней, потом хорошо процеживаем.
Закладываем 50 грамм промытых и прожаренных кедровых орешков, одну столовую ложку мёда, можно с горкой, два грецких ореха, два ореха фундук.
И настаиваем не меньше месяца. Я собираюсь больше.
Что получится не знаю, но очень хочу попробовать. Пока настоял только на смородине, и недавно засыпал орешки с мёдом.