Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 112 113 114 115 116 115
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2280  24 Авг. 23, 17:14
опять сахарА наружу лезутpivnaykus, 24 Авг. 23, 15:18
Ну во-первых я не варю, кидаю сразу, а во-вторых, какие там нах сахара... Там вкус и цвет... Раньше на сокслете делал, вкусно, красиво, но долго и геморрно... Настой 1-3 суток ничем не уступает по вкусу, а цвет намного приятнее и натуральнее!
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2281  25 Авг. 23, 04:48
Там вкус и цветsersaz, 24 Авг. 23, 17:14
Серёга, надеюсь мы говорим не про скорлупу а про кедровый орех. Так вот в ядре там и аромат и сахарА. Ел когда нибудь варёный орех? А он сладкий.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2282  25 Авг. 23, 05:38, через 51 мин
pivnaykus, неа, я чисто за скорлупу топлю! Я ее куль купил в каком-то магазе для ландшафтного дизайна, два года уже истратить не могу! А на орехах долго настаивать надо, чтобы та сахаринка с зерна в напиток перебралась!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2283  25 Авг. 23, 06:31, через 53 мин
Есть несколько способов приготовления кедровой настойки. Все предполагают, что орехи должны быть свежие, сырые, без плесени и т.д. Целые. Их необходимо отмыть от смолистых веществ с поверхности скорлупы. Как это сделать сохранив цвет и вкус. Один из способов предваритьльно вымочить в воде комнатной температуры не менее часа. Потом промыть к кипятке меняя воду раза три. Настойка должна после этого быть не мутная. Масла содержатся в ядре ореха. Часть орехов можно разбить. Будет более насыщенный вкус и аромат. Но масла из орехов попадут в напиток. Как себя проявит этот способ необходимо проверять. Либо растворятся в напитке, либо будут плавать каплями на поверхности и их можно убрать... как вариант разбитые орехи залить горячей водой прокипятить. Охладить. Масло убрать. Воду смешать со спиртом...
После вымачивания, орех вытирают и подсушивают мин 5 в духовке при 200-250°С. Чтобы скорлупа была сухая. Залить сортировкой. В этом случае мы получаем экстракт из сырья. ИМХО что не совсем интересно. Цвет коричневый или черный. Вкус. Интереснее будет провести более глубокие реакции. Для этого необходим сахар. Лучше насыщенный примесями. Тростниковый. Навески. 50гр сахара 50гр воды. Растворить в сироп. Добавить в залитые орехи сортировкой. Минимум на 250 гр орехов на литр сортировки от 45%об или 50%об. С выдержкой от месяца. Сливом и отдыхом от пары месяцев до года.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2284  25 Авг. 23, 11:28
орех вытираютmakar123, 25 Авг. 23, 06:31
а это как? Берёшь тряпочку и каждый орешек... Макар ты бы не копировал чужие умозаключения
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2285  25 Авг. 23, 12:47
pivnaykus, насыпаешь на полотенце и вытираешь влагу второй половиной. Раскладываешь и вытираешь. Чего тут сложного.. сухие орешки не советуют пользовать. Сухие не по скорлупке. Сухие, т.е. пересушенные полностью. Часть не использует скорлупку вовсе. Только ядра. Другие наоборот, только скорлупку. Кто то ядра обжаривает. Кто то кипятит потом обжаривает. Кто то собранные орехи не долгого хранения, промывает в кипятке и заливает сортировкой от недели до месяца. Способов немерянно. Многие добавляют травы на выдержке.
Я написал вытираешь. В следующий раз буду рассписывать подробно. По инструенции пользования унитазом 😆
Фичташки и кедровые сам я не употребляю. Товарищ балуется. Его орехи. Мой сортировк. Делали и сосновые зелёные шишки. И сосновые кедровые лиственничные иголки. И можжевельник. И кору разных деревьев и кустарников. Смола везде зло.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2286  25 Авг. 23, 13:54
В следующий раз буду рассписывать подробно.makar123, 25 Авг. 23, 12:47
если это тешит твоё самолюбие- то вперёд, а ваще когда коту делать нехер он яйца лижет.

Добавлено через 2мин.:

насыпаешь на полотенце и вытираешь влагу второй половиной. Раскладываешь и вытираешь. Чего тут сложногоmakar123, 25 Авг. 23, 12:47
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
тебе не стыдно? Хрень эту писать. Ну вообщем нормально, если привязать сюда про кота с яйцами.
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2287  25 Авг. 23, 14:21, через 27 мин
pivnaykus, Дмитрий вот ты любишь с мухи слона раздуть. И мусолить мусолить. Не понимаю в чём кайф. Есть парочка другая любителей поправлять и дёргать за не стыковки и прочие косяки с языка. Не парься. Воспитывать поздно. А ответить я и сам могу так что уши завянут. Знаешь, что такое школа армейской службы в подразделении, где половина состава с условным сроком... в подчинении. Почти тридцать лет выслуги. Так что давай, ну ты в курсе...
Пиши по делу. Если писать нечего, не надо цепляться.
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.2288  25 Авг. 23, 15:34
Знаешь, что такое школа армейской службы в подразделении, где половина состава с условным сроком... в подчинении.makar123, 25 Авг. 23, 14:21
- теперь понятно, откуда проблемы
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2289  25 Авг. 23, 16:11, через 38 мин
Пиши по делуmakar123, 25 Авг. 23, 14:21
А что по делу??? Выварил, высыпал в один слой на газету(на стол), к утру сухие. Горячие сырые махом сохнут. Я к тому, что нефига их протирать, как... ну ты понял
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Vaka3691 Новичок Раменское 3
Отв.2290  26 Авг. 23, 03:33
их подготавливать полюбому надоpivnaykus, 24 Авг. 23, 14:26
Самое интересное,что первоначально когда делал, скорлупу никак не подготавливал, насыпал и всё. А теперь в кипятке её промывал, а в результате муть.
Но попробую в холодильнике подержать, посмотрю на осадок.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2291  26 Авг. 23, 03:42, через 9 мин
в результате мутьVaka3691, 26 Авг. 23, 03:33
Вот поэтому я и не заморачиааюсь! Сутки-двое на скорлупе, процедил чере 4-5 слоев вискозных салфеток и на выходе совершенно чистый напиток с прекрасным цветом.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2292  26 Авг. 23, 09:39
Vaka3691, я про орехи говорил, хоть холодный настой, хоть термориформинг- получается прозрачный напиток(настаиваю питьевой крепости).
Vaka3691 Новичок Раменское 3
Отв.2293  26 Авг. 23, 17:49
Вот поэтому я и не заморачиааюсь! Сутки-двое на скорлупе, процедил чере 4-5 слоев вискозных салфеток и на выходе совершенно чистый напиток с прекрасным цветом.sersaz, 26 Авг. 23, 03:42
Да я тоже первоначально делал просто засыпая скорлупу без всякой предварительной обработки и получалась прозрачная настойка. А последних пару раз, по рекомендации знающих, скорлупу предварительно промывал в кипятке, потом сушил на сковороде - через некоторое время мутнеет. Фильтрация только снижала насыщенность жидкости, мутность так и оставалась. Не пойму что за хрень?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.2294  26 Авг. 23, 18:39, через 50 мин
насыщенность жидкости, мутность так и оставалась. Не пойму что за хрень?Vaka3691, 26 Авг. 23, 17:49
Что является причиной мутности. Масла и вымываемые вещества. Тогда при жарке на сковороде часть примесей в скорлупках попали в настойку с выделившимся маслом. Пробуй чуть обсушить скорлупу. Не пережаривая.
Григорий C Профессор Витебск 5.2K 2.7K
Отв.2295  18 Янв. 24, 15:12
Замутил кедрач. Листьев смородины с лета не запас,но есть замороженные ягоды.Кто-то пробовал их в эту настойку?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2296  18 Янв. 24, 17:11
нет
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.2297  18 Янв. 24, 17:25, через 15 мин
Кто-то пробовал их в эту настойку?Григорий C, 18 Янв. 24, 15:12
Получишь смородиновую!
Авалон Специалист Мичуринск 138 20
Отв.2298  04 Февр. 24, 10:24
Замутил кедрач. Листьев смородины с лета не запас,но есть замороженные ягоды.Кто-то пробовал их в эту настойку?Григорий C, 18 Янв. 24, 15:12
Григорий C, я бы и листья смородиновые не советовал быкидать в настойку- чтобы получить чистый вкус- задолбаешься декантировать. Я пробовал с вяленой вишней подслащивать- вкус кедровки сильно забивает (пробовал 100-200 грамм на 3 литра). Замороженную ягоду кидать так же не советовал- гарантированно получишь вкус льда из морозильной камеры (и ни какие вакуумные пакеты не помогают).
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 301
Отв.2299  04 Февр. 24, 10:48, через 24 мин
Замороженную ягоду кидать так же не советовалАвалон, 04 Февр. 24, 10:24
"...Ты не любите кошек? Просто ты не умеешь их готовить..." из рекламы. .