Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 109 110 111 112 113 114 115 116 112
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2220  12 Окт. 20, 16:16
по честному пишут, что прошлогодниеHunter-Strelok, 12 Окт. 20, 15:40
ну и что, если человеку надо. А так ты прав, смачнее свежие.

Добавлено через 1мин.:

Через интернет как-то стрёмно . Лучше когда единомышленники помогут .HECTOP, 12 Окт. 20, 15:47
хозяин барин, жди ещё год.
Чего стрёмного-то, простые перекупы.
1кг, это наверное литра 2 по объёму.
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 352 40
Отв.2221  13 Окт. 20, 06:58
Размер ореха влияет на качество настойки ? Предложили крупный и мелкий вперемешку , провеяный .HECTOP, 12 Окт. 20, 08:48
хозяин барин, жди ещё год.pivnaykus, 12 Окт. 20, 16:16
pivnaykus, Не читай через строчку .
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2222  15 Февр. 21, 08:55
скажите, может влиять процент спиртуозности на мягкость и аромат напитка?

Изначально для пробы я решил свой ректификат настоять на орешках. Залил в литровую банку 96% 800мл. ректификата, и примерно 100мл. кедровых орешек. Постояло где-то дня три. Далее разбавил до 47% и положил столовую ложку сахара. Напиток получился мягким и ароматным.

Позже, тот же ректификат оставшийся решил сразу разбавить до 47% и закинуть орешек, и столовую ложку сахара. Но вот результат огорчил, запах орешек не такой как в первом, пьётся не так мягко больше тянет закусу. Ну и преобладает немного запаха самогона. Хотя орешек положил на половину больше.

Так вот какой процент должен быть настойки для закладки орешек?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2223  15 Февр. 21, 10:40
Пришёл к другому рецепту

Добавлено через 1мин.:

[Термическое созревание дистиллятов]
Hunter-Strelok Кандидат наук Новокузнецк 420 123
Отв.2224  15 Февр. 21, 11:03, через 23 мин
andryam, "Так вот какой процент должен быть настойки для закладки орешек?". Лично моё ИМХО: настаивать надо на той спиртуозности, какую будешь пить. Если готовый настой разводить, может появиться небольшая мутность. Отдельные составляющие настоя могут выпадать в осадок при снижении спиртуозности.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2225  15 Февр. 21, 11:30, через 28 мин
. Лично моё ИМХО: настаивать надо на той спиртуозности, какую будешь питьHunter-Strelok, 15 Февр. 21, 11:03
полностью согласен.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2226  18 Февр. 21, 20:28
andryam, ты "Черный Квадрат" Малевича за живопись считаешь?! Так что если тебе понравился один вариант напитка ,а другой нет , то это вкусовщина чистой воды. Делай тот вариант который зашёл, опять же точно повторить сложно , то орешки другого сезона , то спирт из другой партии ...
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2227  05 Апр. 21, 16:52
Прочитал все страницы - хочу заметить что вы не все рецепты с орехами еще попробовали - вот мой !

Срочную службу довелось провести в таежном районе нашей России.
Самоволок у нас не было тк ходить не куда было - собирали ягоду и били шишки Кедровые для личного употребления себе и прапорам.
Так вот я увидел как один из них набрал из прицепа шт 20 самых масляных и крупных шишек он нам сказал рецепт: на 3х литровую банку спирту ложат 4 самых крупных и с большим количеством смолы на поверхности шишки- говорит что настойки для мужика лучше.
нет. По дембелю дома купил на рыке крупных и в смоле 4 шишки - в зх литровку их и залил 50 градусным сэмом и на окно на 3 недели - лучшего напитка я до этого не пил в жизни. Шишки вытащил - орехи все остались с зернами только выцвели - стали бледными и сами шишки а сэм стал цветом как коньяк. После этого как есть сэм и есть шишки - ставлю регулярно -Это ВЕЩЬ!!!!!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2228  05 Апр. 21, 17:43, через 52 мин
был когда-то с тобой согласен, по поводу неподготовки орехов, но поезд этот ушёл- и все мы движемся к лучшему.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2229  05 Апр. 21, 17:51, через 8 мин
был когда-то с тобой согласен, по поводу неподготовки орехов, но поезд этот ушёл- и все мы движемся к лучшему.pivnaykus, 05 Апр. 21, 17:43

Я про подготовку Орехов речи не вел.
Я просто брал шишку в смоле и чем смолы больше тем и лучше.
шишки же потом просто шли на выброс!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2230  06 Апр. 21, 07:58
это фломастеры! На вкус и цвет.......
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2231  06 Апр. 21, 09:46
это фломастеры! На вкус и цвет.......pivnaykus, 06 Апр. 21, 07:58

Ну не знаю....Чтобы так заявлять?
А ты пробовал сам--вообще видел сам свежую шишку сорванную с Кедра?
Это отличный свежий запах цвет и вкус - а какой тончайший Аромат и Букет со временем дает та же смола со свежей шишки в готовом напитке? у меня стоит такой напиток за несколько лет подряд и чем старше Он Тем мягче нежнее и легче пьется!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2232  06 Апр. 21, 10:23, через 38 мин
Птица - Говорун, многие тут много чего не пробовали и это не повод начинать спорить о вкусах. Теперь в подтверждение своего рецепта расскажи ХДЕ нам брать твои смоляные шишки ? В тайну ехать ?! Вот то-то и оно )))
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2233  06 Апр. 21, 11:33
В тайну ехать ?! Вот то-то и оно )))Комэск, 06 Апр. 21, 10:23
Я ставлю - стараюсь если к этому времени будет нужное кол - во Сэма-поставить 5 шт 3х литровых банок и для этого надо всего 20 шт таких шишек по 4 шт на банку . - Естественно из за этого количества ехать в тайге и мне нет такой необходимости - просто еду на рынок когда осенью появляются именно первые Молочные шишки и прошу у продавца 20 шт на выбор ---сам в мешках покопаюсь и выберу сам большие и самые смолянистые - думается что их продают на любом рынке России ---продают же Орешки а те же люди продают и шишки ---можно и молоденьких им же заказать наверное?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2234  06 Апр. 21, 11:43, через 10 мин
думается что их продают на любом рынке РоссииПтица - Говорун, 06 Апр. 21, 11:33
Шишки далеко не на каждом рынке , да орешки прямотаки не свежие с дерева...
можно и молоденьких им же заказать наверное?Птица - Говорун, 06 Апр. 21, 11:33
Заказать можно попробовать но цена вопроса? Золотой напиток будет. Так что хорошо то, что можно без особых усилий найти .
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2235  06 Апр. 21, 11:49, через 6 мин
Заказать можно попробовать но цена вопроса?Комэск, 06 Апр. 21, 11:43
Лично я беру несколько лет у парня на рынке он возит шишки из Шерегеша-знаю его в лицо и он меня.
в начале сентября еду на рынок и заказываю - как появляются он мне звонит и вопрос Решен.
И еще не разу не покупал на выбор дороже чем 10 р за шт
И шишки надо брать Молочной спелости - то есть самые первые из урожая этого года!
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2236  06 Апр. 21, 11:57, через 9 мин
Делал по рецепту коллеги berezikoff [сообщение #13610718] .
Первый раз при сушке спалил орехи. Со второго раза всё получилось, вкус - супер.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 664
Отв.2237  06 Апр. 21, 12:32, через 35 мин
Посмотрел я этот рецепт[сообщение #13610718] по Настойка на кедровом орехе.
Судить о нем не могу так как этого я не пробовал.У каждого из нас Свой вкус и предпочтения!Но давайте сравним из чего это сделано?
Но посудите сами в моем рецепте ни сама Шишка не Орех ни Смола с шишки не подвергались ни варке и не термообработке настаивались просто на окне и на солнце в нормальных условиях.
Настаивалось на 50 примерно градусах. Как вы думаете если сравнивать вкус аромат а через годик или два - Букеты этих напитков будут ли отличаться Непонимающий?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.2238  06 Апр. 21, 14:42
Птица - Говорун, Я не ставил цели доказать, что мой рецепт лучше (кстати, реально он и не мой вовсе).
Как вы думаете если сравнивать вкус аромат а через годик или два - Букеты этих напитков будут ли отличаться ?Птица - Говорун, 06 Апр. 21, 12:32
Они, несомненно, отличаются уже сейчас.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.2239  10 Апр. 21, 14:40
А ты пробовал сам--вообще видел сам свежую шишку сорванную с Кедра?Птица - Говорун, 06 Апр. 21, 09:46
почему нет, кедра рядом навалом. Просто я сначала настаивал на свежем орехе, попробовав подготовленный- мне понравилось больше. Просто нашёл свой рецепт.