Сайт Барахолка Во имя добра!

Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 106 107 108 109 110 111 109
ROMARIO83 Специалист Тверь 190 48
Отв.2160  06 Окт. 19, 20:19
Ребят, не знаю, писал ли кто то тут такой рецепт кедровки или нет, но я это сделаю.
Количество на 1 литр 45% самогона двойного перегона.
1. Орехи кедровые 2 столовые ложки.
2. Цедра свежего апельсина 2 полоски (1см шириной и около 5см длинной)
3. Ванилин примерно 3 раза на кончике ножа.
4. Мед 1 столовая ложка. У меня цветочный, но лучше думаю будет гречишный.
Итак начнем.
1. Вывариваем орешки 3 раза в кипятке.
2. Подсушиваем на сковороде.
3. Все ингридиенты вываливаем в литровую тару, и заливаем самогоном.
4. Настаиваем 5-7 дней.
5. Процеживаем. Даем отдохнуть 2 дня.
  Получается непередаваемый букет вкусов. У меня все бабы в доме визжали от восторга. Я тоже был впечатлен. Это просто находка.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.2161  06 Окт. 19, 21:42
Да, будет вкусняшка, но не будет запаха ореха, от слова СОВСЕМ.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 394 266
Отв.2162  07 Окт. 19, 08:32

2. Цедра свежего апельсина 2 полоски (1см шириной и около 5см длинной)
3. Ванилин примерно 3 раза на кончике ножа.ROMARIO83, 06 Окт. 19, 20:19
С этими ингридиентами получится вкус парфюма...
alexei-56 Кандидат наук Оренбург 393 79
Отв.2163  10 Окт. 19, 21:37
Не знаю у кого как,у меня после разбавления 42 градусной сортировки концентратом из 95гр спирта ,настоянного на скорлупе ореха, через месяц выпал осадок.
Наверное нужно пить быстрее.
Noiseman Доктор наук Минск 737 131
Отв.2164  11 Окт. 19, 11:40
Самый вкусный и ароматный рецепт я из "алкофана" делал:

неочищенные кедровые орехи – 40 грамм;
апельсиновая цедра – 2-3 грамма;
ванилин – на кончике ножа;
свежий листик черной смородины – 1 штука;
мёд – 1 столовая ложка;
самогон (водка, разбавленный до 40-45% спирт) – 0,5 л.

Орехи заливаются кипятком на 5 минут 2 раза, потом все компоненты смешиваются и настаиваются месяц.
В оригинале сахар вместо меда ну а у меня мёд. Вкус, запах... закусывать жалко.
Мельник37rus Бакалавр Иваново 57 15
Отв.2165  10 Нояб. 19, 21:29
Рецепт настойки
 Итак на 3 литра НДРФ (самогон с запахом не очень подходит) кладем 70 грамм кедровых орешков (орешки залить крутым кипятком и слить его через 15 минут. Процедуру повторить пять раз!) добавляем столовую ложку дубовой коры (я кладу аптечную), столовую ложку сахарного песка и цедру одного лимона. Настаивать 10-14 дней периодически перемешивая. Потом слить в стекло и дать отдохнуть. Хороший человек посоветовал высушить цедру лимона перед добавлением. Не пробовал, но думаю будет лучше
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.2166  17 Нояб. 19, 11:13
залить крутым кипятком и слить его через 15 минут. Процедуру повторить пять раз!)Мельник37rus, 10 Нояб. 19, 21:29
вопрос, зачем орехи? Так бы и писАл настойка на
дубовой коре и лимонеМельник37rus, 10 Нояб. 19, 21:29
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 394 266
Отв.2167  17 Нояб. 19, 11:42, через 30 мин
орешки залить крутым кипятком и слить его через 15 минут. Процедуру повторить пять раз!Мельник37rus, 10 Нояб. 19, 21:29
Достаточно просто ошпарить кипятком, иначе и правда получится настойка на дубовой коре и лимоне...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.2168  17 Нояб. 19, 12:16, через 34 мин
Просто вдуматься, 75мин в кипятке, да гестапо просто дети по сравнению с этим рецептом 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
 
Настойка на кедровых орешках
Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Комэск Профессор Москва 4817 2171
Отв.2169  17 Нояб. 19, 13:34
покушал ядрышки орешков ,а скорлупки залил 3 литрами 45% . Сеня глянул ,на просвет не просвечивает ))) воощем получил концентрат ...
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.2170  17 Нояб. 19, 14:29, через 55 мин
Без вкуса ядра
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2534 1574
Отв.2171  17 Нояб. 19, 22:24
Просто вдуматься, 75мин в кипятке,berezikoff, 17 Нояб. 19, 12:16
А если просто взять нормальные свежие орешки?)))...
Это как анекдот: японская делегация в приемной русского директора. Тот орет "Алле! алле!!! Сидоров! Ответьте!, Сидоров!! Вы меня слышите?! Ответьте!!!....
Они спрашивают у секретарши: - А что он делает, зачем так орет??
- С Уралом по телефону разговаривает.
- А может ему телефон к проводам подключить?
NarVik Магистр Минеральные Воды 227 59
Отв.2172  17 Нояб. 19, 23:13, через 49 мин
Самый хороший рецепт от коллеги из Минска,только смородинного листа можно и 3шт. положить.Самое главное соблюсти баланс:смородина-апельсин.А орешки надо обдавать кипятком-убрать излишнюю смолу-иначе запах хвои и горечь сведёт все труды на нет.ИМХО.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.2173  18 Нояб. 19, 04:33
А если просто взять нормальные свежие орешки?))Ямбукай, 17 Нояб. 19, 22:24
тут реальные фломастеры, свежих заложишь-смола в напитке. Надо так кипятком обработать чтоб и смолы осталось чуть и чтоб грамм 30 можно было внести для цвета и запаха.
Мои фломастеры: 30гр/л(жменя), кипятить 5мин. Чтоб без запаха кедра, только сладость и цвет, кипятить 2 раза по 5мин в разных водах

Добавлено через 9дн. 2ч. 3мин.:

Настойка на кедровом орехе.

1. Подготовка ореха.
(Надо отметить, что чем свежее орехи, тем вкуснее)
1.1 С кедровым запахом-кипятим орех 5мин и сливаем через дуршлаг.
1.2 Без запаха кедра-кипятим орех 2 раза по 5мин в разных водах и сливаем через дуршлаг.
2. Сушка и жарёха
2.1 На ночь высыпаем на газету в один ряд.
2.2 Закладываем в духовку на 150°, пока не станут ПОЛНОСТЬЮ сухими(≈30 мин)
2.3 Выставляем 200°, внимательно следим.
Как пошёл ореховый (жареный) запах-сразу вытаскиваем, иначе сгорят.
3. Закладка и риформинг
3.1 Сыплю ореха по жмене(30гр) на литр продукта.
3.2 Заливаю продукт(спирт, ндрф, сэм без запаха), разведённый до питьевой крепости в ёмкость(банки в духовку, в мультик, в перегонный куб, ёмкость обмотанную термолентой, в качественный термос в валенок на батарею )
3.3 Доводим до Т=-65+70° и выдерживаем сутки.
Закрывать плотно(закатывать) нельзя, можно твистами неплотно закрутить или полиэтиленками закрыть, дело
В том, что во время нагревания выходят различные газы из продукта
3.4 Охлаждаем немного продукт и через сито переливаем на хранение в чистую посуду(банки, бутылки), при переливе продукт ещё больше охлаждается и цвет проявляется ещё сильнее.

Хотелось бы не много сказать об употреблении, холодный заходит-хоть стаканами. Но вот тёплым это что-то, наливаю 50-75мл в широкий коньячный бокал, подогреваю в ладони, и идёт запах. Я не знаю как его описАть- горький коньячный шоколад, что-ли.
Послевкусие варёного ореха, как буд-то варёных орешков поел.
Думаю достойный продукт на новогодний стол.
sergeymans Бакалавр воронеж 50 2
Отв.2174  13 Дек. 19, 23:02
отпишусь о своих результатах, сделал по вашему рецепту, орехи свежие прокипятил 2х5мин, поджарил в духовке, не спалил, в общем все один в один, только на литр положил 20гр орехов, и на сутки в мультиварку при 70градусах. Не знаю как вы пьете 30гр/литр, но 20гр/литр по мне так уже концентрат или что-то типа бальзама орехового получилось. Аромат и вкус еловый, на орех особо не похож. Может конечно орехи разные или кипятить надо еще дольше, в может постоять надо и вкус улучшится, но мне кажется больших изменений не будет. Пока на первом месте кедровка на сырых орехах(20гр/литр) без обжарки, три раза кипятком промыл и в банку, гвоздика мед и корица, при комнатной температуре настаивать, кедром правда не особо пахнет, но напиток очень приятный и мягкий. В общем разбавлю 1:1, по результату отпишусь.
Урий Профессор Лабинск 5236 2624
Отв.2175  16 Дек. 19, 12:30
Может не надо фанатизмом заниматься,кипятить 2х5,в духовке жарить,слава богу не спалил.
граммы высчитывать,сутки мультиварку мучать.
Ну на крайняк кипятком обдать и жменю на литр 40% сортировки.
А то горе от ума начинается,впрочем как везде.
tvisterr-77 Студент Новомосковск 44 7
Отв.2176  23 Дек. 19, 17:20
3.3 Доводим до Т=-65+70° и выдерживаем сутки.berezikoff, 18 Нояб. 19, 04:33
Дим привет. Такую температуру поддерживать сутки или просто до 65 и выключаем?
AndRus68 Бакалавр Тамбов 53 6
Отв.2177  26 Дек. 19, 14:24
Сортировка 40%+скорлупа+экстрактор Сокслета. За пару часов такой цвет и насыщенность вкуса, которую вы и за пол-года настаиванием не добьетесь! А уж о приготовлении концентрата я вообще молчу!sersaz, 01 Марта 19, 01:27

Сколько засыпаете навески из расчёта на 1л сортировки 40% ?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13100 3455
Отв.2178  10 Янв. 20, 20:03
Ну на крайняк кипятком обдать и жменю на литр 40% сортировки.Урий, 16 Дек. 19, 12:30
счастливый человек. Юра мне так не нравится- послевкусие смолы.
Такую температуру поддерживать сутки или просто до 65tvisterr-77, 23 Дек. 19, 17:20
конечно поддерживать, но можно нагреть и в термос

Добавлено через 3мин.:

Не знаю как вы пьете 30гр/литр, но 20гр/литр по мне так уже концентрат или что-то типа бальзама орехового получилосьsergeymans, 13 Дек. 19, 23:02
щас на макадамию перешёл-вообще атас.
Зажарил скорлупу колотую, на листе и всё. Вкус сливочно-шоколадный какой-то.

Добавлено через 2мин.:

тоже 30гр/л, но этот орех не такой смолистый как кедровый
P91208-100021.jpg
P91208-100021.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
P91208-215933.jpg
P91208-215933.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
P91219-173017.jpg
P91219-173017.jpg Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления. Настойки. Рецепты напитков.
Unknownuser Кандидат наук Белоярский, ХМАО 415 124
Отв.2179  10 Янв. 20, 20:15, через 12 мин
berezikoff, а подробнее про макадамию можно?